IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 封装windows10,手动加入域后,域用户登录第一次就提示桌面不可用

[复制链接]
yeerin 发表于 2019-1-2 14:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


自己封装的windows10系统,第一次用本地账户登录正常,但是加入域后重启电脑,用域账号登录,等待好长时间才进桌面,一进桌面,提这个错误:桌面不可用。



而且一打开office word软件就提示:请检查系统环境变量,然后就崩溃了。


关于这个问题,网上搜了很多相关的资料,都是改注册表啊什么的,但我不能每次去改注册表,也重新封装了很多次,还是有这个问题


这几天搞得头疼,不知道有封装大神,指点下这到底是哪儿出了问题。
最近访问 头像模式 列表模式
jpz1230 发表于 2019-1-2 15:27:35 | 显示全部楼层

活跃 6255| 技术 0| 互助 3| 钻石 220

公司有域控,你封装就没必要精简,瘦身什么的完全没必要。
预控管理的账号能限制大部分功能了。你直接封装原版+软件就ok了。

点评

没做精简,把es精简优化的也取消掉了  详情 回复 发表于 2019-1-2 15:35
别让现实挡住了通往梦想的路
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-2 15:35:53 | 显示全部楼层

活跃 44| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

jpz1230 发表于 2019-1-2 15:27
公司有域控,你封装就没必要精简,瘦身什么的完全没必要。
预控管理的账号能限制大部分功能了。你直接封装 ...

没做精简,把es精简优化的也取消掉了
jpz1230 发表于 2019-1-2 17:06:26 | 显示全部楼层

活跃 6255| 技术 0| 互助 3| 钻石 220

我这边使用的挺好。也就封装了office2013 等一些常用软件。没出现过这样的问题。
别让现实挡住了通往梦想的路
0day 发表于 2019-1-2 20:45:08 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 19288| 技术 69| 互助 80| 钻石 540

本帖最后由 0day 于 2019-1-2 20:52 编辑

用户配置文件加入共享了吗? 要共享其他电脑才能用这个配置文件吧

点评

这个操作是在哪一步呢?大神能指点下吗?  详情 回复 发表于 2019-1-4 18:21
noender 发表于 2019-1-3 09:14:11 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

我用WIN102016,OFFICE2016等其它的软件。都是一切正常的。。唯 独 不正常。。是退域后会产生多个用户。哎。
noender 发表于 2019-1-3 09:14:33 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

我也是自个封了一个WIN10来用的。。现在只碰到一个退域 的问题了。
noender 发表于 2019-1-3 09:15:34 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

楼主的加域。是通过手动加域 的吗。

点评

之前用es自带的加域功能,会出现这个问题, 然后就改成手动加域了,用域账号登录后还是出现桌面不可用的问题  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:42
noender 发表于 2019-1-3 09:16:00 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

你的这个现象。是不是与帐户的profile这个存在问题。

点评

正常用域账号登录的桌面文件位置是c:%users%username\desktop 但现在是systemprofile\Desktop  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:44
noender 发表于 2019-1-3 09:17:10 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

Profwiz  这个工具来加域比较好哟。
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-3 09:42:16 | 显示全部楼层

活跃 44| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2019-1-3 09:15
楼主的加域。是通过手动加域 的吗。

之前用es自带的加域功能,会出现这个问题, 然后就改成手动加域了,用域账号登录后还是出现桌面不可用的问题

点评

哪你原来不是WIN10的哪一些电脑你有加过域 的吗。。如果WIN7OK的情况下。哪说明你们的域控应该是没有问题的吧。。WIN10加域。哪也应该是没有问题的。最多就是策略不一样而以。至于你现在的这个现象。也只能是一个一  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:46
哦。。这个封的时候我到是没有用到ES的里面的加域的这一块的。。我都是用工具加域的。手动加域一般不太好。。上面我不是写出了这个名字的吗。你没有用过的吗。。  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:44
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-3 09:44:37 | 显示全部楼层

活跃 44| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2019-1-3 09:16
你的这个现象。是不是与帐户的profile这个存在问题。

正常用域账号登录的桌面文件位置是c:\users\username\desktop
但现在是systemprofile\Desktop……不知道是什么导致的问题。

点评

哦。这个我也没 有碰到过。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:47
noender 发表于 2019-1-3 09:44:58 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

yeerin 发表于 2019-1-3 09:42
之前用es自带的加域功能,会出现这个问题, 然后就改成手动加域了,用域账号登录后还是出现桌面不可用的 ...

