IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] Win7原版ISO集成补丁教程

skylung 发表于 2019-4-6 12:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了Oday的Win7一站式教程,觉得写得很好。我第一次使用NTlite软件,同时也是第一次用Ntlite来集成补丁,下面就自己集成补丁思路:
1、使用NTLite移除除旗舰版以外的版本
2、集成补丁
(为什么先要移除其他版本的原因,是如果不移除,集成补丁后,在应用中保存映像,移除其他映像,会导致集成补丁不成功。)
准备工具:
           精简优化工具:NTLite(1.8 beta免费版)
           镜像:Windows 7 SP1 旗舰版(自行下载)
           思路:使用NTLite集成补丁
集成Win7补丁:
在NTlite软件中下载对应版本的补丁,截止2019年4月5日,X64有58个补丁,X86有56个补丁。然后再加上下面两个NVME补丁。
kb2990941(32位、64位)和3087873(32位、64位):解决NVME驱动安装错

通过补丁编号,到微软下载对应系统版本的补丁,https://www.catalog.update.microsoft.com/home.aspx
1、移除其他版本,只保留WIN7旗舰版
使用NTLite集成补丁之前,一定要移除其他版本,本教程使用的是旗舰版,所以只保留了旗舰版。

2、集成补丁(包含两个NVME补丁)
移除其他版本后,在映像列表中会有历史记录,双击映像

最近访问 头像模式 列表模式
钱先生 发表于 2019-4-6 12:34:50 | 显示全部楼层

活跃 11319| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

请问用NTLite集成补丁和在系统下更新补丁有什么区别

一个使用dism注入,一个直接安装  详情 回复 发表于 2019-4-6 12:46
itsky2 发表于 2019-4-6 12:46:21 | 显示全部楼层

活跃 20331| 技术 38| 互助 76| 钻石 360

钱先生 发表于 2019-4-6 12:34
请问用NTLite集成补丁和在系统下更新补丁有什么区别

一个使用dism注入,一个直接安装
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| skylung 发表于 2019-4-6 12:52:18 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 3807| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

irsky2回答正解,原版集成补丁后,可以省去安装完再花费太多的时间打补丁。
single0411 发表于 2019-4-6 13:01:27 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 140| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

个人认为dism可以实现ntlite大部分功能
为什么还要单独用ntlite呢

使用dism如果集成补丁太多,再用ntltie精简的话,后期会存在补丁打不上的问题。用ntlite下载的系统补丁,再精简,一般来说没有问题。  详情 回复 发表于 2019-4-6 13:57
tiankong1020 发表于 2019-4-6 13:34:08 | 显示全部楼层

活跃 4016| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

用dism++打补丁和系统更新的补丁数量会有区别;dism++有几个补丁会黄色显示由用户选择是否打补丁,而系统更新会直接更新。目前NTlite1.8有破解版,可以精简得更多。
pnlaochen 发表于 2019-4-6 13:43:29 | 显示全部楼层

活跃 17562| 技术 0| 互助 0| 钻石 110

坐等教程……

教程已经完善了。  详情 回复 发表于 2019-4-6 22:12
 楼主| skylung 发表于 2019-4-6 13:57:43 来自手机 | 显示全部楼层

single0411 发表于 2019-4-6 13:01
个人认为dism可以实现ntlite大部分功能
为什么还要单独用ntlite呢

使用dism如果集成补丁太多,再用ntltie精简的话,后期会存在补丁打不上的问题。用ntlite下载的系统补丁,再精简,一般来说没有问题。
jjjian 发表于 2019-4-6 15:17:17 | 显示全部楼层

活跃 15934| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

一直有个疑问,如楼主的方法,打齐补丁58个后,再精简的时候,某些组件比如XPS被精简掉了,但针对这个组件如果有对应的挂起的补丁在安装时会安装吗?

