IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 系统安装批处理辅助脚本(封装系统工具)

[复制链接]
bdviplovex 发表于 2019-3-12 14:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖最后由 bdviplovex 于 2019-3-13 09:24 编辑

     最近做公司镜像,做了个系统安装的交付脚本,感觉挺好用的,把我们公司一些特有的操作删除和更改了一些上传一下。希望对大家有所帮助,有需要的可以看一下。
    工具删除了根据公司区域及单位更改公司杀毒软件代理地址模块,根据公司区域及单位安装加密软件、补丁及更改加密软件服务器地址模块;剩余功能模块如下:
1.根据计算机命令规则更改计算机名功能;
2.设置USB端口功能;
3.加入公司AD域功能;
4.清理系统布置垃圾文件功能;
5.自删除功能;

镜像安装交付工具.txt

6.98 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 活跃 -3 点

售价: 5 点活跃  [记录]

镜像安装交付脚本

最近访问 头像模式 列表模式
zhoutil 发表于 2019-3-12 15:54:51 | 显示全部楼层

活跃 11341| 技术 16| 互助 23| 钻石 200

这个的用途是什么,看看用不用得着
noender 发表于 2019-3-12 15:55:03 | 显示全部楼层

活跃 41205| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

我看了一下。。里面是计算机名。与加域一些东西呢。
Taoist 发表于 2019-3-12 21:26:58 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 3357| 技术 0| 互助 5| 钻石 0

这个可以参考下
xuming19881225 发表于 2019-3-13 14:26:20 | 显示全部楼层

活跃 61| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习 为楼主点赞学习了
dixuan0329 发表于 2019-3-13 14:54:50 | 显示全部楼层

活跃 3080| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个要针对公司做好修改好后保存为bat文件再封装的时候添加进去,但是加域的话不是还要涉及到服务器的IP地址吗,只能修改计算机名和USB接口吧
 楼主| bdviplovex 发表于 2019-3-14 09:02:33 | 显示全部楼层

活跃 7338| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

加域的话,把批处理里的DC1.gwm.com换成你公司AD就行了,比如你们公司域为www.itsk.com
你把DC1.gwm.com换成www.itsk.com就行了,后面的帐号和密码是有加域权限的用户和密码。
1007978684 发表于 2019-3-27 14:12:05 | 显示全部楼层

活跃 447| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主能不能整个简单点的,你这个太高端了。我只需要自定义修改计算机名,然后加域就行了

点评

@Echo Off cls color 2f Title 计算机交付工具 mode con cols=105 lines=35 echo. ::判断是否更改了计算机名 if exist "C:\Windows\SysPrepLog\InstallationLog\Rename_PC_OK.txt" (echo 计算机名已经更改  详情 回复 发表于 2019-3-27 16:19
 楼主| bdviplovex 发表于 2019-3-27 16:19:20 | 显示全部楼层

活跃 7338| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 bdviplovex 于 2019-3-27 16:25 编辑
1007978684 发表于 2019-3-27 14:12
楼主能不能整个简单点的,你这个太高端了。我只需要自定义修改计算机名,然后加域就行了
试一下下面的代码吧。我给你改了一下,你自己测试一下吧,最近公司比较忙,没时间测试了。
@Echo Off
cls
color 2f
Title 计算机交付工具
mode con cols=105 lines=35
echo.

::判断是否更改了计算机名
::在以盘根目录建立SysPrepLog目录
if exist "C:\SysPrepLog\Rename_PC_OK.txt" (echo 计算机名已经更改完成,交付工具将进行后续配置!& goto JoinDomain) else (goto Standard)

:Standard
::输入计算机名
set /p prefix=输入计算机名(例:BD-JS-05):
echo.

