IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] WIN10 2016_ltsb 封装教程(三)—2 系统的基础设置

请多多指教 发表于 2018-8-7 09:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

本系统教程一切都是在不“集火”状态下进行的设置和优化,在系统封装前基本上能完成大部分的设置和优化,部署后进入桌面也可以调用一些批处理进行优化。
               win10 2016ltsb相比其他win10版本,本身就是个精简版,也是比较很容易封装,和好用的一个版本的系统。个人认为没必要进行太多软件上的优化,太多优化反而会适得其反。之前封装本版系统就是优化太多而导致了很多问题,之后只进行少量优化反而得到意想不到的效果。
1.控制版面的设置项
2.桌面上的一些设置
3.服务项的设置
4.组策略进行的简单设置

把控制版面切换为大图标

关闭防火墙

关闭自动维护

用户账户控制设置 改为从不通知

电源选项设置为高性能,这个可以根据自己的需求进行设置。

调出桌面图标,这个位置可以在不集火状态下设置的哦

把声音设置为 无声

疑难解答通知 禁用

关闭自动播放

后面会把搜索服务关闭,这边就先把搜索框隐藏了。

个人认为win10菜单栏的毛玻璃特效挺好看的,所以就把图标固定到了开始屏幕上了。

把ie固定到任务栏

关闭驱动器优化和碎片整理

把文件夹视图设置为中图标

把中图标视图应用到所有文件和文件夹

显示文件的扩展名

关闭计算机的远程协助

禁用系统保护

视觉设置,现在的电脑性能都还不错,所以就把性能和视觉平衡一些。

启动和故障 选全部关闭

关闭消息通知

自动更新地图 关闭

最近访问 头像模式 列表模式
noender 发表于 2018-8-7 09:24:58 | 显示全部楼层

活跃 30822| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

楼主。。。这个WIN10  2016的服务版。。不集火的话。有一大部分都不能更改呢,
noender 发表于 2018-8-7 09:25:27 | 显示全部楼层

我是集火后。。才更改的。。

后期部署后进入桌面后会自动调用一个批处理的  详情 回复 发表于 2018-8-7 09:29
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-7 09:29:09 | 显示全部楼层

活跃 5414| 技术 2| 互助 4| 钻石 50

noender 发表于 2018-8-7 09:25
我是集火后。。才更改的。。

后期部署后进入桌面后会自动调用一个批处理的

额 好吧 ,本教程也是主要提倡轻度优化,需要集火的设置就暂且略过吧,暂还没有发现有其他不良影响。  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:51
后面就不管它了。。我是说。。你的这个需要优化的这个状态。不集火下。好像。好多一部分都是点不开的。。就会提示集火的呢。呵呵。  详情 回复 发表于 2018-8-7 09:42
noender 发表于 2018-8-7 09:42:05 | 显示全部楼层

请多多指教 发表于 2018-8-7 09:29

后面就不管它了。。我是说。。你的这个需要优化的这个状态。不集火下。好像。好多一部分都是点不开的。。就会提示集火的呢。呵呵。

其实优化的多于少都是次要的,不能为了优化而优化,主要是封装完后,系统的易用性。如果你有其他好的经验和见解也可以发表出来,相互学习一下。  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:58
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-7 10:51:34 | 显示全部楼层

请多多指教 发表于 2018-8-7 09:29

好吧 ,本教程也是主要提倡轻度优化,需要集火的设置就暂且略过吧,暂还没有发现有其他不良影响。
 楼主| 请多多指教 发表于 2018-8-7 10:58:10 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-8-7 09:42
后面就不管它了。。我是说。。你的这个需要优化的这个状态。不集火下。好像。好多一部分都是点不开的。。 ...

其实优化的多于少都是次要的,不能为了优化而优化,主要是封装完后,系统的易用性。如果你有其他好的经验和见解也可以发表出来,相互学习一下。

我基本上是没有什么优化操作过。我都是相关需要关的。关了一些而以。。然后。装了几个程序。能满足我的日常所需我就封装了。。至今用起来没有任何的问题。。不在存备份出来的文件的大小。呵呵。我WIN7备出来。都是11  详情 回复 发表于 2018-8-7 11:39
noender 发表于 2018-8-7 11:39:13 | 显示全部楼层

请多多指教 发表于 2018-8-7 10:58
其实优化的多于少都是次要的,不能为了优化而优化,主要是封装完后,系统的易用性。如果你有其他好的经验 ...

我基本上是没有什么优化操作过。我都是相关需要关的。关了一些而以。。然后。装了几个程序。能满足我的日常所需我就封装了。。至今用起来没有任何的问题。。不在存备份出来的文件的大小。呵呵。我WIN7备出来。都是11G的。。这个WIN10备出来是9G的。呵呵。
noender 发表于 2018-8-7 11:39:34 | 显示全部楼层

看到你的贴子。。我可以参考一下了。。。互相学习。。
PurSun 发表于 2018-8-7 12:48:37 | 显示全部楼层

活跃 6258| 技术 36| 互助 48| 钻石 110

还是支持一下楼主,嗯 系统能稳定使用是前提,然后在考虑体积问题。
※天空是个技术性社区♥
♥在这里有很多的宝藏※
※知识和福利等你寻找♥
青山不语 发表于 2018-8-7 22:02:28 | 显示全部楼层

活跃 7| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

很好很好!