IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

新人第一帖,求推荐配置。

田不辣 发表于 2018-11-23 20:07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

PC/装机相关
地区: 河北秦皇岛
PC/装机: 求配置单
刚来就做伸手党,大佬们轻喷。
小弟在学校开了家图文文印店,主要打印文档类,用到office、WPS和PDF阅读器。少数情况下打印寸照需要用到Ps排版截图,其他Ps功能基本用不到。所有考试资料电子版都放在1号电脑里,另一台2号电脑通过局域网共享读取1号电脑里的文件。之前一直用自己的笔记本,很不方便。还是学生,小本买卖,打算自己购买二手配件组装两台电脑使用。求大家帮忙推荐一下配置,包括显卡、网卡、主板、CPU等部件。打算每台都安装固态,单台主机价格最好控制在1000元以内。
新来论坛,好多东西都不懂,24K纯小白,打算自学系统封装,给自己店里的电脑封装一个专用系统。以后应该会常水论坛,大家多多关照啊。
我叫田不辣,不能吃辣的不辣。
最近访问 头像模式 列表模式
1911336337 发表于 2018-11-23 20:20:32 | 显示全部楼层

活跃 10121| 技术 4| 互助 2| 钻石 0

2手市场淘把 ,一个地方一个家我在西安和老家山西的2手完全是2个级别的东西,差距太大而且没法保证性能没法推荐。比较可能的就是G1840+H81+4G+个120固态+650  勉强能做到1000以内 要不就是AMD二五蛋这个便宜一个U 50到80块多余的钱换个750显卡或8g内存

不知道该啥配置,也不放心二手贩子推荐的机器,所以想问问大家的建议然后组装一个  详情 回复 发表于 2018-11-23 20:32
 楼主| 田不辣 发表于 2018-11-23 20:32:27 | 显示全部楼层

活跃 13| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

不知道该啥配置,也不放心二手贩子推荐的机器,所以想问问大家的建议然后组装一个
龙门科技-文龙 发表于 2018-11-23 20:34:45 | 显示全部楼层

活跃 10| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

好好开店,别想那么多,做好文印,二手市场大把电脑满足你,世界那么大,你得去看看,还有自己店里用就别自己封装了

每天各种各样的人用电脑,容易出问题。自己封装一个以后会方便。而且真的想学习一下,比较感兴趣。哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-23 21:31
anybady 发表于 2018-11-23 21:04:31 | 显示全部楼层

活跃 16421| 技术 28| 互助 82| 钻石 10

虽然预算有限,还是推荐用8G的内存。打印店的运行风格,通常任务栏会开着一大堆窗口,内存小了来业务的时候你会变得很辣很暴躁。
另外,如果你自己对配件不了解,还是别自己配了。找个电脑店,说好售后条件,让他当着你全面测试硬盘内存和整机稳定性。硬盘内存没问题,能用烤机软件跑上半天(让它就那样跑着,你看清楚软件开始和运行时间回头来看结果)不死机的二手主机,你就可以放心的用了。也别希望这样的二手就一定天长地久,全新的也看运气同样会有短时间出硬件故障的时候。

谢谢您,请问该用什么烤机软件呢?  详情 回复 发表于 2018-11-23 21:26
1911336337 发表于 2018-11-23 21:06:34 | 显示全部楼层

活跃 10121| 技术 4| 互助 2| 钻石 0

1911336337 发表于 2018-11-23 20:20
2手市场淘把 ,一个地方一个家我在西安和老家山西的2手完全是2个级别的东西,差距太大而且没法保证性能没法 ...

