IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 有线 无线 双网络如何实现?

chinalixzhang 发表于 2019-1-28 10:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

网上搜到的教程是 把有线和无线的接口跃点都改成一样的   设置以后的是这样的
无线的路由就在边上,信号属于满格
两边的网络都没有其他电脑连接
有线的联通,磊科路由器连接网关192.168.1.1(有线的大概是给150M的)
无线的电信,迅捷路由器连接网关是192.168.0.1(FAST FW313R说是300M的)
两个网络都是一百兆的光纤
网络设置全部ip地址和dns都是自动获取
接口跃点都设置200

照着这个来的
设置好以后测速时高时低,最高100M,低的时候可能50m,再低的20m都可能   请问一下是不是哪里没有设置好,

浏览器查了下ip 这样是不是算叠起来了

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| chinalixzhang 发表于 2019-1-28 14:10:59 | 显示全部楼层

活跃 173| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

0day 发表于 2019-1-28 13:33
用路由器可以实现

我搜索了一下 这个路由器没用什么不一样的功能啊   我现在是有两个网  一台台式机上网 连接了一个联通的有线网络,电脑的无线网卡连接了另外一个电信的无线网络,网上搜了一下看见有人说可以两个网络叠加起来用,所以想试一下效果。(每个路由下面都有几个手机和电视导致我这边电脑的速度连接哪个网络都不是特别快,就想把两个叠加起来速度可以快一点,还有就是 电信的网络我只通过无线连接(电信的网络是我弟弟家 属于两个房子不想在特意拉线),所以那种双wan口路由也不会去考虑,但是如果能有线和无线叠加使用会更好)
aryqi 发表于 2019-1-28 11:03:55 | 显示全部楼层

活跃 4931| 技术 1| 互助 10| 钻石 0

有线当然速度快,肯定用有线。无线只有没条件用有线的时候才用。

我是想两个叠加使用的  详情 回复 发表于 2019-1-28 13:05
G4560+技嘉H110M-DS2V+8G+120G固态+2TB+27寸AOC+Win7
 楼主| chinalixzhang 发表于 2019-1-28 13:05:14 | 显示全部楼层

aryqi 发表于 2019-1-28 11:03
有线当然速度快,肯定用有线。无线只有没条件用有线的时候才用。

我是想两个叠加使用的
 楼主| chinalixzhang 发表于 2019-1-28 13:18:07 | 显示全部楼层

我发现了 我电脑的是百兆网卡  上天是上不了了

用路由器可以实现 我可以转给你WDR6320  详情 回复 发表于 2019-1-28 13:33
0day 发表于 2019-1-28 13:33:04 | 显示全部楼层

活跃 19401| 技术 69| 互助 80| 钻石 540

chinalixzhang 发表于 2019-1-28 13:18
我发现了 我电脑的是百兆网卡  上天是上不了了

用路由器可以实现

[attachimg]349825[/attachimg]叠起来了 但是时灵时不灵,找不到原因  详情 回复 发表于 2019-1-28 14:36
我搜索了一下 这个路由器没用什么不一样的功能啊 我现在是有两个网 一台台式机上网 连接了一个联通的有线网络,电脑的无线网卡连接了另外一个电信的无线网络,网上搜了一下看见有人说可以两个网络叠加起来用,所  详情 回复 发表于 2019-1-28 14:10
 楼主| chinalixzhang 发表于 2019-1-28 14:36:54 | 显示全部楼层

0day 发表于 2019-1-28 13:33
用路由器可以实现

好像叠起来了  但是时灵时不灵,找不到原因
coo135 发表于 2019-1-28 21:06:37 | 显示全部楼层

活跃 645| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

原因大致如下:
1:有2个出口,却无法实现(目的IP+目的端口)绑定在某一出口,基于NAPT协议规则,有许多数据包将被丢弃。(主要原因)
2:操作系统显然不会根据出口1:1转发
3:存在访问电信的服务器,却走联通线路的情况,反之亦然。
4:无线走的是开放信道,存在许多不可控的情况,因此并非总是以标称的150MBPS速度通信。

不加设备无法实现你需求。
需要有多WAN路由器,其转发规则设置为:源IP+目的IP+目的端口 1:1转发,基本满足你的需求,但还是存在上网有时候很慢的情况。

感谢回答 学习了  详情 回复 发表于 2019-1-29 00:33
 楼主| chinalixzhang 发表于 2019-1-29 00:33:20 | 显示全部楼层

coo135 发表于 2019-1-28 21:06
原因大致如下:
1:有2个出口,却无法实现(目的IP+目的端口)绑定在某一出口,基于NAPT协议规则,有许 ...

感谢回答  学习了
Akindliar 发表于 2019-1-30 11:31:28 | 显示全部楼层

活跃 419| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢分享
bluefox1999 发表于 2019-2-21 13:02:40 | 显示全部楼层

活跃 243| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

高手呀,我怎么就不会呢?
ghzshy 发表于 2019-2-21 18:06:15 | 显示全部楼层

活跃 624| 技术 0| 互助 0| 钻石 210

进来学习一下。。感谢coo135的精彩回答
yimin 发表于 2019-2-24 18:46:07 | 显示全部楼层

活跃 329| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢分享,好好学习一下
mengsiyao27 发表于 2019-3-12 09:43:42 | 显示全部楼层

活跃 445| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

WDR6320
支持双宽带接入,实现带宽叠加
支持两条宽带同时接入,并且线路间支持负载均衡,使接入带宽达到叠加效果,并在某些宽带线路故障时网络不中断。能够自动检
测每条宽带的带宽,根据两条宽带比例,智能为每个上网链接选择不同WAN通道。能够根据应用的目的服务器,为用户选择最优的
WAN通道,减少延迟。
bo8498600 发表于 2019-3-21 16:22:13 | 显示全部楼层

活跃 11| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

还真没试过,有线和无线一起用的