IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[有疑问] ES5 任务调用批处理重大问题

大到小雨 发表于 2019-5-18 20:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
万能驱动反馈
计算机类型: 【DIY】台式机(一体机)
计算机型号: -
系统类型: Windows 7
系统位宽: 64位(x64)
系统完整性: 官方完整系统
驱动版本: 最新的
主程序版本: 最新的
运行时机: 部署中
驱动安装方式: 全新安装
硬件型号: Z77
硬件ID: -
发生问题时是否在虚拟机中: VMWare Workstation虚拟机 » 11.X
问题描述: 调用cmd失败

(ES4.5没有这些问题)
1.封装win7 ,任务调用小马exe失败。(软件是放在桌面的,ES4是支持的,难道ES5不支持2级以上目录了?这个问题我要静静的想一想)

2.进桌面后调用cmd安装软件失败。

第二个问题我发现问题所在了,调用cmd的时候必须在cmd内容前加上cd /d %~dp0, 先跳转到批处理的当前目录,跪了,,,,,
为了验证我的猜想,然后果断快照回到之前,在我的cmd加上了echo %cd%,再一次部署后显示了默认当前路径是"C:\windows\system32"。。。 2345截图20190518204027.png

3,以前的ES3 ,4 在进桌面等待软件部署安装过程中会在右下角有个小齿轮提示,现在取消了很不方便,希望能继续启用这个。

最近访问 头像模式 列表模式
magicgenius 发表于 2019-5-18 21:00:25 | 显示全部楼层

活跃 45984| 技术 49| 互助 75| 钻石 370

这是BUG?你的命令没加路径?
pushd %~dp0

OC3
一般批处理写绝对路径不写相对路径,双击CMD运行和调用CMD运行工作目录(当前目录)并不相同。有人非得这样写,还非得写【重大】,那随意了。  详情 回复 发表于 2019-5-18 22:44
另外直接调用桌面exe失败,应该也是这个问题引起的。  详情 回复 发表于 2019-5-18 21:53
谁写bat会在第一句加这个,本打算拿以前的bat文件直接丢进去就搞定了。  详情 回复 发表于 2019-5-18 21:50
 楼主| 大到小雨 发表于 2019-5-18 21:50:47 | 显示全部楼层

活跃 8356| 技术 2| 互助 4| 钻石 0

magicgenius 发表于 2019-5-18 21:00
pushd %~dp0

谁写bat会在第一句加这个,本打算拿以前的bat文件直接丢进去就搞定了。
 楼主| 大到小雨 发表于 2019-5-18 21:53:03 | 显示全部楼层

magicgenius 发表于 2019-5-18 21:00
pushd %~dp0

另外直接调用桌面exe失败,应该也是这个问题引起的。
OC3 发表于 2019-5-18 22:44:32 | 显示全部楼层

活跃 19816| 技术 59| 互助 129| 钻石 120

pushd %~dp0

一般批处理写绝对路径不写相对路径,双击CMD运行和调用CMD运行工作目录(当前目录)并不相同。有人非得这样写,还非得写【重大】,那随意了。

你懂?你试过了吗? 我试过绝对和相对不行,你没试就那里瞎逼逼。好像自己很牛X,当心牛X大了被车撞  详情 回复 发表于 2019-5-18 23:25
OC3 发表于 2019-5-18 22:44:53 | 显示全部楼层

活跃 19816| 技术 59| 互助 129| 钻石 120

1和2我都知道这么解决,但看你的标题不想回答,呵呵。

同感,我也就看看不说话  详情 回复 发表于 2019-6-1 19:38
1 直接添加exe不行,本身就是设计不合理,还有啥好说的 难道还要我们想办法。本来来这个论坛的技术员技术都很一般,也不懂你是SX装B还是在那装清高,能力所能及的帮助大家那才是真牛X,你算老几。说风凉话很爽么。  详情 回复 发表于 2019-5-18 23:28
 楼主| 大到小雨 发表于 2019-5-18 23:25:07 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2019-5-18 22:44
一般批处理写绝对路径不写相对路径,双击CMD运行和调用CMD运行工作目录(当前目录)并不相同。有人非得这 ...

你懂?你试过了吗? 我试过绝对和相对不行,你没试就那里瞎逼逼。好像自己很牛X,当心牛X大了被车撞
 楼主| 大到小雨 发表于 2019-5-18 23:28:43 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2019-5-18 22:44
1和2我都知道这么解决,但看你的标题不想回答,呵呵。

1 直接添加exe不行,本身就是设计不合理,还有啥好说的 难道还要我们想办法。本来来这个论坛的技术员技术都很一般,也不懂你是SX装B还是在那装清高,能力所能及的帮助大家那才是真牛X,你算老几。说风凉话很爽么。
辰羿 发表于 2019-5-19 03:07:15 | 显示全部楼层

活跃 23241| 技术 60| 互助 155| 钻石 460

嗯,@Skyfree 又成背锅侠了,各种“重大”问题,我就看看,没有回帖欲望。

不说严重点怕没人看帮忙解决,小问题往大说,大问题肯定往严重说^_^  详情 回复 发表于 2019-5-19 19:44
我还能怎么办,咱也不敢问  详情 回复 发表于 2019-5-19 11:16