你要确定一下你是真的小白什么都不懂还是,懂一点,东西到手以后能自己组起来用。
前者找个熟人乖乖掏钱去电脑城配个1300到1500左右的让人挣一点,出了问题人家给你管。
后者的话就淘宝信誉好的商家配合二手受市场自己搞。

懂一点,拆机除尘啥的自己操作过,没有从零开始自己装过机  详情 回复 发表于 2018-11-25 10:06
 楼主| 田不辣 发表于 2018-11-23 21:26:52 | 显示全部楼层

anybady 发表于 2018-11-23 21:04
虽然预算有限,还是推荐用8G的内存。打印店的运行风格,通常任务栏会开着一大堆窗口,内存小了来业务的时候 ...

谢谢您,请问该用什么烤机软件呢?

我现在用的笔记本都是4G内存,要吐血了都  详情 回复 发表于 2018-11-25 10:10
普通的二手电脑,用aida64的稳定性测试能稳定2小时以上不死机,鲁大师的温度测试能半小时不过热就够了。  详情 回复 发表于 2018-11-24 14:06
 楼主| 田不辣 发表于 2018-11-23 21:31:28 | 显示全部楼层

龙门科技-文龙 发表于 2018-11-23 20:34
好好开店,别想那么多,做好文印,二手市场大把电脑满足你,世界那么大,你得去看看,还有自己店里用就别自 ...

每天各种各样的人用电脑,容易出问题。自己封装一个以后会方便。而且真的想学习一下,比较感兴趣。哈哈

你这种情况不是封装系统,而是直接备份系统就完事了,封装的目地是快速的在不同配置的电脑上装系统,你只是自己电脑上,又不用给别的电脑装系统,所以备份更简单方便  详情 回复 发表于 2018-11-24 11:21
晓小夜 发表于 2018-11-24 11:21:11 | 显示全部楼层

活跃 1093| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

田不辣 发表于 2018-11-23 21:31
每天各种各样的人用电脑,容易出问题。自己封装一个以后会方便。而且真的想学习一下,比较感兴趣。哈哈

你这种情况不是封装系统,而是直接备份系统就完事了,封装的目地是快速的在不同配置的电脑上装系统,你只是自己电脑上,又不用给别的电脑装系统,所以备份更简单方便

哈哈,也有人找我帮忙装系统,以前都是给他们装纯净版,打驱动好麻烦的。  详情 回复 发表于 2018-11-25 10:08
anybady 发表于 2018-11-24 14:06:28 | 显示全部楼层

活跃 16421| 技术 28| 互助 82| 钻石 10

田不辣 发表于 2018-11-23 21:26

普通的二手电脑,用aida64的稳定性测试能稳定2小时以上不死机,鲁大师的温度测试能半小时不过热就够了。

好的,谢谢您  详情 回复 发表于 2018-11-25 10:07
 楼主| 田不辣 发表于 2018-11-25 10:06:45 | 显示全部楼层

1911336337 发表于 2018-11-23 21:06
你要确定一下你是真的小白什么都不懂还是,懂一点,东西到手以后能自己组起来用。
前者找个熟人乖乖掏钱 ...

懂一点,拆机除尘啥的自己操作过,没有从零开始自己装过机
 楼主| 田不辣 发表于 2018-11-25 10:07:39 | 显示全部楼层

anybady 发表于 2018-11-24 14:06
普通的二手电脑,用aida64的稳定性测试能稳定2小时以上不死机,鲁大师的温度测试能半小时不过热就够了。

好的,谢谢您
 楼主| 田不辣 发表于 2018-11-25 10:08:53 | 显示全部楼层

晓小夜 发表于 2018-11-24 11:21
你这种情况不是封装系统,而是直接备份系统就完事了,封装的目地是快速的在不同配置的电脑上装系统,你只 ...

哈哈,也有人找我帮忙装系统,以前都是给他们装纯净版,打驱动好麻烦的。
 楼主| 田不辣 发表于 2018-11-25 10:10:33 | 显示全部楼层

田不辣 发表于 2018-11-23 21:26

我现在用的笔记本都是4G内存,要吐血了都
 楼主| 田不辣 发表于 2018-11-25 10:11:17 | 显示全部楼层

感谢大家的解答哈哈哈