IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 关于ES V5封装搜索不到万能驱动

ji2000 发表于 2019-6-14 12:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
      封装完成后,在实体机上安装时,部署中调用万能驱动,最新版的,报“搜索不到与此系统匹配的万能驱动”,哪位知道是什么原因?我的万能驱动是放在U盘里的,而且是解压的,在U盘根目录,ES5里万能驱动设置内置+外置,最新版优先。

进入系统后还遇到个小问题,任务栏如下图,有三个空白图标,应该是我删除的IE、资源管理器和播放器,但是为什么又会出现这个呢?有谁知道啊?是不是封装时的某个设置?

最近访问 头像模式 列表模式
csdyl0817 发表于 2019-6-14 13:16:43 | 显示全部楼层

活跃 15494| 技术 0| 互助 5| 钻石 50

重新启动一次,看看有吗
日光月华 发表于 2019-6-14 13:17:06 | 显示全部楼层

活跃 61879| 技术 175| 互助 872| 钻石 2030

如果是win7系统,U盘和电脑接口都是USB3.0的话,没有安装USB3驱动又怎么能够发现U盘进而调用U盘上的万能驱动呢?

用的是2.0接口  详情 回复 发表于 2019-6-14 17:33

评分

Skyfree + 2 正解

Skyfree 发表于 2019-6-14 17:06:47 | 显示全部楼层

活跃 256913| 技术 1372| 互助 1754| 钻石 30764

问题1:没万能驱动装不了USB3驱动发现不了U盘,发现不了U盘装不了万能驱动,没万能驱动装不了USB3驱动发现不了U盘……

问题2:任务栏的记录第二次进桌面时生效,第一次进桌面时别点它们。

另外,如果你是带杀软封装的,某些问题是解释不了的。

楼主| ji2000 发表于 2019-6-14 17:33:17 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 398| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

日光月华 发表于 2019-6-14 13:17
如果是win7系统,U盘和电脑接口都是USB3.0的话,没有安装USB3驱动又怎么能够发现U盘进而调用U盘上的万能驱 ...

用的是2.0接口

OC3
如果是USB3控制器下的USB2接口,一样没用的。  详情 回复 发表于 2019-6-14 18:46
OC3 发表于 2019-6-14 18:46:09 | 显示全部楼层

活跃 19364| 技术 59| 互助 129| 钻石 120

如果是USB3控制器下的USB2接口,一样没用的。

有啥好办法解决?在封装之前系统注入USB3.0通用驱动?  详情 回复 发表于 2019-6-14 20:05
 楼主| ji2000 发表于 2019-6-14 20:05:59 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2019-6-14 18:46
如果是USB3控制器下的USB2接口,一样没用的。

有啥好办法解决?在封装之前系统注入USB3.0通用驱动?

OC3
这种问题对WIN10来说不是问题WIN10自带USB3通用驱动(虽然效率比较低),对WIN7才是问题,WIN7也活不了几年了。你要真非得这么做,可以在PE下恢复系统后先运行一次万能驱动,再部署中运行一次补齐驱动就行了。  详情 回复 发表于 2019-6-14 20:07
OC3 发表于 2019-6-14 20:07:18 | 显示全部楼层

活跃 19364| 技术 59| 互助 129| 钻石 120

ji2000 发表于 2019-6-14 20:05
有啥好办法解决?在封装之前系统注入USB3.0通用驱动?

