IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 有点问题,需要大佬帮忙答疑

mengloulan 发表于 2018-12-30 11:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近一个月接触到系统封装,学习的教程是小鱼儿的win7封,感谢大神分享,也遇到一些问题,大佬看到的话,帮忙答疑下。1.学习的时候,严格地安装教程的步骤来,该备份的时候备份,尤其是转移用户文件那一步,卡住了,特别纳闷,不清楚这步的作用,然后还是继续学下去,到后面的7z压缩软件和出自IT天空的自解压制作工具Easy7,我也还是不懂,然后有看到大佬的QQ交流群,加了想问问看,记得进群问题:使用的启动盘工具,几年前,我是用laomaotao做启动盘,仅仅会这个,所以俺填了这个,然后加群被拒了,尴尬。后面我也是不太敢确定,我想应该是这个的作用应该是封装安装的软件,设置下载的文件都链接到非系统盘(我分区只要一个盘,所以纠结了很久)

2.问题:按照教程的步骤封装,前面都挺顺利的,就是到后面的调用万能驱动的时候,没有选择,全部安装,安装完之后就GG了,一直黑屏,断电重启的话,显示屏亮了一下,又暗了,一开始怀疑是我没有做好系统,因为教程中大佬说: 微信图片_20181230112313.png

后面我又从头到尾封装了一边,还是这个问题,在虚拟机试了一边,安装没有问题,虚拟机测试正常,放到实体机又是上次的问题,GG。
IT天空中,有说是驱动的问题,就只装了声卡网卡,就正常的进入系统,其他没啥问题,是驱动的问题吗?
然后我现在也只是需要网卡和声卡就行了,想提前装进虚拟机进去,之后再封装,不过有人说。

所以想在调用的时候直接调用声卡和网卡的安装包,但是安装速度有点慢,有没有好的办法,大佬们。
感谢IT天空平台提供这么好的学习资源,多谢。

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| mengloulan 发表于 2018-12-30 11:29:15 | 显示全部楼层

活跃 76| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

第一次发帖,显示不良信息,不知道哪里出错了,学习的教程网址https://www.itsk.com/thread-385689-1-1.html,一开始以为这里出问题,错删,laomaot一改就好了
xqh143 发表于 2018-12-30 17:22:27 | 显示全部楼层

活跃 12547| 技术 5| 互助 18| 钻石 0

小鱼儿的教程我虽然没看过,但我知道他绝对不会教人先装驱动再进行封装,我不知道你所说的严格按照教程来做是怎么做的。转移资料这一块如果不会,就先跳过吧,不影响封装。还有,你现在基础太差了,建议你还是多学习一些基础的东西吧
xqh143 发表于 2018-12-30 17:46:56 | 显示全部楼层

活跃 12547| 技术 5| 互助 18| 钻石 0

对于一个新人来说,我觉得S大的教程最合适https://www.itsk.com/thread-273127-1-1.html,不要还没学会跑,就想着飞多快、飞多高,这不现实。如果还不成功,可以把教程的第二部分“(二)封装前的准备”跳过,只看“(一)备份当前操作系统”、“(三)第一阶段封装”、“(四)第二阶段封装”这三部分,把S大教程摸透以后,再回过头去看小鱼儿的教程,进一步对母盘进行调整优化

多谢大佬赐教,感觉也是说到点了,我确实有些心浮气躁,我会再回头学学S大的教程,打好基础的。 至于先装驱动再封装,是我自己琢磨着弄的,因为调用万能驱动之后黑屏,所以自己想着怎么解决这个问题,所以自己在驱  详情 回复 发表于 2019-1-2 14:52

评分

小烦 + 2 赞一个!

itsky2 发表于 2018-12-30 23:47:57 | 显示全部楼层

活跃 13983| 技术 25| 互助 55| 钻石 260

问题一:小鱼儿的解释很清楚,而且分一个盘也是不合适的
问题二:可能是驱动问题,把日志和机型等信息发来反馈一下
提问方式很好,描述清晰、语气诚恳,可以作为其他新人提问的典范。

多谢大佬赐教,感谢大佬提供这么好的资源平台,点赞佩服。因为是用途比较少的电脑,根据需求,只要一个盘; 下面是日志和机型(不知道是不是这些,用的是win7的64位驱动) [attachimg]347674[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-1-2 16:27

评分

小烦 + 10 赞一个!

