IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[经验] win10 通用简易封装方法 支持1083

1741562310 发表于 2018-9-9 08:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

有一个比较简单的系统封装方法 可能这不叫封装  只能方便自己日常使用系统弄好以后直接 永ES打包成WIN格式  在安装系统的时候  在PE里面直接把万能驱动先打进去
这样弄  安装系统会非常快  也不会遇到任何封装的问题
缺点  U盘里面要多放一个万能驱动 因为不能打包在系统里面  需要自己激活系统  不能部署安装软件 需要提前安装在系统里面
优点  安装完打完驱动直接  开机直接就可以使用电脑 省去了部署界面  升级驱动方便

有一个问题  就是 使用万能驱动安装独显驱动  有些机型在打开显卡控制面板调全局高性能模式会不成功  而且独显貌似没有工作  在设备管理里面能看到驱动 无感叹号 然后重新下载驱动再清洁安装一次就正常  
这是万能驱动的问题还是 怎么回事?
noender 发表于 2018-9-9 18:42:20 | 显示全部楼层

活跃 31780| 技术 13| 互助 44| 钻石 0

这样的话。。你应该在安装母盘的时候是不能有驱动的。。但是这样做。。移动到共它的不同型号的电脑上的成功率?不是会降底。??因为你安装好母盘后。。不用封装。。不是少了剖离驱动这个过程了。

我封装过 win7 win10 都可以 win7必须 要在PE里面打了驱动再开机 而且需要 永封装的第一个环节 而win10则不用 直接 调试完 连封装都不用 直接 打包成WIN格式就行 而且 你可以不用提前装驱动也能进去  详情 回复 发表于 2018-9-10 00:53
noender 发表于 2018-9-9 18:51:59 | 显示全部楼层

照楼主的想法。。也不知道是不是真的可行。。。我在想呀。你现在的操作应该是这样的吧,1,安装好系统,安装好所需的软件与补丁等,2.这个操作系统本身最好是有一部分的驱动不认识最好,3,进入到PE后。用DISM的驱动管理,把系统的驱动列出来,删除需要删除的一些。4,然后给你的系统打包成WIM格式,或者是其它的格式,然后是用EIX2来调用这个备份的还原,,并且扫到万能7,进入驱动的注入。。。。楼主是这个意思的吗。。没有测试过。不知道行不行。如果这样行的话,,是经快好多。。这个要看S大进来说说了。

首先呢 如果要用我的 方法的话 你在打包之前 必须把所有的事情都做完 比如预装软件 运行库 (驱动千万别装注意win10下最好在调试的时候别联网因为他会自动下载驱动) 我自己封装的win10 就5个G 因为里面装了off  详情 回复 发表于 2018-9-10 01:02
noender 发表于 2018-9-9 18:53:26 | 显示全部楼层

而且。我在想呀。现在直接拿系统到别的不同的型号上,出现故障,,大多都是引导与驱动的问题,哪引导是可以用EIX工具来处理的,,哪驱动可以用DISM删除,,加万能7的注入来实现的。是不是也可以从某一方 面来说,是可行的呢。?

在驱动问题上是这样的 你在安装原版系统的时候 就不要安装驱动 任何一个驱动都不要安装 特别是WIN7最容易出问题 而win10则好很多 因为win10在开机的时候会有检测硬件如果 检测硬件有变 win10会直接重新部署 安装  详情 回复 发表于 2018-9-10 01:08
noender 发表于 2018-9-9 18:57:31 | 显示全部楼层

后来我又想了一想。。如果这个方面是可行的。。哪对于家庭用户应该是不成问题了,但是对于企业需要加域的。哪就需要NEWSID了。。不然的话加不了域。。因为不封装,这样直接克龙。。不会产生新的标识的。
DN维护 发表于 2018-9-9 19:08:50 | 显示全部楼层

活跃 33282| 技术 52| 互助 160| 钻石 2550

封装有多难吗,有这个功夫研究这个还不如封装来的干脆

哈哈。。讲的在理,,不过楼主,他好像是在追求速度。  详情 回复 发表于 2018-9-9 19:17
noender 发表于 2018-9-9 19:17:13 | 显示全部楼层

