IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[打印机] 原创-佳能复印机系统升级之U盘篇

ln998 发表于 2019-4-12 13:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro

佳能复印机系统升级培训U盘篇

1、需要准备的工具
•U 盘

接口
USB1.1 or better
容量
推荐 1 GB 或 更大容量
格式
一个分区,FAT 16 或者是 FAT32
★ 不支持 NTFS and HFS 格式,不支持多个分区
其它
★ U 盘不可以有防止写入功能,如果有请确保U盘处于可写入状态

•SST升级软件V3.22 或者是更高的版本。
•系统固件
•电脑

开始升级

首先安装SST软件

在开始菜单找到ServiceSupportTool运行

点击Register Firmware按钮进行注册固件

在右侧的框里选择固件存储的路径,并点击SEARCH按钮。

找到固件以后如下图所示的样子,点击REGISTER按钮

注册固件成功以后如下图,点击OK按钮

点击OK以后会出现一下画面,在左侧的框里选择已注册的固件,然后点击CONNECT按钮。

连接成功以后选择左侧的USB,然后在左下方选择U盘的盘符,在右侧选择要写入的固件系列和固件版本。

然后点击START按钮开始写入(注意:U盘内所有资料不会被清空!!!但是以防万一还是建议使用一个空的U盘。)

正在写入程序,根据固件的大小不同,写入时间不同。

写入成功后点击OK按钮,拔下U盘。

2、在复印机上的操作
•进入升级模式
方法1:在关机的情况下按住数字1和7,打开电源,在维修模式中选择DOWNLOAD。
方法2:在关机的情况下按住数字2和8,打开电源,直接进入DOWNLOAD模式。

复印机显示

解释:
1:Upgrade (Auto)
只对更高版本的文件进行下载 ,在下载完毕后,重新启动复印机,写入操作才会执行。

2、Upgrade ( w Confirmation )
当下载旧版本或一样版本的文件时,会有提示让你确认是否需要重新下载,当下载完成后,需要手动关闭复印机再重新启动后,写入操作才会执行。

3、Upgrade (Overwrite all)
所有的文件都会重新下载和写入。
当下载完成后,需要手动关闭复印机再重新启动后,写入操作才会执行。

4、Format HDD
在安全模式下格式化硬盘的操作才会生效 。
可用于格式化 BOOTDEV分区。
可用于格式化全新的硬盘,这时会显示[4]: Format HDD (All) ,这操作会对整个硬盘进行格式化。

5、Backup
不使用(用于研发)

6、Restore former version
只在系统备份文件已经存在的时候显示,
对备份系统起作用,并对当前的系统做一个新的备份。

7、Clear downloaded files
当你使用[2]和[3]项作写入系统操作时,但是某些文件又不想写入时,可以在关闭复印机前用这选项来删除这些存储的文件。
Stop:shutdown

这选项只出现在正常模式下。当你终止下载操作,请确认选择这选项来执行关机操作。

•升级固件
一般只要选择1.Upgrade(AUTO)即可,按数字1后出现如下屏幕:按数字0开始执行。

等待一段时间之后固件升级成功,重启复印机后查看固件版本,已更新!希望能帮到有需要的人。
过几天再准备复印机系统升级之网络篇。
如果哪位朋友需要佳能复印机的系统固件可以给我留言,看到以后我会发给你。
最后附上SST升级软件
SSTv424Ew.haozip01.zip (1.9 MB, 下载次数: 6, 售价: 1 点活跃)

SSTv424Ew.haozip02.zip (1.9 MB, 下载次数: 9) SSTv424Ew.haozip03.zip (1.9 MB, 下载次数: 7)
SSTv424Ew.haozip04.zip (1.9 MB, 下载次数: 7)
SSTv424Ew.haozip05.zip (36.89 KB, 下载次数: 3)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

SSTv424Ew.zip_2345好压分卷说明.txt

293 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 活跃 -3 点

评分

FU。 + 5 好!
zzhhu10 + 1 + 1 赞一个!
woshi_1001 + 2 精品文章,很给力!

zzhhu10 发表于 2019-4-12 14:05:06 | 显示全部楼层

活跃 2497| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主辛苦了。佳能IR2520i有升级的必要么。另外问下IR2520i 发送扫描到win10 报NG #0753错误,是什么问题啊,是win10的原因么。

[attachimg]354917[/attachimg] WIN10上的共享权限设置好了吗?如果机器用着没问题则不需要升级。  详情 回复 发表于 2019-4-12 14:12
 楼主| ln998 发表于 2019-4-12 14:12:35 | 显示全部楼层

活跃 9358| 技术 1| 互助 1| 钻石 421

zzhhu10 发表于 2019-4-12 14:05
楼主辛苦了。佳能IR2520i有升级的必要么。另外问下IR2520i 发送扫描到win10 报NG #0753错误,是什么问题啊 ...

WIN10上的共享权限设置好了吗?如果机器用着没问题则不需要升级。

权限设置好了,通过其他电脑能访问我这台电脑的共享文件夹。不管是输账号密码还是用guest。 网上有种说法是win7可以,win10不行  详情 回复 发表于 2019-4-12 14:37
woshi_1001 发表于 2019-4-12 14:14:46 | 显示全部楼层

活跃 16894| 技术 19| 互助 29| 钻石 310

辛苦辛苦,这波操作比刷BIOS、刷手机固件来得更骚啊

感谢支持!  详情 回复 发表于 2019-4-12 14:20
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| ln998 发表于 2019-4-12 14:20:15 | 显示全部楼层

woshi_1001 发表于 2019-4-12 14:14
辛苦辛苦,这波操作比刷BIOS、刷手机固件来得更骚啊

感谢支持!
zzhhu10 发表于 2019-4-12 14:37:46 | 显示全部楼层

ln998 发表于 2019-4-12 14:12
WIN10上的共享权限设置好了吗?如果机器用着没问题则不需要升级。

权限设置好了,通过其他电脑能访问我这台电脑的共享文件夹。不管是输账号密码还是用guest。
网上有种说法是win7可以,win10不行
下面是我的地址设置,这样没错吧。

图片里机器设置的没错,电脑上共享权限要可写~~  详情 回复 发表于 2019-4-12 14:46
 楼主| ln998 发表于 2019-4-12 14:46:33 | 显示全部楼层

zzhhu10 发表于 2019-4-12 14:37
权限设置好了,通过其他电脑能访问我这台电脑的共享文件夹。不管是输账号密码还是用guest。
网上有种说 ...

