IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 微软WDS网络启动PE做系统的服务器配置和PE修改教程

Leyond 发表于 2018-11-30 01:35:29 | 显示全部楼层

活跃 1126| 技术 0| 互助 0| 钻石 180

金正电脑 发表于 2018-10-20 07:52
我说了,大神勿喷,您这么厉害也不见你分享出来,别人分享了没有你的方法好你应该把更好的方法分享出来而 ...

优启通制作工具不是有这么一句话么,“先学会不生气,再学会气死人”楼主要淡定啊

不但要淡定,还要冷静,以后只看帖子,不发帖子就不会有人喷了,自己知道就行了,分享出来还有人说我装——逼,没必要  详情 回复 发表于 2018-12-5 21:53
 楼主| 金正电脑 发表于 2018-12-5 21:53:10 | 显示全部楼层

活跃 3836| 技术 36| 互助 26| 钻石 350

Leyond 发表于 2018-11-30 01:35
优启通制作工具不是有这么一句话么,“先学会不生气,再学会气死人”楼主要淡定啊

不但要淡定,还要冷静,以后只看帖子,不发帖子就不会有人喷了,自己知道就行了,分享出来还有人说我装——逼,没必要

这样可不好,我们这些小白就只能去吃土了。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-12-19 16:03
18598852397 发表于 2018-12-15 10:51:43 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 63| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

好复杂啊 看的费神
Leyond 发表于 2018-12-19 16:03:58 | 显示全部楼层

活跃 1126| 技术 0| 互助 0| 钻石 180

金正电脑 发表于 2018-12-5 21:53
不但要淡定,还要冷静,以后只看帖子,不发帖子就不会有人喷了,自己知道就行了,分享出来还有人说我装— ...

这样可不好,我们这些小白就只能去吃土了。。。。。。
635199225 发表于 2018-12-22 22:06:37 | 显示全部楼层

活跃 2659| 技术 4| 互助 5| 钻石 100

我直接用的WDS  部署服务  我也想改一个带网络启动的PE   一直没时间 QQ截图20181222220440.png

这里面有  部分是原版的镜像  也有部分是自己封装的
1933819330 发表于 2019-2-1 21:43:20 | 显示全部楼层

活跃 2079| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

从头看到尾了,表示很能理解楼主,其实跟我的需求是差不多的,楼主有心把步骤分享出来了,对后来人有帮助,不知道
zpcoolfly
硬要来带偏节奏捣乱干嘛。

zpcoolfly

//DHCP UDP 67 69是否能正常出去对你网启是否成功起决定性作用,最关键的部分你是只字不提的。

这个端口的问题,应该是被这个问题坑过太深,WDS成功能不能成功启动DHCP服务器设置很关键,我也是Google了好久才成功启动。

//自动化部署如果不需要交互走PE是不可取的。

抛开需求谈自动化就是扯淡,WDS部署前请告诉我如何备份,如果对各种客户自制GHO镜像进行还原?

//各操作系统之间网络互访需要的条件,10 PE下如何访问到共享文件夹,你倒是讲啊!

大部分
PE是System账户的,需要Administration权限才能像正常机器之间访问局域网的。

以下是回楼主。
1.成本太大,还要弄台服务器,交换机,还要费电,不划算。

用Windows Sever2012这样的win系统占用内存还是蛮大的,最初我用的是WLL的Linux服务器,占用内存不大,可以客户端Linux还原wim,可以
网络启动PE。

2.配置服务器步骤太复杂,直接用有PXE网络启动功能的软件装到普通电脑上就可以

网络启动跟系统安装/封装知识一样,初接触都很复杂的,熟悉套路后,还是到处是坑。网启唯一的问题,DHCP速度慢…………
3.直接用网络克隆,不需要这么麻烦,有点画蛇添足

跟楼主差不多吧,
每台客户机配置不一样,要做的动作也不一样,进PE才是最优解,对于电脑店来说,这都是常见的。

4.多准备几个U盘就可以了,何必这么麻烦

客户机USB3.0不一定有,网线基本可以支持千兆。

修改PE部分,楼主写的批处理不错。

最后新年祝全国各地电脑店生意兴隆,系统安装更方便。

终于有明白人了  详情 回复 发表于 2019-2-11 12:02
flame23 发表于 2019-2-2 09:51:00 | 显示全部楼层

活跃 21| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢楼主分享经验!
zjpwang 发表于 2019-2-2 11:41:47 | 显示全部楼层

活跃 405| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

多谢楼主WDS能跨三层网络吗?
PE的话可以直接用优启通wim不?

255.0.0.0和255.255.0.0了解一下  详情 回复 发表于 6 天前
三层网络?你指的是不同网段下的吗?关键词VLAN google试下  详情 回复 发表于 2019-2-3 17:00
zjpwang 发表于 2019-2-2 11:44:05 | 显示全部楼层

活跃 405| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zpcoolfly 发表于 2018-10-19 23:37
我不知道是哪位愤青管理喜欢删人回复,就你这种方案,太复杂,还要专门放台占内存超多的SERVER 2012,不划 ...

这是啥工具 大神分享下
1933819330 发表于 2019-2-3 17:00:09 | 显示全部楼层

活跃 2079| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zjpwang 发表于 2019-2-2 11:41

三层网络?你指的是不同网段下的吗?关键词VLAN google试下
 楼主| 金正电脑 发表于 2019-2-11 12:02:51 | 显示全部楼层

1933819330 发表于 2019-2-1 21:43
从头看到尾了,表示很能理解楼主,其实跟我的需求是差不多的,楼主有心把步骤分享出来了,对后来人有帮助, ...

终于有明白人了
 楼主| 金正电脑 发表于 2019-3-23 11:42:50 | 显示全部楼层

zjg888 发表于 2018-10-22 22:20
大神,分享下改好的WINPE嘛

给你了如果你的服务器计算机名和共享目录不一样的话你也没法用的
 楼主| 金正电脑 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

zjpwang 发表于 2019-2-2 11:41

255.0.0.0和255.255.0.0了解一下