IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[晒图] IT天空定制版固态U盘 256G Pro 评测与对比测试

小鱼儿yr 发表于 2019-6-17 15:20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro

很高兴能获得IT天空定制SSD主控256G Pro版内测资格,感谢IT天空让我提前领略了这款SSD主控U盘的强大性能。这款U盘,最亮眼的性能不是它的连续读写性能,而是它的4K读写性能,说到4K性能就不得不提一下WTG,WTG对U盘的4K性能要求非常高。即使连续读写性能很高,如果4K读写性能低于1MB/S那么基本和WTG无缘,而天空这款定制U盘的4K读写分别可以达到13M/S和37M/S,这是什么概念?这么说吧,普通USB主控的U盘一般测不出4K性能(低于0.5M/S),机械硬盘的4K读写速度一般分别为0.5M/S和1M/S左右,而一般点的SATA固态硬盘的4K读写速度也和256GB Pro版U盘读写速度差不多,这么对比应该明白了吧。至于4K性能和WTG是什么,以及如何制作WTG,请看本人的另一篇帖子https://www.itsk.com/thread-398240-1-1.html。总之,这款U盘给我带来了非常多的便利,最大的好处就是可以随时随地封装系统了,以前我封装系统和做教程都是只能下班回家搞,所以你们看我发的帖子一般都是晚上发表的。因为,台式电脑总不可能上班搬到铺子上,下班搬回家,那样只会累死,几十上百G的虚拟机和封装资料,用U盘或者移动硬盘拷来考去也不现实,而且铺子上的电脑,随时都在变动,封装环境不稳定。现在好,有了IT天空定制SSD主控256GB Pro版U盘做成WTG,可以把上班空闲时间利用起来搞封装系统,家里和上班两不误。WTG不是一般U盘能做的,不过,天空定制256GB Pro版是绰绰有余。刚好我朋友有一款同类型的U盘,闪迪CZ880至尊超极速256GB,也是SSD主控的(据说是闪迪旗舰U盘),专门借来测试对比一下,今天就来晒晒IT天空定制U盘256GB Pro版的开箱测试图与闪迪CZ880至尊超极速256GB的数据对比图~

先来开箱图吧,盒子也是沿用上两期的简约环保风格~

256G Pro几个字开箱一眼就映入眼帘~

背面是itsk.com Logo

桃园结义,三兄弟齐聚首。256Pro的大小和外观和之前的一模一样。其中2个是64G的,一个是256 PRO,你能猜出哪个是256Pro么?

这是我朋友的闪迪CZ880至尊超极速256GB,不得不承认外观也比较霸气,不过天空的外观也毫不逊色,金属质感满满的~

由于条件有限,时间有限,测试机器也有限,所以只做了读写测试,并且分了不同的场地,我尽量截图并讲清楚吧~
测试工具依然用的是AS SSD Benchmark
先附上天空的这款U盘我所收集到的一个截图,这是我所知道的这款Pro版U盘的最高测试分数,机器配置不清楚。此图并非本人测试。

这是我朋友发给我的他所见到的闪迪CZ880至尊超极速256GB最高测试分数,机器配置不清楚。此图来源于网络,并非本人测试。

这是本人亲自测试过的天空定制Pro版U盘的最高分数,机器配置有点渣,没办法。连续读写达到320.57M/S和297.64M/S,4K读写分别达到13.51M/S和37.50M/S,IT天空定制SSD主控256GB Pro版的4K性能非常强劲。

这是我朋友的闪迪CZ880至尊超极速256GB,他自己亲自测试过的最高分数,配置不清楚,据说是i7 8086K。连续读写达到414.39M/S和331.43M/S,4K读写分别是8.94M/S和8.46M/S,不得不承认闪迪CZ880至尊超极速256GB连续读写确实牛B,但4K新能稍弱,不过这个速度,做WTG也是没问题的。

下面2个截图是本人在同一台机器上测试的两款优盘数据对比。数据上,IT天空的定制U盘除了连续读写稍差一点~其他4K性能全面占优势。后面的分数不知道是怎么算的,感觉不靠谱,毕竟接近500元的闪迪旗舰U盘,也不至于跟IT天空定制U盘差距那么大,这里不吹不贬,就不要看分数了。从整体读写速度来看IT天空U盘确实占据上风~
第一个是IT天空定制SSD主控256GB Pro版读写测试数据

这个是闪迪CZ880至尊超极速256GB同一台电脑的读写测试数据

这是这台电脑的配置,锐龙2600+B350+SATA SSD

最后附上一个机械硬盘的测试截图,机械硬盘测试慢的要死,起码花了我1个多小时。而测试天空U盘只花了2分钟左右,测试闪迪U盘也只用了5分钟的样子。

最后附上一个本人实测256G Pro做好WTG后的开机时间体验的小视频点击观看!

总之,如果有WTG需求的话,选天空的这款SSD主控的Pro版的U盘就对了,如果只是平常装系统的话,对4K性能没有要求的话,选之前的903主控的128G或者256G的定制U盘,性价比很高。天空出品,必属精品!

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 小鱼儿yr 发表于 2019-6-17 15:23:35 | 显示全部楼层

活跃 471882| 技术 227| 互助 304| 钻石 5990

沙发还在吗?