DN维护 发表于 2018-9-9 19:08
封装有多难吗,有这个功夫研究这个还不如封装来的干脆

哈哈。。讲的在理,,不过楼主,他好像是在追求速度。

还是有明白人 我说了封装有多难吗 我不会吗 你没看见板块两个大字 经验吗 我在给大家分享自己的心得 你算哪根葱啊 你这人真的心态贼有问题  详情 回复 发表于 2018-9-10 01:47
实际安装的时候上他这个速度也快不了多少。除了不在封装上花时间,别的差别不是很大。  详情 回复 发表于 2018-9-10 00:04
pengfakui 发表于 2018-9-10 00:04:30 | 显示全部楼层

活跃 26367| 技术 14| 互助 22| 钻石 40

noender 发表于 2018-9-9 19:17

实际安装的时候上他这个速度也快不了多少。除了不在封装上花时间,别的差别不是很大。

差别很大 我这个 安装系统的速度基本上快一半 解压完系统 然后提前打入驱动 开机 直接可以使用  详情 回复 发表于 2018-9-10 01:10
 楼主| 1741562310 发表于 2018-9-10 00:53:45 | 显示全部楼层

活跃 512| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-9 18:42
这样的话。。你应该在安装母盘的时候是不能有驱动的。。但是这样做。。移动到共它的不同型号的电脑上的成功 ...

我封装过 win7  win10  都可以  win7必须 要在PE里面打了驱动再开机 而且需要 永封装的第一个环节
而win10则不用 直接  调试完   连封装都不用 直接 打包成WIN格式就行  而且 你可以不用提前装驱动也能进去
 楼主| 1741562310 发表于 2018-9-10 01:02:33 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-9-9 18:51
照楼主的想法。。也不知道是不是真的可行。。。我在想呀。你现在的操作应该是这样的吧,1,安装好系统,安 ...

首先呢 如果要用我的  方法的话  你在打包之前 必须把所有的事情都做完 比如预装软件  运行库 (驱动千万别装注意win10下最好在调试的时候别联网因为他会自动下载驱动) 我自己封装的win10  就5个G  因为里面装了office2010  不然只有4G  
然后你说的 有点麻烦 不用那么多步走
我举两个例子
我自己封装 win7  安装原版开机—安装运行库 TI天空的4个运行库 — 关掉不用的服务项目—用各种东西优化系统—安装office—重启回到PE—使用TI天空的一键补丁把要打的补丁打完—重启进入系统—使用TI天空的封装软件进行第一阶段—回到PE 直接封装成WIN 或者 GHO
win10 则就简单多了  直接下载最新版本安装— 安装运行库 TI天空的4个运行库 — 关掉不用的服务项目—用各种东西优化系统—安装office—重启回到PE—打包成WIN格式
但如果说你的工作需要用到无人值守 那我的方案不行  我这个只能加快 安装系统的速度  因为我是修电脑的

为什么WIN7,一定需要用到第一阶段。而WIN10不需要呢。。是因为他们的机制不一样。??  详情 回复 发表于 2018-9-10 08:05
 楼主| 1741562310 发表于 2018-9-10 01:08:26 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-9-9 18:53
而且。我在想呀。现在直接拿系统到别的不同的型号上,出现故障,,大多都是引导与驱动的问题,哪引导是可以 ...

在驱动问题上是这样的  你在安装原版系统的时候 就不要安装驱动 任何一个驱动都不要安装  特别是WIN7最容易出问题  而win10则好很多  因为win10在开机的时候会有检测硬件如果 检测硬件有变 win10会直接重新部署 安装系统里面自带的驱动  这样就不会导致 封装的系统启动不了或者蓝屏  而win7会直接卡主或者蓝屏  所以用我的方法封装win7需要用到封装软件的第一阶段 让系统进入重新部署状态
我在这里再解释一下 TI天空的万能驱动在PE里面 提前给系统安装系统的原理   
首先要了解的是万能驱动要在PE里面安装驱动的前提是系统要进入部署状态
为什么呢 因为 万能驱动 的原理就是 直接替换掉系统自带的驱动程序  
在系统重新部署的时候 直接调用换掉的驱动 这样就间接的  安装了相应的系统

