IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[监控] 海康监控问题,弄了半个月弄不出来,望大佬指点下

萌新求教 发表于 2019-4-22 18:04:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

设备描述:海康监控设备 ,录像机自带POE供电,家用宽带路由器。问题描述:录像机自带POE供电,为即插即用,录像机修改摄像头IP后无图像,用软件修改摄像头IP后重启后变为即插即用。
要求/现状:现在只能用即插即用方式监控,无法用萤石客户端连接上网,我需要远程能观看监控。

求大佬来讲解下问题,小弟弄了一个月了,还是弄不好,非常感谢!
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 萌新求教 发表于 2019-4-22 18:04:35 | 显示全部楼层

活跃 41| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

赶快来人啊
magicgenius 发表于 2019-4-22 18:40:56 | 显示全部楼层

活跃 37427| 技术 34| 互助 66| 钻石 370

用一下P2P方式试试吧。

看来要学习下P2P了,  详情 回复 发表于 2019-4-22 18:51
 楼主| 萌新求教 发表于 2019-4-22 18:51:37 | 显示全部楼层

magicgenius 发表于 2019-4-22 18:40
用一下P2P方式试试吧。

看来要学习下P2P了,
kaill 发表于 2019-4-22 18:53:37 | 显示全部楼层

活跃 1267| 技术 2| 互助 3| 钻石 376

在录像机上 “系统配置-网络配置-平台接入”上面选择”萤石云“,并按你的账户进行配置

即插即用的无法修改IP,然后手动修改IP就没有图像,跟路由一网段也不行  详情 回复 发表于 2019-4-22 18:57
 楼主| 萌新求教 发表于 2019-4-22 18:57:17 | 显示全部楼层

kaill 发表于 2019-4-22 18:53
在录像机上 “系统配置-网络配置-平台接入”上面选择”萤石云“,并按你的账户进行配置

即插即用的无法修改IP,然后手动修改IP就没有图像,跟路由一网段也不行

录像机网络配置外网地址改成和你路由一个网段,内网地址不动。试试看  详情 回复 发表于 2019-5-21 11:25
hggsliming明 发表于 2019-4-22 19:28:59 | 显示全部楼层

活跃 744| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

没用这个东东
pengfakui 发表于 2019-4-22 20:19:40 | 显示全部楼层

活跃 29268| 技术 22| 互助 33| 钻石 40

这个poe录像机也分内网IP外网IP的。比如你的路由IP是192.168.1.1,那么poe录像机的外网Ip由路由分配,是192.168.1.XXX。这个时候,录像机的内网IP要设成别的,比如192.168..2.1.这样,录像机会自己给摄像头分配IP地址如192.168.2.xxx。如果内网IP地址不能改和路由ip地址一样,那就改路由IP地址。还有就是,录像机里面的网络设置,DNS好像要加一个114.114.114.144,才能连入海康服务器,不知道现在还需要不。

家庭外网是192.168.1.1 录像机是不是设置成192.168.1.*  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:26
pengfakui 发表于 2019-4-22 20:29:47 | 显示全部楼层

活跃 29268| 技术 22| 互助 33| 钻石 40

还有就是,不论是改IP还是摄像头即插即用(静态Ip和动态IP),你在录像机的网络设置里面看看网络状态,录像机是否连接上海康的服务器。其次。你改摄像头Ip的话。你需要把录像机的内网IP改到同一个地址段,并且在通道里面设置每一个通道摄像头的IP地址和帐号密码。一般POE录像机建议直接动态IP,让录像机管理摄像头的帐号密码。录像机的内外网设置和路由器设置的原理一样。

等我回去看看网络状态,稍后我补几张图片  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:23
qq373259756 发表于 2019-4-22 21:11:06 | 显示全部楼层

活跃 20754| 技术 0| 互助 0| 钻石 300

1.可以检查录像机 系统配置-网络配置-平台接入”上面选择”萤石云“是否显示已经连接,
2.萤石云不在线就需要先确定接录像机的网线是否有网络,
3.网络正常的确定下,系统配置-网络配置,设置IP为自动获取IP地址,
4.返回主菜单后再次确定萤石云是否在线,
5.如果定萤石云在线,则修改摄像头IP地址,如果定萤石云不在线,则网络有问题
建议发几张图片出来,比较好确定什么问题

