IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 封装windows10,手动加入域后,域用户登录第一次就提示桌面不可用

[复制链接]
yeerin 发表于 2019-1-2 14:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


自己封装的windows10系统,第一次用本地账户登录正常,但是加入域后重启电脑,用域账号登录,等待好长时间才进桌面,一进桌面,提这个错误:桌面不可用。

                               
登录/注册后可看大图



而且一打开office word软件就提示:请检查系统环境变量,然后就崩溃了。


关于这个问题,网上搜了很多相关的资料,都是改注册表啊什么的,但我不能每次去改注册表,也重新封装了很多次,还是有这个问题


这几天搞得头疼,不知道有封装大神,指点下这到底是哪儿出了问题。
最近访问 头像模式 列表模式
jpz1230 发表于 2019-1-2 15:27:35 | 显示全部楼层

活跃 3347| 技术 0| 互助 3| 钻石 20

公司有域控,你封装就没必要精简,瘦身什么的完全没必要。
预控管理的账号能限制大部分功能了。你直接封装原版+软件就ok了。

点评

没做精简,把es精简优化的也取消掉了  详情 回复 发表于 2019-1-2 15:35
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-2 15:35:53 | 显示全部楼层

活跃 30| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

jpz1230 发表于 2019-1-2 15:27
公司有域控,你封装就没必要精简,瘦身什么的完全没必要。
预控管理的账号能限制大部分功能了。你直接封装 ...

没做精简,把es精简优化的也取消掉了
jpz1230 发表于 2019-1-2 17:06:26 | 显示全部楼层

活跃 3347| 技术 0| 互助 3| 钻石 20

我这边使用的挺好。也就封装了office2013 等一些常用软件。没出现过这样的问题。
0day 发表于 2019-1-2 20:45:08 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 5174| 技术 32| 互助 43| 钻石 210

本帖最后由 0day 于 2019-1-2 20:52 编辑

用户配置文件加入共享了吗? 要共享其他电脑才能用这个配置文件吧

点评

这个操作是在哪一步呢?大神能指点下吗?  详情 回复 发表于 2019-1-4 18:21
noender 发表于 2019-1-3 09:14:11 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

我用WIN102016,OFFICE2016等其它的软件。都是一切正常的。。唯 独 不正常。。是退域后会产生多个用户。哎。
noender 发表于 2019-1-3 09:14:33 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

我也是自个封了一个WIN10来用的。。现在只碰到一个退域 的问题了。
noender 发表于 2019-1-3 09:15:34 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

楼主的加域。是通过手动加域 的吗。

点评

之前用es自带的加域功能,会出现这个问题, 然后就改成手动加域了,用域账号登录后还是出现桌面不可用的问题  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:42
noender 发表于 2019-1-3 09:16:00 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

你的这个现象。是不是与帐户的profile这个存在问题。

点评

正常用域账号登录的桌面文件位置是c:%users%username\desktop 但现在是systemprofile\Desktop  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:44
noender 发表于 2019-1-3 09:17:10 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

Profwiz  这个工具来加域比较好哟。
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-3 09:42:16 | 显示全部楼层

活跃 30| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2019-1-3 09:15
楼主的加域。是通过手动加域 的吗。

之前用es自带的加域功能,会出现这个问题, 然后就改成手动加域了,用域账号登录后还是出现桌面不可用的问题

点评

哪你原来不是WIN10的哪一些电脑你有加过域 的吗。。如果WIN7OK的情况下。哪说明你们的域控应该是没有问题的吧。。WIN10加域。哪也应该是没有问题的。最多就是策略不一样而以。至于你现在的这个现象。也只能是一个一  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:46
哦。。这个封的时候我到是没有用到ES的里面的加域的这一块的。。我都是用工具加域的。手动加域一般不太好。。上面我不是写出了这个名字的吗。你没有用过的吗。。  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:44
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-3 09:44:37 | 显示全部楼层

活跃 30| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2019-1-3 09:16
你的这个现象。是不是与帐户的profile这个存在问题。

正常用域账号登录的桌面文件位置是c:\users\username\desktop
但现在是systemprofile\Desktop……不知道是什么导致的问题。

点评

哦。这个我也没 有碰到过。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:47
noender 发表于 2019-1-3 09:44:58 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

yeerin 发表于 2019-1-3 09:42
之前用es自带的加域功能,会出现这个问题, 然后就改成手动加域了,用域账号登录后还是出现桌面不可用的 ...