恩。。这个理解应该是对的。。万能7.就是需要在部署了的情况下才会生效的。。  详情 回复 发表于 2018-9-10 08:03
 楼主| 1741562310 发表于 2018-9-10 01:10:14 | 显示全部楼层

pengfakui 发表于 2018-9-10 00:04
实际安装的时候上他这个速度也快不了多少。除了不在封装上花时间,别的差别不是很大。

差别很大 我这个 安装系统的速度基本上快一半  
解压完系统 然后提前打入驱动 开机 直接可以使用
 楼主| 1741562310 发表于 2018-9-10 01:12:46 | 显示全部楼层

用我的方法  第一次进入桌面后 要先重启一次   我自己封装了最新的8月份的1803  需要的朋友可以 找我QQ 我可以提供一切工具  1741562310

哪WIN10。不进行第一阶段的话。哪这个ID不是不会产生了吗。哪就加不了域了。。像我上面说的。哪只能是运行NEWSID了。。。但是WIN7用到了第一阶段就不需要NEWSID了。。因为第一阶段就生成新ID了。。  详情 回复 发表于 2018-9-10 08:06
 楼主| 1741562310 发表于 2018-9-10 01:40:16 | 显示全部楼层

自己也在用自己封装的系统
这是截图
 楼主| 1741562310 发表于 2018-9-10 01:47:21 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-9-9 19:17

还是有明白人  我说了封装有多难吗 我不会吗 你没看见板块两个大字  经验吗
我在给大家分享自己的心得  你算哪根葱啊
你这人真的心态贼有问题
noender 发表于 2018-9-10 08:03:38 | 显示全部楼层

1741562310 发表于 2018-9-10 01:08
在驱动问题上是这样的  你在安装原版系统的时候 就不要安装驱动 任何一个驱动都不要安装  特别是WIN7最容 ...

恩。。这个理解应该是对的。。万能7.就是需要在部署了的情况下才会生效的。。
noender 发表于 2018-9-10 08:05:02 | 显示全部楼层

1741562310 发表于 2018-9-10 01:02
首先呢 如果要用我的  方法的话  你在打包之前 必须把所有的事情都做完 比如预装软件  运行库 (驱动千万 ...

为什么WIN7,一定需要用到第一阶段。而WIN10不需要呢。。是因为他们的机制不一样。??
noender 发表于 2018-9-10 08:06:41 | 显示全部楼层

1741562310 发表于 2018-9-10 01:12
用我的方法  第一次进入桌面后 要先重启一次   我自己封装了最新的8月份的1803  需要的朋友可以 找我QQ 我 ...

哪WIN10。不进行第一阶段的话。哪这个ID不是不会产生了吗。哪就加不了域了。。像我上面说的。哪只能是运行NEWSID了。。。但是WIN7用到了第一阶段就不需要NEWSID了。。因为第一阶段就生成新ID了。。

我企业环境下实测,没有sysprep直接打包WIM,目前100台机器全部加域,没有遇到任何问题。  详情 回复 发表于 2018-9-13 14:54
noender 发表于 2018-9-10 09:08:24 | 显示全部楼层

楼主。。我今天早上刚刚测试了WIN7,只用第一阶段,然后。。直接PE下打包,,然后。恢复使用EIX2的。在PE下注入驱动。。然后重启,,我从重启算时间,到看到桌面。一共是用时5分钟,我等一下,再测试,,我本来制作 好的是正常封装的速度。看看。是不是真的如你说的哪样,能快一半,,我想想,能快个2分钟,应该是有可能的。哈。
noender 发表于 2018-9-10 09:19:32 | 显示全部楼层

我刚刚又测试了正常的封装,,结果是比没有第二阶段快了50秒。。呵呵。。没有达到一半的效果。

你正常的部署安装系统 难道 也是在提前pe里面打驱动吗 你要比的话 就把全部时间一起算进去啊  详情 回复 发表于 2018-9-10 09:48