IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 发现一个万能7搜索的问题!

[复制链接]
noender 发表于 2019-5-7 17:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,本机硬盘为DG自动分区三个,,,然后是手上一个移动硬盘也是DG分区三个,其中一个分区中放着.WIM文件,然后 我用PE引导后。。WIN10模式进入,再用EIX2来运行恢复移动硬盘中的WIM文件到,,本地的C盘中,到了自动搜索万能的时候,提示没有找到万能7,,说是没有文件或匹配的版本,         但是WIM文件中。在C盘的SYSPREP目录,是直接万能7.EXE文件的,是一级目录下的,,,,部署过程中是可以被认识与调用,一切OK的。。。。。。。。。。。。。。。。。现在的疑问是为什么EIX2搜索不到万能7。。

明明是一级目录。为什么无法搜到。怪了。。会不会是我本地分区与移动的分区。存在两个活动的原因。??因为都是DG自动操作出来的分区,至于分区数量太多也不太可能呀,打算把移动硬盘的分区删除C看看。能否被搜到。。。。。原来早期制作 的系统。。在U盘下用EIX恢复WIM文件后。是可以被刚刚恢复到C盘的目录下的万能7搜到的。。。。。。。。。。。和现在唯 一区别的就是一个分区有活动的原因。。。。。。。。。。。。。。。。大家有碰到过这一些吗。
最近访问 头像模式 列表模式
yjkiw 发表于 2019-5-7 17:17:03 | 显示全部楼层

活跃 26064| 技术 29| 互助 44| 钻石 320

会不会是改了文件名的原因呢

点评

没有改文件名。。我只不是少打一些字。呵呵。全是默认的。  详情 回复 发表于 2019-5-8 10:23
 楼主| noender 发表于 2019-5-8 10:23:44 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

yjkiw 发表于 2019-5-7 17:17
会不会是改了文件名的原因呢

没有改文件名。。我只不是少打一些字。呵呵。全是默认的。
 楼主| noender 发表于 2019-5-8 10:28:23 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

S大。。有一个问题。请教一下。。。@Skyfree            就是上面我说的问题,,我今天又去测试了。。发现。并不是活动分区产生的故障。导致无法被搜到万能7的。。没有改程序的名字,一级目录,部署正常OK。。唯 独EIX2恢复时调用万能7时。无法搜到。刚刚释放恢复到C盘的万能7的,提示版本不对,,,,我放在U盘去操作也是一样的提示,移动硬盘带活动分区的,也是一样的提示,已经可以判断出不是分区多与少,分区活动这一些因素了,,,,我想是不是和我前几天说的哪个ES4.5在PE下判断故障有一些关键。。。因为我64位封装的12个左右的系统版本。全是OK可以EIX2恢复后找到调用万能7。。。唯 独 这一次的32位是不行的。哪是不是有什么关连呢,,S大。。你的调用万能7。这个扫描不到版本,与在PE下ES4.5判断32位的系统为64位,这一些有关连呢。???

点评

EIX2内置的万能驱动7搜索功能比ES5的低4个版本吧,还没更新。所以ES5能搜索到的位置EIX2未必能搜索到。  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:30
 楼主| noender 发表于 2019-5-8 10:30:20 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

我在想。。我是一样的PE版本号,,ES4.5。。如果是64位的。一切OK。。判断系统版本正式,调用万能7也OK,,,,但是32位。。就是判断系统错误为64位,,调用扫描不到万能7。提示版本不符。。。。是不是这个存在一定的问题呢。。。S大。

点评

32位或64位不影响搜索,除非你把文件丢到system32里去了。  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:30
 楼主| noender 发表于 2019-5-8 10:32:13 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

就是不知道。。在PE下。。ES4.5的第二阶段打开后。首页中扫描判断出来的系统位数。。这个是光是ES去扫描判断的。还是和PE也存在联系??但是我想别人没有提到这个问题,又我碰到了。哪4.5大家都是一样的情况下。。是不是我的PE版本太旧了引起的。???
Skyfree 发表于 2019-5-8 11:30:13 | 显示全部楼层

活跃 251703| 技术 1310| 互助 1665| 钻石 30764

noender 发表于 2019-5-8 10:28
S大。。有一个问题。请教一下。。。@Skyfree            就是上面我说的问题,,我今天又去测试了。。发现 ...

