IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 使用ES封装windows 10企业版无法设置固定计算机名

[复制链接]
706566008 发表于 2018-10-30 10:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
使用ES封装windows 10企业版无法设置固定计算机名 大神们看下哪里出了问题   封装软件已经选了完全固定计算机名  封装完后 安装系统  计算机名就变了   因为工作需要 SQL软件必须固定计算机名  变了 没法是使用  求解  封装XP没有问题  手动设置IP 也不行   TIM截图20181030104853.jpg
TIM截图20181030104830.jpg

最近访问 头像模式 列表模式
Skyfree 发表于 2018-10-30 11:13:28 | 显示全部楼层

活跃 253992| 技术 1314| 互助 1671| 钻石 30764

固定不了,结果是什么样的计算机名?

点评

DESKTOP-PNP2A3J 前面的每次都固定 后面的每次都随机变化  详情 回复 发表于 2018-10-30 13:02
软件是用的最新版 4.5的 4.3的也试过了 问题一样 是哪里设置有问题么  详情 回复 发表于 2018-10-30 12:38
名称格式是一样的 封装了几次都是这样 应该是随机生成的了  详情 回复 发表于 2018-10-30 12:35
 楼主| 706566008 发表于 2018-10-30 12:35:37 | 显示全部楼层

活跃 189| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-10-30 11:13
固定不了,结果是什么样的计算机名?

名称格式是一样的  封装了几次都是这样   应该是随机生成的了
 楼主| 706566008 发表于 2018-10-30 12:38:07 | 显示全部楼层

活跃 189| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-10-30 11:13
固定不了,结果是什么样的计算机名?

软件是用的最新版  4.5的  4.3的也试过了  问题一样  是哪里设置有问题么
 楼主| 706566008 发表于 2018-10-30 13:02:09 | 显示全部楼层

活跃 189| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-10-30 11:13
固定不了,结果是什么样的计算机名?

DESKTOP-PNP2A3J 前面的每次都固定 后面的每次都随机变化
Skyfree 发表于 2018-10-30 13:29:30 | 显示全部楼层

活跃 253992| 技术 1314| 互助 1671| 钻石 30764

系统盘:\Windows\Panther\Unattend.xml,部署完成后自动重启后别进桌面而直接进PE提取这个文件,内容发出来看一下。但我觉着并不是这里的问题,而是你的命名方法可能正好符合了WIN10的自动命名机制。或许你可以试试设置一个15位全英文大写字母的计算机名但别用DESKTOP开头。

点评

- - - - - ES4.InDeploy 1 %WinDir%\ES4\Es4.RunTask.exe -InDeploy - false SM SIMAO China Standard Time * - - WorkGroup  详情 回复 发表于 2018-10-30 14:07
文件等下 我复制上来 假如刚刚好符合自动命名规则 在不改名字的情况 有办法固定么 大神  详情 回复 发表于 2018-10-30 13:55
 楼主| 706566008 发表于 2018-10-30 13:55:29 | 显示全部楼层

活跃 189| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-10-30 13:29
系统盘:\Windows\Panther%unattend.xml,部署完成后自动重启后别进桌面而直接进PE提取这个文件,内容发出来 ...

文件等下 我复制上来  假如刚刚好符合自动命名规则 在不改名字的情况 有办法固定么  大神
 楼主| 706566008 发表于 2018-10-30 14:07:35 | 显示全部楼层

活跃 189| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-10-30 13:29
系统盘:\Windows\Panther%unattend.xml,部署完成后自动重启后别进桌面而直接进PE提取这个文件,内容发出来 ...

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">


-<settings pass="specialize">


-<component language="neutral" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-Deployment">


-<RunSynchronous>


-<RunSynchronousCommand wcm:action="add">

<Description>ES4.InDeploy</Description>

<Order>1</Order>

<Path>%WinDir%\ES4\Es4.RunTask.exe -InDeploy</Path>

</RunSynchronousCommand>

</RunSynchronous>

</component>


-<component language="neutral" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-Shell-Setup">

<CopyProfile>false</CopyProfile>

<RegisteredOrganization>SM</RegisteredOrganization>

<RegisteredOwner>SIMAO</RegisteredOwner>

<TimeZone>China Standard Time</TimeZone>

<ComputerName>*</ComputerName>

</component>


-<component language="neutral" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin">


-<Identification>

<JoinWorkgroup>WorkGroup</JoinWorkgroup>

</Identification>

</component>

</settings>


-<settings pass="oobeSystem">


-<component language="neutral" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-Shell-Setup">


