IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 关于系统封装中碰到的几个问题

wei5378 发表于 2019-1-22 11:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先感谢各位大佬的教程贴(看了很多,就不列了),学到了很多这方面的知识,但因为刚接触,对原理方面不是很懂,自己试的时候碰到了一些不大明白的问题,请教一下大家:
1、关于封装后的系统引导
我主要的操作流程还是按照小鱼儿yr大佬的《WIN7封装教程2018系列》,里面讲了关于引导文件方面的问题,教程中有一个步骤是在第二阶段封装前删除【Boot文件夹】和【bootmgr文件】,我照做了,但我最后完成封装并进行测试安装时提示“ bootmgr is missing”,会不会是因为我在虚拟机装原盘的时候把100MB的隐藏分区合并掉了(原盘系统修复过,能正常启动)?

想请教下,最终封装后保留的引导文件是哪里来的?是保留原系统的,还是从100MB隐藏分区提供?或者是由ES进行封装时写入?还是说本来就不应该有这两个文件?

2、集%火问题
因为教程说是部署后调用¥…@!#来完成集火,那我想问下在安装原盘的时候(进行封装前)还有必要集%火吗?

3、其他几个看不懂的问题
教程是64位的,我封装的是32位的,所以个别操作和软件方面有所调整,而且因为个人爱好以及实际需要安装了一些软件并对系统进行一些个性化设置(比如菜单栏、桌面等),我也不知道是不是因为调整这的原因(整体流程还是按教程来),导致测试安装的时候碰到一些问题,只好把图发出来,希望大家能帮看下这些问题是关于哪方面的原因,我好针对性的去纠正(尝试问过度娘,不过没能找到有效的解决方案,当然也有可能是答案已经摆在我面前但我这个小白看不懂。。

(1)

但是点确定之后仍然可以继续进行。。所以搞不懂是什么东西

(2)因为碰到“ bootmgr is missing”,所以有一次试着在还原封装好的gho时选择“修复引导”,然后就能启动安装,但是在安装过程中出现过几行英文,凭我多年欧美.avi的经验,大致意思应该是说“你要安装的这个系统怎么怎么。。。”,后来也莫名其妙安装了,但是好像集¥火有问题,可惜当时没能及时截图下来,后来又没出现过,比较奇怪

我现在尝试重新来一遍,也有可能是我当时操作不够规范,反正既然碰到问题就发出来吧,如果是错误的姿势也能给大伙提个醒

继续学习
最近访问 头像模式 列表模式
zhoutil 发表于 2019-1-22 17:07:00 | 显示全部楼层

活跃 10935| 技术 16| 互助 19| 钻石 200

你的母盘弄的第一个系统,你先分好区再安装就不会有那100M的问题存在,也就不存在引导问题

但是教程里让保留这个隐藏分区,然后通过删除【Boot文件夹】和【bootmgr文件】的方式处理,所以我不知道这个分区到底是该删还是不该删  详情 回复 发表于 2019-1-22 17:51
 楼主| wei5378 发表于 2019-1-22 17:51:07 | 显示全部楼层

活跃 178| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zhoutil 发表于 2019-1-22 17:07
你的母盘弄的第一个系统,你先分好区再安装就不会有那100M的问题存在,也就不存在引导问题

但是教程里让保留这个隐藏分区,然后通过删除【Boot文件夹】和【bootmgr文件】的方式处理,所以我不知道这个分区到底是该删还是不该删

教程只是给你做参考的,你要加上自己的想法啊,灵活处理  详情 回复 发表于 2019-1-23 09:49
ex_heyh 发表于 2019-1-22 21:11:13 | 显示全部楼层