EIX2内置的万能驱动7搜索功能比ES5的低4个版本吧,还没更新。所以ES5能搜索到的位置EIX2未必能搜索到。

点评

S大。我是想说的是同样是ES4.5 同样的PE版本,,万能7同样是C盘SYSPREP目录下的,,但是64位的制作 出来的系统。EIX2恢复后可以搜到C盘SYSPREP目录下的万能7,而32位的系统制作 出来用EIX2恢复后,无法搜到C盘SYSP  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:45
Skyfree 发表于 2019-5-8 11:30:52 | 显示全部楼层

活跃 251703| 技术 1310| 互助 1665| 钻石 30764

noender 发表于 2019-5-8 10:30
我在想。。我是一样的PE版本号,,ES4.5。。如果是64位的。一切OK。。判断系统版本正式,调用万能7也OK,, ...

32位或64位不影响搜索,除非你把文件丢到system32里去了。

点评

我一直只把万能7放在C盘的SYSPREP这个目录下。绝对的一级目录下的。不会去其它地方的。  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:43
 楼主| noender 发表于 2019-5-8 11:43:15 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

Skyfree 发表于 2019-5-8 11:30
32位或64位不影响搜索,除非你把文件丢到system32里去了。

我一直只把万能7放在C盘的SYSPREP这个目录下。绝对的一级目录下的。不会去其它地方的。

点评

万能驱动直接放到sysprep下还是sysprep下是万能驱动的目录?几级目录以主程序的目录级数为准。  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:47
 楼主| noender 发表于 2019-5-8 11:45:16 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

Skyfree 发表于 2019-5-8 11:30
EIX2内置的万能驱动7搜索功能比ES5的低4个版本吧,还没更新。所以ES5能搜索到的位置EIX2未必能搜索到。

S大。我是想说的是同样是ES4.5   同样的PE版本,,万能7同样是C盘SYSPREP目录下的,,但是64位的制作 出来的系统。EIX2恢复后可以搜到C盘SYSPREP目录下的万能7,而32位的系统制作 出来用EIX2恢复后,无法搜到C盘SYSPREP目录下的万能7。但是没有找到或版本不符,,,,但是部署全是OK的。这个就怪了。

点评

EXI2用的E7SR搜索程序版本较低。  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:48
Skyfree 发表于 2019-5-8 11:47:39 | 显示全部楼层

活跃 251703| 技术 1310| 互助 1665| 钻石 30764

noender 发表于 2019-5-8 11:43
我一直只把万能7放在C盘的SYSPREP这个目录下。绝对的一级目录下的。不会去其它地方的。

万能驱动直接放到sysprep下还是sysprep下是万能驱动的目录?几级目录以主程序的目录级数为准。

点评

S大。。为了把我的话。更明白说给你我,,今天又装了一个电脑,,弄了一个图。。请你看一下。  详情 回复 发表于 2019-5-9 08:46
Skyfree 发表于 2019-5-8 11:48:18 | 显示全部楼层

活跃 251703| 技术 1310| 互助 1665| 钻石 30764

noender 发表于 2019-5-8 11:45
S大。我是想说的是同样是ES4.5   同样的PE版本,,万能7同样是C盘SYSPREP目录下的,,但是64位的制作 出 ...

