IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] WIN10_LTSC系统封装全图简明教程(一)母盘与安装

9982 发表于 2019-5-3 23:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

写在前面大家五一劳动节好,先祝大家节日快乐。我自己封装系统也有几年时间了,从XP到WIN7再到WIN10。一直都是为了方便工作中使用系统,所以封装的系统版本比较单一,定制的程度不高。为了不同的应用软件,软件环境调整的比较多。但是还是感觉众口难调。难以封装一个系统,而应对所有的应用软件。以前的封装过程中,从没写过教程,只是在一张纸上记录过程的关键点,方便有问题需要修改的时候作为资料参考。从学习封装系统开始,一直都是在IT天空里面学习,使用IT天空出品的所有软件,参考IT天空里各位大佬的经验,封装也是照着小鱼儿yr的教程照做因此,在这里特别鸣谢:IT天空,@ Skyfree, @小鱼儿yr以及其他大神们。我也想写一篇教程,以资纪念做系统维护的时光。没有大佬们的文采,所以连教程也是参考小鱼儿的模式,但愿没侵犯版权,如有,请告知。教程也是全图加标注文字说明,封装过程简化,所以,教程题目就叫全图简明教程。

正文:此教程分4部分
(一)定制母盘与系统安装
(二)系统调整与优化清理
(三)软件安装与环境调试
(四)封装系统与系统测试

(一)定制母盘与系统安装
封装系统的原版镜像:cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64_dvd_9c09ff24.iso(来自我告诉你网站)
定制母盘的系统:WINDOWS 10 LTSC 2019
精简工具:NTLite 1.7.2(感谢@小鱼儿yr 提供
本教程是全程实体机断网状态下封装系统。

封装系统环境

封装系统环境

母盘制作:
先解压原版映像到硬盘根目录里备用

解压原版镜像

解压原版镜像

打开精简工具

免费精简工具

免费精简工具

母盘制作1

母盘制作1

母盘制作2

母盘制作2

母盘制作3

母盘制作3

母盘制作4

母盘制作4

母盘制作5

母盘制作5

母盘制作6

母盘制作6

母盘制作7

母盘制作7

母盘制作8

母盘制作8

母盘制作9

母盘制作9

母盘制作10

母盘制作10

母盘制作11

母盘制作11

母盘制作12

母盘制作12

母盘制作13

母盘制作13

母盘安装:
进入IT天空的油漆桶PE系统

母盘安装1

母盘安装1

母盘安装2

母盘安装2

母盘安装3

母盘安装3

母盘安装4

母盘安装4

母盘安装5

母盘安装5

母盘安装6

母盘安装6

母盘安装7

母盘安装7

母盘安装8

母盘安装8

母盘安装9

母盘安装9

备份母盘:
重启系统,进入油漆桶PE

备份母盘1

备份母盘1

备份母盘2

备份母盘2

备份母盘3

备份母盘3

备份母盘4

备份母盘4

备份母盘5

备份母盘5

写在后面:第一次写教程,过程很慢,文字排版都不会弄,有不对的地方,请大家包涵指点。断断续续弄了几天,终于完成第一篇了,后续3篇,在节后会陆续制作贴出。这只是一个依瓢画葫芦的教程,没什么技术含量,权当我的一个记录文档。有辱各位大佬的法眼,在这儿先致歉,请大家包涵。

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 9982 发表于 2019-5-3 23:24:34 | 显示全部楼层

活跃 371| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

SF自己占着
尖峰邀请码 发表于 2019-5-3 23:31:41 | 显示全部楼层

活跃 2270| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

先支持一个, 回头再来学习一下
黑蘋果愛好者 发表于 2019-5-4 02:43:06 | 显示全部楼层

活跃 110| 技术 2| 互助 7| 钻石 100

還是太大了

没有过度精简,只求系统稳定,不在乎系统体积大小。  详情 回复 发表于 2019-5-5 10:04
只會白黑蘋果的小白
曾经沧海2016 发表于 2019-5-4 19:48:12 | 显示全部楼层

活跃 6| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

挺好的,
 楼主| 9982 发表于 2019-5-5 10:04:37 | 显示全部楼层

没有过度精简,只求系统稳定,不在乎系统体积大小。
小鱼儿yr 发表于 2019-5-5 10:18:56 | 显示全部楼层

活跃 334389| 技术 207| 互助 275| 钻石 3950

装系统难,学封装系统更难,做封装系统教程难上加难,这个只有做过教程才能体会到。不管如何,只要是无私分享技术经验就行,帮助别人就是方便自己,支持一下!

额的神啊,谢谢你的鼓励与支持。翻版了你的教程,不会告我侵权吧,。封装的系统一直都是以你的教程参考的。  详情 回复 发表于 2019-5-5 10:32
 楼主| 9982 发表于 2019-5-5 10:32:52 | 显示全部楼层

小鱼儿yr 发表于 2019-5-5 10:18
装系统难,学封装系统更难,做封装系统教程难上加难,这个只有做过教程才能体会到。不管如何,只要是无私分 ...

额的神啊,谢谢你的鼓励与支持。翻版了你的教程,不会告我侵权吧,。封装的系统一直都是以你的教程参考的。
pnlaochen 发表于 2019-5-6 09:48:35 | 显示全部楼层

活跃 13694| 技术 0| 互助 0| 钻石 110

楼主| 9982 发表于 2019-5-6 09:50:34 | 显示全部楼层

noender 发表于 2019-5-6 11:08:56 | 显示全部楼层

活跃 37713| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

相当的不错了。。值得学习的。。我是没有像你这样的精简过。我是直接上去了。因为要求不多。
 楼主| 9982 发表于 2019-5-6 13:04:15 | 显示全部楼层

noender 发表于 2019-5-6 11:08
相当的不错了。。值得学习的。。我是没有像你这样的精简过。我是直接上去了。因为要求不多。

谢谢支持,最低限度精简,保持原版状态,也是封装玩玩。
spilotafei 发表于 2019-5-7 19:37:59 | 显示全部楼层

活跃 1524| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

直接用DISM命令不是很好

也可以,方式不同,效果一样。  详情 回复 发表于 2019-5-9 10:33
pingguo199 发表于 2019-5-8 19:33:09 | 显示全部楼层

活跃 4| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢分享,赞一个

感谢支持。  详情 回复 发表于 2019-5-9 10:34
pingguo199 发表于 2019-5-8 19:33:19 | 显示全部楼层

活跃 4| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢分享,赞一个

谢谢关注  详情 回复 发表于 2019-5-9 10:34
 楼主| 9982 发表于 2019-5-9 10:33:36 | 显示全部楼层

spilotafei 发表于 2019-5-7 19:37
直接用DISM命令不是很好

也可以,方式不同,效果一样。
 楼主| 9982 发表于 2019-5-9 10:34:01 | 显示全部楼层

pingguo199 发表于 2019-5-8 19:33
谢谢分享,赞一个

感谢支持。
 楼主| 9982 发表于 2019-5-9 10:34:21 | 显示全部楼层

pingguo199 发表于 2019-5-8 19:33
谢谢分享,赞一个

谢谢关注
江烨宁 发表于 2019-5-9 17:43:46 | 显示全部楼层

活跃 106| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

大神果然是大神
 楼主| 9982 发表于 2019-5-10 11:52:21 | 显示全部楼层

不是,只是个学徒。跟着真正的大神按步骤做而已。