IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[其他问题] 关于路由器带机量的问题

[复制链接]
intelspirit 发表于 2019-3-26 18:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

20活跃
A路由带机量上限是200个    IP为 192.168.1.1  DHCP 192.168.1.2-192.168.1.201B路由带机量上限是50个      IP为192.168.2.1   DHCP 192.168.2.2-192.168.2.51

当A路由用户达到199个的时候,我在A路由的LAN口连一条到B路由的WALN口,然后用B路由DHCP继续分配50个IP,用这样的方式可以增加带机量吗



最佳答案

查看完整内容

可以 谁分配DHCP谁带机
最近访问 头像模式 列表模式
梦25 发表于 2019-3-26 18:15:07 | 显示全部楼层

活跃 22296| 技术 27| 互助 35| 钻石 570

可以
谁分配DHCP谁带机

点评

啥意思 ,我咋不懂啊,  详情 回复 发表于 2019-4-8 12:05
shc
咋带的? 主wan接副lan吗?  详情 回复 发表于 2019-3-26 21:05
多数人25岁就死了
        一直到75岁才埋
 楼主| intelspirit 发表于 2019-3-26 18:28:31 | 显示全部楼层

活跃 2934| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢,简单粗暴~~
shc 发表于 2019-3-26 21:05:13 | 显示全部楼层

活跃 19601| 技术 204| 互助 413| 钻石 1011

梦25 发表于 2019-3-26 18:15
可以
谁分配DHCP谁带机

咋带的?
主wan接副lan吗?

点评

当A路由用户达到199个的时候,我在A路由的LAN口连一条到B路由的WALN口,然后用B路由DHCP继续分配50个IP 提问者提问时已回答你的问题。  详情 回复 发表于 2019-3-26 21:12
你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
ex_heyh 发表于 2019-3-26 21:12:55 | 显示全部楼层

活跃 9264| 技术 4| 互助 11| 钻石 80

shc 发表于 2019-3-26 21:05
咋带的?
主wan接副lan吗?

当A路由用户达到199个的时候,我在A路由的LAN口连一条到B路由的WALN口,然后用B路由DHCP继续分配50个IP

提问者提问时已回答你的问题。

点评

shc
第一,我问的是梦25,不是楼主,因为梦25能够实现“主路由的wan口连接到副路由的lan口”。 第二,梦25所说的可以,纯属扯淡,总带机量取决于主路由。  详情 回复 发表于 2019-3-27 11:35
magicgenius 发表于 2019-3-27 08:04:32 | 显示全部楼层

活跃 37427| 技术 34| 互助 66| 钻石 370

我认为如果主路由器最大带机是200的话,这样也会超的。

点评

Una
某25认为没问题  详情 回复 发表于 2019-3-27 16:42

评分

参与人数 1技术 +1 互助 +2 收起 理由
shc + 1 + 2 赞一个!

查看全部评分

zhoudf 发表于 2019-3-27 08:13:41 | 显示全部楼层

活跃 11953| 技术 3| 互助 11| 钻石 600

按你这样的接法可以分配到地址,但是A路由的带机量超了

评分

参与人数 1技术 +1 互助 +2 收起 理由
shc + 1 + 2 赞一个!

查看全部评分

Una 发表于 2019-3-27 08:39:34 | 显示全部楼层

活跃 67161| 技术 887| 互助 1464| 钻石 26974

你确定这是正确答案?谁告诉你这机器能DHCP100个IP就能带100个客户端??

点评

哈哈。。说到点子上了。  详情 回复 发表于 2019-3-27 11:40
如果说... 发表于 2019-3-27 08:42:32 | 显示全部楼层

活跃 48476| 技术 112| 互助 322| 钻石 1530

带机量200的路由1000块一下的基本没有吧

点评

家里的哪个300元左右的路由器。。挂10个人。。都已经慢下来很明显了。。  详情 回复 发表于 2019-3-27 11:41
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
shc 发表于 2019-3-27 11:35:42 | 显示全部楼层

活跃 19601| 技术 204| 互助 413| 钻石 1011

ex_heyh 发表于 2019-3-26 21:12
当A路由用户达到199个的时候,我在A路由的LAN口连一条到B路由的WALN口,然后用B路由DHCP继续分配50个IP

...

第一,我问的是梦25,不是楼主,因为梦25能够实现“主路由的wan口连接到副路由的lan口”。
第二,梦25所说的可以,纯属扯淡,总带机量取决于主路由。

点评

楼主的接法没问题,但重要的是 楼主也没明说他的A、B路由是啥路由?是几十块还是十几万块的路由,哈哈。  详情 回复 发表于 2019-3-27 20:53
你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
lixiangliuyi 发表于 2019-3-27 11:40:29 | 显示全部楼层

活跃 17441| 技术 12| 互助 18| 钻石 5

爱快.jpg

或者买D525之类的工控小主机,刷爱快或者ROS,带个100个应该没啥问题,,
IP地址段DHCP,只要是个路由器都能分配这么多的IP,关键是上网体验,而不是简单地联网



点评

Una
只是普通NAT的话可以,如果有VPN等内网服务带机量会更低。  详情 回复 发表于 2019-3-27 16:41
noender 发表于 2019-3-27 11:40:35 | 显示全部楼层

活跃 38555| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

Una 发表于 2019-3-27 08:39
你确定这是正确答案?谁告诉你这机器能DHCP100个IP就能带100个客户端??

