IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 使用ES4封装了winxp系统后不能自动加入域

[复制链接]
slqf 发表于 2018-8-31 21:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是这样做的:

1、首先在客户端安装完成winxp系统,安装完需要的应用程序。
2、加入单位的域。
3、使用ES4进行系统封装。在网络中选择 ”域“,填上单位的域名:sj.com
4、在域用户上填上:abc, 用户密码填上:123456 。
5、勾选 ”安全标式符“:为目标计算机生成唯一的安全标式符。
6、接下去就一路点 “下一步” 直至完成。
7、系统还原完成后,发现还是工作组没有加入域。

请问这是什么原因?请知道的指点一下,我在这里先谢了。

最近访问 头像模式 列表模式
q8280747 发表于 2018-9-8 16:02:03 | 显示全部楼层

活跃 108| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

给单位做系统包?
noender 发表于 2018-9-11 08:51:49 | 显示全部楼层

活跃 31755| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

你打算是直接恢复的时候加入到域中。???你封的时候就加域了。?
noender 发表于 2018-9-11 08:52:22 | 显示全部楼层

活跃 31755| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

我们都是封装系统后。。恢复完成了。才加域的。从来没有任何问题,,不过我们的都是单人一个域的。不共用的。。

点评

你封装系统后,恢复完成了,是不是已经自动加到域了?还是需要手动再加域?  详情 回复 发表于 2018-9-11 09:54
noender 发表于 2018-9-11 08:52:48 | 显示全部楼层

活跃 31755| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

这个是所有的人都是用一个域帐户。?

点评

使用的时候是每个人都有一个属于自己的域账户,但是封装包做好后,集成在封装包里的域用户名因为是事先写好的,很难用不同的域用户名。这个怎么解决?  详情 回复 发表于 2018-9-11 09:58
 楼主| slqf 发表于 2018-9-11 09:48:58 | 显示全部楼层

活跃 46| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-11 08:51
你打算是直接恢复的时候加入到域中。???你封的时候就加域了。?

我是打算恢复的时候直接加入到域中。我封的时候,两种情况都试过了,一种是封前加好域,另一种是封前是工作组,希望在恢复的时候,自动加入域,域用户填的是该用户的用户名和域登录密码(事先在域中定义好)。但是都不成功。
 楼主| slqf 发表于 2018-9-11 09:54:45 | 显示全部楼层

活跃 46| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-11 08:52
我们都是封装系统后。。恢复完成了。才加域的。从来没有任何问题,,不过我们的都是单人一个域的。不共用的 ...

你封装系统后,恢复完成了,是不是已经自动加到域了?还是需要手动再加域?
noender 发表于 2018-9-11 09:57:17 | 显示全部楼层

活跃 31755| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

手动加域的呀。。我这里有。3000号人。都是都有独 单的帐户的呀。。不能自动加的。哪不是大家都一样了吗。
noender 发表于 2018-9-11 09:58:20 | 显示全部楼层

活跃 31755| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

自动。加域。只能是相同的域名才行的吧。。还有。。我记得。一个相同名字的域。好像是有数量限制的呀。不是都可以加入的吧。我这里有试过。一个帐户。。加域的话。。只要是计算机名不一样的情况下。最多也只有3台可以加域。第四台加域就会出错了。

点评

机器名一样如果SID不一样的话,不会出错吧?  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:58
 楼主| slqf 发表于 2018-9-11 09:58:45 | 显示全部楼层

活跃 46| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-11 08:52
这个是所有的人都是用一个域帐户。?

使用的时候是每个人都有一个属于自己的域账户,但是封装包做好后,集成在封装包里的域用户名因为是事先写好的,很难用不同的域用户名。这个怎么解决?

点评

你的意思是。你在封的系统中。已经提前入域了。?  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:01
noender 发表于 2018-9-11 10:01:14 | 显示全部楼层

活跃 31755| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

slqf 发表于 2018-9-11 09:58
使用的时候是每个人都有一个属于自己的域账户,但是封装包做好后,集成在封装包里的域用户名因为是事先写 ...

你的意思是。你在封的系统中。已经提前入域了。?

点评

提前加域,我试过的,不行,不提前加域也是不行,恢复完成后根本不能自动加进域。如果手动加域,是可以的,但是这个封装软件为什么要提供一个加域的选项,什么意思?  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:30
 楼主| slqf 发表于 2018-9-11 10:04:04 | 显示全部楼层

活跃 46| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-11 10:01
你的意思是。你在封的系统中。已经提前入域了。?

我两种情况都试过了(事先加好域和事先不加域),但没成功,恢复完成后还是工作组。
 楼主| slqf 发表于 2018-9-11 10:30:27 | 显示全部楼层

活跃 46| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-11 10:01
你的意思是。你在封的系统中。已经提前入域了。?

提前加域,我试过的,不行,不提前加域也是不行,恢复完成后根本不能自动加进域。如果手动加域,是可以的,但是这个封装软件为什么要提供一个加域的选项,什么意思?

