IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 有一个疑问在我心里困扰了我很久了,一直多思不得其解

xqh143 发表于 2018-12-20 16:42:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

只要玩过装系统的都知道8代U装Win7没有USB驱动(部分V2.0的板有驱动)、没有核显驱动,为什么还非要一遍又一遍、不厌其烦来发贴求教怎么装USB驱动、核显驱动嘞?从8代U上市到现在,一直没想明白,这么做到底是图什么,麻烦那些喜欢不按常理出牌的人帮我解解惑好吗?真的想8代U装Win7的,可以来找我,我会告诉你哪些型号的主板装Win7有USB驱动。至于非要用8代核显的,麻烦你们没钱就别装X了好吗,4K大洋都花出去了,还差一张显卡吗,真舍不得花钱的话,4代U也不错,性能不会比8代核显差多少,钱至少能省一半
最近访问 头像模式 列表模式
yfei_xu 发表于 2018-12-20 16:55:48 | 显示全部楼层

活跃 7859| 技术 8| 互助 0| 钻石 0

我经常遇到  买电脑不差钱买好的要8代的     买回去一个月了发现有个必用软件win10不支持必须改win7,那请问我是要把电脑给他退掉吗,还是要想办法改成win7呢

不是说8U安不了WIN7的话。你来一个独显就行了吗。  详情 回复 发表于 2018-12-21 08:30
我一般推荐的都是H310 V2.0的板子,而且会跟客户说以后的电脑都只能装Win10,怕的就是他哪天想起来要换Win7,不会主动跟客户说这个板子可以装Win7,为的就是给自己留条后路,  详情 回复 发表于 2018-12-20 17:16
 楼主| xqh143 发表于 2018-12-20 17:16:38 | 显示全部楼层

活跃 13111| 技术 5| 互助 18| 钻石 0

yfei_xu 发表于 2018-12-20 16:55
我经常遇到  买电脑不差钱买好的要8代的     买回去一个月了发现有个必用软件win10不支持必须改win7,那请 ...

我一般推荐的都是H310 V2.0的板子,而且会跟客户说以后的电脑都只能装Win10,怕的就是他哪天想起来要换Win7,不会主动跟客户说这个板子可以装Win7,为的就是给自己留条后路,

如果个个都给自己留活路的话世界就太平了  详情 回复 发表于 2018-12-20 22:49
zbbsrh 发表于 2018-12-20 18:18:51 | 显示全部楼层

活跃 33054| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

有些软件win10不支持必须改win7

改Win7有两种方法,一是加PCIE转USB转换卡,二是换V2.0的板子,如果不嫌折腾也可以用虚拟机,那么多有效的方法不去选,非要跟无效的方法死磕  详情 回复 发表于 2018-12-20 19:16
fanvalen 发表于 2018-12-20 18:53:41 | 显示全部楼层

活跃 40273| 技术 11| 互助 40| 钻石 200

装尼玛笔装,自己装个装个虚拟机去

要文明啊 大胸弟……  详情 回复 发表于 2018-12-20 20:38
 楼主| xqh143 发表于 2018-12-20 19:16:11 | 显示全部楼层

zbbsrh 发表于 2018-12-20 18:18
有些软件win10不支持必须改win7

改Win7有两种方法,一是加PCIE转USB转换卡,二是换V2.0的板子,如果不嫌折腾也可以用虚拟机,那么多有效的方法不去选,非要跟无效的方法死磕
aini920 发表于 2018-12-20 19:32:34 | 显示全部楼层

活跃 244| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

好福利B365 支持win7,主板22nm

Intel的14nm产能是不是出问题了吖  详情 回复 发表于 2018-12-20 19:44
 楼主| xqh143 发表于 2018-12-20 19:44:48 | 显示全部楼层

aini920 发表于 2018-12-20 19:32
好福利B365 支持win7,主板22nm

Intel的14nm产能是不是出问题了吖
旁观者迷 发表于 2018-12-20 20:38:01 | 显示全部楼层

活跃 13464| 技术 0| 互助 0| 钻石 40

fanvalen 发表于 2018-12-20 18:53
装尼玛笔装,自己装个装个虚拟机去

要文明啊 大胸弟……
jewboy 发表于 2018-12-20 22:49:22 | 显示全部楼层

活跃 13319| 技术 0| 互助 4| 钻石 0

xqh143 发表于 2018-12-20 17:16
我一般推荐的都是H310 V2.0的板子,而且会跟客户说以后的电脑都只能装Win10,怕的就是他哪天想起来要换Wi ...

