IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 求教运行程序时自动禁用网络

[复制链接]
szlghyx 发表于 2018-8-27 15:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们知道可以通过防火墙禁止程序联网也可以设置程序出站入站,可这些方法对有些软件无效,运行它的时候只要电脑连了互联网它都能检测联网,每次用它的时候只能先到“网络”那里把“本地连接”禁用掉,用完关闭这个软件后才重新启用网络,那么有没有其它方法设置一下:当我双击运行桌面某个程序时网络就自动禁用了,当关闭退出这个软件时网络又自动启用了呢?
PurSun 发表于 2018-8-27 16:21:14 | 显示全部楼层

活跃 4761| 技术 36| 互助 43| 钻石 110

个人的小思路:
创建一个批处理,替换掉桌面上的程序快捷方式(将他命名、图标都改成和快捷方式差不多的)
批处理实现,断网后打开指定程序。

点评

请教高手,我已经写了一个批处理,通过打开运行这个批处理可以实现:禁用网络--运行指定程序--CMD窗口显示不断查找这个程序进程--当我关闭了这个进程软件后--启用网络,可有个问题是使用过程中cmd窗口显示在不断查找  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:18
用批处理实现禁用“本地连接”和启用“本地连接”这都没问题,我也知道这个批处理怎么写,可不知道怎么结合起来才能实现打开运行这个程序的时候本地连接就已经禁用了,而关闭退出这个软件的时候本地连接就启用了  详情 回复 发表于 2018-8-27 16:32
※天空是个技术性社区♥
♥在这里有很多的宝藏※
※知识和福利等你寻找♥
woshi_1001 发表于 2018-8-27 16:23:43 | 显示全部楼层

活跃 8657| 技术 11| 互助 21| 钻石 10

家里还是企业里?如果是企业里,上一台强大的上网行为管理器是多么的重要

点评

当然是家用了  详情 回复 发表于 2018-8-27 16:32
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-27 16:32:29 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

PurSun 发表于 2018-8-27 16:21
个人的小思路:
创建一个批处理,替换掉桌面上的程序快捷方式(将他命名、图标都改成和快捷方式差不多的) ...

用批处理实现禁用“本地连接”和启用“本地连接”这都没问题,我也知道这个批处理怎么写,可不知道怎么结合起来才能实现打开运行这个程序的时候本地连接就已经禁用了,而关闭退出这个软件的时候本地连接就启用了

点评

建议采用2个批处理实现,一个禁用网络并打开程序,一个打开网络。 或者另一个用AU3、C、易语言啥的都可以。还是断网打开然后后台静默循环查找某一进程是否存在,不存在则打开网络并结束程序。  详情 回复 发表于 2018-8-27 16:34
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-27 16:32:48 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

woshi_1001 发表于 2018-8-27 16:23
家里还是企业里?如果是企业里,上一台强大的上网行为管理器是多么的重要

当然是家用了
PurSun 发表于 2018-8-27 16:34:36 | 显示全部楼层

活跃 4761| 技术 36| 互助 43| 钻石 110

szlghyx 发表于 2018-8-27 08:32
用批处理实现禁用“本地连接”和启用“本地连接”这都没问题,我也知道这个批处理怎么写,可不知道怎么结 ...

建议采用2个批处理实现,一个禁用网络并打开程序,一个打开网络。
或者另一个用AU3、C、易语言啥的都可以。还是断网打开然后后台静默循环查找某一进程是否存在,不存在则打开网络并结束程序。

点评

第二个思路可行,只是我不会,没办法,小学文化呀,  详情 回复 发表于 2018-8-27 16:41
※天空是个技术性社区♥
♥在这里有很多的宝藏※
※知识和福利等你寻找♥
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-27 16:41:30 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

PurSun 发表于 2018-8-27 16:34
建议采用2个批处理实现,一个禁用网络并打开程序,一个打开网络。
或者另一个用AU3、C、易语言啥的都可 ...

第二个思路可行,只是我不会,没办法,小学文化呀,

点评

那就用易语言,我小学时侯就学易语言了 最简单的思路,打开程序,程序打开第一个批处理,然后用时钟循环判断 如果真(进程是否存在(“程序名.exe”)=真) .打开第二个批处理  详情 回复 发表于 2018-8-27 16:48
PurSun 发表于 2018-8-27 16:48:05 | 显示全部楼层

活跃 4761| 技术 36| 互助 43| 钻石 110

szlghyx 发表于 2018-8-27 08:41
第二个思路可行,只是我不会,没办法,小学文化呀,

那就用易语言,我小学时侯就学易语言了
最简单的思路,打开程序,程序打开第一个批处理,然后用时钟循环判断
如果真(进程是否存在(“程序名.exe”)=真)
.打开第二个批处理

点评

小学时侯就学易语言了高手啊,想必你是年轻小伙子,这年纪易语言我已经学不来了,谢谢你  详情 回复 发表于 2018-8-27 17:14
※天空是个技术性社区♥
♥在这里有很多的宝藏※
※知识和福利等你寻找♥
noender 发表于 2018-8-27 17:13:36 | 显示全部楼层

活跃 29622| 技术 9| 互助 35| 钻石 0

楼主就简单的写一个批处理,关网络。。开网络。二个呀。。网上都是有的。。百度一下就OK了。然后。你就安心使用呀。
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-27 17:14:18 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

PurSun 发表于 2018-8-27 16:48
那就用易语言,我小学时侯就学易语言了
最简单的思路,打开程序,程序打开第一个批处理,然后用 ...

