IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 大家聊聊U盘平时是如何防止病毒的

PurSun 发表于 2018-9-28 10:25:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

通常我们都是直接把软件安装包、驱动包直接丢U盘可见区。
但最近总是碰到一些病毒,比如文件夹病毒、LPK.DLL(这些还好杀),
最近碰到一种修改EXE文件的蠕虫病毒;把我ED、ES、SKYIAR、运行库补丁包全部修改了……(杀毒软件也只能做到把中毒的EXE删除,真的烦)
大家一起聊聊平时是如何防止U盘中毒的涨涨剑识

最近访问 头像模式 列表模式
※天空是个技术性社区♥
♥在这里有很多的宝藏※
※知识和福利等你寻找♥
wang0251 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

活跃 1643| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

格式化成NTFS,设置下权限,不经常变动的主要文件设置只读 1.png

再创建个文件夹给写入权限,方便往U盘拷文件,但别给修改权限,以免被病毒感染。

在所有电脑上都有效。
带硬件写保护的还是不方便,我以前一个带写保护开关的,要写入文件还得拔出U盘关掉保护再插入才能写入。还是设置权限方便点

Skyfree 发表于 2018-9-28 10:44:23 | 显示全部楼层

活跃 236460| 技术 1115| 互助 1440| 钻石 30588

放着吃灰算不算……

可以买个带只读锁的,物理防御。

我8个U盘,有四个不会中毒,因为都在吃灰  详情 回复 发表于 2018-10-5 21:49
S大这样说话。。  详情 回复 发表于 2018-9-28 18:56
rockboyniu 发表于 2018-9-28 10:58:05 | 显示全部楼层

活跃 884| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

金山u盘专杀了解下 其原理就是会建立某些空文件夹 使病毒无法写入
有时候U盘病毒真的讨厌
比如自动隐藏你的文件夹,无法查看,或者所有的文件都变成EXE

平时的使用还是要自己多加小心,远离“毒源”,养成好习惯,经常备份,经常查杀。不要乱借
313636201 发表于 2018-9-28 11:26:52 | 显示全部楼层

活跃 58015| 技术 4| 互助 9| 钻石 21

U盘读写开关分软件跟硬件,数码之家资料比较权威
如果说... 发表于 2018-9-28 11:29:14 | 显示全部楼层

活跃 42856| 技术 112| 互助 318| 钻石 1080

买个带写保护的优盘,资料存完打开写保护,随便病毒入侵
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
jewboy 发表于 2018-9-28 11:52:39 | 显示全部楼层

活跃 11438| 技术 0| 互助 4| 钻石 0

写保护开关。。没办法。到处是所谓的杀毒软件,专杀启动文件的
www.youhuirukou.com
↑错床 发表于 2018-9-28 12:09:07 | 显示全部楼层

活跃 12068| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

我的U盘有写保护开关,不过我平时的习惯是  客户电脑需要重新安装系统了 我是先关机再查U盘

我用的是移动硬盘,主要是由于平时给机房大批机子装软件时有几只机子有病毒然后就一直传播下去。。。  详情 回复 发表于 2018-9-28 12:20
 楼主| PurSun 发表于 2018-9-28 12:20:12 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 6258| 技术 36| 互助 48| 钻石 110

↑错床 发表于 2018-9-28 12:09
我的U盘有写保护开关,不过我平时的习惯是  客户电脑需要重新安装系统了 我是先关机再查U盘

我用的是移动硬盘,主要是由于平时给机房大批机子装软件时有几只机子有病毒然后就一直传播下去。。。
woshi_1001 发表于 2018-9-28 15:27:26 | 显示全部楼层

活跃 9273| 技术 11| 互助 21| 钻石 10

我认为U盘有写保护的肯定是比较理想的,但是由于自己使用的U盘没有这个功能,所以,一般要重装系统前,我都是先关机,然后再插上U盘然后进入PE的。
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
tt8023yy 发表于 2018-9-28 15:30:25 | 显示全部楼层

