IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] dism++封装的系统恢复到虚拟机无法进入桌面

walgn 发表于 2019-3-27 11:31:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位大神,我是这样操作的:
    安装了纯净版win764位镜像(uefi+gpt)

安装了常用软件和声卡驱动

将dism++拷贝到本机D盘直接运行后对C盘进行了保存映像到移动硬盘的操作
然后我在vmware 12中新建了一个win7 64位的虚拟机,启动类型为efi,

虚拟机的内存配置

虚拟机的CPU配置

虚拟机的磁盘配置

选项配置

之后进入PE,将硬盘的分区表转换成GRUD

利用DG快速分区工具建立了两个分区并进行了格式化

最后打开dism++对系统进行恢复,

恢复成功后我看了下启动分区里面确实有相应的文件

满以为可以了,打开电脑看到屏幕上的正在启动windows的字样,期待着。结果屏幕变黑了,系统重启,之后就
反复这样,一直进不了桌面。

录了一个小视频,2个M,等级不够,传不上来。烦请各位大大移步百度云
====================================
链接: https://pan.baidu.com/s/1y0MSgOx3QQ6OX4qnOXXcqw 提取码: 8frm
====================================
有几个问题不太明白,恳请各位老师指点。
1、用dism++备份的系统需要部署吗?比如小鱼儿的教程里面都是经过部署完成之后才打包的wim镜像。我从网上搜索,大部分都是说的可以直接热备份当前的系统镜像。
2、一开始由于是热备份,所以没有办法勾选可启动,后来我又上PE里重新对系统盘进行了dism++的备份镜像,就是上面的22222这个镜像。请问可启动和卷影复制的意义是什么?我从网上看卷影复制说的是可以复制当前正在使用的文件,但是可启动选顶一直不明白是什么用处。只能一知半解的理解为如果要备份系统就必须勾选上。
3、在写这个问题的时候,看到虚拟机的CPU下面有一个虚拟化引掣的选项,下面还有几个选项。虚拟化Inter vt-x/ept 或AMD-V/RVI(v)不知道其有什么用处,我的问题是不是和这里的设置有关呢?
另外,我在前面封装windows7 32位系统的时候将封装好的镜像用ghost恢复到虚拟机时,恢复完成后重启电脑就提示文件损坏或找不到。但是用这个镜像直接安装到另一台笔记本上一切正常。网上说的活动分区的情况我看了一下,已经激活,不是这个原因。
本人表达能力一般,啰嗦半天也不知道表达清楚没有,请各位大大百忙之中能够给予指导,非常感谢!!

最近访问 头像模式 列表模式
canda 发表于 2019-3-27 17:14:18 | 显示全部楼层

活跃 13009| 技术 4| 互助 6| 钻石 0

修复引导就好
 楼主| walgn 发表于 2019-3-27 21:21:57 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 132| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢您的指点,请问怎么修复引导呢,我在恢复镜像时勾选了恢复引导选项,但是好像没有什么用。新手,烦请详细告知,谢谢
Cat10003 发表于 2019-3-28 09:35:13 | 显示全部楼层

活跃 19422| 技术 8| 互助 18| 钻石 0

你这是相当于从实体机克隆到虚拟机,也就是相当于不用硬件的两个及其之间克隆,硬件不一致,启动不了很正常。

嗯,谢谢您的解答,我怀疑是不是我的系统镜像的问题,目前正在测试纯净版镜像。  详情 回复 发表于 2019-3-28 13:52
 楼主| walgn 发表于 2019-3-28 09:51:31 | 显示全部楼层

试了一下用PE自带的NTBootAutofix修复引导,修复后发现开机没有了windows正在启动的动画,只有一个Start Windows,然后出现滚动条一会之后直接蓝屏,反复如此。

楼主| walgn 发表于 2019-3-28 10:07:19 | 显示全部楼层

又用优启通PE中的UEFI引导修复,修复后可以正常出现windows正在启动及相关动画,但之后仍然是黑屏重启…………
 楼主| walgn 发表于 2019-3-28 13:52:33 | 显示全部楼层

Cat10003 发表于 2019-3-28 09:35
你这是相当于从实体机克隆到虚拟机,也就是相当于不用硬件的两个及其之间克隆,硬件不一致,启动不了很正常 ...

