IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[驱动求助] Dell precision 5520(USB3.0,+三星PM961的nvme)安装win7失败问题

最长的电影233 发表于 2018-11-30 16:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的电脑是Dell precision 5520,我仿照帖子
https://www.itsk.com/thread-391987-1-1.html
里面的方法安装win7系统。
0.我用的是原版镜像:
cn_windows_7_professional_with_sp1_x64_dvd_u_677031_Driver;
1.我在官网上下载了USB3.0驱动:
Intel-USB-eXtensible-Host-Controller-Driver_4H5XG_WIN_5.0.3.42_A02(安装时显示3个适合3个不适合);
2.我的硬盘是三星的PM961(nvme格式)。因为我用万能驱动时发现它也没给我安装nvme的驱动,就是主板选项卡内没有形如:
[公版] Intel(R) Solid-State Drive xxxxxx
的字样。所以我根据另一个帖子:
https://www.itsk.com/thread-378559-1-1.html
里面的资源自己下载了PM961的驱动,以及涉及到nvme的系统补丁,也安装了。
3.之前试过使用万能驱动安装所有的驱动,或者万能驱动+补丁助手尝试安装系统,但是也不成功。所以我就直接重启,尝试启动硬盘系统。
【现象】:先是弹出框,显示
Windows安装程序无法将Windows配置未在此计算机的硬件上运行。
我在网上查的解决方法是打开cmd,执行命令
cd oobe
msoobe
然后会进入安装配置界面,输入用户名、密码、序列号(跳过了)、更新选项、时间。然后又回到了显示cmd和提示框的界面,我点击确定,系统重启。
【问题】重启之后,系统开始执行Windows update,一会过后显示配置Windows update失败 还原更改。过了一会就会蓝屏,错误代码是0x000012A(错误代码一闪而过,然后自动重启,蓝屏,陷入死循环)
有人知道这是怎么回事吗……十分感谢回复。我这两天一直在折腾系统一直没安装好……
上图:

*****************************更新*************************************
我把整个磁盘格式化,然后用原版的镜像,加了nvme的补丁,加了nvme和USB3.0的驱动然后就可以装了,就是倒腾硬盘的数据比较麻烦一点,而且Ubuntu系统需要重新安装,一堆麻烦事。现在升级内核到4.10,装了无线网卡驱动。还有两个问题是1、没有声音,貌似是声卡驱动的问题2.买的USB转网口的设备需要装驱动,在make编译时报错,还没解决。但都是小事了,慢慢折腾吧……

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 最长的电影233 发表于 2018-11-30 18:40:16 | 显示全部楼层

活跃 23| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

大佬快来帮助一下呀……
小土堆儿 发表于 2018-11-30 22:13:04 | 显示全部楼层

活跃 986| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

帮你顶一下,我的本子是戴尔5510,已经不支持win7了,楼主都5520了,为何还追着win7不放?劝楼主还是放弃,迎接win10吧!

因为实验室的台式机和我自己的电脑都是win7……所以想统一一下。你装的是哪个版本的win10啊?我非常不喜欢win10的强制更新、应用商店、什么助手那些功能,感觉没用,网上查了一下好像应该安装LTSB版的,比较符合我的  详情 回复 发表于 2018-12-1 09:06
本想劝他用win10,不过生命在于折腾  详情 回复 发表于 2018-11-30 22:34
wy99470 发表于 2018-11-30 22:34:24 | 显示全部楼层

活跃 16722| 技术 0| 互助 0| 钻石 600

小土堆儿 发表于 2018-11-30 22:13
帮你顶一下,我的本子是戴尔5510,已经不支持win7了,楼主都5520了,为何还追着win7不放?劝楼主还是放弃, ...

本想劝他用win10,不过生命在于折腾

我也准备装win10了,折腾不起了  详情 回复 发表于 2018-12-1 09:07
叫我修吧技术员 发表于 2018-11-30 23:39:36 | 显示全部楼层

活跃 89| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

能装,这个保证能装

您好,补充一下信息:我用的是250G的SSD,分出来50G安装win7,剩下的用来装Ubuntu平时工作用。 我安装的补丁是这两个: Windows6.1-KB2990941-v3-x64.msu Windows6.1-KB3087873-v2-x64.msu 麻烦您可以大致推测  详情 回复 发表于 2018-12-1 00:03
 楼主| 最长的电影233 发表于 2018-12-1 00:03:18 来自手机 | 显示全部楼层

叫我修吧技术员 发表于 2018-11-30 23:39
能装,这个保证能装

您好,补充一下信息:我用的是250G的SSD,分出来50G安装win7,剩下的用来装Ubuntu平时工作用。
我安装的补丁是这两个:
Windows6.1-KB2990941-v3-x64.msu
Windows6.1-KB3087873-v2-x64.msu

麻烦您可以大致推测一下我是哪里出了问题吗?我实在是找不到原因了。。非常感谢!

还不如在Ubuntu中用虚拟机玩WIN7呢  详情 回复 发表于 2018-12-1 06:34
Cat10003 发表于 2018-12-1 06:34:12 | 显示全部楼层

活跃 19031| 技术 8| 互助 18| 钻石 0

最长的电影233 发表于 2018-12-1 00:03
您好,补充一下信息:我用的是250G的SSD,分出来50G安装win7,剩下的用来装Ubuntu平时工作用。
我安装的 ...