-<FirstLogonCommands>


-<SynchronousCommand wcm:action="add">

<CommandLine>%WinDir%\ES4\Es4.RunTask.exe -FirstLogon</CommandLine>

<Description>Es4.FirstLogon</Description>

<Order>1</Order>

</SynchronousCommand>

</FirstLogonCommands>


-<LogonCommands>


-<AsynchronousCommand wcm:action="add">

<CommandLine>%WinDir%\ES4\Es4.RunTask.exe -GoToDesktop</CommandLine>

<Order>1</Order>

<Description>Es4.GoToDesktop</Description>

</AsynchronousCommand>

</LogonCommands>


-<OOBE>

<SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE>

<SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE>

</OOBE>

<RegisteredOrganization>SM</RegisteredOrganization>

<RegisteredOwner>SIMAO</RegisteredOwner>

<TimeZone>China Standard Time</TimeZone>

</component>

</settings>

</unattend>
Skyfree 发表于 2018-10-30 15:12:42 | 显示全部楼层

活跃 253992| 技术 1314| 互助 1671| 钻石 30764

<ComputerName>*</ComputerName>

你确定你正确设置了计算机名吗?封装完成时这个值是什么?

点评

计算机名就是上面图片的名字 这个就是这个文件 哪里有问题么 意思是我设置的名称没有生效??  详情 回复 发表于 2018-10-30 15:20
 楼主| 706566008 发表于 2018-10-30 15:20:33 | 显示全部楼层

活跃 189| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-10-30 15:12
*

你确定你正确设置了计算机名吗?封装完成时这个值是什么?

计算机名就是上面图片的名字  这个就是这个文件   哪里有问题么  意思是我设置的名称没有生效??

点评

二阶段封装完成后,提取同一个XML文件,内容发出来看一下。  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:36
Skyfree 发表于 2018-10-30 16:36:27 | 显示全部楼层

活跃 253992| 技术 1314| 互助 1671| 钻石 30764

706566008 发表于 2018-10-30 15:20
计算机名就是上面图片的名字  这个就是这个文件   哪里有问题么  意思是我设置的名称没有生效??

二阶段封装完成后,提取同一个XML文件,内容发出来看一下。

点评

我的是LTSC2019,也是同样的现象。封装部署后的电脑名是WIN-开头  详情 回复 发表于 2019-3-2 22:06
系统识别成重复内容 不让发 发的图片 大神 帮忙看下  详情 回复 发表于 2018-10-31 10:17
Aboluo 发表于 2018-10-30 23:44:10 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 12280| 技术 0| 互助 0| 钻石 1050

学习了,路过。
 楼主| 706566008 发表于 2018-10-31 10:16:53 | 显示全部楼层

活跃 189| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

TIM截图20181031101557.jpg
不能回复文件 系统提示重复内容 不能回复   发的图片
 楼主| 706566008 发表于 2018-10-31 10:17:49 | 显示全部楼层

活跃 189| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-10-30 16:36
二阶段封装完成后,提取同一个XML文件,内容发出来看一下。

系统识别成重复内容 不让发  发的图片  大神 帮忙看下
dukeng 发表于 2018-11-1 14:43:50 | 显示全部楼层

活跃 2107| 技术 0| 互助 0| 钻石 150

随机的靠谱

点评

随机 软件SQL没法使用  详情 回复 发表于 2018-11-1 15:10
 楼主| 706566008 发表于 2018-11-1 15:10:44 | 显示全部楼层

活跃 189| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


随机 软件SQL没法使用
horriman 发表于 2019-3-2 21:52:12 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 184| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

想了解一下这个问题解决了吗?我遇到同样的现象
horriman 发表于 2019-3-2 22:06:56 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 184| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-10-30 16:36
二阶段封装完成后,提取同一个XML文件,内容发出来看一下。

我的是LTSC2019,也是同样的现象。封装部署后的电脑名是WIN-开头
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

706566008

189

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 复古便携式Macintosh Portable M5120原型机
  • 评论:基础电信运营商共建共享将是5G建设主
  • 分析师:iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max
  • [图]Surface Pro 7规格配置曝光 起售价或低
  • 为什么买两条8GB内存比买一条16GB好?
  • 华为Mate30即将发布 官方预热视频揭示多项
  • 5G手机外围赛开局 炫技、观望抑或缺席?
  • 沙子快没了?别担心 造芯片主要用的不是它
  • 华为Mate 30系列将发:5G、滚筒四摄和麒麟9
  • 普及16核心32线程 AMD锐龙9 3950X真身首曝
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 店主比较赞
  • 总结的很到位
  • 教育儿子需知
  • 如果周末会说话。
  • 这样强求的爱能持续长久?对于男孩子的行为
  • 各种乳膏的效用,这张图就很全了!别再乱用
  • 深有感触
  • 劳逸结合,没毛病
  • 一些快被安乐死的流浪猫,送去监狱给犯人,
  • 人家这才叫堆雪人……你堆的那是什么玩意
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表