小学时侯就学易语言了高手啊,想必你是年轻小伙子,这年纪易语言我已经学不来了,谢谢你
noender 发表于 2018-8-27 17:16:01 | 显示全部楼层

活跃 29622| 技术 9| 互助 35| 钻石 0

其实楼主还有一个更简单的办法。就是给你的网卡写IP呀。写一个不能上多的IP就行了呀。这个批处理也是可以的呀。。哪就不用去判断。。本地连接这一些了。
noender 发表于 2018-8-27 17:18:54 | 显示全部楼层

活跃 29622| 技术 9| 互助 35| 钻石 0

平台:Windows 7 、8.1

目的:用bat启用禁用网卡

操作:

cls
@ECHO OFF
title 启用或禁用本地连接
CLS
color 0a
GOTO MENU
:MENU
ECHO.
ECHO. ==============启用禁用本地连接==============
ECHO.
ECHO. 1 禁用本地连接a
ECHO. 2 启用本地连接b
ECHO. 3 退 出
ECHO. ==========================================
ECHO.
ECHO.
echo. 请输入选择项目的序号:
set /p ID=
if "%id%"=="1" goto qiyong
if "%id%"=="2" goto jinyong
if "%id%"=="3" exit
PAUSE
:qiyong
echo 禁用本地连接a
netsh interface set interface name="本地连接" admin=DISABLED
goto MENU
:jinyong
echo 启用本地连接b
netsh interface set interface name="本地连接" admin=ENABLED
GOTO MENU


这个是网上给你找到的。是引用别人的文章的。这个用的批处理,,是有选择的。不过你可以修改一下,直接修改成。一个启用。,一个关闭,,两个文件来操作的。。里面内容你应该是可以搞定 吧。

点评

请教高手,通过百度资料,我已经写了一个批处理,通过打开运行这个批处理可以实现:禁用网络--运行指定程序--CMD窗口显示不断查找这个程序进程--当我关闭了这个进程软件后--启用网络,可有个问题是使用过程中cmd窗口  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:16
禁用或启用“本地连接”的批处理我会写,我想要的是:运行打开桌面的XXX程序时就实现了先禁用”本地连接“并运行XXX程序,当我关闭退出XXX程序的时候自动实现启用本地连接,不要通过两三个操作来实现  详情 回复 发表于 2018-8-27 17:38
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-27 17:38:05 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

noender 发表于 2018-8-27 17:18
平台:Windows 7 、8.1

目的:用bat启用禁用网卡

禁用或启用“本地连接”的批处理我会写,我想要的是:运行打开桌面的XXX程序时就实现了先禁用”本地连接“并运行XXX程序,当我关闭退出XXX程序的时候自动实现启用本地连接,不要通过两三个操作来实现

点评

哦。这个也是可以有的呀。就是批处理可以实现的呀。。你写一个批处理。然后。在前部分你写入。这个禁用网络,,然后。再执行你需要的程序呀。。在这个后面再写入。启用网络呀,,这个第二位置的执行你需要的程序,是  详情 回复 发表于 2018-8-28 08:06
noender 发表于 2018-8-28 08:06:23 | 显示全部楼层

活跃 29622| 技术 9| 互助 35| 钻石 0

szlghyx 发表于 2018-8-27 17:38
禁用或启用“本地连接”的批处理我会写,我想要的是:运行打开桌面的XXX程序时就实现了先禁用”本地连接 ...

哦。这个也是可以有的呀。就是批处理可以实现的呀。。你写一个批处理。然后。在前部分你写入。这个禁用网络,,然后。再执行你需要的程序呀。。在这个后面再写入。启用网络呀,,这个第二位置的执行你需要的程序,是需要你关了程序后,才会去运行最后的启用网络的,,
noender 发表于 2018-8-28 08:06:58 | 显示全部楼层

活跃 29622| 技术 9| 互助 35| 钻石 0

批处理是可以实现。一个程序,执行完后。再执行另一个程序的呀。。也可以实现。多程序一起执行的。。所以你的问题是可以解决的呀。上面我已经说了。

点评

正在尝试  详情 回复 发表于 2018-8-28 09:43
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-28 09:43:25 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

noender 发表于 2018-8-28 08:06
批处理是可以实现。一个程序,执行完后。再执行另一个程序的呀。。也可以实现。多程序一起执行的。。所以你 ...