还不如在Ubuntu中用虚拟机玩WIN7呢

这个我之前试过,但是感觉虚拟机配置网络比较麻烦,经常出bug,而且上不了ipv6……  详情 回复 发表于 2018-12-1 09:03
 楼主| 最长的电影233 发表于 2018-12-1 09:03:38 | 显示全部楼层

Cat10003 发表于 2018-12-1 06:34
还不如在Ubuntu中用虚拟机玩WIN7呢

这个我之前试过,但是感觉虚拟机配置网络比较麻烦,经常出bug,而且上不了ipv6……
 楼主| 最长的电影233 发表于 2018-12-1 09:06:36 | 显示全部楼层

小土堆儿 发表于 2018-11-30 22:13
帮你顶一下,我的本子是戴尔5510,已经不支持win7了,楼主都5520了,为何还追着win7不放?劝楼主还是放弃, ...

因为实验室的台式机和我自己的电脑都是win7……所以想统一一下。你装的是哪个版本的win10啊?我非常不喜欢win10的强制更新、应用商店、什么助手那些功能,感觉没用,网上查了一下好像应该安装LTSB版的,比较符合我的要求。感觉我也放弃win7拥抱win10了
 楼主| 最长的电影233 发表于 2018-12-1 09:07:26 | 显示全部楼层

wy99470 发表于 2018-11-30 22:34
本想劝他用win10,不过生命在于折腾

我也准备装win10了,折腾不起了
axinglaila 发表于 2018-12-1 19:51:10 | 显示全部楼层

活跃 1409| 技术 4| 互助 0| 钻石 0

还有硬盘分区表最好是GPT,win7有时候对UEFI+MBR的笔记本支持就不是很好你的问题可能不仅仅是系统问题,需要改BIOS,不同的机器BIOS设置也不同,一般是关闭Secure Boot,开启CSM兼容模式,第一启动项改成仅UEFI或者UEFI+ legacy,最后最重要的是SATA Mode要改成AHCI,我看了一下官网有win7驱动,说明你本子是支持win7的 肯定能装的

谢谢老哥了,我最后还是用MBR+Legacy模式装了。我把整个磁盘格式化,然后用原版的镜像,加了nvme的补丁,加了nvme和USB3.0的驱动然后就可以装了,就是倒腾硬盘的数据比较麻烦一点,而且Ubuntu系统需要重新安装,一堆  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:39
 楼主| 最长的电影233 发表于 2018-12-3 20:39:59 | 显示全部楼层

axinglaila 发表于 2018-12-1 19:51
还有硬盘分区表最好是GPT,win7有时候对UEFI+MBR的笔记本支持就不是很好你的问题可能不仅仅是系统问题,需 ...

谢谢老哥了,我最后还是用MBR+Legacy模式装了。我把整个磁盘格式化,然后用原版的镜像,加了nvme的补丁,加了nvme和USB3.0的驱动然后就可以装了,就是倒腾硬盘的数据比较麻烦一点,而且Ubuntu系统需要重新安装,一堆麻烦事。非常感谢!下次再试GPT+UEFI吧~
6522748 发表于 2018-12-29 12:06:54 | 显示全部楼层

活跃 60| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我也是折腾了一个晚上 封装WES7 使用 GPT+UEFI 装得上。

不要使用和封装WES7 我用了两个月测试了不下50次 它就是个残次品  详情 回复 发表于 2019-1-2 21:13
0day 发表于 2019-1-2 21:13:01 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 19290| 技术 69| 互助 80| 钻石 540

6522748 发表于 2018-12-29 12:06
我也是折腾了一个晚上 封装WES7 使用 GPT+UEFI 装得上。

不要使用和封装WES7 它就是个残次品 很多方面不兼容 就只是搞定万能驱动在PE下对它的识别就花了我几天

我从2012年起就开始用这个系统了。用到现在还没换,你说稳定性如何。可能你不懂得定制组件  详情 回复 发表于 2019-1-5 12:17
6522748 发表于 2019-1-5 12:17:09 | 显示全部楼层

0day 发表于 2019-1-2 21:13
不要使用和封装WES7 它就是个残次品 很多方面不兼容 就只是搞定万能驱动在PE下对它的识别就花了我几天

我从2012年起就开始用这个系统了。用到现在还没换,你说稳定性如何。可能你不懂得定制组件

研究WES7的谁不知道定制组件 为了极限精简定制 我发现要添补不少dll文件 我说的是就封装而言 它没有Win7实用而已  详情 回复 发表于 2019-1-5 12:30
0day 发表于 2019-1-5 12:30:55 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 19290| 技术 69| 互助 80| 钻石 540

6522748 发表于 2019-1-5 12:17
我从2012年起就开始用这个系统了。用到现在还没换,你说稳定性如何。可能你不懂得定制组件

研究WES7的谁不知道定制组件 为了极限精简定制 我发现要添补不少dll文件 我说的是就封装而言 它没有Win7实用而已
6522748 发表于 2019-1-5 12:41:40 | 显示全部楼层

WES7它最大的好处是官方激活,精简也行,但是服务还留有不少WIN7系统里见不到的。我也遇到一些问题啊比如office2013及以上不能另存文件,后来找到相应的cab组件加进去就好,定制起来比WIN7更稳定。
TD-5287 发表于 2019-1-12 14:24:49 | 显示全部楼层

活跃 481| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

实在不想折腾,直接装个虚拟机再安装