点评

这个选项。在的意思肯定是有的。。只不过是需要S大来说明一下了。@Skyfree S大。。能不能说明一下ES中的哪个域。。具体起什么作用。  详情 回复 发表于 2018-9-11 11:04
我看了。哪个。。域的选项,,这个又不可能中途让你写入你需要的东西的。。  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:32
noender 发表于 2018-9-11 10:32:53 | 显示全部楼层

活跃 31755| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

slqf 发表于 2018-9-11 10:30
提前加域,我试过的,不行,不提前加域也是不行,恢复完成后根本不能自动加进域。如果手动加域,是可以的 ...

我看了。哪个。。域的选项,,这个又不可能中途让你写入你需要的东西的。。

点评

所以这个域的选项,我真不明白放在这里是啥意思。  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:36
noender 发表于 2018-9-11 10:33:33 | 显示全部楼层

活跃 31755| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

我都是运行工具去加域的。也是很快的。1分钟一台吧。。。不过。。也有一个办法是可以自动加域的呀。这个是可以实现的。但是到时候权限会变小哟。

点评

你运行的是什么工具?如果是要另外一个工具,我觉得跟手动加域速度并不多吧,这样的话就没意思了。  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:37
 楼主| slqf 发表于 2018-9-11 10:36:16 | 显示全部楼层

活跃 46| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-11 10:32
我看了。哪个。。域的选项,,这个又不可能中途让你写入你需要的东西的。。

所以这个域的选项,我真不明白放在这里是啥意思。
noender 发表于 2018-9-11 10:37:07 | 显示全部楼层

活跃 31755| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

如果你的单位里的人。。他们只是操作工作。不需要特殊权限的话。。一般你也可以基本上实现这个功能的。比如说。你可以提交封完,加好域的,然后。直接恢复到目标电脑上,,登陆的时候用当事人的帐户登陆呀。这样就不需要再一次加域了,,只不过权限相对来讲要小很多,,但是所有的基本工作都是可以实现的。。呵呵。不过这个就必需是你在原封的系统提前都设置好才行的。

点评

在你的提醒下,我现在大概知道了加不了域的原因。我一会儿我试一下,就是在封装软件的时候,将电脑的机器名设置为跟加好域的机器名一致,而不是随机生成电脑机器名,然后再使用固定的事先定义的域用户名和密码。试试  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:53
 楼主| slqf 发表于 2018-9-11 10:37:47 | 显示全部楼层

活跃 46| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-11 10:33
我都是运行工具去加域的。也是很快的。1分钟一台吧。。。不过。。也有一个办法是可以自动加域的呀。这个是 ...

你运行的是什么工具?如果是要另外一个工具,我觉得跟手动加域速度差不多吧,这样的话就没意思了。
 楼主| slqf 发表于 2018-9-11 10:53:05 | 显示全部楼层

活跃 46| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-11 10:37
如果你的单位里的人。。他们只是操作工作。不需要特殊权限的话。。一般你也可以基本上实现这个功能的。比如 ...

在你的提醒下,我现在大概知道了加不了域的原因。我一会儿我试一下,就是在封装软件的时候,将电脑的机器名设置为跟加好域的机器名一致,而不是随机生成电脑机器名,然后再使用固定的事先定义的域用户名和密码。试试能否加域成功。谢谢你的指导。
 楼主| slqf 发表于 2018-9-11 10:58:30 | 显示全部楼层

活跃 46| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-9-11 09:58
自动。加域。只能是相同的域名才行的吧。。还有。。我记得。一个相同名字的域。好像是有数量限制的呀。不是 ...

机器名一样如果SID不一样的话,不会出错吧?

点评

为什么SID要与计算机一样。???当然是不一样了SID。是标号。就是为了是一个唯一性。这样才可以加入域呀。不然的话就加不了域了。会报错的。  详情 回复 发表于 2018-9-11 11:01
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

slqf

46

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 智能门锁电池可以随便买吗 5种常见5号AA电
  • 英伟达库存堆积股价跌17% 只怪加密货币矿业
  • 华为P Smart 2019新机曝光:珍珠屏搭配麒麟
  • 我们何时能用上5G手机?
  • 使用USB-C移动电源充新款iPad Pro时请注意
  • Intel下代Xeon:28核心先行 明年上半年全部
  • 小米、一汽轿车达成战略合作:小爱同学进驻
  • 华为已自研64核ARM处理器:SPEC性能堪比28
  • 超越苹果后 华为追赶三星:目标全球第一大
  • 联想全新机械键盘曝光:居然是正方形的
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 为什么没人去四川偷熊猫?
  • 没想到竟能长成这样
  • 狠!
  • 陪娃写作业
  • 猫撅屁股都是一样的
  • 回家后
  • 萌萌的毒液
  • 双十一前后
  • 推主的爱犬去世后,主人的朋友用以前刷毛时
  • 胃病爱找七种人
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表