IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[有疑问] 还原封装WIN10_1809系统,TCP/IPv4手动填写IP地址后蓝屏

[复制链接]
qsxg_xwzj 发表于 2019-4-29 09:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
ES反馈
计算机类型: 【DIY】台式机(一体机)
计算机型号: 技嘉H61M-S2PH
系统类型: Windows 10
系统位宽: 64位(x64)
系统完整性: 官方完整系统
发生问题时是否在虚拟机中: 不是
程序版本: EasySysprep_5.19.415.233
问题发生时机: 首次进桌面
封装所使用的PE: EasyU_3.3.2019.0402 WIN10 X64 PE
部署所使用的PE: EasyU_3.3.2019.0402 WIN10 X64 PE
ES封装前安装的软件: cn_windows_10_consumer_editions_version_1809_updated_jan_2019_x64_dvd_34b4d4fb补单更新到4月,winRAR5.21(64位)
封装前安装的杀软: 未安装杀软,关闭Windows Defender实时保护
有无二次封装:
有无混用磁盘控制器驱动:
主板类型: 技嘉H61M-S2PH
磁盘控制器ID: -
问题描述: TCP/IPV4手动填写IP地址,确定再确定后蓝屏,提示系统遇到问题,需要重新启动。单独填DNS地址不会,只要填IP地址就蓝屏。
同样的主机、操作系统和应用软件,使用EasySysprep_4.5.31.611封装,系统还原后没有任何问题

评分

参与人数 1技术 +5 收起 理由
Skyfree + 5

查看全部评分

最近访问 头像模式 列表模式
kaill 发表于 2019-4-29 10:15:09 | 显示全部楼层

活跃 4269| 技术 2| 互助 3| 钻石 626

如果首次进桌面不动它,重启一次之后再改不会不会这样?

点评

不是首次,还原封装系统后每次登入 只要手动更改IP地址就蓝屏  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:37
 楼主| qsxg_xwzj 发表于 2019-4-29 10:36:33 | 显示全部楼层

活跃 25583| 技术 8| 互助 0| 钻石 10

不是首次,还原封装系统后每次登入 只要手动更改IP地址就蓝屏
 楼主| qsxg_xwzj 发表于 2019-4-29 10:37:11 | 显示全部楼层

活跃 25583| 技术 8| 互助 0| 钻石 10

kaill 发表于 2019-4-29 10:15
如果首次进桌面不动它,重启一次之后再改不会不会这样?


不是首次,还原封装系统后每次登入 只要手动更改IP地址就蓝屏

点评

会不会是网卡驱动的问题?  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:42
kaill 发表于 2019-4-29 10:42:33 | 显示全部楼层

活跃 4269| 技术 2| 互助 3| 钻石 626

qsxg_xwzj 发表于 2019-4-29 10:37
不是首次,还原封装系统后每次登入 只要手动更改IP地址就蓝屏

会不会是网卡驱动的问题?

点评

这个问题感觉是EasySysprep_5.19.415.233的问题,试过封装时不选优化,封装参数基本默认,还原后也是一改IP地址就蓝屏  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:54
应该不会是网卡驱动的问题(驱动是EasyDrv7_Win10.x64_7.19.328.1),自动获取IP地址能用 上网一切正常。需要我换早期的驱动试试?  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:49
 楼主| qsxg_xwzj 发表于 2019-4-29 10:49:37 | 显示全部楼层

活跃 25583| 技术 8| 互助 0| 钻石 10

kaill 发表于 2019-4-29 10:42
会不会是网卡驱动的问题?

应该不会是网卡驱动的问题(驱动是EasyDrv7_Win10.x64_7.19.328.1),自动获取IP地址能用 上网一切正常。需要我换早期的驱动试试?