好的,等这周我回去拍几张图片  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:20
karlor 发表于 2019-4-22 22:49:23 | 显示全部楼层

活跃 16059| 技术 0| 互助 0| 钻石 300

实在不行找海康的客服

谢谢大佬  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:24
LiQiang 发表于 2019-4-23 09:17:47 | 显示全部楼层

活跃 74103| 技术 122| 互助 304| 钻石 2614

这么简单的事情,弄的这么复杂一个月了,还是弄不好???POE录像机恢复出厂,默认就可以啊

大佬 不好意思 小弟没找到那里可以恢复出厂,还有就是默认就是即插即用,在即插即用模式下IP修改那一栏是灰色的,点不动无法修改  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:30
勤奋、学习、奋斗、积累
 楼主| 萌新求教 发表于 2019-4-23 09:20:35 | 显示全部楼层

qq373259756 发表于 2019-4-22 21:11
1.可以检查录像机 系统配置-网络配置-平台接入”上面选择”萤石云“是否显示已经连接,
2.萤石云不在线就 ...

好的,等这周我回去拍几张图片
 楼主| 萌新求教 发表于 2019-4-23 09:23:44 | 显示全部楼层

pengfakui 发表于 2019-4-22 20:29
还有就是,不论是改IP还是摄像头即插即用(静态Ip和动态IP),你在录像机的网络设置里面看看网络状态,录像 ...

等我回去看看网络状态,稍后我补几张图片
 楼主| 萌新求教 发表于 2019-4-23 09:24:06 | 显示全部楼层

karlor 发表于 2019-4-22 22:49
实在不行找海康的客服

谢谢大佬
 楼主| 萌新求教 发表于 2019-4-23 09:26:22 | 显示全部楼层

pengfakui 发表于 2019-4-22 20:19
这个poe录像机也分内网IP外网IP的。比如你的路由IP是192.168.1.1,那么poe录像机的外网Ip由路由分配,是192 ...

家庭外网是192.168.1.1 录像机是不是设置成192.168.1.*     
13681907021 发表于 2019-4-23 09:27:44 | 显示全部楼层

活跃 227| 技术 0| 互助 7| 钻石 0

海康自带POE的录像机,分内网IP和外网IP,内网IP默认为192.168.254.1,摄像头即插即用为254段,外网IP可以设置DHCP自动获取或者手动指定设置为路由器同一网段即可

您说的对,ip为192.168.254.1,254段,我是家用普通宽带上网路由器,移动的,大佬指点下,我是不是要用我的家庭宽带的路由器去配合录像机,我用路由器来配合录像机就没有网络。求大佬指点迷津。  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:39
 楼主| 萌新求教 发表于 2019-4-23 09:30:24 | 显示全部楼层

LiQiang 发表于 2019-4-23 09:17
这么简单的事情,弄的这么复杂一个月了,还是弄不好???POE录像机恢复出厂,默认就可以啊

大佬 不好意思 小弟没找到那里可以恢复出厂,还有就是默认就是即插即用,在即插即用模式下IP修改那一栏是灰色的,点不动无法修改
 楼主| 萌新求教 发表于 2019-4-23 09:39:22 | 显示全部楼层

13681907021 发表于 2019-4-23 09:27
海康自带POE的录像机,分内网IP和外网IP,内网IP默认为192.168.254.1,摄像头即插即用为254段,外网IP可以 ...

您说的对,ip为192.168.254.1,254段,我是家用普通宽带上网路由器,移动的,大佬指点下,我是不是要用我的家庭宽带的路由器去配合录像机,我用路由器来配合录像机就没有网络。求大佬指点迷津。

上面大佬说得对。改录像机外网地址。内网地址好像也能改。很久以前搞过,记不清了  详情 回复 发表于 2019-5-21 11:29
13681907021 发表于 2019-4-23 10:48:02 | 显示全部楼层

活跃 227| 技术 0| 互助 7| 钻石 0

录像机内网段为192.168.254.1 ,摄像头为即插即用192.168.254.X段, 外网设置成你路由器的192.168.1.X就可以了,手机通过萤石云访问录像机可以直接看到摄像头的,并不需要把摄像头设置成192.168.1.X段,因为内外网段不能相同

内网录像机不做更改,外网正常连接,是这样吗?那摄像机网络设置应该怎么填?  详情 回复 发表于 2019-4-23 17:09