活跃 8872| 技术 4| 互助 5| 钻石 80

建好虚拟机  用优启通PE进去分好区,再安装母盘系统,封装时不删【Boot文件夹】和【bootmgr文件】就好。

感谢!这次我不删试试  详情 回复 发表于 2019-1-25 18:23
chnhhwz 发表于 2019-1-23 08:58:45 | 显示全部楼层

活跃 438| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

1 先用DG分好区,再安装母盘,封装。不需要额外动作。
2 封装前有无必要,那要看你调整的设置是否需要,有的设置未激活状态下不允许设置,我自己的设置是不需要的
3 安装软件和个性化设置并不会导致这个结果。
zhoutil 发表于 2019-1-23 09:49:07 | 显示全部楼层

活跃 10935| 技术 16| 互助 19| 钻石 200

wei5378 发表于 2019-1-22 17:51
但是教程里让保留这个隐藏分区,然后通过删除【Boot文件夹】和【bootmgr文件】的方式处理,所以我不知道 ...

教程只是给你做参考的,你要加上自己的想法啊,灵活处理

嗯,我知道~但我刚接触,还不是很懂原理方面的东西,不知道正确的做法应该是哪个,只好请教各位大佬  详情 回复 发表于 2019-1-23 10:11
 楼主| wei5378 发表于 2019-1-23 10:11:55 | 显示全部楼层

zhoutil 发表于 2019-1-23 09:49
教程只是给你做参考的,你要加上自己的想法啊,灵活处理

嗯,我知道~但我刚接触,还不是很懂原理方面的东西,不知道正确的做法应该是哪个,只好请教各位大佬

“....想请教下,最终封装后保留的引导文件是哪里来的?是保留原系统的,还是从100MB隐藏分区提供?或者是由ES进行封装时写入?还是说本来就不应该有这两个文件?”
tiankong1020 发表于 2019-1-23 10:43:20 | 显示全部楼层

活跃 1664| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

一个初学封装的给你些建议:找问题很简单,虚拟机先将母盘装好然后快照1一下,装你的软件以及初步的系统优化,快照2之后,进行封装,之后虚拟机里安装你封装的系统,没问题的话,虚拟机恢复快照2,在自己折腾,折腾完快照3,再进行封装,封装后再安装,没问题再恢复快照3,再折腾。。。。一次不要改动太多,一步一步来。至于激活封装前没必要,记事本写两个命令保存为.bat文件封装进文档文件夹,装好系统右键选管理员运行就可激活。至于启动文件丢失,楼上有答案。不过我两种都试过,没问题。

嗯,感谢告知~现在正在像你说的方法慢慢研究,不过引导文件这个东西就不大清楚了,还是希望有研究的大佬给个建议  详情 回复 发表于 2019-1-25 18:22
 楼主| wei5378 发表于 2019-1-25 18:22:03 | 显示全部楼层

tiankong1020 发表于 2019-1-23 10:43
一个初学封装的给你些建议:找问题很简单,虚拟机先将母盘装好然后快照1一下,装你的软件以及初步的系统优 ...

嗯,感谢告知~现在正在像你说的方法慢慢研究,不过引导文件这个东西就不大清楚了,还是希望有研究的大佬给个建议

将封装好的镜像改名为install.wim,用ultraiso软件拖进原版镜像,代替source文件夹中的同名文件即可。  详情 回复 发表于 2019-1-26 16:33
 楼主| wei5378 发表于 2019-1-25 18:23:43 | 显示全部楼层

ex_heyh 发表于 2019-1-22 21:11
建好虚拟机  用优启通PE进去分好区,再安装母盘系统,封装时不删【Boot文件夹】和【bootmgr文件】就好。

感谢!这次我不删试试
tiankong1020 发表于 2019-1-26 16:33:58 | 显示全部楼层

活跃 1664| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

wei5378 发表于 2019-1-25 18:22
嗯,感谢告知~现在正在像你说的方法慢慢研究,不过引导文件这个东西就不大清楚了,还是希望有研 ...

将封装好的镜像改名为install.wim,用ultraiso软件拖进原版镜像,代替source文件夹中的同名文件即可。