哦。。这个封的时候我到是没有用到ES的里面的加域的这一块的。。我都是用工具加域的。手动加域一般不太好。。上面我不是写出了这个名字的吗。你没有用过的吗。。

点评

好的,谢谢你提供的工具,我再排查下原因  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:48
noender 发表于 2019-1-3 09:46:09 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

yeerin 发表于 2019-1-3 09:42
之前用es自带的加域功能,会出现这个问题, 然后就改成手动加域了,用域账号登录后还是出现桌面不可用的 ...

哪你原来不是WIN10的哪一些电脑你有加过域 的吗。。如果WIN7OK的情况下。哪说明你们的域控应该是没有问题的吧。。WIN10加域。哪也应该是没有问题的。最多就是策略不一样而以。至于你现在的这个现象。也只能是一个一个的试了。
noender 发表于 2019-1-3 09:46:52 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

我这边WIN10都是可以正常加域的。。。只不过。。服务器中WIN10 的域推送策略还没有设置好。所有的系统不会打补下。哈。
noender 发表于 2019-1-3 09:47:59 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

yeerin 发表于 2019-1-3 09:44
正常用域账号登录的桌面文件位置是c:%users%username\desktop
但现在是systemprofile\Desktop……不知道 ...

哦。这个我也没 有碰到过。。。。
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-3 09:48:47 | 显示全部楼层

活跃 30| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2019-1-3 09:44
哦。。这个封的时候我到是没有用到ES的里面的加域的这一块的。。我都是用工具加域的。手动加域一般不太好 ...

好的,谢谢你提供的工具,我再排查下原因

点评

不客气了。。以后WIN10如果退域后。。会不会产生多个用户。。到时候忘留 言给我。。。因为我的WIN10就会产生这种现象。不知道哪里故障了。  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:54
noender 发表于 2019-1-3 09:54:23 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

yeerin 发表于 2019-1-3 09:48
好的,谢谢你提供的工具,我再排查下原因

不客气了。。以后WIN10如果退域后。。会不会产生多个用户。。到时候忘留 言给我。。。因为我的WIN10就会产生这种现象。不知道哪里故障了。

点评

退域会不会产生多个用户,不知道你指的是哪一方面的,我这边退域正常,但是users文件夹是会保留域用户的账户文件的。  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:07
 楼主| yeerin 发表于 2019-1-3 10:07:08 | 显示全部楼层

活跃 30| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2019-1-3 09:54
不客气了。。以后WIN10如果退域后。。会不会产生多个用户。。到时候忘留 言给我。。。因为我的WIN10就会 ...

退域会不会产生多个用户,不知道你指的是哪一方面的,我这边退域正常,但是users文件夹是会保留域用户的账户文件的。

点评

就是比如我的计算机名为A。。。。退域后。。会在用户目录下。多出一个A.域帐户名 这个一个用户文档,而且加域的时候不能选择原来的帐户。。只能是选择这个A.域帐户名。。。哎。  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:26
noender 发表于 2019-1-3 10:26:26 | 显示全部楼层

活跃 34016| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

yeerin 发表于 2019-1-3 10:07
退域会不会产生多个用户,不知道你指的是哪一方面的,我这边退域正常,但是users文件夹是会保留域用户的 ...

就是比如我的计算机名为A。。。。退域后。。会在用户目录下。多出一个A.域帐户名   这个一个用户文档,而且加域的时候不能选择原来的帐户。。只能是选择这个A.域帐户名。。。哎。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

yeerin

30

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 11代核显只是开始 Intel为显卡产业带来新曙
  • EVGA发布首款声卡NU Audio 售价250美元
  • 昂达展示最迷你Thin Mini-ITX锐龙主板
  • 格力10000mAh移动电源发布:USB-C接口、18W
  • NVIDIA GTX 1660系列曝光:最低比1060快15%
  • 东芝首发UFS 3.0闪存:2.9GB/s传输让手机媲
  • [图]戴尔XPS 13 (9380) Developer Edition
  • AMD 7nm三代锐龙CPU吃上定心丸:无兼容/优
  • 锤子官网几乎全线产品断货:仅手机壳、服饰
  • 创见发布MTE 220S SSD 首次进军NVMe
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 不一般的操作
  • 每天都要配合演出
  • 今天坐地铁发现了一个不得了的女人...
  • 家里有一只随着阳光舞蹈的喵是什么体验……
  • 久坐办公室如何保护身体健康
  • 爸爸和妈妈的不同,老爸太喜感了
  • 50个一写就错的历史人名,你可能连音都读不
  • 论直男打扮起来有多帅,年会值得他支棱起来
  • 怎么穿比较年轻
  • 小心狗头
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表