IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 封装的Win10版本1803、1809安装加域后,域账号不能打开应用

[复制链接]
shiduquan 发表于 2019-6-5 19:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
我最近封装的win10_1803/1809安装后再内置管理员账户下正常使用,一旦加域后用域账号登录所有应用都不能正常使用,能打开一会就崩溃或卡住不动,edge、office等,自带的IE也找不到,开始菜单搜不出东西,问问这是什么情况。原版ISO加域测试正常使用。
 楼主| shiduquan 发表于 2019-6-6 09:18:33 | 显示全部楼层

活跃 268| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我使用的工具是EasySysprep_4.5.31.611  配合的优启通,能够实现无人值守安装,使用的是当前用户administrator登录,进入桌面后调用bat脚本安装软件,都可以正常使用,一旦使用其他用户登录时会黑屏小段时间,无法打开各种应用包括自带应用(包括域账号、域管理员账号),已排除原版ISO问题。
 楼主| shiduquan 发表于 2019-6-6 10:20:21 | 显示全部楼层

活跃 268| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我后面又换成Easy Sysprep v5  问题依旧,有朋友遇到过类似问题么,怎么解决的 ?
挥毫只为你 发表于 2019-6-6 10:54:37 | 显示全部楼层

活跃 1119| 技术 5| 互助 3| 钻石 0

企业还是WIn7或者ltsb比较好 我也比较关心这个问题 我们公司近期也要上AD域了
 楼主| shiduquan 发表于 2019-6-6 13:42:00 | 显示全部楼层

活跃 268| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

公司的电脑全部采用域控,旧版的win10在一些新的笔记本电脑上运行异常,新封装的系统加域之后域用户又用不了,一直锁定不了问题,我哭了
0day 发表于 2019-6-6 14:17:09 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 29520| 技术 80| 互助 93| 钻石 110

本帖最后由 0day 于 2019-6-6 14:19 编辑

又不是什么大问题 不过上次帮别人解决类似问题 在网上给他解释很久 红包都不意思一个 所以这类问题多百度吧

点评

看来我需要支付赏金来解决这个问题了,商量好价格我可以先付40%定金,我如何确认你能处理掉这个问题?  详情 回复 发表于 2019-6-6 14:36
 楼主| shiduquan 发表于 2019-6-6 14:36:23 | 显示全部楼层

活跃 268| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

0day 发表于 2019-6-6 14:17
又不是什么大问题 不过上次帮别人解决类似问题 在网上给他解释很久 红包都不意思一个 所以这类问题多百度吧

看来我需要支付赏金来解决这个问题了,商量好价格我可以先付40%定金,我如何确认你能处理掉这个问题?
 楼主| shiduquan 发表于 2019-6-6 14:46:18 | 显示全部楼层

活跃 268| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

已自行测试解决问题,在ES4.6/ES5首次封装取消勾选“将当前用户配置应用到新创建用户”,取消后域账号正常使用,只会少掉预先做好了一些应用设置、桌面图标、预配置

点评

我上次帮别人解决的问题是 登录域正常 就是打不开IE浏览器  详情 回复 发表于 2019-6-6 20:34
rimofworld 发表于 2019-6-6 17:11:12 | 显示全部楼层

活跃 611| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

我用ES封装就是为了用户配置能够应用到新建用户,不然就用windows自带的了,我们也是要用域的,有其他设置上的可能性吗?我就是为了这个才用es的。。。
0day 发表于 2019-6-6 20:34:46 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 29520| 技术 80| 互助 93| 钻石 110

shiduquan 发表于 2019-6-6 14:46
已自行测试解决问题,在ES4.6/ES5首次封装取消勾选“将当前用户配置应用到新创建用户”,取消后域账号正常 ...

我上次帮别人解决的问题是 登录域正常 就是打不开IE浏览器
gztp 发表于 2019-6-7 23:10:09 | 显示全部楼层

活跃 8799| 技术 9| 互助 16| 钻石 0

本帖最后由 gztp 于 2019-6-7 23:15 编辑

我也遇到,后来还逐步排除,后来不用ES4.5封装就没事了,win7正常,win10 1803不行,现在用原版封装

点评

你用的那个封装软件封装win10_1803没有问题的? 原版封装指的是Sysprep吗  详情 回复 发表于 2019-6-9 16:26
gztp 发表于 2019-6-7 23:14:28 | 显示全部楼层

活跃 8799| 技术 9| 互助 16| 钻石 0

shiduquan 发表于 2019-6-6 14:46
已自行测试解决问题,在ES4.6/ES5首次封装取消勾选“将当前用户配置应用到新创建用户”,取消后域账号正常 ...

我前几个月也遇到这个问题,封装1803,测试了两个星期,从软件到精简winsxs每个步骤,后来发现用ES封装就会这样,我还发了贴以为是关闭UAC问题,没想到楼主细化到功能,哈哈,我用原版封装了现在,一解压导入驱动,十几分钟就搞定
 楼主| shiduquan 发表于 2019-6-9 16:26:24 | 显示全部楼层

活跃 268| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

gztp 发表于 2019-6-7 23:10
我也遇到,后来还逐步排除,后来不用ES4.5封装就没事了,win7正常,win10 1803不行,现在用原版封装

你用的那个封装软件封装win10_1803没有问题的? 原版封装指的是Sysprep吗

点评

是Sysprep,微软自带那个,结合dism++微调一下桌面和默认应用,还挺方便  详情 回复 发表于 2019-6-10 09:55
gztp 发表于 2019-6-10 09:55:11 | 显示全部楼层

活跃 8799| 技术 9| 互助 16| 钻石 0

shiduquan 发表于 2019-6-9 16:26
你用的那个封装软件封装win10_1803没有问题的? 原版封装指的是Sysprep吗

是Sysprep,微软自带那个,结合dism++微调一下桌面和默认应用,还挺方便
meishenli 发表于 2019-7-24 11:11:40 | 显示全部楼层

活跃 101| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我也遇到了这个问题,请问有没有解决方法
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

shiduquan

268

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 三大运营商集体陷增长困境 5G大潮前何去何
  • 散热缺陷成焦点 华为MateBook X Pro笔记本
  • 俄媒:宽限期又被延长 为什么美国离不了华
  • 广东首位5G用户曝光 曾是内地第一个“大哥
  • 官方爆料一加电视:55英寸QLED屏加持
  • 30年后终更新 新一代Windows 10记事本详细
  • 揭秘国产5G基带芯片:紫光展锐如何越过珠穆
  • 9月有望用上5G套餐 三大运营商全年5G投资预
  • Intel 400系芯片组明年Q1季度问世 换新LGA1
  • 任正非接受美联社采访:牺牲贫穷百姓的利益
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 过于真实
  • 联系方式贴出来了,拒绝中间商赚差价
  • 哇哈哈哈哈
  • 去年一张《肉感vs骨感》合照引爆网络,这两
  • 给这道菜起个名字
  • 近不近视的真的重要吗?我感觉我就是个瞎子
  • 欢迎补充杜甫
  • 有道理
  • 说以,这两个字倒底是什么
  • 周末通常怎么过?
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表