IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 竹笛先生的五合一PE下载与说明及启动U盘制作步骤

竹笛先生 发表于 2019-2-2 22:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

这里发的截图是在虚拟机与U启通模拟模式下的的截图,采用光盘镜像启动。实际做成U盘模式,无论是UEFI还是BIOS启动都是纯英文,所以本人特别在此添加中文说明。
本PE合集修改于网络资源,没有技术含量,纯属爱好,感谢网络共享的好处,感谢为网络学习技术付出贡献的大侠们!镜像体积大是因为有三个PE都是影音网络娱乐版,只有两个是网络维护版,内存较小的,建议启用网络维护版即可。

后面三张图是怎么将本ISO制作成可支持BIOS与UEFI双启动的U盘的步骤解释图。
不懂得怎么下载附件的可以看七楼与八楼的回复,这是本人自己试验琢磨出来的,我也不知道IT天空为什么会这样,我在无忧论坛发布则不会这样。连发的图片真被默认成小图了,需要看的还得点击“大图”字样的链接,有点麻烦吧!希望版主看到改进一下,或者如果是本人操作的问题,也可以跟帖说一下教教我们菜鸟。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

下载地址.rar

364 Bytes, 下载次数: 27, 下载积分: 活跃 -3 点

售价: 1 点活跃  [记录]

下载地址如失效,请跟贴。

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 竹笛先生 发表于 2019-2-3 19:02:18 | 显示全部楼层

活跃 426| 技术 3| 互助 6| 钻石 0

直接用UltraISO将ISO制成可启动U盘的U盘格式是FAT32,无法再装大于4G的单个文件,有体积限制。如果不满意的,还可以参照本人下面上传的几张图片步骤来制作,这样就做成的U盘格式就可以是NTFS的了哟,我就是用这种方法做的,虽然步骤复杂些,但挺方便,也实用多了。
这种方法做出来的可BIOS+UEFI启动U盘最大好处便是NTFS格式的,具体能不能隐藏,大家可以参照方法1来试试,反正本人懒得试了。需要用到的工具是rufus-3.0与UltraISO。
转载请一定注明:竹笛先生。

先用rufus-3.0操作

先用rufus-3.0操作

再用UltraISO打开ISO操作

再用UltraISO打开ISO操作

千万别格式化与写入,用便捷写入即可

千万别格式化与写入,用便捷写入即可
heiseliuhong 发表于 2019-2-3 20:56:01 | 显示全部楼层

活跃 77| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

支持一下
3281286804 发表于 2019-2-3 21:51:59 | 显示全部楼层

活跃 84| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我为什么点不到下载地址,点击就成了大图

你先单击“大图”链接,然后拉滚动条直至看到“下载地址.rar”,再单击就可以了哟!  详情 回复 发表于 2019-2-3 23:31
3281286804 发表于 2019-2-3 21:53:48 | 显示全部楼层

#点不到下载压缩包地址咋回事

你先单击“大图”链接,然后拉滚动条直至看到“下载地址.rar”,再单击就可以了哟!这是IT天空才这样的,我也不知道怎么回事,我在无忧论坛发帖都不会这样,我也感觉麻烦来着。怎么不是默认显示大图呢?还得让人先点  详情 回复 发表于 2019-2-3 23:32
人贵自知 发表于 2019-2-3 22:10:47 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 942| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习了。
 楼主| 竹笛先生 发表于 2019-2-3 23:31:28 | 显示全部楼层

3281286804 发表于 2019-2-3 21:51
我为什么点不到下载地址,点击就成了大图

你先单击“大图”链接,然后拉滚动条直至看到“下载地址.rar”,再单击就可以了哟!
 楼主| 竹笛先生 发表于 2019-2-3 23:32:39 | 显示全部楼层

3281286804 发表于 2019-2-3 21:53
#点不到下载压缩包地址咋回事

你先单击“大图”链接,然后拉滚动条直至看到“下载地址.rar”,再单击就可以了哟!这是IT天空才这样的,我也不知道怎么回事,我在无忧论坛发帖都不会这样,我也感觉麻烦来着。怎么不是默认显示大图呢?还得让人先点大图才能切换到大图按钮,哎!
sud16 发表于 2019-2-4 08:02:14 | 显示全部楼层

活跃 16432| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

需要解压码??

不需要呀,我没有设置解压密码。  详情 回复 发表于 2019-2-4 15:08
 楼主| 竹笛先生 发表于 2019-2-4 15:08:23 | 显示全部楼层

sud16 发表于 2019-2-4 08:02
需要解压码??

不需要呀,我没有设置解压密码。
风之华 发表于 2019-2-4 21:36:14 | 显示全部楼层

活跃 6362| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

又能学到一点新东西啦,多谢
3281286804 发表于 2019-2-5 01:01:47 | 显示全部楼层

这不行啊,放在U盘里容易被病毒侵害,看着也不顺眼
3281286804 发表于 2019-2-5 01:02:20 | 显示全部楼层

在进化进化,别让这些文件出现在U盘里

????????????????????  详情 回复 发表于 2019-2-5 09:48
 楼主| 竹笛先生 发表于 2019-2-5 09:48:13 | 显示全部楼层

3281286804 发表于 2019-2-5 01:02
在进化进化,别让这些文件出现在U盘里

????????????????????
3281286804 发表于 2019-2-5 16:29:44 | 显示全部楼层

你没发发现制作完成后,优盘多了一堆东西,这些个文件跟我存放的文件放在一起感觉很是不爽,不能创建两个分区?

原来是这样,限于技术问题,我没有钻研别的,不过,你可以试试制作成隐藏分区看看,那样会自动分区的。还有,那只能叫多了文件,不叫多了病毒。  详情 回复 发表于 2019-2-5 16:38
 楼主| 竹笛先生 发表于 2019-2-5 16:38:45 | 显示全部楼层

3281286804 发表于 2019-2-5 16:29
你没发发现制作完成后,优盘多了一堆东西,这些个文件跟我存放的文件放在一起感觉很是不爽,不能创建两个分 ...

原来是这样,限于技术问题,我没有钻研别的,不过,你可以试试制作成隐藏分区看看,那样会自动分区的。还有,本人的这些PE里面的文件都是内置,所以核心文件基本上不会被病毒感染。
hmzgyy 发表于 2019-2-12 21:49:31 | 显示全部楼层

活跃 106| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

五合一PE
hmzgyy 发表于 2019-2-12 21:54:19 | 显示全部楼层

活跃 106| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢 竹笛先生的五合一PE
761898068 发表于 2019-2-14 15:20:12 | 显示全部楼层

活跃 2299| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

下载使用一下,合成版PE支持,感谢分享!
mao123321 发表于 2019-3-4 10:42:48 | 显示全部楼层

活跃 89| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

期待看看哈