图片里机器设置的没错,电脑上共享权限要可写~~另外WIN10好像有个SMB协议什么的得单独调一下 WIN10SMB.png

卧槽,可以了。大牛牛X。非常感谢  详情 回复 发表于 2019-4-12 14:58
权限是everyone可读可写,这个地方我看没勾上,我勾上试试  详情 回复 发表于 2019-4-12 14:51
zzhhu10 发表于 2019-4-12 14:51:15 | 显示全部楼层

ln998 发表于 2019-4-12 14:46
图片里机器设置的没错,电脑上共享权限要可写~~另外WIN10好像有个SMB协议什么的得单独调一下

权限是everyone可读可写,这个地方我看没勾上,我勾上试试。

wdshiqiu 发表于 2019-4-12 14:58:43 | 显示全部楼层

活跃 18584| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

第一次接触,学习下。
zzhhu10 发表于 2019-4-12 14:58:54 | 显示全部楼层

ln998 发表于 2019-4-12 14:46
图片里机器设置的没错,电脑上共享权限要可写~~另外WIN10好像有个SMB协议什么的得单独调一下

卧槽,可以了。大牛牛X。非常感谢以后多向大牛学习

感谢支持  详情 回复 发表于 2019-4-12 15:35
 楼主| ln998 发表于 2019-4-12 15:35:51 | 显示全部楼层

zzhhu10 发表于 2019-4-12 14:58
卧槽,可以了。大牛牛X。非常感谢以后多向大牛学习

感谢支持

再问下#0806是什么问题啊  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:18
zzhhu10 发表于 2019-4-12 16:18:06 | 显示全部楼层

再问下#0806是什么问题啊

[attachimg]354920[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:32
 楼主| ln998 发表于 2019-4-12 16:32:51 | 显示全部楼层

zzhhu10 发表于 2019-4-12 16:18
再问下#0806是什么问题啊

现在有一台win10就是出现这个情况。通过我的win10去访问它也是提示用户名密码错误,但是实际上是正确的  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:40
zzhhu10 发表于 2019-4-12 16:40:39 | 显示全部楼层

现在有一台win10就是出现这个情况。通过我的win10去访问它也是提示用户名密码错误,但是实际上是正确的。如果使用guest,打印机那边用户密码怎么设置啊
 楼主| ln998 发表于 2019-4-12 16:49:30 | 显示全部楼层

zzhhu10 发表于 2019-4-12 16:40
现在有一台win10就是出现这个情况。通过我的win10去访问它也是提示用户名密码错误,但是实际上是正确的

这个就是共享设置的问题了,论坛里有人发过一个共享设置的工具,我没用过,你可以试试看好不好用。
Windows 10 优化及一键共享
https://www.itsk.com/thread-392353-1-1.html
(出处: IT天空 - 驱动/PE/封装技术为主的IT类综合型网站)
希望能帮到你。
是否放弃 发表于 2019-4-14 17:41:18 | 显示全部楼层

活跃 15| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

怎么解压不了啊

使用“好压”这个软件应该就可以解压了  详情 回复 发表于 2019-4-14 20:29
 楼主| ln998 发表于 2019-4-14 20:29:50 | 显示全部楼层

使用“好压”这个软件应该就可以解压了

请问有佳能C5035的固件吗,能安装到硬盘里的  详情 回复 发表于 2019-4-14 21:25
是否放弃 发表于 2019-4-14 21:25:14 | 显示全部楼层

ln998 发表于 2019-4-14 20:29
使用“好压”这个软件应该就可以解压了

请问有佳能C5035的固件吗,能安装到硬盘里的

佳能iR-ADV C5035的固件有的,但是“能安装到硬盘里”是什么意思?  详情 回复 发表于 2019-4-14 21:58
 楼主| ln998 发表于 2019-4-14 21:58:42 | 显示全部楼层

是否放弃 发表于 2019-4-14 21:25
请问有佳能C5035的固件吗,能安装到硬盘里的

佳能iR-ADV C5035的固件有的,但是“能安装到硬盘里”是什么意思?

历尽坚辛,终于搞定了,开始是淘了个U盘,结果有些文件校验不通过,做不进去,用了你的固件生成的文件,哪个不行替换哪个,终于做进去了,目前一切正常,如果出现问题,再来请教你,应该不会有什么问题了。  详情 回复 发表于 2019-4-15 14:31
就是我的硬盘坏了,手里有笔记本硬盘,能直接用吗?如果行,麻烦发我邮箱,QQ2831493,谢谢  详情 回复 发表于 2019-4-14 22:27
是否放弃 发表于 2019-4-14 22:27:35 | 显示全部楼层

ln998 发表于 2019-4-14 21:58
佳能iR-ADV C5035的固件有的,但是“能安装到硬盘里”是什么意思?

就是我的硬盘坏了,手里有笔记本硬盘,能直接用吗?如果行,麻烦发我邮箱,QQ2831493,谢谢

固件稍后发给你  详情 回复 发表于 2019-4-14 22:34