IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 关于打补丁的情况,大家有碰到过的吗!

noender 发表于 2019-6-27 14:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
如果在域内的电脑。。因为上面省里的服务器会自动推送补丁WIN10的到。。。下面的各终端上,,终端上的电脑接受了补丁。。但是他们都没有及时的重启与关机电脑。。一般都是2周以上才关机与重启,他们习惯这样操作。。然后。。他们在哪一天补丁补入的过程中,,有一些。。电脑出现了补丁更新失败的情况,,有一些成功了,哪失败的这一些人。。每一次电脑都会有5分钟左右的一个补丁配置过程到失败,,然后才进入桌面,,,,,,,,,,,,,,,,,我想请问一下。。如果是失败的这一些用户的电脑。。。可否在PE下注入补丁后。。再重启电脑让它配置一下会好呢,,还是无解????????????????????或者是说。。等到。。月更新累积包,,大一点的单个补丁包来复盖安装,,会有好的可能???

有知道的大神们的吗。。。。。。。。。。。。。。
最近访问 头像模式 列表模式
gmboss 发表于 2019-6-27 15:16:48 | 显示全部楼层

活跃 625| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

重启电脑 ,除此之外无解.

哎。就怕无解呀。。老重启。老等待。真的事醉了。  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:06
tjj1253 发表于 2019-6-27 15:29:48 | 显示全部楼层

活跃 3507| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

简单,进入安全模式,将某时间段之后补丁手动卸载,重启后重新手动更新

失败更新的。。补丁又不在了。怎么卸载???  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:06
l3429900 发表于 2019-6-27 15:44:28 | 显示全部楼层

活跃 6099| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

有没有策略,让打了补丁的电脑晚上2:00-5:00自动重启?没有用过域的路过

就如别人去弄哪个OFFICE一样。。不就是定时的去弄的吗。  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:07
有的呀。域是可以实现的。。不过你也可以计划一下应该也是可行的。  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:06
 楼主| noender 发表于 2019-6-27 17:06:12 | 显示全部楼层

活跃 41244| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

gmboss 发表于 2019-6-27 15:16
重启电脑 ,除此之外无解.

哎。就怕无解呀。。老重启。老等待。真的事醉了。
 楼主| noender 发表于 2019-6-27 17:06:34 | 显示全部楼层

活跃 41244| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

tjj1253 发表于 2019-6-27 15:29
简单,进入安全模式,将某时间段之后补丁手动卸载,重启后重新手动更新

失败更新的。。补丁又不在了。怎么卸载???
 楼主| noender 发表于 2019-6-27 17:06:57 | 显示全部楼层

l3429900 发表于 2019-6-27 15:44
有没有策略,让打了补丁的电脑晚上2:00-5:00自动重启?没有用过域的路过

有的呀。域是可以实现的。。不过你也可以计划一下应该也是可行的。
 楼主| noender 发表于 2019-6-27 17:07:16 | 显示全部楼层

l3429900 发表于 2019-6-27 15:44

就如别人去弄哪个OFFICE一样。。不就是定时的去弄的吗。

如果可以,就可以提醒,安装了补丁的机器,会半夜重启,然后自动重启机器  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:12
l3429900 发表于 2019-6-27 17:12:01 | 显示全部楼层

活跃 6099| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

noender 发表于 2019-6-27 17:07
就如别人去弄哪个OFFICE一样。。不就是定时的去弄的吗。

如果可以,就可以提醒,安装了补丁的机器,会半夜重启,然后自动重启机器
挥毫只为你 发表于 2019-6-27 17:33:41 | 显示全部楼层

活跃 1053| 技术 2| 互助 0| 钻石 0

现在ZF单位也在大规模使用Windows10了吗  LTSB 还是LTSC 这么先进吗

我指的是省里。不是省ZF。。。哈。。不要吓我。。是省公司。。  详情 回复 发表于 2019-6-28 09:33
 楼主| noender 发表于 2019-6-28 09:33:34 | 显示全部楼层

挥毫只为你 发表于 2019-6-27 17:33
现在ZF单位也在大规模使用Windows10了吗  LTSB 还是LTSC 这么先进吗

我指的是省里。不是省ZF。。。哈。。不要吓我。。是省公司。。
worry 发表于 2019-6-28 10:16:00 | 显示全部楼层

活跃 360| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

win系统就是打补丁烦,充满了随机性,如果wsus还没有妥善管理那真是。。。
大海数码 发表于 2019-6-28 11:04:47 | 显示全部楼层

活跃 1787| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

下载离线更新包,手动更新,重启最好

哪有域的环境下。。这样操作。不是自已打自已呢,,,手动不方便呀。人数多。地方远。只能是WSUS这样才是最佳的。。哎。  详情 回复 发表于 2019-6-28 11:06
 楼主| noender 发表于 2019-6-28 11:06:07 | 显示全部楼层

大海数码 发表于 2019-6-28 11:04
下载离线更新包,手动更新,重启最好

哪有域的环境下。。这样操作。不是自已打自已呢,,,手动不方便呀。人数多。地方远。只能是WSUS这样才是最佳的。。哎。
大海数码 发表于 2019-6-28 11:08:28 | 显示全部楼层

就就用企业版或者LTSC版系统不是更好,不用更新

我就是2016 LTSB的。。。加域后。。也会更新的呀。。不更新哪是不行的。。上面要扫描到的。  详情 回复 发表于 2019-6-28 11:09
 楼主| noender 发表于 2019-6-28 11:09:33 | 显示全部楼层

大海数码 发表于 2019-6-28 11:08
就就用企业版或者LTSC版系统不是更好,不用更新

我就是2016  LTSB的。。。加域后。。也会更新的呀。。不更新哪是不行的。。上面要扫描到的。
大海数码 发表于 2019-6-28 11:10:37 | 显示全部楼层

把更新关闭不就可以了

只是。。现在碰到的是。。没有加域的电脑。。UP一下打补丁全都是成功的。。而加了域的一些设备。。打补丁。成功就只有一半了。。也不知道为什么这样。  详情 回复 发表于 2019-6-28 11:25
大海数码 发表于 2019-6-28 11:13:11 | 显示全部楼层

我用的系统都不会自动更新的,加域也不扫描不自动更新的,可以手动更新,除非自己手动点击更新才扫描更新

域中有策略的呀。加了就都配置好了。自动更新开启,并且设置好了UP的服务器的更新地址的。。这个没有办法去操作的。除非禁用了。哪不行的。这个要考核 的。  详情 回复 发表于 2019-6-28 11:24
大海数码 发表于 2019-6-28 11:18:22 | 显示全部楼层

自动更新并不好,官方会把测试性补丁推送给用户的,只有稳定正式的更新补丁才好,现在最新系统官方已经不自动推送更新了,可以自己选择点击检查更新,才会自动更新,否则不更新
 楼主| noender 发表于 2019-6-28 11:24:51 | 显示全部楼层

大海数码 发表于 2019-6-28 11:13
我用的系统都不会自动更新的,加域也不扫描不自动更新的,可以手动更新,除非自己手动点击更新才扫描更新

域中有策略的呀。加了就都配置好了。自动更新开启,并且设置好了UP的服务器的更新地址的。。这个没有办法去操作的。除非禁用了。哪不行的。这个要考核 的。