IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 关于win10 1803磁贴的求助

yt405043510 发表于 2018-10-15 14:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问一下win10 1803的磁贴究竟要如何设置才能在封装后保住自己做的个性化设置,看了很多这方面的东西,都不是很满意,哪个默认的磁贴文件究竟是哪个?有大哥知道吗?
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| yt405043510 发表于 2018-10-15 14:39:39 | 显示全部楼层

活跃 1522| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

就差这一步封装就可以开始了,难了好几天了,请知道的大神不吝赐教
ajing 发表于 2018-10-15 16:08:16 | 显示全部楼层

活跃 67846| 技术 11| 互助 98| 钻石 20

建议使用第三方工具Classic Shell很好很强大。。

封装嘛,尽量想的是用原装的东西,第三方能少用就尽量少用了,还是非常感谢兄弟  详情 回复 发表于 2018-10-15 17:33
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
rp722 发表于 2018-10-15 17:15:12 | 显示全部楼层

活跃 131| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

是xml文件,试下封装后进系统前导入

此法可行  详情 回复 发表于 2018-10-24 14:24
有目录地址吗,这个范围有点太广吧  详情 回复 发表于 2018-10-15 17:32

评分

yt405043510 + 1 乐于助人,再接再厉!

楼主| yt405043510 发表于 2018-10-15 17:32:56 | 显示全部楼层

rp722 发表于 2018-10-15 17:15

有目录地址吗,这个范围有点太广吧,或者有那个文件的名字吗
 楼主| yt405043510 发表于 2018-10-15 17:33:40 | 显示全部楼层

ajing 发表于 2018-10-15 16:08
建议使用第三方工具Classic Shell很好很强大。。

封装嘛,尽量想的是用原装的东西,第三方能少用就尽量少用了,还是非常感谢兄弟
DN维护 发表于 2018-10-15 18:11:33 | 显示全部楼层

活跃 33147| 技术 52| 互助 160| 钻石 2550

1,封装前,即马上要进入ES第一阶段前,进入PE,把封装之账户下所有文件复制到清空的Default文件夹下。
2,重启后进入即将封装的系统,执行ES第一阶段,重启后进入PE,执行ES的第二阶段,完成后不要急着备份
3,清空封装之账户下所有文件,把Default下所有文件复制回封装之账户
4,备份系统,这系统将保留你的个性化设置及磁贴
注:封装之账户可以是User或Administrators

发现了一个小问题,用这个方法封装以后,在小娜里输入“I”这个字母,正常会搜到本地得Internet Explorer浏览器,现在得话就不会搜出来了,反复测过了不下5遍了,原因应该就在这这复制方法上,暂未找到解决方法  详情 回复 发表于 2018-10-19 17:45
亲测,可用,多谢亲  详情 回复 发表于 2018-10-18 17:23
收到,谢谢,明天我测试一下试试,非常感谢  详情 回复 发表于 2018-10-15 21:53

评分

yt405043510 + 5 赞一个!
PurSun + 1 + 2 乐于助人,再接再厉!
ajing + 2 + 2 乐于助人,再接再厉!

楼主| yt405043510 发表于 2018-10-15 21:53:53 | 显示全部楼层

DN维护 发表于 2018-10-15 18:11
1,封装前,即马上要进入ES第一阶段前,进入PE,把封装之账户下所有文件复制到清空的Default文件夹下。
2 ...

收到,谢谢,明天我测试一下试试,非常感谢
 楼主| yt405043510 发表于 2018-10-18 17:23:55 | 显示全部楼层

2 ...

亲测,可用,多谢亲

这个方法可以用吗  详情 回复 发表于 2018-10-22 23:33
anythingsky 发表于 2018-10-18 18:58:10 | 显示全部楼层

活跃 9999| 技术 6| 互助 8| 钻石 0

我感觉  现在 的 Windows  10还是不适合 封装的 ,因为现在的还是出于 开发 状态。很多软件还是不能 完成 兼容。还是要慢慢来。装 Windows 10直接用原版的 装就是,封装就是为了提升安装速度。经过我的实验原版的 安装速度不慢。

如果只是装纯净版的的确速度差不多,我主要是把那些用不上的APP全删了,只保留了常用的包括截图,看图片,看视频,计算机等,再一个是装了些我需要的软件,这些软件要是一个一个装,估计得装3个来小时,这样快一点  详情 回复 发表于 2018-10-19 17:42
 楼主| yt405043510 发表于 2018-10-19 17:42:50 | 显示全部楼层

anythingsky 发表于 2018-10-18 18:58
我感觉  现在 的 Windows  10还是不适合 封装的 ,因为现在的还是出于 开发 状态。很多软件还是不能 完成  ...

如果只是装纯净版的的确速度差不多,我主要是把那些用不上的APP全删了,只保留了常用的包括截图,看图片,看视频,计算机等,再一个是装了些我需要的软件,这些软件要是一个一个装,估计得装3个来小时,这样快一点
 楼主| yt405043510 发表于 2018-10-19 17:45:33 | 显示全部楼层

2 ...

发现了一个小问题,用这个方法封装以后,在小娜里输入“I”这个字母,正常会搜到本地得Internet Explorer浏览器,现在得话就不会搜出来了,反复测过了不下5遍了,原因应该就在这这复制方法上,暂未找到解决方法
Aboluo 发表于 2018-10-21 15:43:10 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 3561| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

学习了,支持楼主!
ulson 发表于 2018-10-22 23:33:53 | 显示全部楼层

活跃 35| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

yt405043510 发表于 2018-10-18 17:23
亲测,可用,多谢亲

这个方法可以用吗

方法可用,但就是像上边说的,小娜的一部分功能会失灵,这两天正在反复测试,还未解决  详情 回复 发表于 2018-10-23 08:40
ulson 发表于 2018-10-22 23:40:32 | 显示全部楼层

这个问题你搞定了吗
 楼主| yt405043510 发表于 2018-10-23 08:40:29 来自手机 | 显示全部楼层

ulson 发表于 2018-10-22 23:33
这个方法可以用吗

方法可用,但就是像上边说的,小娜的一部分功能会失灵,这两天正在反复测试,还未解决
ulson 发表于 2018-10-23 19:21:35 | 显示全部楼层

我试过了输入I 娜娜会出来

小娜的确能出来,但是它关联的本机上的应用出不来,例如输入字母c,应该能出来计算机的calc,我的小娜就出不来这个,不过今天头下班,出现了转机,问题锁定在了一个xml的文件上,明天我再做几次实验确定一下吧  详情 回复 发表于 2018-10-23 20:53
 楼主| yt405043510 发表于 2018-10-23 20:53:31 来自手机 | 显示全部楼层

ulson 发表于 2018-10-23 19:21
我试过了输入I 娜娜会出来

小娜的确能出来,但是它关联的本机上的应用出不来,例如输入字母c,应该能出来计算机的calc,我的小娜就出不来这个,不过今天头下班,出现了转机,问题锁定在了一个xml的文件上,明天我再做几次实验确定一下吧

我的都可以正常使用  详情 回复 发表于 2018-10-23 22:30
ulson 发表于 2018-10-23 22:30:13 | 显示全部楼层

yt405043510 发表于 2018-10-23 20:53
小娜的确能出来,但是它关联的本机上的应用出不来,例如输入字母c,应该能出来计算机的calc,我的小娜就出 ...

我的都可以正常使用
 楼主| yt405043510 发表于 2018-10-24 14:24:09 来自手机 | 显示全部楼层

rp722 发表于 2018-10-15 17:15

此法可行