正在尝试

点评

请教高手,通过百度资料,我已经写了一个批处理,通过打开运行这个批处理可以实现:禁用网络--运行指定程序--CMD窗口显示不断查找这个程序进程--当我关闭了这个进程软件后--启用网络,可有个问题是使用过程中cmd窗口  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:14
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-28 11:05:13 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

请教上面回复的几位高手,通过百度资料,我已经写了一个批处理,通过打开运行这个批处理可以实现:禁用网络--运行指定程序--CMD窗口显示不断查找这个程序进程--当我关闭了这个进程软件后--启用网络,可有个问题是使用过程中cmd窗口显示在不断查找这个程序进程,就是说这个cmd窗口不断地刷呀刷呀,那么能不能加个语句让它每隔10分钟或30分钟才查找一次进程,再如果能把cmd窗口隐藏运行就完美了,我的批处理写法如下:
netsh interface set interface 本地连接 disable
@echo off
start "" "C:\Program Files\XXX.exe"
:1
echo XXX.exe在运行
tasklist |find /i "XXX.exe"
if %errorlevel%==0 (goto 1) else (goto 2)
:2
echo a.exe 已经结束
netsh interface set interface 本地连接 enable
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-28 11:14:55 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

哦,搞错了
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-28 11:16:46 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

noender 发表于 2018-8-27 17:18
平台:Windows 7 、8.1

目的:用bat启用禁用网卡

请教高手,通过百度资料,我已经写了一个批处理,通过打开运行这个批处理可以实现:禁用网络--运行指定程序--CMD窗口显示不断查找这个程序进程--当我关闭了这个进程软件后--启用网络,可有个问题是使用过程中cmd窗口显示在不断查找这个程序进程,就是说这个cmd窗口不断地刷呀刷呀,那么能不能加个语句让它每隔10分钟或30分钟才查找一次进程,再如果能把cmd窗口隐藏运行就完美了,我的批处理写法如下:
netsh interface set interface 本地连接 disable
@echo off
start "" "C:\Program Files\XXX.exe"
:1
echo XXX.exe在运行
tasklist |find /i "XXX.exe"
if %errorlevel%==0 (goto 1) else (goto 2)
:2
echo a.exe 已经结束
netsh interface set interface 本地连接 enable

点评

CMD的窗体。是可以关闭的呀。。网上都是有语句的。  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:25
这个样子的话。就是一直循环了。。哪不用这样写的呀。。  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:24
 楼主| szlghyx 发表于 2018-8-28 11:18:08 | 显示全部楼层

活跃 3416| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

PurSun 发表于 2018-8-27 16:21
个人的小思路:
创建一个批处理,替换掉桌面上的程序快捷方式(将他命名、图标都改成和快捷方式差不多的) ...

请教高手,我已经写了一个批处理,通过打开运行这个批处理可以实现:禁用网络--运行指定程序--CMD窗口显示不断查找这个程序进程--当我关闭了这个进程软件后--启用网络,可有个问题是使用过程中cmd窗口显示在不断查找这个程序进程,就是说这个cmd窗口不断地刷呀刷呀,那么能不能加个语句让它每隔10分钟或30分钟才查找一次进程,再如果能把cmd窗口隐藏运行就完美了,我的批处理写法如下:
netsh interface set interface 本地连接 disable
@echo off
start "" "C:\Program Files\XXX.exe"
:1
echo XXX.exe在运行
tasklist |find /i "XXX.exe"
if %errorlevel%==0 (goto 1) else (goto 2)
:2
echo a.exe 已经结束
netsh interface set interface 本地连接 enable

点评

你只要写着。运行这个XXX。。然后。。后面就是跟着。。结速启用就行了呀。不需要这样去判断的呀。你的这个程序。只要不点关闭。这个CMD进程就是一直在的呀。  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:25
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

szlghyx

3416

活跃

0

技术

1

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • Intel傲腾905P固盘新增1.5TB、消费级TLC新
  • 9月27日发布 OPPO Realme 2 Pro曝光:骁龙6
  • 搭载骁龙845 小米8屏幕指纹版今日首销:319
  • 英特尔拓展傲腾SSD 905P产品线 新增1.5TB U
  • EMUI 9曝光华为Mate 20拍照特性:加入水下
  • 整机厂商确认i9-9900K/i7-9700K采用钎焊散
  • NVIDIA 411.63正式版驱动发布下载:支持RTX
  • 一图了解小米8屏幕指纹版:3199元起售
  • iPhone XS用户注意了:苹果调整机身 保护壳
  • AMD发布新版BETA驱动:优化多款热门大作
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 南方的蟑螂到底有多可怕?
  • 杠精
  • 什么情况告诉你你的女友不爱你了
  • 人体24小时时间表
  • 捉迷藏
  • 男人的类型
  • 对老公说“我爱你”的神回复
  • 科技产品,让你体验被偷窥的感觉
  • 告白
  • 活该没有女朋友
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表