IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 求教 win10C盘满了怎么清理 望大神指导

[复制链接]
wjf1314 发表于 2018-8-23 22:42:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

C盘不知不觉就满了 120G的固态 系统就站了80多个G 不敢删啊 WIN10有那么大吗 可以清理吗?
最近访问 头像模式 列表模式
PurSun 发表于 2018-8-23 23:06:16 | 显示全部楼层

活跃 11460| 技术 44| 互助 58| 钻石 390

直接重装系统,轻松省心。

点评

不行啊 财务机 调起来太繁琐  详情 回复 发表于 2018-8-25 10:53
※天空是个技术性社区♥
♥在这里有很多的宝藏※
※知识和福利等你寻找♥
KDPA119 发表于 2018-8-24 00:22:20 | 显示全部楼层

活跃 147163| 技术 1366| 互助 7537| 钻石 2250

本帖最后由 KDPA119 于 2018-8-24 00:30 编辑

1. DISM++工具先清理

2. 转移一些不是系统中应该有的档案 或是 程式 安装到其它盘

3. 还不行就重装吧,重装后..就遵照第2点方式,尽量不要在 C 盘上储存货安装不属于系统上的东西

4. 转移虚拟内存...................................但是 为了运算速度..............都用了SSD了..........就算了吧

5. WIN10 一般...差不多....15-18G上下,(安装OFFICE+QQ+防毒+GOOGLE浏览器+火狐+WINRAR...等等)



点评

我估计他是休眠文件或者虚拟内存占得多。例如16G内存,休眠+虚拟内存=32G+  详情 回复 发表于 2018-8-24 06:54
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
Skyfree 发表于 2018-8-24 06:54:40 | 显示全部楼层

活跃 239825| 技术 1127| 互助 1458| 钻石 30698

KDPA119 发表于 2018-8-24 00:22
1. DISM++工具先清理

2. 转移一些不是系统中应该有的档案 或是 程式 安装到其它盘

我估计他是休眠文件或者虚拟内存占得多。例如16G内存,休眠+虚拟内存=32G+
如果说... 发表于 2018-8-24 09:26:19 | 显示全部楼层

活跃 46906| 技术 112| 互助 320| 钻石 1430

或者他升级了C盘下有个windows.old就更爽了
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
jsyz 发表于 2018-8-24 11:09:05 | 显示全部楼层

活跃 2571| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

最稳的方法换个大容量的固态
313636201 发表于 2018-8-24 11:14:51 | 显示全部楼层

活跃 62763| 技术 4| 互助 19| 钻石 341

备份好重要资料,重装,注意休眠文件或者虚拟内存位置
xiaolu369 发表于 2018-8-24 13:24:30 | 显示全部楼层

活跃 346| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

单位有台打图机器,当时C盘设置容量100G,1年下来就剩10多G了。关键是QQ占空间,总传图
 楼主| wjf1314 发表于 2018-8-25 10:53:19 | 显示全部楼层

活跃 17| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

PurSun 发表于 2018-8-23 23:06
直接重装系统,轻松省心。

不行啊 财务机 调起来太繁琐
天空之I 发表于 2018-8-29 08:12:40 | 显示全部楼层

活跃 1961| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

正常c盘都会有一个虚拟运行内存,你可以直接转到D盘或者直接不要c盘,就会多8个或者16个G了

点评

如果我是用了SSD,那C盘的虚拟内存是不是可以设小一点或者干脆就不要呢?  详情 回复 发表于 2018-12-14 12:50
a215437424 发表于 2018-8-29 14:46:13 | 显示全部楼层

活跃 1| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

不知道,赚个活跃先
wish8088 发表于 2018-12-14 12:50:32 | 显示全部楼层

活跃 773| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

天空之I 发表于 2018-8-29 08:12
正常c盘都会有一个虚拟运行内存,你可以直接转到D盘或者直接不要c盘,就会多8个或者16个G了

如果我是用了SSD,那C盘的虚拟内存是不是可以设小一点或者干脆就不要呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

wjf1314

17

活跃

0

技术

0

互助
楼主相关帖子 发消息
签到任务
最火的业界新闻
  • PD18W快充+7种协议 奥睿科20000mAh移动电源
  • 1TB固态硬盘已经跳水 要买赶紧的
  • 小米潘九堂:小米9处理器/相机这两项成本都
  • 小米9独占骁龙855?潘九堂回应
  • GTX 1660 Ti定价曝光:游戏性能超GTX 1070
  • “写字机器人”悄然流行:家长吐槽 教育界
  • Intel i9-9900KFC惊异曝光:肯德基特供版?
  • 全球第一款真无孔手机:魅族zero视频上手
  • 替代懒人支架!雷军演示小米9保护壳背带玩
  • 比米8窄40%!小米9实现3.6mm最美“下巴”:
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 爸爸的教育
  • 你小时候被打的最惨的一次是因为什么?
  • 为提高人们对濒危动物的认识,把一些濒危物
  • 要学会偶尔对世界说“去nm的”
  • 这才是真正的土味情话,真乃绝世宝典啊!!
  • 就是嘚瑟
  • 上帝创造这个世界......
  • 这小盆有友小小年纪就背负了不该有的债务
  • 可怜的娃
  • 晚上不吃饭真的能减肥吗?
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表