IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] 给优启通添加全自动菜单(可.ISO安装WINDOWS)注:功能提取自USBOS【EsayU】【USBOS】

PurSun 发表于 2018-7-31 14:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018-08-04 补充:
先前教程尚未分析清楚,请再把USBOS.ISO\BOOT文件夹里的DRIVERS文件夹(WinNT5X 32位SRS驱动及Firadisk驱动、安装应答文件)
一并放入UD分区\BOOT(非GRUB文件夹内)内!

一.准备工具

1.任意版本优启通3.3(EsayU3.3)               
2.USBOS(或提取包)                                 
3.FbinstTool(一款隐藏区文件编辑工具)

登录/注册后可看大图

二.制作原因
USBOS功能很全面,但有很多功能平时不会去用到且速度相对较慢。所以使用优启通添加USBOS的特色功能 全自动菜单
免进PE直接安装ISO格式的原版Win(2000、XP、2003、Vista、2008、7、2008R2、2012、8、8.1、2012R2、10、2016);
注:本功能不支持UEFI模式。
使用帮助:https://www.itsk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=389406&page=1#pid11055747

登录/注册后可看大图

三.开始提取

· 首先制作一个优启通(废话)

· 然后下载一个USBOS按照下图路径提取文件夹AUTOMENU

· 打开已下载的FbinstTool,插入并选择已制作优启通U盘(或硬盘等),

UD分区里找到BOOT/GRUB文件夹右键导入文件夹。

导入的文件夹就是刚才提取的AUTOMENU

· 还是在UD分区里找到BOOT/GRUB/MENU.LST并打开

· 随便找个位置或者以我图片里的位置插入下图以下的代码

1. title [8] 全自动菜单(支持.ISO安装Windows)
  2. set /a a=29<<2+*0x8304
  3. set /a b=*%a%+8
  4. set /a c=*%b%&0x00000000
  5. write %b% %c%
  6. graphicsmode -1 640
  7. splashimage /BOOT/GRUB/AUTOMENU/BG.LZMA
  8. font /BOOT/GRUB/MENU.HEX
  9. color normal=0x00 highlight=white/light-gray helptext=0x1F heading=0x0A standard=0x0F
  10. command /BOOT/GRUB/AUTOMENU/AUTOMENU
复制代码
· 然后右键点击保存或者按CTRL+S保存即可。

· 最后用优启通的模拟测试的BIOS模式试一下看看效果。

· GRUB4DOS菜单选项多出一项全自动菜单(论坛有限图片大小,所以压缩了下。)

· 点进去就直接看到C大的全自动菜单啦

· 之后在把下面百度云链接里的File.zip/BOOT/ISOS复制到U盘或硬盘可见区根目录
里边放入的ISO/IMG将会在上图地方被显示出来。

登录/注册后可看大图

四.本教程到此结束

注:本教程的功能提取自C大的USBOS,如有侵权请联系我立即删除。@chiannet

下面是本教材用到的FbinstTool工具、提取文件夹等下载地址

链接: https://pan.baidu.com/s/1Su7DE_mmwuE3DoigKZOMoQ

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最近访问 头像模式 列表模式
小白一枚~~~
sh-fluke 发表于 2018-7-31 19:48:23 | 显示全部楼层

活跃 18842| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

谢谢楼主分享
huangdi16999 发表于 2018-8-1 05:52:47 | 显示全部楼层

活跃 26383| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢楼主分享
yonggang 发表于 2018-8-1 10:34:08 | 显示全部楼层

活跃 29042| 技术 0| 互助 4| 钻石 20

优启通和USBOS二合一功能
yfyong 发表于 2018-8-2 18:52:11 | 显示全部楼层

活跃 15| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习中,
永远的期盼 发表于 2018-8-3 08:50:37 | 显示全部楼层

活跃 1824| 技术 0| 互助 3| 钻石 20

Thanks♪(・ω・)ノ学习下
1933819330 发表于 2018-8-3 09:02:18 | 显示全部楼层

活跃 546| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

免进PE直接安装ISO格式的原版Win,这是怎么个自动法,自动分区格式化吗?

