IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 自制的win7sp1的母盘安装后太大7-8G大小

柒逍遥~ 发表于 2019-3-18 11:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,自制的母盘在虚拟机安装后有7-8G大小,安装office2007,搜狗输入法,flash plaryer后,在加上最新万能驱动2019.03.12,加起来有10G大小,封装WIM格式后也有7-8G,请问如何在封装后控制在5G大小以内?如何去精简?精简的母盘未安装状态有1.5G,相对于原版2.7G,精简了1.2G左右,根据这贴精简的【0day教程】Win7一站式精简优化(2018年12月25日)https://www.itsk.com/thread-392936-1-1.html
(出处: IT天空 - 驱动/PE/封装技术为主的IT类综合型网站)

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 柒逍遥~ 发表于 2019-3-18 11:54:32 | 显示全部楼层

活跃 31| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

目前install.wim已精简至1.3g大小,虚拟机安装后装入自定义安装office2007,搜狗输入法,winRAR。进行封装后大小5.99g
 楼主| 柒逍遥~ 发表于 2019-3-18 11:53:39 | 显示全部楼层

楼主| 柒逍遥~ 发表于 2019-3-18 11:54:19 | 显示全部楼层

有没有大神???????
FU。 发表于 2019-3-18 12:26:13 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 3539| 技术 2| 互助 4| 钻石 20

不用担心啦,这个问题如果你控制在11g一下且极限压缩,你压缩出来的可能连3g都不到
我亲自经历过
然后第二点是wim比guo压缩还要小1.5倍,所以你完全不用担心压缩出来的太大问题

我压缩过了,压缩后大小是7-8G大小,是WIM格式  详情 回复 发表于 2019-3-18 15:26
 楼主| 柒逍遥~ 发表于 2019-3-18 15:26:48 | 显示全部楼层

FU。 发表于 2019-3-18 12:26
不用担心啦,这个问题如果你控制在11g一下且极限压缩,你压缩出来的可能连3g都不到
我亲自经历过
然后第 ...

我压缩过了,压缩后大小是7-8G大小,是WIM格式

那你不加软件就怎么个大小,你就是没有清理优化,否则怎么可能  详情 回复 发表于 2019-3-18 16:21
0day 发表于 2019-3-18 15:36:24 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 8314| 技术 67| 互助 77| 钻石 430

如果你按我的帖子精简 64位系统 装你所列的软件 多做清理 GHO极限压缩可以做到7G以内 5G是不可能的 也不看看你装了软件增大多少 如果你装精简版的Office2007 才有可能做到6G以内

我一般去掉分页文件,将分页文件设置为0,或者100M,因为安装后产生的分页文件有4G大小,我查了百度分页文件是用来以前内存不足的时候用来存一些内存数据用的,现在内存都8G起步了,所以删掉分页文件也不影响,所以如  详情 回复 发表于 2019-3-20 11:30
FU。 发表于 2019-3-18 16:21:08 | 显示全部楼层

柒逍遥~ 发表于 2019-3-18 15:26
我压缩过了,压缩后大小是7-8G大小,是WIM格式

那你不加软件就怎么个大小,你就是没有清理优化,否则怎么可能
FU。 发表于 2019-3-18 16:24:47 | 显示全部楼层

你要不重新再精简一遍,然后照常安装软件,注意软件最好不要超过2g(非压缩大小),然后总共加起来不超过10g就可以,在照常清理优化
宇宸 发表于 2019-3-18 16:25:14 | 显示全部楼层

活跃 1794| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

系统要稳定才是正道
FU。 发表于 2019-3-18 16:32:58 | 显示全部楼层

看明白了,你这个软件肯定是不能超过10个g的,否则肯定的,在安装软件的时候,要把软件不需要用到的地方给取消掉,就如office的infopath,pubisher这类的取消安装,你觉得你会用到这类的软件吗

就差封装的最后一步备份了,C盘所用的空间是8.86G,WIM格式(最大压缩映像模式)备份后是5.99G ,仅安装了WinRAR,搜狗输入法,office2007,有一部分不用的功能不安装,仅安装word,excal,ppt,office共享的一些功能和  详情 回复 发表于 2019-3-18 17:06
panqiang0510 发表于 2019-3-18 16:33:00 | 显示全部楼层

活跃 657| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我封装的也很大,稳定为主

这个有点道理  详情 回复 发表于 2019-3-18 16:54
FU。 发表于 2019-3-18 16:54:08 | 显示全部楼层

panqiang0510 发表于 2019-3-18 16:33
我封装的也很大,稳定为主

这个有点道理
 楼主| 柒逍遥~ 发表于 2019-3-18 17:06:59 来自手机 | 显示全部楼层

FU。 发表于 2019-3-18 16:32
看明白了,你这个软件肯定是不能超过10个g的,否则肯定的,在安装软件的时候,要把软件不需要用到的地方给 ...

就差封装的最后一步备份了,C盘所用的空间是8.86G,WIM格式(最大压缩映像模式)备份后是5.99G
,仅安装了WinRAR,搜狗输入法,office2007,有一部分不用的功能不安装,仅安装word,excal,ppt,office共享的一些功能和office工具。

怪哉,那你还是用rt7lite精简吧,给你一下以前的人精简和封装教程  详情 回复 发表于 2019-3-19 12:52
xnwzl 发表于 2019-3-18 18:07:23 | 显示全部楼层

活跃 10| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

厉害了我的哥
Cat10003 发表于 2019-3-19 08:27:38 | 显示全部楼层

活跃 18425| 技术 8| 互助 18| 钻石 0

怎么这么多人在意封装后的包的大小,都有强迫症吗?
FU。 发表于 2019-3-19 12:52:34 | 显示全部楼层

柒逍遥~ 发表于 2019-3-18 17:06
就差封装的最后一步备份了,C盘所用的空间是8.86G,WIM格式(最大压缩映像模式)备份后是5.99G
,仅安装 ...

怪哉,那你还是用rt7lite精简吧,给你一下以前的人精简和封装教程

rt7lite用不了,我在Windows7x64系统那里加载镜像,加载了一个多小时都没有加载造成,一直在卡在最后一点  详情 回复 发表于 2019-3-19 12:57
在2fz.cc这个网站  详情 回复 发表于 2019-3-19 12:54
FU。 发表于 2019-3-19 12:54:55 | 显示全部楼层

FU。 发表于 2019-3-19 12:52
怪哉,那你还是用rt7lite精简吧,给你一下以前的人精简和封装教程

在2fz.cc这个网站
 楼主| 柒逍遥~ 发表于 2019-3-19 12:57:10 来自手机 | 显示全部楼层

FU。 发表于 2019-3-19 12:52

rt7lite用不了,我在Windows7x64系统那里加载镜像,加载了一个多小时都没有加载造成,一直在卡在最后一点

那就没有办法咯  详情 回复 发表于 2019-3-19 13:05
FU。 发表于 2019-3-19 13:05:47 | 显示全部楼层

柒逍遥~ 发表于 2019-3-19 12:57
rt7lite用不了,我在Windows7x64系统那里加载镜像,加载了一个多小时都没有加载造成,一直在卡在最后一点

那就没有办法咯