IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 电脑方面我们应该怎么学?

Dark凌云 发表于 2018-9-10 15:59:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

学计算机的我们,究竟要如何学习?
       在我看来,有很多人想要学习很多东西,但往往被网上哪些凌乱的知识和哪些不**的解释弄得团团转。因为有一句话这么说过“一千个人眼里就有一千个哈姆雷特”,理论是不变的,关键要看自己的了解程度和自身看法。
       说句实话,我不认为我学的有多么的厉害,我只是唯恐我学不会。所以往往对一些细小的电脑问题处理的更加认真。决不会好高骛远,(我现在都没精力去学习系统封装,因为现在还不是时候) 。所以,对电脑细小的问题,我玩玩会总结。(以前电脑之间进行进行共享文件操作,我晚上查了一大堆知识点,现在都记忆犹新)。网上说的很简单,但是做起来有很多的细节问题。比如要在共享文件安全选项下添加共享用户、不喜欢密码共享要在组策略关闭使用空密码的系统账户只允许在控制台登录等。这些问题都是细碎的,但是往往给一些人不少的麻烦。
       有人觉得实操才是要点,也有人认为理论才是要点。但是,打个比方:你这次用PE进行的装机(精通BIOS的前提理论下)。但是你完全不知道PE是个什么东西,只知道在这里能安装系统,那么我要安装Linux能这样安装吗?显然是不可以的。实操固然重要,但是要在实操的背后理解你做的每一步是为了什么。别老是照猫画虎,到最后自己也不明白。但是要知道,我这并不是批评。而是要你们对自己负责
      我有一个同学,装系统只学过一节课。现在装机只会用PE装Ghost系统,有时候还是用的PE弹出来的一键安装(有的PE一键安装会捆绑软件)。现在我给他一个MSDN下载的镜像。他居然完全不知道如何入手。

冷言丶 发表于 2018-9-10 16:38:51 | 显示全部楼层

活跃 1183| 技术 1| 互助 3| 钻石 0

哈哈哈,装系统这种还是得靠实际操作,半年多前我也什么都不会,自从在公司装了差不多一百台电脑系统之后就变得轻而易举了。但是不同的系统或者机器安装的时候都是不一样的,就像安装服务器系统就需要先装引导盘而不是直接pe就能装好的。所以提升自己的技术还得多看多练多操作才行。

所以说,装系统和某些技术方面不是总是一成不变的,很多时候我们都要更新自己的知识点。而不是抱着“我现在会了,以后大可放心了”的态度。  详情 回复 发表于 2018-9-10 16:43
 楼主| Dark凌云 发表于 2018-9-10 16:43:19 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 100| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

冷言丶 发表于 2018-9-10 16:38
哈哈哈,装系统这种还是得靠实际操作,半年多前我也什么都不会,自从在公司装了差不多一百台电脑系统之后就 ...

所以说,装系统和某些技术方面不是总是一成不变的,很多时候我们都要更新自己的知识点。而不是抱着“我现在会了,以后大可放心了”的态度。

我想就连吃饭。。长时间。不吃米饭。而吃牛排。哪你说不定就会忘了拿快子了。  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:08
这个应该和学开车一样的道理的吧。。你长时间不弄了。总会慢慢的忘了的。  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:07
noender 发表于 2018-9-10 17:07:57 | 显示全部楼层

活跃 30788| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

Dark凌云 发表于 2018-9-10 16:43
所以说,装系统和某些技术方面不是总是一成不变的,很多时候我们都要更新自己的知识点。而不是抱着“我现 ...

这个应该和学开车一样的道理的吧。。你长时间不弄了。总会慢慢的忘了的。
noender 发表于 2018-9-10 17:08:30 | 显示全部楼层

Dark凌云 发表于 2018-9-10 16:43
所以说,装系统和某些技术方面不是总是一成不变的,很多时候我们都要更新自己的知识点。而不是抱着“我现 ...

我想就连吃饭。。长时间。不吃米饭。而吃牛排。哪你说不定就会忘了拿快子了。

老哥居然能餐餐牛排!  详情 回复 发表于 2018-9-11 07:01
这个是本能,也可以说是习惯问题吧。  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:14
 楼主| Dark凌云 发表于 2018-9-10 17:14:29 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 100| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-10 17:08
我想就连吃饭。。长时间。不吃米饭。而吃牛排。哪你说不定就会忘了拿快子了。

这个是本能,也可以说是习惯问题吧。
PurSun 发表于 2018-9-11 06:59:21 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 6175| 技术 36| 互助 48| 钻石 110

嘿嘿,一路过来我只学过一节课如何进入PE用一键ghost装老师提供的gho系统。其他全靠自学
PurSun 发表于 2018-9-11 07:01:01 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 6175| 技术 36| 互助 48| 钻石 110

noender 发表于 2018-9-10 17:08

老哥居然能餐餐牛排!

不是我呀。。我只是打一个比方。呵呵。牛排。我不太爱吃的。  详情 回复 发表于 2018-9-11 07:18
noender 发表于 2018-9-11 07:18:34 | 显示全部楼层

PurSun 发表于 2018-9-11 07:01
老哥居然能餐餐牛排!

不是我呀。。我只是打一个比方。呵呵。牛排。我不太爱吃的。
xqh143 发表于 2018-9-11 10:49:09 | 显示全部楼层

活跃 9489| 技术 5| 互助 12| 钻石 0

这个东西因人而异吧,如果你时间充裕、财务自由,那完全可以找个学校进行系统的学习、实践。如果你不得不向生活低下你那高贵的头颅,那就别扯这些有的没的