活跃 25286| 技术 0| 互助 5| 钻石 0

我就把EXE病毒做了个免疫的BAT,其他不管。坏了再重新做了,另外,搞电脑维护的不会只有一个U盘。

我是3个启动盘,2个借人去搞。然后搞回个病毒给我,之后一大堆机子和启动盘都是毒。。  详情 回复 发表于 2018-9-28 15:59
长的不帅,但咋故的冲尽…………^-^
 楼主| PurSun 发表于 2018-9-28 15:59:59 来自手机 | 显示全部楼层

tt8023yy 发表于 2018-9-28 15:30
我就把EXE病毒做了个免疫的BAT,其他不管。坏了再重新做了,另外,搞电脑维护的不会只有一个U盘。

我是3个启动盘,2个借人去搞。然后搞回个病毒给我,之后一大堆机子和启动盘都是毒。。

呵呵,无奈了!  详情 回复 发表于 2018-9-29 16:10
一魂 发表于 2018-9-28 16:27:41 | 显示全部楼层

活跃 28| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

U盘要是自带物理写保护 不就可以了
乾坤尊者 发表于 2018-9-28 17:36:46 | 显示全部楼层

活跃 328| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我是用360
JevonWei 发表于 2018-9-28 18:34:43 | 显示全部楼层

活跃 267| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

NTFS格式关闭写入权限,适合装机U盘。

关闭写入权限是对所有电脑有效还是只适用于本机  详情 回复 发表于 2018-10-5 10:45
FU。 发表于 2018-9-28 18:56:52 | 显示全部楼层

活跃 3117| 技术 2| 互助 0| 钻石 20

Skyfree 发表于 2018-9-28 10:44
放着吃灰算不算……

S大这样说话。。

我U盘最近在吃灰  详情 回复 发表于 2018-9-29 08:48
jmjmbj 发表于 2018-9-28 22:01:03 | 显示全部楼层

活跃 2522| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

重要文件: 我用 U盘发明者 朗科的 带硬件写保护 U335  64G及 写保护 U208S
                 装机盘,用带硬件写保护的  数码之家坛友自己制作的U盘,如 小凡的。

硬件写保护,才是最好的保护。

嗯,同意。当初不懂,直接买了个新元素移动硬盘:-(  详情 回复 发表于 2018-9-28 22:24
 楼主| PurSun 发表于 2018-9-28 22:24:26 来自手机 | 显示全部楼层

jmjmbj 发表于 2018-9-28 22:01
重要文件: 我用 U盘发明者 朗科的 带硬件写保护 U335  64G及 写保护 U208S
                 装机盘,用 ...

嗯,同意。当初不懂,直接买了个新元素移动硬盘:-(
Skyfree 发表于 2018-9-29 08:48:13 | 显示全部楼层

活跃 236460| 技术 1115| 互助 1440| 钻石 30588

FU。 发表于 2018-9-28 18:56
S大这样说话。。

我U盘最近在吃灰

老大,吃灰是什么意思?  详情 回复 发表于 2018-9-29 10:09
我真的没醉 发表于 2018-9-29 10:09:36 | 显示全部楼层

活跃 13625| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

Skyfree 发表于 2018-9-29 08:48
我U盘最近在吃灰

老大,吃灰是什么意思?

就是放着没使用……  详情 回复 发表于 2018-9-29 11:10
qq601343006 发表于 2018-9-29 10:42:49 | 显示全部楼层

活跃 4516| 技术 0| 互助 0| 钻石 60

一般来说都不止一个U盘,做个启动盘并不影响存储,电子爱好者基本上都是DIY,PCB带硬写保护,主控闪存自己搭配,速度效率可以得到良好的提升,软写保护过于局限,不太方便。

我在数码之家坛友那买过几个带 硬件写保护的U盘,品质好。  详情 回复 发表于 2018-9-30 12:29