Una
256G PRO的定价是399,估计最近几天会开售少部分。  详情 回复 发表于 2019-6-17 16:24
jpz1230 发表于 2019-6-17 15:38:14 | 显示全部楼层

活跃 11625| 技术 2| 互助 8| 钻石 220

牛皮啊!!!
别让现实挡住了通往梦想的路
xiaocai88 发表于 2019-6-17 16:02:00 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 3783| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

yihengyeaa 发表于 2019-6-17 16:07:07 | 显示全部楼层

活跃 7490| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

666 IT天空256GU盘更强大
Una 发表于 2019-6-17 16:24:12 | 显示全部楼层

活跃 67700| 技术 887| 互助 1464| 钻石 26974

256G PRO的定价是399,估计最近几天会开售少部分。

那么需要先下手了。  详情 回复 发表于 2019-6-17 17:33
OC3 发表于 2019-6-17 16:29:59 | 显示全部楼层

活跃 19320| 技术 59| 互助 129| 钻石 120

大部分固态U盘的体积都比较大,LZ拿到的这个从图上看和普通高速U盘一个大小?牛批

是的,外观大小和之前的一样。能做的这么小巧,性能又好,金属外壳散热又好的固态优盘,实属精品!  详情 回复 发表于 2019-6-17 16:34
 楼主| 小鱼儿yr 发表于 2019-6-17 16:34:02 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 471882| 技术 227| 互助 304| 钻石 5990

OC3 发表于 2019-6-17 16:29
大部分固态U盘的体积都比较大,LZ拿到的这个从图上看和普通告诉U盘一个大小?牛批

是的,外观大小和之前的一样。能做的这么小巧,性能又好,金属外壳散热又好的固态优盘,实属精品!

OC3
不烫手吧?之前买了个(我还是不说是什么牌子的了)速度虽然不错但是烫手,感觉随时过热要挂。  详情 回复 发表于 2019-6-17 16:47
OC3 发表于 2019-6-17 16:47:55 | 显示全部楼层

活跃 19320| 技术 59| 互助 129| 钻石 120

小鱼儿yr 发表于 2019-6-17 16:34
是的,外观大小和之前的一样。能做的这么小巧,性能又好,金属外壳散热又好的固态优盘,实属精品!

不烫手吧?之前买了个(我还是不说是什么牌子的了)速度虽然不错但是烫手,感觉随时过热要挂。

和之前的天空定制U盘温度一样,做WTG用一个小时的样子,也温温的,散热均匀,没有局部烫手的情况。  详情 回复 发表于 2019-6-17 16:53
yanboo 发表于 2019-6-17 16:50:02 | 显示全部楼层

活跃 2436| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我的天  好好研究下~
 楼主| 小鱼儿yr 发表于 2019-6-17 16:53:57 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2019-6-17 16:47
不烫手吧?之前买了个(我还是不说是什么牌子的了)速度虽然不错但是烫手,感觉随时过热要挂。

和之前的天空定制U盘温度一样,做WTG用一个小时的样子,也温温的,散热均匀,没有局部烫手的情况。

OC3
那不错,手痒啊。  详情 回复 发表于 2019-6-17 16:57
zhczf 发表于 2019-6-17 16:55:23 | 显示全部楼层

活跃 32385| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

IT天空定制SSD主控256GB Pro版多少钱一个

OC3
上面站长说了,399  详情 回复 发表于 2019-6-17 16:58
OC3 发表于 2019-6-17 16:57:49 | 显示全部楼层

小鱼儿yr 发表于 2019-6-17 16:53
和之前的天空定制U盘温度一样,做WTG用一个小时的样子,也温温的,散热均匀,没有局部烫手的情况。

那不错,手痒啊。
OC3 发表于 2019-6-17 16:58:01 | 显示全部楼层

zhczf 发表于 2019-6-17 16:55
IT天空定制SSD主控256GB Pro版多少钱一个

上面站长说了,399
白云飘飘456 发表于 2019-6-17 17:33:02 | 显示全部楼层

活跃 90629| 技术 163| 互助 477| 钻石 1520

Una 发表于 2019-6-17 16:24
256G PRO的定价是399,估计最近几天会开售少部分。

那么需要先下手了。
火焙鱼 发表于 2019-6-17 18:18:54 | 显示全部楼层

活跃 44837| 技术 0| 互助 0| 钻石 321

只有内测,没开售,有钱买不到啊!

半小时前,放出少量,欲购从速啊!  详情 回复 发表于 2019-6-17 19:53
[attachimg]360842[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-17 18:28
白云飘飘456 发表于 2019-6-17 18:28:40 | 显示全部楼层

活跃 90629| 技术 163| 互助 477| 钻石 1520

火焙鱼 发表于 2019-6-17 18:18

yonggang 发表于 2019-6-17 19:53:56 | 显示全部楼层

活跃 39315| 技术 0| 互助 4| 钻石 450

火焙鱼 发表于 2019-6-17 18:18

半小时前,放出少量,欲购从速啊!
差不多丶先生 发表于 2019-6-17 22:02:55 | 显示全部楼层

活跃 37| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

已下单支持一下
459500160 发表于 2019-6-18 09:17:01 | 显示全部楼层

活跃 3884| 技术 0| 互助 0| 钻石 550

楼主鄙视你,一搞就仨,我想买还没买到,晚一步气死人啊