IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 土鳖第一次用高速U盘!

barryade 发表于 2019-5-29 21:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
我的U盘今天也收到了,外观太酷了。上图的人太多了, 我的图就不上了。
主要有个问题咨询一下,优启通我都是按照默认设置直接安装到U盘里的。
默认是NTFS格式,这个格式是不是有缓存啊?拷贝速度一开始飞快,然后一点一点慢,最后进度条到头了也要等一会才结束。
如果格式化成exFAT模式,拷贝速度就是始终稳定一个值。
想问问是什么原因? 还有是用ex好还是ntfs好?
最近访问 头像模式 列表模式
qq874754031 发表于 2019-5-29 21:31:38 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 1529| 技术 0| 互助 6| 钻石 120

听说NTFS格式采用的是什么日志式,这个格式不太适合u盘
microcoffee 发表于 2019-5-29 21:48:21 | 显示全部楼层

活跃 54667| 技术 56| 互助 50| 钻石 560

exFAT格式好,速度快,稳定,只是xp不支持
胡新建 发表于 2019-5-29 22:16:23 | 显示全部楼层

活跃 20715| 技术 0| 互助 0| 钻石 180

还是用NTFS吧,比较通用。
胡新建 发表于 2019-5-29 22:22:42 | 显示全部楼层

用U盘的专用格式exFAT理论来说对U盘好。以前我的U盘也是用exFAT格式,GHOST系统镜像文件放在u盘里。装系统时,用GHOST怎么都找不到U盘里的系统镜像。后来把U盘格成NTFS,装系统时用GHOST就能找到U盘里的系统镜像了。 GHOST不认exFAT格式U盘里的系统镜像文件。再想想,NTFS格式对于速度,读写日志,等对U盘的影响可以忽略不计。
胡新建 发表于 2019-5-29 22:27:05 | 显示全部楼层

再说,现在的U盘启动盘制作工具,也不能对exFAT格式进行自动化的操作。它还会自动格成NTFS格式或FAT32格式。今天下午接到128G的U盘时,就是直接USBOS直接制作,结果提示exFAT分区无法分配分区什么的,点同意,才自动开始格式化成NTFS就继续了。点不同意,就直接退出了。
胡新建 发表于 2019-5-29 22:30:47 | 显示全部楼层

用UltraISO往U盘中写入ISO文件时,也自动格成了FAT32格式。

如果U盘只是用来存储,当然用exFAT格式最好。如果做成启动盘,exFAT就不行了。可是U盘大多是做成启动盘,启动,装系统,存储等共用的

感谢  详情 回复 发表于 2019-5-30 08:21
小鱼儿yr 发表于 2019-5-29 23:14:07 | 显示全部楼层

活跃 423718| 技术 223| 互助 290| 钻石 5990

别纠结了,选NTFS,相信我没错的。

记得NTFS的某些日志什么的功能会降低寿命?  详情 回复 发表于 2019-6-7 09:31
exfat不是更适合U盘吗,而且支持4G  详情 回复 发表于 2019-6-2 20:04
鱼大现身了,想请问你个问题,你的win10封装教程很不错,我一步一步按你的教程操作的,最后封装算是很顺利,就是有一点点小问题,封装后的镜像在虚拟机还原后进系统桌面正常,在其他实体机安装后进桌面就是黑色的纯  详情 回复 发表于 2019-5-30 08:30
ok  详情 回复 发表于 2019-5-30 08:22
 楼主| barryade 发表于 2019-5-30 08:21:52 | 显示全部楼层

活跃 11080| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

胡新建 发表于 2019-5-29 22:30
用UltraISO往U盘中写入ISO文件时,也自动格成了FAT32格式。

如果U盘只是用来存储,当然用exFAT格式最好 ...

感谢
 楼主| barryade 发表于 2019-5-30 08:22:15 | 显示全部楼层

活跃 11080| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

小鱼儿yr 发表于 2019-5-29 23:14

ok
菜鸟小河 发表于 2019-5-30 08:30:15 | 显示全部楼层

活跃 270| 技术 0| 互助 0| 钻石 120

鱼大现身了,想请问你个问题,你的win10封装教程很不错,我一步一步按你的教程操作的,最后封装算是很顺利,就是有一点点小问题,封装后的镜像在虚拟机还原后进系统桌面正常,在其他实体机安装后进桌面就是黑色的纯色,不知道是哪里没设置好,鱼大能解惑吗

完全照着封装一次试试,包括虚拟机,封装工具什么的。成功后你在按照自己的个性去修改封装。  详情 回复 发表于 2019-5-30 12:41
小鱼儿yr 发表于 2019-5-30 12:41:01 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 423718| 技术 223| 互助 290| 钻石 5990

菜鸟小河 发表于 2019-5-30 08:30
鱼大现身了,想请问你个问题,你的win10封装教程很不错,我一步一步按你的教程操作的,最后封装算是很顺 ...

完全照着封装一次试试,包括虚拟机,封装工具什么的。成功后你在按照自己的个性去修改封装。
itsky2 发表于 2019-6-2 20:04:26 | 显示全部楼层

活跃 21665| 技术 52| 互助 108| 钻石 360

exfat不是更适合U盘吗,而且支持4G

NTFS是兼容性更高,但对于U盘来说还是exFAT更合适。  详情 回复 发表于 2019-6-7 02:49
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
辰羿 发表于 2019-6-7 02:49:06 | 显示全部楼层

活跃 21616| 技术 55| 互助 155| 钻石 460

itsky2 发表于 2019-6-2 20:04
exfat不是更适合U盘吗,而且支持4G

NTFS是兼容性更高,但对于U盘来说还是exFAT更合适。
而且兼容性问题也只是相对来说的,从2008年3月17日的VISTA SP1开始就已经是原生支持exFAT了。即便是XP,安装KB955704补丁之后也能支持exFAT。

对,目前xp终结版一般可以  详情 回复 发表于 2019-6-7 09:31