哦。。这个封的时候我到是没有用到ES的里面的加域的这一块的。。我都是用工具加域的。手动加域一般不太好。。上面我不是写出了这个名字的吗。你没有用过的吗。。

点评

好的,谢谢你提供的工具,我再排查下原因  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:48
noender 发表于 2019-1-3 09:46:09 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

yeerin 发表于 2019-1-3 09:42
之前用es自带的加域功能,会出现这个问题, 然后就改成手动加域了,用域账号登录后还是出现桌面不可用的 ...

哪你原来不是WIN10的哪一些电脑你有加过域 的吗。。如果WIN7OK的情况下。哪说明你们的域控应该是没有问题的吧。。WIN10加域。哪也应该是没有问题的。最多就是策略不一样而以。至于你现在的这个现象。也只能是一个一个的试了。
noender 发表于 2019-1-3 09:46:52 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

我这边WIN10都是可以正常加域的。。。只不过。。服务器中WIN10 的域推送策略还没有设置好。所有的系统不会打补下。哈。
noender 发表于 2019-1-3 09:47:59 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

yeerin 发表于 2019-1-3 09:44
正常用域账号登录的桌面文件位置是c:%users%username\desktop
但现在是systemprofile\Desktop……不知道 ...

哦。这个我也没 有碰到过。。。。
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-3 09:48:47 | 显示全部楼层

活跃 44| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2019-1-3 09:44
哦。。这个封的时候我到是没有用到ES的里面的加域的这一块的。。我都是用工具加域的。手动加域一般不太好 ...

好的,谢谢你提供的工具,我再排查下原因

点评

不客气了。。以后WIN10如果退域后。。会不会产生多个用户。。到时候忘留 言给我。。。因为我的WIN10就会产生这种现象。不知道哪里故障了。  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:54
noender 发表于 2019-1-3 09:54:23 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

yeerin 发表于 2019-1-3 09:48
好的,谢谢你提供的工具,我再排查下原因

不客气了。。以后WIN10如果退域后。。会不会产生多个用户。。到时候忘留 言给我。。。因为我的WIN10就会产生这种现象。不知道哪里故障了。

点评

退域会不会产生多个用户,不知道你指的是哪一方面的,我这边退域正常,但是users文件夹是会保留域用户的账户文件的。  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:07
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-3 10:07:08 | 显示全部楼层

活跃 44| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2019-1-3 09:54
不客气了。。以后WIN10如果退域后。。会不会产生多个用户。。到时候忘留 言给我。。。因为我的WIN10就会 ...

退域会不会产生多个用户,不知道你指的是哪一方面的,我这边退域正常,但是users文件夹是会保留域用户的账户文件的。

点评

就是比如我的计算机名为A。。。。退域后。。会在用户目录下。多出一个A.域帐户名 这个一个用户文档,而且加域的时候不能选择原来的帐户。。只能是选择这个A.域帐户名。。。哎。  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:26
noender 发表于 2019-1-3 10:26:26 | 显示全部楼层

活跃 38592| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

yeerin 发表于 2019-1-3 10:07
退域会不会产生多个用户,不知道你指的是哪一方面的,我这边退域正常,但是users文件夹是会保留域用户的 ...

就是比如我的计算机名为A。。。。退域后。。会在用户目录下。多出一个A.域帐户名   这个一个用户文档,而且加域的时候不能选择原来的帐户。。只能是选择这个A.域帐户名。。。哎。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

yeerin

44

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • Intel为扩充14nm产能:要找三星帮忙!
  • 环球时报:中国半导体产业要做“打不死的鸟
  • 华为笔记本在微软网上商城神秘消失后重新上
  • 格力启动“挑刺行动” 董明珠首次回应“格
  • 技嘉首发PCIe 4.0 SSD:读取高达5GB/s 纯铜
  • 华为nova 5 Pro现身GB4跑分:麒麟980+8G内
  • AMD X570主板零售价曝光
  • 华为Android Q首批升级机型曝光:共11款
  • 英伟达宣布与ARM合作开发超级计算机 看重其
  • 小米操刀!设计总监暗示美图新机即将登场
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 女儿帮爸爸洗相机~可以不? ​​
  • 我也想抱抱
  • 实力坑爹,看得懂吗
  • 男人的四个死穴,女人最好不要碰
  • 这才是模特该有的样子,已经非常生动形象了
  • 这个夏天跟个知了过不去了......
  • 再见! 高三再见! 高考再见!
  • 你见过世上所有的钱吗?
  • 又被骗
  • 霸气侧漏
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表