::更改计算机名
:ChangeName
wmic computersystem Where "Name='%computername%'" call rename %prefix% >nul

:ChangeNameNext
echo 你的计算机已更名为%prefix%,请重启计算机后继续操作!!!
shutdown -r -t 10
pause>nul

::计算机入域
:JoinDomain
echo 正在加入公司AD域,请耐心等候!
echo.
::abc.def.com为你域名,jiayu为具有加域权限的域用户,123@456.com为jiayu密码;
Wmic computersystem where Name="%computername%" call JoinDomainOrWorkgroup Name="abc.def.com" username="abc.def.com\jiayu" password="123@456.com" FJoinOptions=3 1>nul 2>nul
if %errorlevel% EQU 0 (echo 你已经在“%date%”“%time%”将计算机加入了公司AD域! >C:\SysPrepLog\JoinDC_OK.txt & goto info) else (echo 你在“%date%”“%time%”将计算机加入了公司AD域的操作没有成功! >C:\SysPrepLog\JoinDC_OK.txt & echo 加域未成功,请检查问题原因!并手动加域! & goto end)


:info
echo 你已经在“%date%”“%time%”将计算机加入了公司AD域!待交付工具完成后,请重启计算机使用域用户登陆!!!
echo.
pause >nul

:end
cls
del %0%

点评

运行的时候提示谓词开关失效,然后就重启了。重启之后并未成功,麻烦大佬有时间的时候帮忙测试一下  详情 回复 发表于 2019-3-28 15:53
 楼主| bdviplovex 发表于 2019-3-27 16:28:14 | 显示全部楼层

活跃 7338| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

dixuan0329 发表于 2019-3-13 14:54
这个要针对公司做好修改好后保存为bat文件再封装的时候添加进去,但是加域的话不是还要涉及到服务器的IP地 ...

      这个得看你们公司环境了,我们公司配置是自动获取IP地址,所有没有配置IP地址的模块,如果需要配置IP及DNS地址,从百度上找一下加上就行了!
jimshishao 发表于 2019-3-28 11:55:55 | 显示全部楼层

活跃 44| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

下面精简过的这个版本 加域账户的密码每3个月变一次是不是就用不了了

点评

那是肯定的,老兄跟我这一样我也是三个月一更新密码  详情 回复 发表于 2019-3-28 15:44
1007978684 发表于 2019-3-28 15:44:13 | 显示全部楼层

活跃 447| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

jimshishao 发表于 2019-3-28 11:55
下面精简过的这个版本 加域账户的密码每3个月变一次是不是就用不了了

那是肯定的,老兄跟我这一样我也是三个月一更新密码
 楼主| bdviplovex 发表于 2019-3-28 15:51:51 | 显示全部楼层

活跃 7338| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

1007978684 发表于 2019-3-28 15:44
那是肯定的,老兄跟我这一样我也是三个月一更新密码

这个没测试过,不过应该还是会变吧,我们公司1个月更改一次密码,所以没考虑到这儿,密码策略可以通过AD域组策略更改。下发一个策略就行了。
1007978684 发表于 2019-3-28 15:53:35 | 显示全部楼层

活跃 447| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

bdviplovex 发表于 2019-3-27 16:19
试一下下面的代码吧。我给你改了一下,你自己测试一下吧,最近公司比较忙,没时间测试了。
@Echo Off
cls ...

运行的时候提示谓词开关失效,然后就重启了。重启之后并未成功,麻烦大佬有时间的时候帮忙测试一下

点评

@Echo Off cls color 2f Title 计算机交付工具 mode con cols=105 lines=35 echo. ::判断是否更改了计算机名 ::在以盘根目录建立SysPrepLog目录,否则会出再找不到指定路径错误 if exist "C:\SysPrepLog\Re  详情 回复 发表于 2019-3-30 09:15
0x0021 发表于 2019-3-28 17:29:31 | 显示全部楼层

活跃 156| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢分享!
 楼主| bdviplovex 发表于 2019-3-30 09:15:28 | 显示全部楼层

活跃 7338| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

1007978684 发表于 2019-3-28 15:53
运行的时候提示谓词开关失效,然后就重启了。重启之后并未成功,麻烦大佬有时间的时候帮忙测试一下
再试试吧,这个是经过测试的。



@Echo Off
cls
color 2f
Title 计算机交付工具
mode con cols=105 lines=35
echo.

::判断是否更改了计算机名
::在以盘根目录建立SysPrepLog目录,否则会出再找不到指定路径错误
if exist "C:\SysPrepLog\Rename_PC_OK.txt" (echo 计算机名已经更改完成,交付工具将进行后续配置!& goto judgeDomain) else (goto Standard)

:Standard
::输入计算机名
set /p prefix=输入计算机名(例:BD-JS-05):
echo.