这个还没有进行测试,目前,主要是原版集成补丁,不做精简。  详情 回复 发表于 2019-4-6 17:10
 楼主| skylung 发表于 2019-4-6 17:10:21 | 显示全部楼层

jjjian 发表于 2019-4-6 15:17
一直有个疑问,如楼主的方法,打齐补丁58个后,再精简的时候,某些组件比如XPS被精简掉了,但针对这个组件 ...

这个还没有进行测试,目前,主要是原版集成补丁,不做精简。
yaojundiannao 发表于 2019-4-6 19:04:11 | 显示全部楼层

活跃 25617| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我比较懒 做好的成品来我试试
 楼主| skylung 发表于 2019-4-6 22:12:04 | 显示全部楼层

教程已经完善了。
easonoscar 发表于 2019-4-7 09:37:54 | 显示全部楼层

活跃 9| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

可以可以,正在找怎么集成补丁
jjjian 发表于 2019-4-7 17:33:40 | 显示全部楼层

有两个问题想请教下:1.先移除其它版本是必须的吗?看0day大师的教程,似乎不用。2.集成补丁时,直接用NTLite针对系统下载补丁很方便,每个补丁只针对比如win7x64或86,并不针对旗舰版或专业版,为什么要到微软官方去搜索下载?谢谢指教!

1、我用原版镜像直接集成补丁,在最后一步移除其它版本,导致集成失败。另外,Oday大的教程里,只有一个WIN7专业版的镜像,所以不用移除其它版本。 2、如果是正版或破解版NTLite可以直接下载补丁的,但如果是免费版  详情 回复 发表于 2019-4-7 23:25
ln998 发表于 2019-4-7 21:48:58 | 显示全部楼层

活跃 7435| 技术 1| 互助 1| 钻石 421

感谢分享,学习了
 楼主| skylung 发表于 2019-4-7 23:25:07 | 显示全部楼层

jjjian 发表于 2019-4-7 17:33
有两个问题想请教下:1.先移除其它版本是必须的吗?看0day大师的教程,似乎不用。2.集成补丁时,直接用NTLi ...

1、我用原版镜像直接集成补丁,在最后一步移除其它版本,导致集成失败。另外,Oday大的教程里,只有一个WIN7专业版的镜像,所以不用移除其它版本。
2、如果是正版或破解版NTLite可以直接下载补丁的,但如果是免费版的NTLite是没有办法下载补丁的哦。

谢谢指教。 还好,我用NTLite1.8 V2版,直接用NTLite下载并集成补丁,后续移除其它版本,一步完成没有出现问题。谢你的教程,不然还真没有注意1.8版还可以直接在线搜索并下载补丁。  详情 回复 发表于 2019-4-8 11:27
jjjian 发表于 2019-4-8 11:27:29 | 显示全部楼层

skylung 发表于 2019-4-7 23:25
1、我用原版镜像直接集成补丁,在最后一步移除其它版本,导致集成失败。另外,Oday大的教程里,只有一个W ...

谢谢指教。
还好,我用NTLite1.8 V2版,直接用NTLite下载并集成补丁,后续移除其它版本,一步完成没有出现问题。谢你的教程,不然还真没有注意1.8版还可以直接在线搜索并下载补丁。
wu9002 发表于 2019-4-8 11:30:16 | 显示全部楼层

活跃 13779| 技术 2| 互助 8| 钻石 0

该工具不是有下载补丁的功能吗?还需要到官方网站手动下载补丁吗?
wu9002 发表于 2019-4-8 11:33:17 | 显示全部楼层

活跃 13779| 技术 2| 互助 8| 钻石 0

到官方去一个个去下载补丁太麻烦了,有没有好办法呢?

可以在网上找一下PJ版的。  详情 回复 发表于 2019-4-9 00:12
 楼主| skylung 发表于 2019-4-9 00:12:08 | 显示全部楼层

wu9002 发表于 2019-4-8 11:33
到官方去一个个去下载补丁太麻烦了,有没有好办法呢?

可以在网上找一下PJ版的。