哈哈。。说到点子上了。
noender 发表于 2019-3-27 11:41:24 | 显示全部楼层

活跃 38555| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

如果说... 发表于 2019-3-27 08:42
带机量200的路由1000块一下的基本没有吧

家里的哪个300元左右的路由器。。挂10个人。。都已经慢下来很明显了。。
noender 发表于 2019-3-27 11:42:53 | 显示全部楼层

活跃 38555| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

思科路由器2950。。我这里挂了。100个。。也一样卡的。。100M带宽给人用的。。

点评

我用的艾泰6530G目前测试带200多人没有任何问题 [attachimg]353513[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-27 14:12
如果说... 发表于 2019-3-27 14:12:41 | 显示全部楼层

活跃 48476| 技术 112| 互助 322| 钻石 1530

noender 发表于 2019-3-27 11:42
思科路由器2950。。我这里挂了。100个。。也一样卡的。。100M带宽给人用的。。

我用的艾泰6530G目前测试带200多人没有任何问题
12.png


点评

搞个高配主机然后上Intel得网卡,刷软路由,岂不是爽歪歪,  详情 回复 发表于 2019-3-27 19:00
哪你比我的贵多了。。我的才3000元。哈。  详情 回复 发表于 2019-3-27 14:20
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
noender 发表于 2019-3-27 14:20:46 | 显示全部楼层

活跃 38555| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

如果说... 发表于 2019-3-27 14:12
我用的艾泰6530G目前测试带200多人没有任何问题

哪你比我的贵多了。。我的才3000元。哈。

点评

这个买来也就6-7K左右吧,现在缺货了价格贵  详情 回复 发表于 2019-3-28 14:09
Una 发表于 2019-3-27 16:41:19 | 显示全部楼层

活跃 67161| 技术 887| 互助 1464| 钻石 26974

lixiangliuyi 发表于 2019-3-27 11:40
或者买D525之类的工控小主机,刷爱快或者ROS,带个100个应该没啥问题,,
IP地址段DHCP,只要是个路由器 ...

只是普通NAT的话可以,如果有VPN等内网服务带机量会更低。
Una 发表于 2019-3-27 16:42:00 | 显示全部楼层

活跃 67161| 技术 887| 互助 1464| 钻石 26974

magicgenius 发表于 2019-3-27 08:04
我认为如果主路由器最大带机是200的话,这样也会超的。

某25认为没问题

点评

我认为有能力让路由带机200号人的不会选择192.168.1.x网段,  详情 回复 发表于 2019-3-27 19:03
Skyfree 发表于 2019-3-27 17:01:54 | 显示全部楼层

活跃 248993| 技术 1302| 互助 1665| 钻石 30764

建议楼主咨询专业人士……

点评

shc
过虑了亲,二级路由方面最权威的梦25已经被选为最佳答案了  详情 回复 发表于 2019-3-28 15:35
lixiangliuyi 发表于 2019-3-27 19:00:45 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 17441| 技术 12| 互助 18| 钻石 5

如果说... 发表于 2019-3-27 14:12
我用的艾泰6530G目前测试带200多人没有任何问题

搞个高配主机然后上Intel得网卡,刷软路由,岂不是爽歪歪,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

intelspirit

2934

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 把“不可能”变为现实的龙芯团队
  • 罗永浩回来了?锤子商城多款商品有货 力推
  • 黑客利用XSS漏洞 可访问谷歌的内部网络
  • 华为发布公告:任正非将对话两位当代思想家
  • 高通骁龙865曝光:支持LPDDR5X和UFS 3.0 有
  • 华为12GB内存P30、P30 Pro在G.X.部入网
  • 群联首发SD/microSD Express存储卡主控:读
  • X570不够:AMD或将推出更高端的X590主板
  • 联想Yoga S940使用报告:除续航短板外近乎
  • [图]小米将于7月1日停止MIUI全球Beta测试计
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 男人的四个死穴,女人最好不要碰
  • 这才是模特该有的样子,已经非常生动形象了
  • 这个夏天跟个知了过不去了......
  • 再见! 高三再见! 高考再见!
  • 你见过世上所有的钱吗?
  • 又被骗
  • 霸气侧漏
  • 蚊子:这日子太苦了
  • 长大后才发现,小时候课文里的全是人生!
  • 都靠一双巧手
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表