IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 封装系统过程中的几点疑问求大佬解答!

Never_nice天蝎 发表于 2018-12-22 20:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢IT天空以及各位能为我答疑解惑。
当然有可能是我描述不到位(某度和社区都搜了没有)所以无奈只能开帖子咨询了

废话少说进重点!需要封装一个win7x64的系统 其中有很多专用软件我都是默认在系统盘了(不影响使用,不打算个更换盘符)想要达到的效果是装完简单设置一下就能用。

1:安装在C盘的软件是否需要做自解压处理。

2:之前跟着大佬的教程封装过一次(因安装的补丁较多,一共安装了70多个补丁)制作完成后体积非常庞大10.7G.。。。而且在安装第一步加载设置过程就有报错(ES4第一阶段配置文件夹下什么都没有)不过呢,我当时通过在PE下直接把第二阶段的文件夹下的文件拷贝到第一文件夹下就顺利的完成了系统安装。不过也有问题,QQ输入法直接消失了、桌面的一些设置被重置成了默认

现在想请教一下 怎么控制一下体积(某些特殊要求补丁必须全 补丁不能精简)还有怎么做到桌面相关设置不被重置以及在封装前就已安装进系统盘的软件怎么确保周全。

谢谢!!!
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| Never_nice天蝎 发表于 2018-12-22 20:20:26 | 显示全部楼层

活跃 42| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

今天又遇到的一个问题。。。。。
Windows 7 x64-2018-12-22-20-16-55_看图王.png

封装第二阶段要在PE执行  详情 回复 发表于 2018-12-23 12:20
13681907021 发表于 2018-12-23 12:05:38 | 显示全部楼层

活跃 268| 技术 0| 互助 7| 钻石 0

不要做自解压,专用软件多的话自解压容易出错也很慢

好的 谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-23 13:47
635199225 发表于 2018-12-23 12:20:09 | 显示全部楼层

活跃 3419| 技术 4| 互助 5| 钻石 100

Never_nice天蝎 发表于 2018-12-22 20:20
今天又遇到的一个问题。。。。。

封装第一阶段完成进入PE执行第二阶段

这个错误提示就是第一阶段出现的 尝试过以管理员身份运行 重新解压 更新文件所在位置 都还是有这个报错提示 我观察了一下 在这个阶段出错 在ES4文件夹下会生成一个Es4Set.step1的文件夹但是里面为控。 选择仅保存  详情 回复 发表于 2018-12-23 14:04
 楼主| Never_nice天蝎 发表于 2018-12-23 13:47:49 | 显示全部楼层

13681907021 发表于 2018-12-23 12:05
不要做自解压,专用软件多的话自解压容易出错也很慢

好的 谢谢
 楼主| Never_nice天蝎 发表于 2018-12-23 14:04:58 | 显示全部楼层

635199225 发表于 2018-12-23 12:20
封装第一阶段完成进入PE执行第二阶段

这个错误提示就是第一阶段出现的 尝试过以管理员身份运行 重新解压 更新文件所在位置 都还是有这个报错提示
我观察了一下 在这个阶段出错 在ES4文件夹下会生成一个Es4Set.step1的文件夹但是里面为控。
选择仅保存,不封装后Es4Set.step1这个文件夹下会生成一个2KB的大小的一个Es4Set.es4的一个文件
这个应该就是配置文件吧?
anybady 发表于 2018-12-23 14:15:55 | 显示全部楼层

活跃 19382| 技术 31| 互助 82| 钻石 160

软件安装在默认的C:\Program Files目录下,ES第二阶段会自己压缩,不用另外手动压缩。
如果决定所有专用软件都安装在C盘,尽可能把软件安装在C:\Program Files目录下。就是为了封装时ES压缩方便。

另外,会封装很多专业软件的映像,通常更应该追求的是系统稳定性。个人认为尽量别追求精简和小体积(当然对系统运行完全没有影响的临时文件无用文件也是有必要清除的)。
恢复的时候多花几分钟比运行时遇到解决一个不稳定不正常的故障要划算的多。

谢谢 是这个意思了 所有体积的问题暂时放弃 不过 我是安装在C:\Program Files(x86)这个是没影响的吧还是必须在C:\Program Files? 另外请教一下ES4报错的这个问题怎么解决呢?谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-23 14:19
 楼主| Never_nice天蝎 发表于 2018-12-23 14:19:02 | 显示全部楼层

anybady 发表于 2018-12-23 14:15
软件安装在默认的C:\Program Files目录下,ES第二阶段会自己压缩,不用另外手动压缩。
如果决定所有专用软 ...

谢谢 是这个意思了 所有体积的问题暂时放弃
不过 我是安装在C:\Program Files(x86)这个是没影响的吧还是必须在C:\Program Files?
另外请教一下ES4报错的这个问题怎么解决呢?谢谢

你如果是win7 64位系统,软件是32位,那么一般默认位置是C:\Program Files(x86),如果软件也是64位,一般默认位置是C:\Program Files,当然,也有软件只会默认安装在C:\Program Files。  详情 回复 发表于 2018-12-24 09:43
0day 发表于 2018-12-23 22:19:09 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 12967| 技术 69| 互助 80| 钻石 430

我的新版Win7精简档案本月25日发布,主要是每天只能上传30张图,我做完Win7全套补丁+精简+优化+安装+封装少说100张图,Win764精简体积一半以上,控制体积没问题。QQ输入法问题是你没有应用设置到所有用户

哦哦 好的 另外请问你遇到过ES4第一阶段就报错吗?  详情 回复 发表于 2018-12-24 11:34
pengfakui 发表于 2018-12-24 09:43:55 | 显示全部楼层

活跃 28960| 技术 22| 互助 33| 钻石 40

Never_nice天蝎 发表于 2018-12-23 14:19
谢谢 是这个意思了 所有体积的问题暂时放弃
不过 我是安装在C:\Program Files(x86)这个是没 ...

你如果是win7 64位系统,软件是32位,那么一般默认位置是C:\Program Files(x86),如果软件也是64位,一般默认位置是C:\Program Files,当然,也有软件只会默认安装在C:\Program Files。

非常感谢  详情 回复 发表于 2018-12-24 11:34
 楼主| Never_nice天蝎 发表于 2018-12-24 11:34:03 | 显示全部楼层

pengfakui 发表于 2018-12-24 09:43
你如果是win7 64位系统,软件是32位,那么一般默认位置是C:\Program Files(x86),如果软件也是64位,一 ...

非常感谢
 楼主| Never_nice天蝎 发表于 2018-12-24 11:34:31 | 显示全部楼层

0day 发表于 2018-12-23 22:19
我的新版Win7精简档案本月25日发布,主要是每天只能上传30张图,我做完Win7全套补丁+精简+优化+安装+封装少 ...

哦哦 好的 另外请问你遇到过ES4第一阶段就报错吗?

你看我的新帖子 什么都懂了 报错根本就不会有  详情 回复 发表于 2018-12-24 22:15
0day 发表于 2018-12-24 22:15:08 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 12967| 技术 69| 互助 80| 钻石 430

Never_nice天蝎 发表于 2018-12-24 11:34
哦哦 好的 另外请问你遇到过ES4第一阶段就报错吗?

你看我的新帖子 什么都懂了 报错根本就不会有
zhaoqingchun357 发表于 2018-12-25 10:21:53 | 显示全部楼层

活跃 29| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

找大老把