这种问题对WIN10来说不是问题WIN10自带USB3通用驱动(虽然效率比较低),对WIN7才是问题,WIN7也活不了几年了。你要真非得这么做,可以在PE下恢复系统后先运行一次万能驱动,再部署中运行一次补齐驱动就行了。万能驱动7的设计检测到PE下运行过部署中就只做补充驱动了,不浪费时间也不会二次安装驱动,很科学。

我也尝试过在PE下运行万能驱动,部署中直接跳过万能驱动,这样导致系统无法安装,部署中55%时报错。  详情 回复 发表于 2019-6-15 07:17
日光月华 发表于 2019-6-14 20:55:03 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 61879| 技术 175| 互助 872| 钻石 2030

内置万能驱动,或者拷贝一份到本地硬盘,或者pe下打USB3驱动

就是不想内置,会增加镜像体积。拷贝本地多一个步骤太麻烦  详情 回复 发表于 2019-6-15 07:20
 楼主| ji2000 发表于 2019-6-15 07:17:50 来自手机 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2019-6-14 20:07
这种问题对WIN10来说不是问题WIN10自带USB3通用驱动(虽然效率比较低),对WIN7才是问题,WIN7也活不了几 ...

我也尝试过在PE下运行万能驱动,部署中直接跳过万能驱动,这样导致系统无法安装,部署中55%时报错。

OC3
并不会  详情 回复 发表于 2019-6-15 21:02
 楼主| ji2000 发表于 2019-6-15 07:20:20 来自手机 | 显示全部楼层

日光月华 发表于 2019-6-14 20:55
内置万能驱动,或者拷贝一份到本地硬盘,或者pe下打USB3驱动

就是不想内置,会增加镜像体积。拷贝本地多一个步骤太麻烦
OC3 发表于 2019-6-15 21:02:09 | 显示全部楼层

ji2000 发表于 2019-6-15 07:17
我也尝试过在PE下运行万能驱动,部署中直接跳过万能驱动,这样导致系统无法安装,部署中55%时报错。

并不会              

我已经尝试过了。所以我打算换个方法,在封装之前系统安装通用USB3.0驱动,这样应该就能识别U盘了,实在不行我就把万能驱动精简掉封装进镜像,反正我们单位的机子配置都相近,用不到的驱动全部删除~~  详情 回复 发表于 2019-6-16 10:02
 楼主| ji2000 发表于 2019-6-16 10:02:55 | 显示全部楼层

我已经尝试过了。所以我打算换个方法,在封装之前系统安装通用USB3.0驱动,这样应该就能识别U盘了,实在不行我就把万能驱动精简掉封装进镜像,反正我们单位的机子配置都相近,用不到的驱动全部删除~~

OC3
WIN7哪来的通用USB3驱动,呵呵  详情 回复 发表于 2019-6-16 11:55
OC3 发表于 2019-6-16 11:55:31 | 显示全部楼层

ji2000 发表于 2019-6-16 10:02
我已经尝试过了。所以我打算换个方法,在封装之前系统安装通用USB3.0驱动,这样应该就能识别U盘了,实在 ...

WIN7哪来的通用USB3驱动,呵呵

就是在PE里往没封装的系统里注入USB3.0驱动啊~完了再封装~~。这个方法实在不行,我就只能把万能驱动封装进去了,把不需要的OEM显卡驱动去掉,再把Intel以外所有显卡都去掉,万能驱动能精简到700M左右~~  详情 回复 发表于 2019-6-16 15:29
 楼主| ji2000 发表于 2019-6-16 15:29:09 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2019-6-16 11:55
WIN7哪来的通用USB3驱动,呵呵

就是在PE里往没封装的系统里注入USB3.0驱动啊~完了再封装~~。这个方法实在不行,我就只能把万能驱动封装进去了,把不需要的OEM显卡驱动去掉,再把Intel以外所有显卡都去掉,万能驱动能精简到700M左右~~
kongpeii 发表于 2019-6-16 19:13:18 | 显示全部楼层

活跃 203| 技术 0| 互助 0| 钻石 60

我的也是

你有解决办法吗?  详情 回复 发表于 2019-6-16 20:50
 楼主| ji2000 发表于 2019-6-16 20:50:20 | 显示全部楼层

你有解决办法吗?
gufucheng 发表于 2019-6-17 08:44:50 | 显示全部楼层

活跃 5757| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

实在不行的话,你在PE释放ghost后,把万能驱动拷到电脑其它盘符里,一个万能驱动也就一两分钟就拷完,省得麻烦。