IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 各位加了域的电脑是否有碰到这种问题!

[复制链接]
noender 发表于 2018-7-16 13:48:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位加了域的电脑是否有碰到这种问题!    全新的电脑联想台式机与笔记本,,,安装完成系统后,,可以正常的关机与重启。一切OK。没有任何的问题。但是加域后。就出现了无法关机与重启,都会卡在蓝色的界面,操作系统为WIN7,,台式与笔记本都有这种现象。。。但是单位里。其它的40多台电脑从来没有这种现象发生过。。。。。。。最终这二台电脑。只能是退域才方得处理,,,只要我退了域。哪关机与重启就一切OK了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(已经排除网络,,驱动。。硬件,,计算机名,,域帐户,,外设,杀毒软件)不知道各位大神用过域的,,,有没有碰到过这种问题呢。
最近访问 头像模式 列表模式
leo632 发表于 2018-7-16 14:25:35 | 显示全部楼层

活跃 14801| 技术 1| 互助 3| 钻石 0

还真没出现过楼主说的这种情况,楼主公司电脑都是统一用同一个系统镜像的吧? 你说的全新联想台式机和笔记本型号是什么?公司里同一型号的台式机或笔记本入域也会这样?

点评

其它的都是没有这种现象的。。所有的台式与笔记本都是批量买的。。都是一样的配置的呀。。只有这二台发现了问题了。。全新的电脑。指的并不是最好的电脑。。笔记本是HP 430 G3 台式机是联想的THINKCENTRE M6500。  详情 回复 发表于 2018-7-16 14:34
 楼主| noender 发表于 2018-7-16 14:34:59 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

leo632 发表于 2018-7-16 14:25
还真没出现过楼主说的这种情况,楼主公司电脑都是统一用同一个系统镜像的吧? 你说的全新联想台式机和笔记 ...

其它的都是没有这种现象的。。所有的台式与笔记本都是批量买的。。都是一样的配置的呀。。只有这二台发现了问题了。。全新的电脑。指的并不是最好的电脑。。笔记本是HP 430 G3   台式机是联想的THINKCENTRE M6500。。
313636201 发表于 2018-7-16 16:39:50 | 显示全部楼层

活跃 57816| 技术 4| 互助 9| 钻石 21

那就不关了呗

点评

我也是想这样呀。。哪就是对于节能来讲就不理想了呀。。大家都不关机。哪晚上。就不安全了呀。着火了怎么办。  详情 回复 发表于 2018-7-16 17:06
 楼主| noender 发表于 2018-7-16 17:06:33 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0


我也是想这样呀。。哪就是对于节能来讲就不理想了呀。。大家都不关机。哪晚上。就不安全了呀。着火了怎么办。
aa5611549 发表于 2018-7-16 17:18:22 | 显示全部楼层

活跃 96| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

同一机型同镜像的话,计算机名在域服务器不识别,就会报错,或者走不到系统

点评

不是报错这个问题,,,是可以正常加入域。只不过不能关机与重启罢了。。。对于域这个加入退出等一些操作。没有问题的。。已经对于域的操作有500台以上了。  详情 回复 发表于 2018-7-17 07:59
自个封的系统。。WIN7的。。SID会自动生成。。计算机名当然是不一样了。  详情 回复 发表于 2018-7-17 07:58
l3429900 发表于 2018-7-16 19:27:16 | 显示全部楼层

活跃 4011| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

机器清cmos试试

点评

和这个有关吗。??这个倒是没有去试过。。试一下也无访。。。好的。  详情 回复 发表于 2018-7-17 07:57
 楼主| noender 发表于 2018-7-17 07:57:46 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0


和这个有关吗。??这个倒是没有去试过。。试一下也无访。。。好的。

点评

新机器表现不一样,首先考虑 清cmos 重装系统,也就是初始化  详情 回复 发表于 2018-7-17 08:10
 楼主| noender 发表于 2018-7-17 07:58:16 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

aa5611549 发表于 2018-7-16 17:18
同一机型同镜像的话,计算机名在域服务器不识别,就会报错,或者走不到系统

自个封的系统。。WIN7的。。SID会自动生成。。计算机名当然是不一样了。
 楼主| noender 发表于 2018-7-17 07:59:06 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

aa5611549 发表于 2018-7-16 17:18
同一机型同镜像的话,计算机名在域服务器不识别,就会报错,或者走不到系统

不是报错这个问题,,,是可以正常加入域。只不过不能关机与重启罢了。。。对于域这个加入退出等一些操作。没有问题的。。已经对于域的操作有500台以上了。

点评

需要用域服务器验证域用户吗?需要的话,就应该是一个镜像的计算机名称太多了,可以单独更改计算机在重新加域  详情 回复 发表于 2018-7-17 08:57
l3429900 发表于 2018-7-17 08:10:22 | 显示全部楼层

活跃 4011| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

noender 发表于 2018-7-17 07:57
和这个有关吗。??这个倒是没有去试过。。试一下也无访。。。好的。

新机器表现不一样,首先考虑 清cmos  重装系统,也就是初始化
michaelio99 发表于 2018-7-17 08:52:40 | 显示全部楼层

活跃 5902| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

不能关机的电脑加入的是域的哪个组,是不是组策略限制了关机权限。

点评

没有的。。其它的所有的电脑都是一切正常的。。权限一样大。  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:10
aa5611549 发表于 2018-7-17 08:57:34 | 显示全部楼层

活跃 96| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-7-17 07:59
不是报错这个问题,,,是可以正常加入域。只不过不能关机与重启罢了。。。对于域这个加入退出等一些操作 ...

