IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] U盘可以做多个系统盘吗

renny 发表于 2019-1-14 22:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

突发奇想,我现在有个128的U盘,我可以在这个U盘里分别作WIN7,WIN10纯净镜像,再加上U起通,相当于一个U盘,当三个U盘用?

有没有这种可能?

担心U盘弄坏了先来问问大家

能把U盘格式化成三个磁盘,然后分别作启动盘吗?
最近访问 头像模式 列表模式
KDPA119 发表于 2019-1-15 00:24:46 | 显示全部楼层

活跃 149984| 技术 1367| 互助 7537| 钻石 2350

换个方式去思考...弄一个优启通PE,然后U盘里可以存放N个系统硬像 (WIM、GHO)再利用优启通PE内的EIX工具来安装系统

你这样相当于一个U盘当N个U盘。  详情 回复 发表于 2019-1-15 00:53
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
18960601773 发表于 2019-1-15 00:53:17 | 显示全部楼层

活跃 23369| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

KDPA119 发表于 2019-1-15 00:24
换个方式去思考...弄一个优启通PE,然后U盘里可以存放N个系统硬像 (WIM、GHO)再利用优启通PE内的EIX工具 ...

你这样相当于一个U盘当N个U盘。
pengfakui 发表于 2019-1-15 09:35:55 | 显示全部楼层

活跃 28989| 技术 22| 互助 33| 钻石 40

我知道你的意思。开机启动的时候就要显示2个或者3个U盘的选项是吧。我目前的可以弄两个。首先,比如用win7纯净系统量产一个,成为光驱,然后用UltraISO做个win10.这样,两个都能启动时选择从哪个启动。至于第三个,还没有想到办法。

U盘格式化分区跟量产有什么区别呢?一直没搞明白量产到底是啥  详情 回复 发表于 2019-1-15 10:53
 楼主| renny 发表于 2019-1-15 10:53:35 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 108| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

pengfakui 发表于 2019-1-15 09:35
我知道你的意思。开机启动的时候就要显示2个或者3个U盘的选项是吧。我目前的可以弄两个。首先,比如用win7 ...

U盘格式化分区跟量产有什么区别呢?一直没搞明白量产到底是啥

量产,就像刚装好硬件的电脑,并没有操作系统。要进行量产操作,把操作系统放进ROM里,这样电脑才能真正发挥功能。 格式化,就是格式U盘的RAM部份。 重新量产就是重新安装系统,一般是用来打开隐藏的USB-CDROM功能  详情 回复 发表于 2019-1-15 11:24
客串 发表于 2019-1-15 11:24:47 | 显示全部楼层

活跃 4035| 技术 6| 互助 16| 钻石 0

renny 发表于 2019-1-15 10:53
U盘格式化分区跟量产有什么区别呢?一直没搞明白量产到底是啥

量产,就像刚装好硬件的电脑,并没有操作系统。要进行量产操作,把操作系统放进ROM里,这样电脑才能真正发挥功能。
格式化,就是格式U盘的RAM部份。
重新量产就是重新安装系统,一般是用来打开隐藏的USB-CDROM功能。把光盘镜像放进去,就可以用来引导,进入PE了。
tiankong1020 发表于 2019-1-15 14:21:38 | 显示全部楼层

活跃 3151| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

fbinsttool1.7版可以满足你的需要。使用有点小繁琐。

我在网上看了几个教程,都没有看到添加多个开机启动项的,有没有合适的教程?  详情 回复 发表于 2019-1-15 17:54
fsc 发表于 2019-1-15 15:29:22 | 显示全部楼层

活跃 201| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

可以的.我的128g  还不够用  

有没有教程…………我试着用bootice貌似并不能多个分区  详情 回复 发表于 2019-1-15 17:56
kittylang 发表于 2019-1-15 17:38:40 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 1547| 技术 0| 互助 1| 钻石 120

最简单的方法,先搞PE再分个区,然后直接把ISO解压进去。两个选择

我还想加一个ubuntu的启动盘,直接解压是否可以正常安装ubuntu?  详情 回复 发表于 2019-1-15 17:55
 楼主| renny 发表于 2019-1-15 17:54:49 | 显示全部楼层

tiankong1020 发表于 2019-1-15 14:21
fbinsttool1.7版可以满足你的需要。使用有点小繁琐。

我在网上看了几个教程,都没有看到添加多个开机启动项的,有没有合适的教程?

爱奇艺上搜女娲工坊,第九期扯闲篇就是说的fbinsttool。  详情 回复 发表于 2019-1-16 12:09
 楼主| renny 发表于 2019-1-15 17:55:38 | 显示全部楼层

kittylang 发表于 2019-1-15 17:38
最简单的方法,先搞PE再分个区,然后直接把ISO解压进去。两个选择

我还想加一个ubuntu的启动盘,直接解压是否可以正常安装ubuntu?

这就没试过,  详情 回复 发表于 2019-1-15 17:58
 楼主| renny 发表于 2019-1-15 17:56:33 | 显示全部楼层

fsc 发表于 2019-1-15 15:29
可以的.我的128g  还不够用

有没有教程…………我试着用bootice貌似并不能多个分区
kittylang 发表于 2019-1-15 17:58:01 来自手机 | 显示全部楼层

renny 发表于 2019-1-15 17:55
我还想加一个ubuntu的启动盘,直接解压是否可以正常安装ubuntu?

这就没试过,

大佬能不能写个操作流程,我想试试……  详情 回复 发表于 2019-1-15 18:01
 楼主| renny 发表于 2019-1-15 18:01:23 | 显示全部楼层

大佬能不能写个操作流程,我想试试……

我用不了油漆桶  详情 回复 发表于 2019-1-15 18:27
kittylang 发表于 2019-1-15 18:27:10 来自手机 | 显示全部楼层

renny 发表于 2019-1-15 18:01
大佬能不能写个操作流程,我想试试……

我用不了油漆桶
kittylang 发表于 2019-1-15 19:07:45 来自手机 | 显示全部楼层

我试了下Ubuntu的ISO直接解压也可以,先用优启通软件弄个三分区,用DiskGenius将大的分区拆分一下,解压ISO就可以了。有好的方法能不能分享给我
tiankong1020 发表于 2019-1-16 12:09:39 | 显示全部楼层

活跃 3151| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

renny 发表于 2019-1-15 17:54
我在网上看了几个教程,都没有看到添加多个开机启动项的,有没有合适的教程?

爱奇艺上搜女娲工坊,第九期扯闲篇就是说的fbinsttool。

去搜了一下确实不错,明天看着学习一下  详情 回复 发表于 2019-1-16 23:45
hubeiyu 发表于 2019-1-16 14:38:54 | 显示全部楼层

活跃 132| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

原版的ISO镜像没必要弄启动,把WIM文件拿出来就行了。

量产的话,弄一个光驱分区,一个只读分区,一个正常分区。U启通生成ISO弄到光驱分区,只读分区写一个镜像,正常分区用FAT32直接解压一个镜像。
或者使用修改BCD文件的方式,这是我目前在用的,U启通直接生成ISO解压到一个FAT32的分区,然后修改这个FAT32里面的两个BCD文件,一个是BOOT文件夹的,一个是EFI文件夹里面的。用BOOTICE来修改BCD,将后面分区的信息添加进去。
 楼主| renny 发表于 2019-1-16 23:45:10 | 显示全部楼层

tiankong1020 发表于 2019-1-16 12:09
爱奇艺上搜女娲工坊,第九期扯闲篇就是说的fbinsttool。

去搜了一下确实不错,明天看着学习一下