IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 系统封装后,体积太大的进来

cxs0686 发表于 2018-10-31 10:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

上次封装还是2017年11月,现在又到11月了。万能驱动助理显示版本过久。

本人不是封装高手,也没时间每个版本都封装一次。万不得已,我下载了新的18年完成驱动助理。

下载后一对比,MY GADE!足足多了1个多G。这让我这个菜鸟不知道怎么控制体积了。
下图是我17年11月封装的系统。看图:

如何控制体积大小,等待大神来解决。

最近访问 头像模式 列表模式
noender 发表于 2018-10-31 10:26:36 | 显示全部楼层

活跃 31694| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

11g的飘过。。。。。。。。。。你的真的不算大。。
woshi_1001 发表于 2018-10-31 10:28:45 | 显示全部楼层

活跃 9928| 技术 11| 互助 21| 钻石 10

你包含驱动4.28G已经非常的小了,
要么你把驱动外置了?如果不外置驱动的话,压成ESD格式应该还能再小个0.5G的样子
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
小烦 发表于 2018-10-31 10:38:41 | 显示全部楼层

活跃 56983| 技术 51| 互助 399| 钻石 10

这么极度精简小的系统。。你可千万别给人装机,害人不浅呐
改进社会风气  提高年轻人内涵
 楼主| cxs0686 发表于 2018-10-31 10:41:00 | 显示全部楼层

活跃 1730| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

驱动,软件包(可自由选择),补丁都集成在里面了。现在又要重新折腾了。关键是没那么多时间啊。xinsxs有没有更好的压缩方法啦。估计用现在最新的程序封装,要有多大自己真没啥把握。
Skyfree 发表于 2018-10-31 11:16:20 | 显示全部楼层

活跃 236709| 技术 1115| 互助 1440| 钻石 30698

很久没人问过体积问题了,你只看到了驱动包大,却知道这一年多了多少硬件吗?
Skyfree 发表于 2018-10-31 11:16:45 | 显示全部楼层

活跃 236709| 技术 1115| 互助 1440| 钻石 30698

或许你可以试试备份成ESD,EIX2支持这个格式。
 楼主| cxs0686 发表于 2018-10-31 11:53:23 | 显示全部楼层

ESD格式 我还真没用过  这次封装时用着看看 效果如何
pengfakui 发表于 2018-10-31 14:04:08 | 显示全部楼层

活跃 26281| 技术 14| 互助 22| 钻石 40

win7 64位wim文件10.6G的路过

楼主| cxs0686 发表于 2018-10-31 14:26:49 | 显示全部楼层

楼上的怎么那么大啊!没做适当的精简吧。这样做个系统要老长时间了。

而且。就算是11G出来的系统。恢复到完全可以用的情况下。大概是26分钟左右。  详情 回复 发表于 2018-10-31 15:40
不会老长时间呀。。反正你精简需要操作很多的步骤,,我们只管安装好软件。然后DISM一下。该清理的自动清理。就差不多了。哈。打包出来就是有这么大的。我的11G。。做一下。大概是3小时内全OK。  详情 回复 发表于 2018-10-31 15:39
系统完全没有精简,然后OFFICE都是完全安装,内置驱动。其实速度也就多几分钟而已。这种适合所有的客户。  详情 回复 发表于 2018-10-31 14:29
pengfakui 发表于 2018-10-31 14:29:51 | 显示全部楼层

活跃 26281| 技术 14| 互助 22| 钻石 40

cxs0686 发表于 2018-10-31 14:26
楼上的怎么那么大啊!没做适当的精简吧。这样做个系统要老长时间了。

系统完全没有精简,然后OFFICE都是完全安装,内置驱动。其实速度也就多几分钟而已。这种适合所有的客户。
如果说... 发表于 2018-10-31 14:37:27 | 显示全部楼层

活跃 43674| 技术 112| 互助 318| 钻石 1080

无精简带驱动、带原版office2016、原版PDF XI 和常用办公软件,还可以接受的体积。

收我当徒弟吧!  详情 回复 发表于 7 天前
楼主封装的什么版本?现在哪个版本好?  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:01
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
 楼主| cxs0686 发表于 2018-10-31 14:54:04 | 显示全部楼层

楼上这个体积真堪称大神了。。。小弟当你徒弟吧!!!
noender 发表于 2018-10-31 15:39:21 | 显示全部楼层

不会老长时间呀。。反正你精简需要操作很多的步骤,,我们只管安装好软件。然后DISM一下。该清理的自动清理。就差不多了。哈。打包出来就是有这么大的。我的11G。。做一下。大概是3小时内全OK。
noender 发表于 2018-10-31 15:40:07 | 显示全部楼层

而且。就算是11G出来的系统。恢复到完全可以用的情况下。大概是26分钟左右。

差不多我也是这个时间,选的极限压缩。其实如果压缩比更低的话,解压速度更快,全部完成使用的时间应该更少。  详情 回复 发表于 前天 19:15
gmboss 发表于 2018-10-31 15:47:17 | 显示全部楼层

活跃 422| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

13.8G的路过
 楼主| cxs0686 发表于 2018-10-31 16:11:27 | 显示全部楼层

你们都是大神  崇拜了   我对体积要求较大  身边很多同事电脑出问题都找我  做一个系统那么长时间  我自己的工作就别干了
时代中风 发表于 2018-11-1 10:19:52 | 显示全部楼层

活跃 25837| 技术 0| 互助 7| 钻石 10

我都快忘了怎么封装了
灬幻灭灬 发表于 2018-11-1 10:43:59 | 显示全部楼层

活跃 25| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

USB3.0装14G的系统路过,基本半个小时装好,然后再弄一些调整什么的,一个小时吧
bluesky2016 发表于 2018-11-5 11:01:31 | 显示全部楼层

活跃 1527| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

如果说... 发表于 2018-10-31 14:37
无精简带驱动、带原版office2016、原版PDF XI 和常用办公软件,还可以接受的体积。

楼主封装的什么版本?现在哪个版本好?

1809 17763.104企业G版  详情 回复 发表于 2018-11-6 14:16