IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] WIN10 2016_ltsb 封装教程(六)对封装和测试完结

请多多指教 发表于 2018-8-9 07:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.使用天空的封装工具ES的设置
2.对系统的封装测试

提前把虚拟机的引导镜像设置为天空的pe,进入封装第二阶段,需要在PE环境下设置。
1 (1).jpg

封装第一阶段  用户和组织必填,保持默认即可,其他可根据自己需要来选。
1 (2).jpg

直接使用当前用户登录
1 (3).jpg

提示第一阶段结束立刻进入pe进行第二阶段封装。
1 (4).jpg

等待处理完成,进入pe,进行第二阶段
1 (5).jpg

进入pe再次打开es进行第二阶段封装
1 (6).jpg

oem信息和oem图片保持默认就行,也可不选中这两项。
1 (7).jpg

部署背景就是我们提前放在C盘sysprep里的图片,找到选中就行
1 (8).jpg

选中C盘sysprep文件夹中的万能助理。
1 (9).jpg

通用接口,调用集火略。调用我们的批处理优化,选择首次进入桌面 。批处理优化下载链 https://www.itsk.com/thread-389617-1-1.html
1 (10).jpg

如果不需要调用时显示优化界面,参数可选隐藏。
1 (11).jpg

保存配置文件
1 (12).jpg

1 (13).jpg

打开pe桌面上的EIX 选择分区备份 ,等待备份完成即可
1 (14).jpg

封装完后的测试
系统部署界面
1 (15).jpg

进入桌面
1 (16).jpg

调用批处理对系统再次优化,优化完后会自动重启
1 (17).jpg

至此测试完毕
1 (18).jpg

评分

magicgenius + 10 支持原创!

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-9 07:03:23 | 显示全部楼层

活跃 5414| 技术 2| 互助 4| 钻石 50

完结 占个沙发

没封装之前直接优化了注册表有影响吗  详情 回复 发表于 2018-9-12 11:11
woshi_1001 发表于 2018-8-9 08:09:22 | 显示全部楼层

活跃 9351| 技术 11| 互助 21| 钻石 10

把优化的批处理发上来瞅瞅!
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
itsky2 发表于 2018-8-9 08:38:47 | 显示全部楼层

活跃 10306| 技术 16| 互助 38| 钻石 40

最后的批处理可以隐藏运行

是的 做演示就没有隐藏  详情 回复 发表于 2018-8-9 12:16
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
yonggang 发表于 2018-8-9 11:59:46 | 显示全部楼层

活跃 29932| 技术 0| 互助 4| 钻石 20

这个帖子有什么玄机么,仅作者可见是个啥意思

不过里面的注册表优化 确实是个好东西  详情 回复 发表于 2018-8-9 12:17
没有 习惯而已。。。  详情 回复 发表于 2018-8-9 12:09
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-9 12:09:51 | 显示全部楼层

yonggang 发表于 2018-8-9 11:59

没有 习惯而已。。。
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-9 12:16:37 | 显示全部楼层

itsky2 发表于 2018-8-9 08:38
最后的批处理可以隐藏运行

是的 做演示就没有隐藏
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-9 12:17:41 | 显示全部楼层

yonggang 发表于 2018-8-9 11:59

不过里面的注册表优化 确实是个好东西
PurSun 发表于 2018-8-9 12:39:46 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 6284| 技术 36| 互助 48| 钻石 110

一直不知道封装时会重置哪些设置呢。

比如说隐私里面的设置 安全和维护里的通知 等等吧  详情 回复 发表于 2018-8-9 12:44
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-9 12:44:30 | 显示全部楼层

PurSun 发表于 2018-8-9 12:39
一直不知道封装时会重置哪些设置呢。

比如说隐私里面的设置 安全和维护里的通知 等等吧
LJCJR 发表于 2018-8-9 16:00:57 | 显示全部楼层

活跃 79934| 技术 53| 互助 103| 钻石 210

LZ为什么要设置回帖仅作者可见?
回复不仅是对LZ的教程的反馈,有时我们还可以从回复中学到一些知识
如果没有什么特殊原因一会我就取消仅作者可见了

想设置回复可见,没找到怎么设置 就设置了一个回帖作者可见,都成习惯了  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:47
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-9 16:47:03 | 显示全部楼层

LJCJR 发表于 2018-8-9 16:00
LZ为什么要设置回帖仅作者可见?
回复不仅是对LZ的教程的反馈,有时我们还可以从回复中学到一些知识
如果 ...

想设置回复可见,没找到怎么设置 就设置了一个回帖作者可见,都成习惯了
lingmingzhong 发表于 2018-8-10 15:57:11 | 显示全部楼层

活跃 24| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

在大神的教程下,我成功封装出人生中的第一个Wim,但是想问问怎么做成gho呢?感觉gho恢复的时候快很多~

备份时选择wim不压缩速度会比gho快多,毕竟备份时会自动忽略一些没用的东西。 不过ghost可以在dos下运行不需要进PE。  详情 回复 发表于 2018-8-10 16:14
@ lingmingzhong  详情 回复 发表于 2018-8-10 16:13
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-10 16:12:07 | 显示全部楼层

EIX备默认是wim格式。你可以直接在文件名后面输入后缀gho,比如输入WIN10.gho。或者如图所示 下拉选择gho也行

楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-10 16:13:30 | 显示全部楼层

lingmingzhong 发表于 2018-8-10 15:57
在大神的教程下,我成功封装出人生中的第一个Wim,但是想问问怎么做成gho呢?感觉gho恢复的时候快很多~

@ lingmingzhong  

感谢大神指导~想请问一下SkyIAR_v2.75有必要用吗?如果用的话应该在哪里放进去呢?  详情 回复 发表于 2018-10-12 18:10
PurSun 发表于 2018-8-10 16:14:13 | 显示全部楼层

活跃 6284| 技术 36| 互助 48| 钻石 110

lingmingzhong 发表于 2018-8-10 07:57

备份时选择wim不压缩速度会比gho不压缩速度快,毕竟备份时会自动忽略一些没用的东西。
不过ghost可以在dos下运行不需要进PE。

各有各的有点gho 后期修改方便,兼容pe的多。 wim体积相对较小 镜像恢复快等优点  详情 回复 发表于 2018-8-10 16:18
※天空是个技术性社区♥
♥在这里有很多的宝藏※
※知识和福利等你寻找♥
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-10 16:18:16 | 显示全部楼层

PurSun 发表于 2018-8-10 16:14
备份时选择wim不压缩速度会比gho不压缩速度快,毕竟备份时会自动忽略一些没用的东西。
不过ghost可以在d ...

各有各的有点gho 后期修改方便,兼容pe的多。 wim体积相对较小 镜像恢复快等优点
wlyz1005 发表于 2018-8-14 09:15:28 | 显示全部楼层

活跃 5| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
LeeJaedong 发表于 2018-8-17 11:37:19 | 显示全部楼层

活跃 600| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

封装完后,任务栏的搜索功能是不是用不了?封装前是没问题的。
wuyou165 发表于 2018-8-17 13:07:10 | 显示全部楼层

活跃 27| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

说的好详细啊