IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[路由器] 一级路由二级路由相互访问

[复制链接]
grebin 发表于 2019-7-2 18:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
180937dack0mckbbbaf9r0.jpg
要求:3台路由下面的终端可以相互访问 注:路由2和路由3必须作为路由器来用  不能作为交换机来用  求解!
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| grebin 发表于 2019-7-2 18:15:31 | 显示全部楼层

活跃 65| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

求大神回复 给指条道  谢谢!
magicgenius 发表于 2019-7-2 18:26:24 | 显示全部楼层

活跃 53479| 技术 75| 互助 90| 钻石 620

使用WAN口基本无解。
路由1划分VLAN不就好了?或者加三层交换机……

点评

OC3
某些路由系统可以设置从WAN口访问管理页面,但并不安全  详情 回复 发表于 2019-7-2 20:56
OC3 发表于 2019-7-2 20:56:46 | 显示全部楼层

活跃 21878| 技术 61| 互助 132| 钻石 370

magicgenius 发表于 2019-7-2 18:26
使用WAN口基本无解。
路由1划分VLAN不就好了?或者加三层交换机……

某些路由系统可以设置从WAN口访问管理页面,但并不安全
zpcoolfly 发表于 2019-7-2 21:47:20 | 显示全部楼层

活跃 19002| 技术 22| 互助 20| 钻石 560

这种需求看起来真是好笑

首先不懂啥是路由

再然后不懂路由器(NAT分享器)的作用。

容我再笑下,这种几十块的路由器,你想搞定,还真是异想天开

点评

家里路由与企业级路由,它们的最基本功能就是路由,一样的,互相兼容匹配的,没区别的 而楼主的拓扑图,基本用手工设置路由表的路由器来搭建就可以了,普通路由器则可,还不用命令,就在网页web里设置都能  详情 回复 发表于 2019-10-12 11:37
不好意思的告诉你 竟然异想天开的成功了  详情 回复 发表于 2019-7-3 08:22
 楼主| grebin 发表于 2019-7-3 08:20:42 | 显示全部楼层

活跃 65| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢各位的回复  目前问题已经完美解决 !

点评

怎么解决的?  详情 回复 发表于 2019-7-3 08:52
 楼主| grebin 发表于 2019-7-3 08:22:12 | 显示全部楼层

活跃 65| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zpcoolfly 发表于 2019-7-2 21:47
这种需求看起来真是好笑

首先不懂啥是路由

不好意思的告诉你   竟然异想天开的成功了  
Huazojn 发表于 2019-7-3 08:52:01 | 显示全部楼层

活跃 72| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

grebin 发表于 2019-7-3 08:20
谢谢各位的回复  目前问题已经完美解决 !

怎么解决的?

点评

二级路由正常使用的情况下 从路由1的LAN口上面用两条网线分别接在路由2和路由3的LAN口上 掩码改了 就没问题了 唯一不方便的就是终端需要指定IP了  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:01
 楼主| grebin 发表于 2019-7-3 09:01:07 | 显示全部楼层

活跃 65| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


二级路由正常使用的情况下    从路由1的LAN口上面用两条网线分别接在路由2和路由3的LAN口上  掩码改了  就没问题了  唯一不方便的就是终端需要指定IP了  

点评

那你这就相当于路由2和3当成了交换机啊!  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:33
Huazojn 发表于 2019-7-3 09:33:15 | 显示全部楼层

活跃 72| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

grebin 发表于 2019-7-3 09:01
二级路由正常使用的情况下    从路由1的LAN口上面用两条网线分别接在路由2和路由3的LAN口上  掩码改了   ...

那你这就相当于路由2和3当成了交换机啊!

点评

看他需求上还写的清清楚楚的,不能当交换机 “楼主绝不吃屎” “真香”  详情 回复 发表于 2019-7-3 16:25
zpcoolfly 发表于 2019-7-3 16:25:33 | 显示全部楼层

活跃 19002| 技术 22| 互助 20| 钻石 560

Huazojn 发表于 2019-7-3 09:33
那你这就相当于路由2和3当成了交换机啊!

看他需求上还写的清清楚楚的,不能当交换机

“楼主绝不吃屎” “真香”
谢家的三少 发表于 2019-7-26 09:22:05 | 显示全部楼层

活跃 212| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

老兄,这不就是当交换机用么?? 我也是这样用的
619260709 发表于 2019-7-26 17:07:52 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 344| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

来学习一下了!!!
lzys 发表于 2019-9-20 00:12:49 | 显示全部楼层

活跃 16019| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我家里也是这么接的,都接lan,才能互访!
asd20080117 发表于 2019-9-25 11:09:20 | 显示全部楼层

活跃 648| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看完各位大神的解说  我受教了
kin3z 发表于 2019-10-12 11:27:01 | 显示全部楼层

活跃 796| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

这个就是树型的网络结构吧,主路由WAN接INTELNET就是了,它的LAN口分别接下层路由的WAN,同时对应LAN接口与下层WAN设置同一个IP段就OK了,剩下的互通与否看路由表设置了,还可以设置路由权重来实现双线路热备。图中的链路存在而不通的情况其实就是热备线路,设置该线路的路由权重为最低就可以了。
详细操作繁复,自行上网查查吧
kin3z 发表于 2019-10-12 11:37:19 | 显示全部楼层

活跃 796| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

zpcoolfly 发表于 2019-7-2 21:47
这种需求看起来真是好笑

首先不懂啥是路由

家里路由与企业级路由,它们的最基本功能就是路由,一样的,互相兼容匹配的,没区别的
而楼主的拓扑图,基本用手工设置路由表的路由器来搭建就可以了,普通路由器则可,还不用命令,就在网页web里设置都能实现,因此并没有什么可笑的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

grebin

65

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 高通争取华为订单 华为的选择影响5G芯片市
  • 华为麒麟芯片绝版 联发科能解燃眉之急?
  • Windows 10可能会有一个类似于任务管理器的
  • 华为Mate X2屏幕曝光:8.03英寸/内折叠设计
  • 华为电竞显示器曝光:240Hz刷新率、miniLED
  • Intel笔记本平台路线图全泄露:Tiger Lake
  • 比尔·盖茨称微软并购TikTok交易是一尊“被
  • 传NVIDIA定档9月9日 RTX 3080 Ti显卡马上就
  • Windows 10设备管理器失去了通过互联网更新
  • 初代iPhone原型图像再泄露 静音开关雕刻有
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 女神伊织萌代言的电竞椅广告图
  • 答应我 给孩子换个大点儿的口罩
  • 当做自己家
  • 这到底是谁的脚?
  • 真正的游戏者
  • 土豪宅注意:镀金PS5来了!
  • 矜持
  • 长智齿了
  • 这机箱标新立异
  • 京都一家名叫“纽扣”的店,只卖纽扣,100
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表