这个功能可以实现免进pe原汁原味安装win。 原版系统的安装界面有一个可以分区格式化。  详情 回复 发表于 2018-8-3 10:51
qianghappy 发表于 2018-8-3 10:29:53 | 显示全部楼层

活跃 1324| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习了,感谢楼主分享
 楼主| PurSun 发表于 2018-8-3 10:51:28 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 2241| 技术 0| 互助 0| 钻石 80

1933819330 发表于 2018-8-3 01:02
免进PE直接安装ISO格式的原版Win,这是怎么个自动法,自动分区格式化吗?

这个功能可以实现免进pe原汁原味安装win。
原版系统的安装界面有一个可以分区格式化。
小白一枚~~~
81231269 发表于 2018-8-3 23:48:13 | 显示全部楼层

活跃 2718| 技术 0| 互助 0| 钻石 40

我一直在寻这么一个方法···不管怎么样。。去试试
mayder 发表于 2018-8-4 01:40:19 | 显示全部楼层

活跃 5| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢楼主分享
a25967758 发表于 2018-8-4 11:26:23 | 显示全部楼层

活跃 2351| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢分享 牛逼
itsky2 发表于 2018-8-4 13:57:34 | 显示全部楼层

活跃 7433| 技术 16| 互助 32| 钻石 40

优启通自带这个功能:

我找过这个功能如何使用,S大说这个功能一般不是用于安装系统的。 所以我找到了C大的这个功能。  详情 回复 发表于 2018-8-4 14:06
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| PurSun 发表于 2018-8-4 14:06:28 | 显示全部楼层

itsky2 发表于 2018-8-4 05:57
然而并没有什么卵用
优启通自带这个功能:

我找过这个功能如何使用,S大说这个功能一般不是用于安装系统的。
所以我找到了C大的这个功能。

为什么不能呢  详情 回复 发表于 2018-8-4 14:17
小白一枚~~~
itsky2 发表于 2018-8-4 14:17:14 | 显示全部楼层

PurSun 发表于 2018-8-4 14:06
我找过这个功能如何使用,S大说这个功能一般不是用于安装系统的。
所以我找到了C大的这个功能。

为什么不能呢

https://www.itsk.com/thread-364799-1-1.html 其实优启通自带的自定义映像我还没仔细去试过。  详情 回复 发表于 2018-8-4 14:23
没人品、有技术等于0;
 楼主| PurSun 发表于 2018-8-4 14:23:39 | 显示全部楼层

https://www.itsk.com/thread-364799-1-1.html
其实优启通自带的自定义映像我还没仔细去试过。
https://www.itsk.com/thread-389406-1-1.html
这个帖子也提出过类似问题。

看了,学习了  详情 回复 发表于 2018-8-4 19:03
小白一枚~~~
itsky2 发表于 2018-8-4 19:03:21 | 显示全部楼层

PurSun 发表于 2018-8-4 14:23
https://www.itsk.com/thread-364799-1-1.html
其实优启通自带的自定义映像我还没仔细去试过。
https:/ ...

看了,学习了
没人品、有技术等于0;
chiannet 发表于 2018-8-4 19:55:39 | 显示全部楼层

活跃 23423| 技术 342| 互助 406| 钻石 0

楼主还是没有吃透,沒看到部署isos目錄的過程!这是实用化的关键步骤之二!

奥,我忘了,百度云里加上了教程里忘补上了。感谢C大提醒  详情 回复 发表于 2018-8-4 20:52
 楼主| PurSun 发表于 2018-8-4 20:52:23 | 显示全部楼层

chiannet 发表于 2018-8-4 11:55
楼主还是没有吃透,沒看到部署isos目錄的過程!这是实用化的关键步骤之二!

奥,我忘了,百度云里加上了教程里忘补上了。感谢C大提醒
小白一枚~~~
andy0921tw 发表于 2018-8-4 23:14:51 | 显示全部楼层

活跃 11| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感謝分享~封裝好難

有ES4.5S封装不再难。  详情 回复 发表于 2018-8-4 23:23