嗯,谢谢您的解答,我怀疑是不是我的系统镜像的问题,目前正在测试纯净版镜像。不过好像wim镜像是针对文件的备份,应该不存在这个问题吧?
swy2014 发表于 2019-3-29 18:15:56 | 显示全部楼层

活跃 1170| 技术 0| 互助 0| 钻石 110

你上面说的都不是问题所在,无关镜像、无关引导修复

楼上已经和你说是硬件不同,问题就在驱动上!虚拟机的硬件设备不同于你的实体机!虚拟机使用的驱动都是兼容性驱动!在虚拟机中实体机的驱动相当于特殊驱动,肯定会出现问题!

解决方法:清理所有实体机驱动,PE下安装兼容性驱动!

另外你的问题  1、用dism++备份的系统需要部署吗?

dism++可以挂载映像到指定文件夹,(文件——挂载映像——选择文件——设置挂载目录)
这个不是部署不会带入驱动,建议你多上网看看教程,DISM的,封装的,操作时多比较自己和教程的差异!
swy2014 发表于 2019-3-29 18:22:51 | 显示全部楼层

新版的优启通中有驱动清理工具所有文件——万能驱动——清理目标系统驱动,如果你的黑屏是驱动引起的,这个功能会有用!

非常感谢您的悉心指导,您的意思是说在安装好系统后先把所有驱动卸载掉再保存镜像吗?我现在马上再试验下,再次感谢!!  详情 回复 发表于 2019-4-1 12:58
 楼主| walgn 发表于 2019-4-1 12:58:01 | 显示全部楼层

swy2014 发表于 2019-3-29 18:22
新版的优启通中有驱动清理工具所有文件——万能驱动——清理目标系统驱动,如果你的黑屏是驱动引起的,这个 ...

非常感谢您的悉心指导,您的意思是说在安装好系统后先把所有驱动卸载掉再保存镜像吗?我现在马上再试验下,再次感谢!!
 楼主| walgn 发表于 2019-4-2 14:01:59 | 显示全部楼层

按照swy2014指导的方法,先是在本机安装了纯净版win7 64位,然后进入PE,清理目标系统驱动,清理完成后重启电脑,此时系统已经无法正常引导了,一会儿蓝屏一会儿重启。接着我进入PE,用dism++保存当前镜像,镜像保存成功后用万能驱动给系统安装了驱动,本来以为万能驱动可以将所有的驱动都安装好,结果进了系统一看,网卡、声卡、显卡、USB控制器都是叹号,在试了两次万能驱动后终于把网卡安装上了。这里有个疑问:两次运行万能驱动我都是直接默认选项安装,结果第一次在PE中并没有把网卡装好,第二次在系统中又运行了一次才把网卡装好。这是什么情况?之后,我进入虚拟机,将已经清理过驱动的镜像再次还原到虚拟机中,再运行万能驱动默认模式安装了驱动,完成重启,结果故障依旧。

然后进入PE,清理目标系统驱动,清理完成后重启电脑,此时系统已经无法正常引导了,一会儿蓝屏一会儿重启。 清理完成后为什么要重启电脑?????(还有缺少驱动肯定无法正常引导,蓝屏重启正常啊!) 你的目的是  详情 回复 发表于 2019-4-7 01:37
 楼主| walgn 发表于 2019-4-2 14:05:05 | 显示全部楼层

我用的笔记本是HP 240应该和这个没关系吧。折腾三天了,一点进展都没有,恳请各位高手帮助!谢谢!
Blackk 发表于 2019-4-3 18:21:00 | 显示全部楼层

活跃 23| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我说下我的情况,和解决方法(硬盘分区内的系统离线移植到虚拟机

我的老笔记本主板被我玩挂了,原笔记本安装的windows 7 x86

买了新笔记本,安装的windows 10,想把原硬盘内的win7放到虚拟机继续玩(网上的教程都是以系统能正常启动为基础,我此时系统并不能启动了)

1.用PE系统恢复win7系统到虚拟机1,用DISM++卸载了驱动(这步可能没有必要),这时候开机会在图标出来就黑屏重启,进安全模式卡在CLASSPNP.SYS后重启。

2.用虚拟机安装一个和win7一样的系统(虚拟机2),原系统用的administrator用户,虚拟机也要用这个账户并且密码一致,或者用DISM++清除密码。

3.拷贝虚拟机2内的\windows\system32\config\文件夹覆盖到虚拟机1内

重启后可以正常开机并进入桌面,但是软件很多都不能使用了。

总结:可能并不是驱动的问题,注册表也很重要!!!