需要用域服务器验证域用户吗?需要的话,就应该是一个镜像的计算机名称太多了,可以单独更改计算机在重新加域

点评

现在都是一切正常加入域。只不过关不了机与重启,哎。所有的域策略也看过了。没有的。。创建这个用户的时候和别人是一样的。。所以不可能出在权限上的。  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:15
计算机名。都是不一样的。按着规定来取名的呀。。一样的名字是加入不了域的。  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:14
 楼主| noender 发表于 2018-7-17 11:10:03 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

michaelio99 发表于 2018-7-17 08:52
不能关机的电脑加入的是域的哪个组,是不是组策略限制了关机权限。

没有的。。其它的所有的电脑都是一切正常的。。权限一样大。
 楼主| noender 发表于 2018-7-17 11:14:25 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

aa5611549 发表于 2018-7-17 08:57
需要用域服务器验证域用户吗?需要的话,就应该是一个镜像的计算机名称太多了,可以单独更改计算机在重新 ...

计算机名。都是不一样的。按着规定来取名的呀。。一样的名字是加入不了域的。
 楼主| noender 发表于 2018-7-17 11:15:15 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

aa5611549 发表于 2018-7-17 08:57
需要用域服务器验证域用户吗?需要的话,就应该是一个镜像的计算机名称太多了,可以单独更改计算机在重新 ...

现在都是一切正常加入域。只不过关不了机与重启,哎。所有的域策略也看过了。没有的。。创建这个用户的时候和别人是一样的。。所以不可能出在权限上的。
leo632 发表于 2018-7-18 11:29:42 | 显示全部楼层

活跃 14801| 技术 1| 互助 3| 钻石 0

嗯好奇怪的故障,楼主有没有试过 一步一步安装系统然后加域 看看 故障还在不在的呢?

点评

没有测试过一步一步安装。都是GHOST恢复的。。因为。已经用GHOST这个版本恢复了不下300台以上了。所以不打算一步一步来的。呵呵。哎。这个一直存在。无法解决。。现在只有两个方法了。就是更换电脑。要不就是像你说  详情 回复 发表于 2018-7-18 14:47
 楼主| noender 发表于 2018-7-18 14:47:29 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

leo632 发表于 2018-7-18 11:29
嗯好奇怪的故障,楼主有没有试过 一步一步安装系统然后加域 看看 故障还在不在的呢?

没有测试过一步一步安装。都是GHOST恢复的。。因为。已经用GHOST这个版本恢复了不下300台以上了。所以不打算一步一步来的。呵呵。哎。这个一直存在。无法解决。。现在只有两个方法了。就是更换电脑。要不就是像你说的一步一步的来一次了。哎。。关键是退域后一切OK。
dinno 发表于 2018-7-19 15:51:56 | 显示全部楼层

活跃 122| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

升级bios可以试试,笔记本有过类似情况,T440p的,升完bios好的。

点评

而且。最关键的是。不加域。一切OK的呀。这个就没有办法解释了。  详情 回复 发表于 2018-7-19 16:02
但是同一个型号的机器。。都是成功加入了域。可以关机与重启有的事。。都是正常呢。唯独 这二台不行。。也是同一系列的电脑。不可能新来的电脑就去升BIOS吧。。  详情 回复 发表于 2018-7-19 16:01
 楼主| noender 发表于 2018-7-19 16:01:41 | 显示全部楼层

活跃 30641| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

dinno 发表于 2018-7-19 15:51
升级bios可以试试,笔记本有过类似情况,T440p的,升完bios好的。

但是同一个型号的机器。。都是成功加入了域。可以关机与重启有的事。。都是正常呢。唯独 这二台不行。。也是同一系列的电脑。不可能新来的电脑就去升BIOS吧。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

noender

30641

活跃

11

技术

42

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • i5-9600K抢先测试:取代i7-7700K
  • 1399元起!荣耀平板5今日首发开卖:双扬声
  • 酷冷至尊众筹24键ControlPad:Aimpad压感
  • 小米6S意外现身:骁龙835+6GB内存、安卓9.0
  • AMD Ryzen 7 2700X降至上市价88折:Intel i
  • 百度外卖被饿了么收购后正式改名“饿了么星
  • 魅族X8上市推迟 黄章:京东方定制屏幕出现
  • 华硕发布工作站主板WS Z390 Pro:支持双路x
  • 部分业主质疑基站有辐射拒安装 三大运营商
  • 内存、闪存未来还要降 美光1亿美元投资为AI
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 设计神殿的衣服
  • 10胞胎的阿拉斯加,看一眼就被帅到了...
  • 那些经典的神回复,哈哈简直精彩了
  • 这不是垃圾桶
  • 男女的差别
  • 高个子女生的烦恼
  • 研究变美
  • 宝宝和狗
  • 中国火锅排行榜看完口水都流出来了
  • 出轨
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表