::更改计算机名
:ChangeName
wmic computersystem Where "Name='%computername%'" call rename "%prefix%"  >nul
echo 你已经在“%date%”“%time%”更改了计算机名! >C:\SysPrepLog\Rename_PC_OK.txt

:ChangeNameNext
echo 你的计算机已更名为%prefix%,请重启计算机后继续操作!!!
shutdown -r -t 10
pause>nul

:judgeDomain
if exist "C:\SysPrepLog\JoinDC_OK.txt" (echo 你已经在将计算机加入了公司AD域,交付工具将进行后续配置!& goto info) else (goto JoinDomain)

::计算机入域
:JoinDomain
pause
echo 正在加入公司AD域,请耐心等候!
echo.
::abc.def.com为你域名,jiayu为具有加域权限的域用户,123@456.com为jiayu密码;
Wmic computersystem where Name="%computername%" call JoinDomainOrWorkgroup Name="abc.def.com" username="abc.def.com\jiayu" password="123@456.com"

FJoinOptions=3 1>nul 2>nul
if %errorlevel% EQU 0 (echo 你已经在“%date%”“%time%”将计算机加入了公司AD域! >C:\SysPrepLog\JoinDC_OK.txt & goto info) else (echo 你在“%date%”“%time%

”将计算机加入了公司AD域的操作没有成功! >C:\SysPrepLog\JoinDC_OK.txt & echo 加域未成功,请检查问题原因!并手动加域! & goto end)


:info
cls
echo 你已经完成了配置,请重启计算机使用域用户登陆!!!
echo.
pause >nul

:end
cls
del %0%

点评

大佬,我想问下我将你这个代码复制粘贴,然后修改为bat,然后运行,计算机名算是改了,改了之后就重启了,也是没有加域,然后我将你修改计算机名之后重启的代码删掉了也不行,也不提示加域未成功什么的,大佬有什么  详情 回复 发表于 2019-4-1 09:22
13398220271 发表于 2019-3-30 12:05:12 | 显示全部楼层

活跃 1922| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

辛苦了、谢谢分享
puxiaojiang 发表于 2019-3-30 16:56:14 | 显示全部楼层

活跃 10| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

什么作用能讲一讲吗
FU。 发表于 2019-3-30 17:00:22 | 显示全部楼层

活跃 5916| 技术 2| 互助 7| 钻石 20

可以,但是建议你重新排一下排版,加一点图片
1007978684 发表于 2019-4-1 09:22:40 | 显示全部楼层

活跃 447| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

bdviplovex 发表于 2019-3-30 09:15
再试试吧,这个是经过测试的。

大佬,我想问下我将你这个代码复制粘贴,然后修改为bat,然后运行,计算机名算是改了,改了之后就重启了,也是没有加域,然后我将你修改计算机名之后重启的代码删掉了也不行,也不提示加域未成功什么的,大佬有什么要注意的不?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

bdviplovex

7338

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 新锐龙让AMD重返巅峰 但逆袭的50年里这些CP
  • 西数发布入门级NVMe全闪存阵列新品IntelliF
  • 在计算方面 CPU核心和GPU核心有何区别?
  • 华为Mate X折叠屏手机入网:支持NSA/SA 内
  • 小米净水器拿下6月份线上销量销售额双第一
  • 无核显的酷睿i9-9900KF处理器降价 1个多月
  • 微星X570主板再“超神”:12核锐龙9冲上5.8
  • 小米通报内部贪腐 两位市场部员工被G.A.机
  • 大疆遭美国断供:无人机不能再预装Cape公司
  • 联通研究院院长:两三年内5G可达4G覆盖水平
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 养狗一定要养哈士奇,不要问我为什么
  • 学医的都是外星人吗?
  • 是谁说洗衣机洗龙虾洗的很干净的?出来我们
  • 哈哈哈哈,笑死我了内心戏很足
  • 中国家长有哪些让人难以理解的“神逻辑”
  • 哈哈。好生动形象。有意思
  • 见过最丑的设计这长得像谁啊
  • 好狠心的铲屎官哇
  • 高人竟在我身边
  • 睁眼说瞎话
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表