我目前想把原实体机的注册表提取或者备份一下还原到虚拟机内,但是目前还没有找到方法,大神们有想法可以回复我哟!

楼主可以尝试这样做:

方法一、将实体机的config文件夹拷贝一份到虚拟机的config看看行不行

方法二、在虚拟机内做一个和实体机一样的系统,按我上述方法在试一次。

我的图,在实体机是正版,在虚拟机激活信息就失效了

一些软件都无法启动了!

Blackk 发表于 2019-4-3 23:11:09 | 显示全部楼层

活跃 23| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

能开机后把实体机注册表内的SOFTWARE导入到虚拟机,恢复了部分软件可用,继续折腾,

待解决:合并的SOFTWARE臃肿,无法安装vmware tool,驱动不正常

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今日战况,通过修改注册表完美移植实体机到虚拟机,估计我是第一个!(上下图对比,驱动都正常啦)

手动恢复注册表?这也太牛了吧,膜拜。我怀疑是不是我镜像的问题,等我再试下,同时非常感谢您的指点。  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:13
han1266 发表于 2019-4-4 17:15:44 | 显示全部楼层

活跃 788| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

可以试试传统模式下备份系统,在进行恢复试试。备份中取消外带硬件驱动,这个成功了在研究UEFI启动

可是我要学习的是UEFI模式下的系统移植,用MBR的系统恢复到UEFI中可行吗?  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:15
swy2014 发表于 2019-4-7 01:37:50 | 显示全部楼层

walgn 发表于 2019-4-2 14:01
按照swy2014指导的方法,先是在本机安装了纯净版win7 64位,然后进入PE,清理目标系统驱动,清理完成后重启 ...

然后进入PE,清理目标系统驱动,清理完成后重启电脑,此时系统已经无法正常引导了,一会儿蓝屏一会儿重启。
清理完成后为什么要重启电脑?????(还有缺少驱动肯定无法正常引导,蓝屏重启正常啊!)

你的目的是要保存当前安装的镜像(不含驱动),这个步骤应该在清理驱动后就进行的!不应该重启!

嗯,我是清理完系统驱动后就保存了镜像,但是还是一样无法启动。原贴中忽略了这个说明,非常抱歉  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:10
swy2014 发表于 2019-4-7 01:42:31 | 显示全部楼层

从头到位看了你的帖子,搞不懂你的目的是什么,是要封装一个可以安装到其他电脑的系统还是只是为了把实体机系统转移到虚拟机中使用,如果是要封装系统最好多看点教程学习一下,理解别人操作的步骤的原因和顺序再来自己操作,多学习几个大佬的技术,对比学习才能进步!
swy2014 发表于 2019-4-7 01:50:38 | 显示全部楼层

另外前面我有说到这个功能不知道你有没有看懂

dism++可以挂载映像(镜像)到指定文件夹,(文件——挂载映像——选择文件——设置挂载目录)这个不是部署不会带入驱动,建议你多上网看看教程,DISM的,封装的,操作时多比较自己和教程的差异!

感谢大牛的再三指点,说实话,系统封装也就是刚刚接触,有一些地方并没有深入的学习。再了解了wim镜像后就想把封装给略过了,既然能够直接用wim安装系统这样不是更方便吗?我猜想是不是由于驱动的问题啊,那不是有万  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:20
 楼主| walgn 发表于 2019-4-9 09:10:19 | 显示全部楼层

swy2014 发表于 2019-4-7 01:37
然后进入PE,清理目标系统驱动,清理完成后重启电脑,此时系统已经无法正常引导了,一会儿蓝屏一会儿重启 ...

嗯,我是清理完系统驱动后就保存了镜像,但是还是一样无法启动。原贴中忽略了这个说明,非常抱歉
 楼主| walgn 发表于 2019-4-9 09:13:58 | 显示全部楼层

Blackk 发表于 2019-4-3 23:11
能开机后把实体机注册表内的SOFTWARE导入到虚拟机,恢复了部分软件可用,继续折腾,

待解决:合并的SOFT ...

手动恢复注册表?这也太牛了吧,膜拜。我怀疑是不是我镜像的问题,等我再试下,同时非常感谢您的指点。