点评

嗯,先换个驱动试试,如果还这样再向@Skyfree反馈,我这很少用win7了,封装的win10倒是没出现这个问题  详情 回复 发表于 2019-4-29 11:34
 楼主| qsxg_xwzj 发表于 2019-4-29 10:54:48 | 显示全部楼层

活跃 25583| 技术 8| 互助 0| 钻石 10

kaill 发表于 2019-4-29 10:42
会不会是网卡驱动的问题?

这个问题感觉是EasySysprep_5.19.415.233的问题,试过封装时不选优化,封装参数基本默认,还原后也是一改IP地址就蓝屏
kaill 发表于 2019-4-29 11:34:21 | 显示全部楼层

活跃 4269| 技术 2| 互助 3| 钻石 626

qsxg_xwzj 发表于 2019-4-29 10:49
应该不会是网卡驱动的问题(驱动是EasyDrv7_Win10.x64_7.19.328.1),自动获取IP地址能用 上网一切正常。 ...

嗯,先换个驱动试试,如果还这样再向@Skyfree反馈,我这很少用win7了,封装的win10倒是没出现这个问题

点评

不是驱动的问题,使用EasySysprep_5.19.415.233的一键封装,还原后一切都正常。再测试看看,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-30 10:43
 楼主| qsxg_xwzj 发表于 2019-4-30 10:43:03 | 显示全部楼层

活跃 25583| 技术 8| 互助 0| 钻石 10

kaill 发表于 2019-4-29 11:34
嗯,先换个驱动试试,如果还这样再向@Skyfree反馈,我这很少用win7了,封装的win10倒是没出现这个问题

不是驱动的问题,使用EasySysprep_5.19.415.233的一键封装,还原后一切都正常。再测试看看,谢谢!

点评

我也一样~~头都大了,只要是改ip点完确认立马黑屏重启,不是黑屏就是蓝屏,而且C盘dump日志都没 想看是什么引起的蓝屏也找不到方法,我现在也觉得应该是EasySysprep_5.19.415.233这个工具封装引起的,我感觉还是之  详情 回复 发表于 2019-7-30 10:55
黑大帅 发表于 2019-5-2 09:13:17 | 显示全部楼层

活跃 10047| 技术 6| 互助 0| 钻石 0

从没遇到过。是不是哪里设置有问题

点评

嗯,问题怪怪的 设置应该没问题 默认参数也一样。第一阶段使用【一键封装】,第二阶段(PE)使用【设置】,封装还原后一切正常。有空再反过来测试看看 继续排查中  详情 回复 发表于 2019-5-5 14:12
 楼主| qsxg_xwzj 发表于 2019-5-5 14:12:11 | 显示全部楼层

活跃 25583| 技术 8| 互助 0| 钻石 10

黑大帅 发表于 2019-5-2 09:13
从没遇到过。是不是哪里设置有问题

嗯,问题怪怪的  设置应该没问题  默认参数也一样。第一阶段使用【一键封装】,第二阶段(PE)使用【设置】,封装还原后一切正常。有空再反过来测试看看  继续排查中
万能的小白 发表于 2019-5-8 13:30:54 | 显示全部楼层

活跃 3459| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 万能的小白 于 2019-5-8 13:33 编辑

这个问题我也遇到了,WIN7 Win10都是这样。同样的驱动包用4.5的版本就没有任何问题。问题是出现在虚拟机里面的。

点评

怎么解决呢  详情 回复 发表于 2019-5-8 14:49
aizhiweini 发表于 2019-5-8 14:48:28 | 显示全部楼层

活跃 520| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主解决了吗?查出问题所在了吗

点评

这几天有点忙,等有空继续测试! 第一阶段第二阶段都选【一键封装】,第一阶段【一键封装】+第二阶段【设置】,第一阶段【设置】+第二阶段【一键封装】,结果都是正常的,没有任何问题  详情 回复 发表于 2019-5-8 16:59
aizhiweini 发表于 2019-5-8 14:49:02 | 显示全部楼层

活跃 520| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

万能的小白 发表于 2019-5-8 13:30
这个问题我也遇到了,WIN7 Win10都是这样。同样的驱动包用4.5的版本就没有任何问题。问题是出现在虚拟机里 ...

