IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 大手子们帮我排查下问题,谢谢

394448357 发表于 2018-7-12 12:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

我电脑  3470加华硕B75v大板   760  2g影驰显卡    航嘉400w电源      。其实也没多大的问题  ,因为以前用的是寨条,宏想双4G ,容易出现死机 ,那种电流吱吱吱死机的情况。 我换了一根8G金邦宽条。结果昨晚又出现了这种情况。我排除了下是不是用的散热器压不住的原因。因为散热也是随便在淘宝买的一个双铜管led风扇        其他倒没有什么大问题,所以各位大大帮忙排除下,谢谢

就是这个

就是这个
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 394448357 发表于 2018-7-12 12:14:27 | 显示全部楼层

活跃 33| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

hchh17 发表于 2018-7-12 13:42:25 | 显示全部楼层

活跃 2017| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

好好组织下语言,我硬是没看懂...
qinshu123 发表于 2018-7-12 14:34:32 | 显示全部楼层

活跃 5312| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

现象描述的具体点
JAKE_JISH 发表于 2018-7-12 16:35:08 | 显示全部楼层

活跃 3912| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

华硕B75 的板子的问题  
我是I3 3220 4G*2金士顿 闪迪固态硬盘
硬盘条子系统都换过了 现在偶尔还会出现这种问题

谢谢 B75本子 很容易出问题  详情 回复 发表于 2018-7-13 13:38
百度知道 发表于 2018-7-12 17:27:24 | 显示全部楼层

活跃 19623| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

楼主查看官方一下,看这板子有没有更新BIOS,再看看更新日志,可能问题已经修复了呢。

算了 BIOS 不敢乱刷 将就用吧  详情 回复 发表于 2018-7-13 13:39
anybady 发表于 2018-7-12 17:57:15 | 显示全部楼层

活跃 16116| 技术 28| 互助 82| 钻石 10

如果是不定时蓝屏并且音箱发出巨大电流声的死法,重点要怀疑主板故障。

蓝屏没有发生过了 。电流屏幕有画面死机这样的情况  详情 回复 发表于 2018-7-13 13:40
l3429900 发表于 2018-7-13 08:38:27 | 显示全部楼层

活跃 4324| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

电流声,首先怀疑电源是否过载 质量不好,然后怀疑 主板 显卡的电源回路,用替换法试试吧,替换 电源 主板 显卡

航嘉400w 完全是拖得动得 ,电源虽然是二手的,但是成色和质量是没有问题的 ,前面350w航嘉电源也是这样的情况  详情 回复 发表于 2018-7-13 13:41
 楼主| 394448357 发表于 2018-7-13 13:38:43 | 显示全部楼层

JAKE_JISH 发表于 2018-7-12 16:35
华硕B75 的板子的问题  
我是I3 3220 4G*2金士顿 闪迪固态硬盘
硬盘条子系统都换过了 现在偶尔还会出现 ...

谢谢   B75本子 很容易出问题
 楼主| 394448357 发表于 2018-7-13 13:39:17 | 显示全部楼层

百度知道 发表于 2018-7-12 17:27
楼主查看官方一下,看这板子有没有更新BIOS,再看看更新日志,可能问题已经修复了呢。

算了 BIOS 不敢乱刷  将就用吧
 楼主| 394448357 发表于 2018-7-13 13:40:11 | 显示全部楼层

anybady 发表于 2018-7-12 17:57
如果是不定时蓝屏并且音箱发出巨大电流声的死法,重点要怀疑主板故障。

蓝屏没有发生过了 。电流屏幕有画面死机这样的情况
 楼主| 394448357 发表于 2018-7-13 13:41:24 | 显示全部楼层

l3429900 发表于 2018-7-13 08:38
电流声,首先怀疑电源是否过载 质量不好,然后怀疑 主板 显卡的电源回路,用替换法试试吧,替换 电源 主板  ...