如果个个都给自己留活路的话世界就太平了

狠到不给自己留活路,那还真没办法,这不是狠人,这是狼人,比狠人还要狠一点  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:41
www.ityos.com
noender 发表于 2018-12-21 08:30:29 | 显示全部楼层

活跃 35845| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

yfei_xu 发表于 2018-12-20 16:55
我经常遇到  买电脑不差钱买好的要8代的     买回去一个月了发现有个必用软件win10不支持必须改win7,那请 ...

不是说8U安不了WIN7的话。你来一个独显就行了吗。

唉,又一个不认真审题的童鞋不过你这话还真对了一半。 装不了分很多种情况,蓝屏、无显、少驱动、无法引导……都可以理解为装不了,有些情况是有解的,比如,无显可以加独显;没有USB驱动可以加PCIE转换卡。  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:53
 楼主| xqh143 发表于 2018-12-21 12:41:15 | 显示全部楼层

jewboy 发表于 2018-12-20 22:49
如果个个都给自己留活路的话世界就太平了

狠到不给自己留活路,那还真没办法,这不是狠人,这是狼人,比狠人还要狠一点
 楼主| xqh143 发表于 2018-12-21 12:53:55 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-12-21 08:30
不是说8U安不了WIN7的话。你来一个独显就行了吗。

唉,又一个不认真审题的童鞋不过你这话还真对了一半。
装不了分很多种情况,蓝屏、无显、少驱动、无法引导……都可以理解为装不了,有些情况是有解的,比如,无显可以加独显;没有USB驱动可以加PCIE转换卡。有些情况是无解的,比如,蓝屏(兼容机只要设置没问题,换Win7基本上不会出现这个问题)、无法引导

我这里8U我都WIN10了。。最关键的是省了我的马烦。呵呵。  详情 回复 发表于 2018-12-21 14:07
noender 发表于 2018-12-21 14:07:25 | 显示全部楼层

活跃 35845| 技术 13| 互助 46| 钻石 200

xqh143 发表于 2018-12-21 12:53
唉,又一个不认真审题的童鞋不过你这话还真对了一半。
装不了分很多种情况,蓝屏、无显、少驱动 ...

我这里8U我都WIN10了。。最关键的是省了我的马烦。呵呵。
luotuo6520 发表于 2018-12-21 14:57:12 | 显示全部楼层

活跃 516| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你卖之前跟客户说清楚不就行了!
woaiwodib110 发表于 2018-12-24 17:03:47 | 显示全部楼层

活跃 51| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个这么说吧,有人工作需要,软件只能用win7来运行,但是呢,现在发展到8代U了,你让他买7代的他肯定觉得亏,没差多少钱,而且有些人真的不懂这些,只要好的。
再来,你说的显卡的事情,有些人吧买来就是看个电影,或者办公用的,你让他加显卡不现实,多花钱办本来不花钱就能办的事情,谁都不乐意。就好比你去电影院看电影,本来35一张电影票就能看电影,啥都不耽误,能满足你的需求,但是呢,买爆米花和可乐能让你更爽的看电影,你不买也行,对吧,不是必需品,因为你的目的就是要看电影,一个道理。
最后和老哥你说一句,虽然现在是科技时代,但是真的很多人不懂这东西,配置什么的,就是要么买好的,要么买能用的,具体的技术或者什么他们都不关心,毕竟人家掏钱么。
aini920 发表于 2018-12-25 08:18:14 | 显示全部楼层

活跃 244| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

B365嗯,14纳米库存不足
ittc 发表于 2018-12-25 12:05:34 | 显示全部楼层

活跃 246| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你有没有想过一个场景?公司电脑,只是简单的office,浏览网页,办公软件这些,所以就想用8代的U,然后只用集成显卡就可以了。
dencx 发表于 2019-1-11 10:16:30 | 显示全部楼层

活跃 136| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

公司的电脑,买的品牌机,有时候可能采购没注意,同样是联想天逸510pro,有的7代U,有的8代U,换回去也觉得麻烦,所以就想整整看能不能装上win7!