天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
小鱼儿yr 发表于 2018-12-31 00:27:51 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 183532| 技术 177| 互助 227| 钻石 3530

提问方式清晰明了,先赞一个!只有你认真了,别人才愿意认真给你解答。第一个问题,如果你是搞维修电脑的你就会知道转移桌面等文档资料到D盘的好处,如果你封装的系统使用圈子很小,转不转移都没有任何影响。至于加群被拒,只针对现在的老mao桃和大bai菜等等流氓pe,对事不对人。所以天空里都屏蔽这些字眼也是有原因的。第二个问题,黑屏是显卡驱动在安装,安装完自动重启后就好了,但要等待10多分钟,不能强制关机。我遇到过几次,但只要有耐心,等会儿就行了。你也可以手动取消显卡驱动,进系统后用在线驱动补安一下显卡驱动。或者换一台电脑测试你的镜像。这与封装无关!

非常感谢,现在算彻底明白了转移桌面的作用了,黑屏我以为是死机了,我稍后重新再试试。 还有一个问题想请教下:1.因为我想要的封装的机子用途比较少,监控用途,之前同事都是手动安装(Win7系统,软件,驱动精灵装  详情 回复 发表于 2019-1-2 15:29

评分

iSkye + 20 + 2 赞一个!
小烦 + 1 + 2 赞一个!

yaohai87 发表于 2019-1-2 11:08:38 | 显示全部楼层

活跃 23| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

非常的感谢
 楼主| mengloulan 发表于 2019-1-2 14:52:02 | 显示全部楼层

xqh143 发表于 2018-12-30 17:46
对于一个新人来说,我觉得S大的教程最合适https://www.itsk.com/thread-273127-1-1.html,不要还没学会跑, ...

多谢大佬赐教,感觉也是说到点了,我确实有些心浮气躁,我会再回头学学S大的教程,打好基础的。
至于先装驱动再封装,是我自己琢磨着弄的,因为调用万能驱动之后黑屏,所以自己想着怎么解决这个问题,所以自己在驱动哪里下手,小鱼儿的教程确实没有涉及。
 楼主| mengloulan 发表于 2019-1-2 15:29:42 | 显示全部楼层

小鱼儿yr 发表于 2018-12-31 00:27
提问方式清晰明了,先赞一个!只有你认真了,别人才愿意认真给你解答。第一个问题,如果你是搞维修电脑的你 ...

非常感谢,现在算彻底明白了转移桌面的作用了,黑屏我以为是死机了,我稍后重新再试试。
还有一个问题想请教下:1.因为我想要的封装的机子用途比较少,监控用途,之前同事都是手动安装(Win7系统,软件,驱动精灵装声卡,网卡),再加上系统一些设置就搞定可,并没有涉及显卡的安装,现在我是否有必要安装显卡;不安装,危害是不是很大        
最后,感谢你制作的教程,图文并茂,很详细。
0day 发表于 2019-1-2 16:21:22 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 5174| 技术 32| 互助 43| 钻石 210

转移用户到D盘 一个注册表就搞定的事情

大佬,小白都不知道注册表是什么神秘的东西,是微软的源码吗,有空能帮我解答下吗?  详情 回复 发表于 2019-1-2 16:36
 楼主| mengloulan 发表于 2019-1-2 16:27:01 | 显示全部楼层

itsky2 发表于 2018-12-30 23:47
问题一:小鱼儿的解释很清楚,而且分一个盘也是不合适的
问题二:可能是驱动问题,把日志和机型等信息发来 ...

多谢大佬赐教,感谢大佬提供这么好的资源平台,点赞佩服。因为是用途比较少的电脑,根据需求,只要一个盘;
下面是日志和机型(不知道是不是这些,用的是win7的64位驱动)

这个是我用到的机型,不知道是不是要看这些配置,鲁大师检测的。

评分

xqh143 + 5 虚心请教,态度诚恳

楼主| mengloulan 发表于 2019-1-2 16:36:31 | 显示全部楼层

0day 发表于 2019-1-2 16:21
转移用户到D盘 一个注册表就搞定的事情

大佬,小白都不知道注册表是什么神秘的东西,是微软的源码吗,有空能帮我解答下吗?

玩封装 可以百度下的有 注册表 组策略 cmd命令 管理工具里面的服务 事件查看器等等 以及控制面板各项的作用 win10里面“设置”下的各项的作用 先把这些了解了 再去忙各种软件  详情 回复 发表于 2019-1-2 16:45
0day 发表于 2019-1-2 16:45:49 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 5174| 技术 32| 互助 43| 钻石 210

mengloulan 发表于 2019-1-2 16:36
大佬,小白都不知道注册表是什么神秘的东西,是微软的源码吗,有空能帮我解答下吗?

玩封装 可以百度下的有 注册表 组策略 cmd命令 管理工具里面的服务 事件查看器等等 以及控制面板各项的作用 win10里面“设置”下的各项的作用 先把这些了解了 再去忙各种软件