IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[打印机] 请问这个价格合理吗?

夏夜微凉 发表于 2019-1-5 11:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱普生lq-1600k3H 针式打印机卡纸,进纸的地方纸会皱成一团,叫修打印机的师傅来维修说是进纸架齿轮磨损了,要换一个新的,25元一个。我想问一下是不是被坑了。

换下来的旧齿轮

换下来的旧齿轮

最近访问 头像模式 列表模式
小烦 发表于 2019-1-5 11:36:16 | 显示全部楼层

活跃 92118| 技术 53| 互助 407| 钻石 310

人工不值钱吗?物料成本价给你换好,喝西北风吗?

不好意思,开头没说明白,25元这个是齿轮的钱,维修师傅还收了10元的维修费。  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:43
改进社会风气  提高年轻人内涵
 楼主| 夏夜微凉 发表于 2019-1-5 11:43:27 | 显示全部楼层

活跃 1958| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

小烦 发表于 2019-1-5 11:36
人工不值钱吗?物料成本价给你换好,喝西北风吗?

不好意思,开头没说明白,25元这个是齿轮的钱,维修师傅还收了10元的维修费。

上门维修吗?这不过份吧  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:47
小烦 发表于 2019-1-5 11:47:07 | 显示全部楼层

活跃 92118| 技术 53| 互助 407| 钻石 310

夏夜微凉 发表于 2019-1-5 11:43
不好意思,开头没说明白,25元这个是齿轮的钱,维修师傅还收了10元的维修费。

上门维修吗?这不过份吧

对,是上门维修的。  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:51
改进社会风气  提高年轻人内涵
 楼主| 夏夜微凉 发表于 2019-1-5 11:51:38 | 显示全部楼层

小烦 发表于 2019-1-5 11:47
上门维修吗?这不过份吧

对,是上门维修的。
ajing 发表于 2019-1-5 12:42:25 | 显示全部楼层

活跃 71468| 技术 13| 互助 98| 钻石 240

知足吧,兄弟。。就这齿轮我上门更换了低于100元,不干。。

评分

shc + 2 精品文章,很给力!

天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
非常人饭 发表于 2019-1-5 14:44:47 | 显示全部楼层

活跃 63417| 技术 122| 互助 293| 钻石 2271

才收你这么点这货也没吃过菜,这点钱光上门费都不够吧  
anybady 发表于 2019-1-5 15:11:39 | 显示全部楼层

活跃 18360| 技术 28| 互助 82| 钻石 210

如此实惠!换齿轮也是要开机壳的。
别看着人家干着简单就认为人工可以免费。那是时间和经验的积累,该值这个价格。
其实师傅可能没有安排好价格构成,如果告诉你齿轮15元,维修更换费20,你可能就不会觉得贵了。
不客气的说:给你20元,你能换好吗?

额,不知道你有没有见过lq-1600k3H打印机,换进纸架齿轮是不用拆机壳的,直接拿起来就好了,师傅换齿轮只用了5分钟左右就好了。但听你这么说价格构成也有道理。  详情 回复 发表于 2019-1-5 16:20
 楼主| 夏夜微凉 发表于 2019-1-5 16:20:33 | 显示全部楼层

anybady 发表于 2019-1-5 15:11
如此实惠!换齿轮也是要开机壳的。
别看着人家干着简单就认为人工可以免费。那是时间和经验的积累,该值这 ...

额,不知道你有没有见过lq-1600k3H打印机,换进纸架齿轮是不用拆机壳的,直接拿起来就好了,师傅换齿轮只用了5分钟左右就好了。但听你这么说价格构成也有道理。

还是那句话,简单你干嘛不自己换呢?  详情 回复 发表于 2019-1-5 22:04
magicgenius 发表于 2019-1-5 17:07:37 | 显示全部楼层

活跃 34648| 技术 28| 互助 60| 钻石 270

才收35元也是够便宜的,良心价。上门怎么也得收50块。
jewboy 发表于 2019-1-5 18:50:10 | 显示全部楼层

活跃 13319| 技术 0| 互助 4| 钻石 0

上门35还包换?这师傅败坏市场啊

我也觉得,才35还出材料,技术太贱了  详情 回复 发表于 2019-3-14 15:33
www.ityos.com
ex_heyh 发表于 2019-1-5 21:35:42 | 显示全部楼层

活跃 8982| 技术 4| 互助 5| 钻石 80

上门30-50(固定),材料(成本加利润)另算!
pengfakui 发表于 2019-1-5 22:04:00 | 显示全部楼层

活跃 28155| 技术 22| 互助 33| 钻石 40

上门服务,材料加人工收你35还叫坑?这种好事那去找。
pengfakui 发表于 2019-1-5 22:04:57 | 显示全部楼层

活跃 28155| 技术 22| 互助 33| 钻石 40

夏夜微凉 发表于 2019-1-5 16:20
额,不知道你有没有见过lq-1600k3H打印机,换进纸架齿轮是不用拆机壳的,直接拿起来就好了,师傅换齿轮只 ...

还是那句话,简单你干嘛不自己换呢?
shc 发表于 2019-1-6 09:39:36 | 显示全部楼层

活跃 19348| 技术 204| 互助 413| 钻石 911

我店所在的小区,上门30,其他地方上门50起步,这个是人工成本。这只是上门费,不含任何维修和配件。
来我店里单纯维修不需要配件的话,30起步,就是所谓的动手就30,这个是技术成本。需要配件另算。
估计这个维修的人也不在你附近小区,所以就按上门50算吧,维修费30,就算齿轮送你了,80块钱工钱少一分不行。
这个收35上门的人,赔本做生意的人,我祝愿他早点黄了,别给整个行业添堵。
你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
fsbuw1 发表于 2019-1-6 11:51:03 | 显示全部楼层

活跃 39780| 技术 83| 互助 862| 钻石 2640

35快钱还说被坑????? 这钱是有多精贵 这师傅也实在 却一样被人不信任
1.师傅的技术值钱,  你如果会 也不用找别人修
2、师傅上门服务 时间精力都在上面  收35我感觉很便宜
3.不要只看齿轮的钱   收你1元 2元  你好意思给?打发要饭的??

4.这种帖子不要发了,做生意不容易,房租 水电 人员开支 各种支出都在买卖里出   不能单看一个物品的价值, 同样是蛋炒蛋  地摊炒的 和 五星大酒店炒的  价格都是5元吗??

一切没有利润的服务就是耍流氓
一入此行深似海
ln998 发表于 2019-1-6 21:53:12 | 显示全部楼层

活跃 1130| 技术 0| 互助 0| 钻石 410

去到你的地方来回路费,在路上所花的时间,维修师傅积累的维修经验,这些都是成本~~你没被坑~
wanggenneng 发表于 2019-1-10 14:54:28 | 显示全部楼层

活跃 571| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你是来找虐的吗
zouzou8858 发表于 2019-1-12 21:46:00 | 显示全部楼层

活跃 2603| 技术 4| 互助 0| 钻石 0

上门费最低50,城内,,,换东西另外算。。。这才正常。我还是县城的情况,大城市应该最低上门100起步吧。
淼鑫垚 发表于 2019-2-16 12:31:56 | 显示全部楼层

活跃 432| 技术 0| 互助 0| 钻石 100

这个东西25元我觉得不算被坑,因为毕竟不是常卖品,物以稀为贵啊