EXI2用的E7SR搜索程序版本较低。

点评

S大。。你认为是我的万能7的版本比较底引起的吗。。  详情 回复 发表于 2019-5-9 08:46
 楼主| noender 发表于 2019-5-9 08:46:14 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

Skyfree 发表于 2019-5-8 11:47
万能驱动直接放到sysprep下还是sysprep下是万能驱动的目录?几级目录以主程序的目录级数为准。

S大。。为了把我的话。更明白说给你我,,今天又装了一个电脑,,弄了一个图。。请你看一下。
 楼主| noender 发表于 2019-5-9 08:46:53 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

Skyfree 发表于 2019-5-8 11:48
EXI2用的E7SR搜索程序版本较低。

S大。。你认为是我的万能7的版本比较底引起的吗。。
 楼主| noender 发表于 2019-5-9 08:52:41 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

@Skyfree S大。。请查看一下。这个图中。。提示也有了。。。一级目录也是。。就是C盘SYSPREP下直接万能7的。。这个都是满足条件的,,如果这样都不能被EIX2调用发现的话。。说不定还真的是我的版本太底引起的,,,,但是我以前的底版本的也是会的呢。。就是不知道S大说的底版本是要多底的版本。。。



微信图片_20190509084937.jpg
 楼主| noender 发表于 2019-5-9 09:21:06 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

看到这个图的提示。我想判断64与32的失败才会导致这个现象的吧。S大你认为呢。

点评

已看到图中问题,虽然表象上和32或64有关但实质上不是,具体原因我查一下。  详情 回复 发表于 2019-5-9 09:51
Skyfree 发表于 2019-5-9 09:51:50 | 显示全部楼层

活跃 251703| 技术 1310| 互助 1665| 钻石 30764

noender 发表于 2019-5-9 09:21
看到这个图的提示。我想判断64与32的失败才会导致这个现象的吧。S大你认为呢。

已看到图中问题,虽然表象上和32或64有关但实质上不是,具体原因我查一下。

点评

只因为,我原来一直是封64位的。这一些封的是32位的。所有的操作的步骤是完全相同于一样的。因为我都有记录操作步骤的。。结果导致这样。。所以只能是怀疑这个位数判断问题所至了。呵呵。  详情 回复 发表于 2019-5-9 09:53
S大。哪你看我有什么可以去测试一下的吗。。这样就可以提前发现问题所在了。  详情 回复 发表于 2019-5-9 09:52
 楼主| noender 发表于 2019-5-9 09:52:48 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

Skyfree 发表于 2019-5-9 09:51
已看到图中问题,虽然表象上和32或64有关但实质上不是,具体原因我查一下。

S大。哪你看我有什么可以去测试一下的吗。。这样就可以提前发现问题所在了。
 楼主| noender 发表于 2019-5-9 09:53:57 | 显示全部楼层

活跃 41169| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

Skyfree 发表于 2019-5-9 09:51
已看到图中问题,虽然表象上和32或64有关但实质上不是,具体原因我查一下。

只因为,我原来一直是封64位的。这一些封的是32位的。所有的操作的步骤是完全相同于一样的。因为我都有记录操作步骤的。。结果导致这样。。所以只能是怀疑这个位数判断问题所至了。呵呵。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

noender

41169

活跃

13

技术

48

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 黄章谈魅族改变公司策略:“能挣钱的就是人
  • AMD神秘新GPU现身:或为Vega架构升级版专业
  • 红米Note 7系列镜花水月首销:4800万AI双摄
  • 4G手机不会被淘汰 网络体验未来有保障
  • TLC闪存堪大用:工业级SSD固态盘SD卡也用它
  • Intel 7nm EUV工艺2021年首发:密度翻倍 每
  • 华为拍月亮方法已申请专利:拍高清月亮就看
  • 韩国开发出三进制半导体 二进制过时了?
  • 某宝泄露Intel下代14/10nm处理器秘密 插槽
  • 领证了!iQOO率先晒出5G手机3C认证证书
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 见过最丑的设计这长得像谁啊
  • 好狠心的铲屎官哇
  • 高人竟在我身边
  • 睁眼说瞎话
  • 内容过于真实。。
  • 晚上跟女朋友出来吃烧烤,一直给我夹这个
  • 男生到底有多爱八卦
  • 我家哈士奇和萨摩生下的小崽,它到底是哈士
  • 深刻的教育
  • 女生理想与现实照片
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表