航嘉400w  完全是拖得动得  ,电源虽然是二手的,但是成色和质量是没有问题的 ,前面350w航嘉电源也是这样的情况
JAKE_JISH 发表于 2018-7-13 14:25:02 | 显示全部楼层

活跃 3912| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

我的机器情况是  画面鼠标不能动  耳机音箱电流喳喳声  状态是死机
必须重启 或关机才行  也不是 天天出现  不定时 而且 不是特定程序下死机  有可能开机 就死 打游戏死  看视频死   什么都不做 放着 也死
手边上没有 合适的U 和板子 不然 换了试试
估计  华硕B75的板子  问题居多    这个几个月 又没什么问题了  好像就死过一次  将就用了

还有就是 b85问题也居多,除非新板,店里的板子很多都有问题 1155的板子就看着H61要好得多  详情 回复 发表于 2018-7-13 14:43
一毛一样, 有些时候啥也不动都会死机 有画面的死机...我这边电脑店倒是有 但是h61的大板太旧了 也懒得换了 以后想换的话直接上e3v2 或者2700k 反正一套都得换了 将就着用  详情 回复 发表于 2018-7-13 14:42
 楼主| 394448357 发表于 2018-7-13 14:42:36 | 显示全部楼层

JAKE_JISH 发表于 2018-7-13 14:25
我的机器情况是  画面鼠标不能动  耳机音箱电流喳喳声  状态是死机
必须重启 或关机才行  也不是 天天出现 ...

一毛一样,  有些时候啥也不动都会死机  有画面的死机...我这边电脑店倒是有  但是h61的大板太旧了   也懒得换了    以后想换的话直接上e3v2   或者2700k   反正一套都得换了  将就着用
 楼主| 394448357 发表于 2018-7-13 14:43:58 | 显示全部楼层

JAKE_JISH 发表于 2018-7-13 14:25
必须重启 或关机才行  也不是 天天出现 ...

还有就是    b85问题也居多,除非新板,店里的板子很多都有问题   1155的板子就看着H61要好得多
想傲江湖 发表于 2018-7-19 18:10:30 | 显示全部楼层

活跃 2345| 技术 0| 互助 4| 钻石 0

拆下独显,用一阵子,看看会不会重现问题。如果不会,就两个可能:1、电源功率不够;2、独显散热不行。

400w电源我觉得够没问题。显卡散热可以考虑下  详情 回复 发表于 2018-7-19 21:31
qq601343006 发表于 2018-7-19 19:34:33 | 显示全部楼层

活跃 5090| 技术 0| 互助 0| 钻石 80

最小系统法,首先在BIOS下或PE下是否也出现该问题?
 楼主| 394448357 发表于 2018-7-19 21:31:19 来自手机 | 显示全部楼层

想傲江湖 发表于 2018-7-19 18:10
拆下独显,用一阵子,看看会不会重现问题。如果不会,就两个可能:1、电源功率不够;2、独显散热不行。

400w电源我觉得够没问题。显卡散热可以考虑下

有些时候,问题就出在自以为绝对不会出问题的地方。  详情 回复 发表于 2018-7-20 10:28
想傲江湖 发表于 2018-7-20 10:28:48 | 显示全部楼层

活跃 2345| 技术 0| 互助 4| 钻石 0

394448357 发表于 2018-7-19 21:31
400w电源我觉得够没问题。显卡散热可以考虑下

有些时候,问题就出在自以为绝对不会出问题的地方。

好吧,没钱还。凑合着用吧 。现在1155的主板又贵又容易出问题  详情 回复 发表于 2018-7-20 14:01
 楼主| 394448357 发表于 2018-7-20 14:01:48 来自手机 | 显示全部楼层

想傲江湖 发表于 2018-7-20 10:28
有些时候,问题就出在自以为绝对不会出问题的地方。

好吧,没钱还。凑合着用吧  。现在1155的主板又贵又容易出问题