怎么解决呢
 楼主| qsxg_xwzj 发表于 2019-5-8 16:59:17 | 显示全部楼层

活跃 25583| 技术 8| 互助 0| 钻石 10

aizhiweini 发表于 2019-5-8 14:48
楼主解决了吗?查出问题所在了吗

这几天有点忙,等有空继续测试!  第一阶段第二阶段都选【一键封装】,第一阶段【一键封装】+第二阶段【设置】,第一阶段【设置】+第二阶段【一键封装】,结果都是正常的,没有任何问题

点评

我也试了修改固定IP蓝屏,卸载一下网卡驱动就可以  详情 回复 发表于 2019-5-14 14:05
天空新友888 发表于 2019-5-14 14:05:37 | 显示全部楼层

活跃 12295| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

qsxg_xwzj 发表于 2019-5-8 16:59
这几天有点忙,等有空继续测试!  第一阶段第二阶段都选【一键封装】,第一阶段【一键封装】+第二 ...

我也试了修改固定IP蓝屏,卸载一下网卡驱动就可以

点评

谢谢!因为是E5封装带来的问题,故想找到是封装工具导致还是设置导致  详情 回复 发表于 2019-5-15 09:04
 楼主| qsxg_xwzj 发表于 2019-5-15 09:04:08 | 显示全部楼层

活跃 25583| 技术 8| 互助 0| 钻石 10

天空新友888 发表于 2019-5-14 14:05
我也试了修改固定IP蓝屏,卸载一下网卡驱动就可以

谢谢!因为是E5封装带来的问题,故想找到是封装工具导致还是设置导致
 楼主| qsxg_xwzj 发表于 2019-5-17 15:35:33 | 显示全部楼层

活跃 25583| 技术 8| 互助 0| 钻石 10

测试:
1. 封装第一、二阶段都选【设置】,参数默认,封装还原后手动填IP就蓝屏
2. 封装第一、二阶段都选【设置】,但在第一阶段设置中 去掉【自动处理源计算机设备驱动】
    的勾选,封装还原后手动填IP正常
3. 封装第一、二阶段都选【一键封装】或第一阶段【一键封装】+第二阶段【设置】或第一阶
    段【设置】+第二阶段【一键封装】,封装还原后一切正常(手动填IP正常)

总结:
封装还原后更改IP蓝屏,是ES5封装工具造成!应该是封装第一阶段处理源计算机驱动导致,但测试了第一阶段【设置】+第二阶段【一键封装】又是正常的,故问题无法确定。等S大排查
BLUELG 发表于 2019-5-21 13:58:47 | 显示全部楼层

活跃 145| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢了,下来学习一下
BLUELG 发表于 2019-5-21 13:58:53 | 显示全部楼层

活跃 145| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢了,下来学习一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

qsxg_xwzj

25583

活跃

8

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 外媒:华为联发科智能手机处理器采购订单大
  • AMD发布Radeon 20.5.1驱动更新 支持Windows
  • [图]2021年款iPhone 13相机细节曝光:四摄+
  • Anker推出100美元24K镀金USB-C转Lighting数
  • 宏碁全新2K显示器上架:240Hz 完美Adobe色
  • Windows 10 May 2020导致部分装有旧NVIDIA
  • 趋势科技上演“大众造假门”:在微软内核安
  • 升级Win10 5月更新后设备蓝屏 微软确认三个
  • 众筹3000万级爆品 小米有品激光生发帽开卖
  • 替代GPS 中国北斗卫星导航等自研技术挑起珠
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 这反光有毒
  • 迫真狗头
  • 只因在人群中多看你一眼
  • 无奈的屏蔽了钉钉的铃声
  • 神奇的基因杂交
  • 好像是这样的
  • 终于体会到了
  • 用上这装备,秃的肯定快
  • 不同口径的子弹内部
  • 萌物遇水现原形
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表