IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 关于PE下使用DISM++清理空间回收的问题

noender 发表于 2018-10-2 11:26:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于PE下使用DISM++清理空间回收的问题,请问一下各位,,为什么在WINDOWS桌面下运行DISM清理回收空间,速度很快,而在PE下速度很慢呢,我已经等了30分钟了,还在继续中,提示正在清理被取代的WINSXS组件(非常慢)见鬼了。。。硬盘的指示灯有闪与活动的现象的,,,,不知道各位大神有没有碰到过这种现象,不知道这个是正常还是不正常的。。我的配置是联想的品牌机,I5-6500CPU 8G内存  三星NVME固态的。。。WIN10系统。
 楼主| noender 发表于 2018-10-2 11:46:35 | 显示全部楼层

活跃 31730| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

没有人使用过的吗。。在线等答 案。
 楼主| noender 发表于 2018-10-2 11:46:57 | 显示全部楼层

我现在已经等了。。超40分钟了。还是在清理中。。哎。。难道要去WINDOWS下操作。
itsky2 发表于 2018-10-2 11:49:18 | 显示全部楼层

活跃 10990| 技术 16| 互助 38| 钻石 40

在pe下能清理的项目更多,因而更耗时
话说你不会用逗号吗

朋友。我想问一下的。是这个PE。下的清理回收空间DISM。。一般需要多久。。因为我40分钟也没有感觉呀。。后来我取消了。提示我清理了4G。呵呵。。就是不知道要等多久。  详情 回复 发表于 2018-10-2 12:06
哈。。用豆号。马烦。。反正隔开就行了。。我打五笔。。用这个句号比较方便。。还有不太写文章类的。用的就早忘格式了。。  详情 回复 发表于 2018-10-2 12:05
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| noender 发表于 2018-10-2 12:05:28 | 显示全部楼层

itsky2 发表于 2018-10-2 11:49
话说你不会用逗号吗

哈。。用豆号。马烦。。反正隔开就行了。。我打五笔。。用这个句号比较方便。。还有不太写文章类的。用的就早忘格式了。。
 楼主| noender 发表于 2018-10-2 12:06:13 | 显示全部楼层

itsky2 发表于 2018-10-2 11:49
话说你不会用逗号吗

朋友。我想问一下的。是这个PE。下的清理回收空间DISM。。一般需要多久。。因为我40分钟也没有感觉呀。。后来我取消了。提示我清理了4G。呵呵。。就是不知道要等多久。
 楼主| noender 发表于 2018-10-2 12:35:04 | 显示全部楼层

@KDPA119     K大。。这个有了解过的吗。。能说一下吗。
tt8023yy 发表于 2018-10-2 19:35:55 | 显示全部楼层

活跃 26249| 技术 0| 互助 5| 钻石 0

放假了,没人回复的,你怎么不去群里问问呢…………不过有点太在意这个了,我一般都是装完系统和软件一块清理的。

不是太在意。。就是想知道等多久呀。。不然的话。我可以走开做其它的事情。反正电脑也用不了。是吧。时间短的话。我就在边上等一下呀。马上就可以备份。制作 完成什么的。再去做其它的事情了。  详情 回复 发表于 2018-10-6 18:29
长的不帅,但咋故的冲尽…………^-^
qq601343006 发表于 2018-10-2 21:29:13 | 显示全部楼层

活跃 5062| 技术 0| 互助 0| 钻石 80

据我所知,dism++清理后,会有后遗症,更新升级什么的会有影响

我在WIN7中。使用了DISM++ 使用空间回收,是全打上勾的,,使用到现在一切OK的。WIN10还没有测试过。。不过网上我也有看到过。好像是说。清理过后的补丁是无法卸载的。。只能是增加的。  详情 回复 发表于 2018-10-6 18:30
那是清理太彻底了  详情 回复 发表于 2018-10-2 22:08
itsky2 发表于 2018-10-2 22:08:01 | 显示全部楼层

活跃 10990| 技术 16| 互助 38| 钻石 40

qq601343006 发表于 2018-10-2 21:29
据我所知,dism++清理后,会有后遗症,更新升级什么的会有影响

那是清理太彻底了
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
KDPA119 发表于 2018-10-3 00:38:58 | 显示全部楼层

活跃 143463| 技术 1363| 互助 7530| 钻石 2050

PE下清理win10 的确很慢喔,这是正常的...它也有提示会非常慢

我个人理解是...PE中对系统的操作就像是对映像档的编辑操作,清理 卸载 应该也是DISM指令在背景运作
由于是在PE中,系统映像并未被使用 或 操作,清理的时候就不会遇到被 占用而无法操作..导致忽略过的
问题,清理的时候更深层 所以更耗时,而在WINDOWS中运行DISM++ 来清理系统 速度会比较快 则应该
是有很多档案正被系统挂载货开启著,导致不能清理单,从而多数忽略没被清理,所以速度才会感觉比较
快。  要深层清理 就进PE操作,一般清理 就在系统下操作

哦。。现在懂了。了解。。说的很深力。。看来平时还是WINDOWS下操作算了。也没有必要去PE下做哪么深的清理。。谢谢K大了。  详情 回复 发表于 2018-10-6 18:31
melono 发表于 2018-10-6 15:27:32 | 显示全部楼层

活跃 6| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

终于来了等我有空一定跟着大神走
 楼主| noender 发表于 2018-10-6 18:29:18 | 显示全部楼层

tt8023yy 发表于 2018-10-2 19:35
放假了,没人回复的,你怎么不去群里问问呢…………不过有点太在意这个了,我一般都是装完系统和软件一块清 ...

不是太在意。。就是想知道等多久呀。。不然的话。我可以走开做其它的事情。反正电脑也用不了。是吧。时间短的话。我就在边上等一下呀。马上就可以备份。制作 完成什么的。再去做其它的事情了。
 楼主| noender 发表于 2018-10-6 18:30:25 | 显示全部楼层

qq601343006 发表于 2018-10-2 21:29

我在WIN7中。使用了DISM++   使用空间回收,是全打上勾的,,使用到现在一切OK的。WIN10还没有测试过。。不过网上我也有看到过。好像是说。清理过后的补丁是无法卸载的。。只能是增加的。
 楼主| noender 发表于 2018-10-6 18:31:57 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2018-10-3 00:38
PE下清理win10 的确很慢喔,这是正常的...它也有提示会非常慢

我个人理解是...PE中对系统的操作就像是对 ...

哦。。现在懂了。了解。。说的很深力。。看来平时还是WINDOWS下操作算了。也没有必要去PE下做哪么深的清理。。谢谢K大了。