IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 请大家帮忙写一个配置适用于做大型标书的电脑主机

noender 发表于 2018-7-4 19:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

是这样的。。单位里,需要写标书,但是普通的电脑加了固态还是很慢,打开都需要3分钟左右。这样的话。里面500页以上的WORD文档或者 是PPT就会卡住老一段时间,所以现在单位里想弄一个配置。价格在1W以内。接近1W最好了,主要是要写标书,一个要打开快,不太会卡顿,操作流畅。。

如果是CPU I7-8代K    16G内存    NVME固态256G,显卡可独 立也可以用本身集成的,这样的配置。是否能满足以上的条件呢。。。。因为我现在手上的电脑是I5-6500U   8G内存   256G固态,,集显的,笔记本,,做起来卡顿利害,,操作是WIN7的系统的。。。。这样有一个比较,大家帮忙出一点主意。。。多谢了。
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| noender 发表于 2018-7-4 19:17:53 | 显示全部楼层

活跃 26525| 技术 4| 互助 16| 钻石 0

基本上都是用的WORD EXCEL PPT  PDF这一些文件的,,但 是。基本上都是500页以上,文件的大小都是在500M以上的。。因为里面的图很多。
zzcn2008 发表于 2018-7-4 20:40:42 | 显示全部楼层

活跃 29147| 技术 9| 互助 2| 钻石 130

可以考虑NVME raid 0 速度应该很理想!!

我基本上都只是在服务器上。用到RAID10这个方案的。。台式机上还没有去弄过。。  详情 回复 发表于 2018-7-5 07:28
台式机做RAID 0??哪不是要二个固态。。还浪费了一块。。这样的话。速度上。是单块的多少倍呢。??还有是不是提升明显呢。  详情 回复 发表于 2018-7-5 07:27
小烦 发表于 2018-7-4 20:41:33 | 显示全部楼层

活跃 51796| 技术 44| 互助 389| 钻石 10

你这低压笔记本当然打开大文档很慢,换个标压的就好点了。

台式机你弄个八代I5也就够了,当然你弄个I7,也就打开会快点,缩放预览快点。但是完全没必要,因为编辑文档的话,都不会卡的。  你写的那个配置,弄给作图的同事用就好了。

我司上千页的标书也弄过不少。

哦。版主。。主要是我们这边是一周就要写一个标书。天天要用到这个电脑。打开慢了。他们等不了。不然的话就要加班了,,所以想弄一个好的配置。。我现在就是不太清楚上面我写出来的配置。。是不是比我原来用的明显要  详情 回复 发表于 2018-7-5 07:30
永远相信美好的事情即将发生
wujing14001 发表于 2018-7-4 22:53:34 | 显示全部楼层

活跃 6863| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你自己写的配置就可以
 楼主| noender 发表于 2018-7-5 07:27:23 | 显示全部楼层

zzcn2008 发表于 2018-7-4 20:40

台式机做RAID 0??哪不是要二个固态。。还浪费了一块。。这样的话。速度上。是单块的多少倍呢。??还有是不是提升明显呢。
 楼主| noender 发表于 2018-7-5 07:28:18 | 显示全部楼层

zzcn2008 发表于 2018-7-4 20:40

我基本上都只是在服务器上。用到RAID10这个方案的。。台式机上还没有去弄过。。
 楼主| noender 发表于 2018-7-5 07:30:56 | 显示全部楼层

小烦 发表于 2018-7-4 20:41
你这低压笔记本当然打开大文档很慢,换个标压的就好点了。

台式机你弄个八代I5也就够了,当然你弄个I7, ...

哦。版主。。主要是我们这边是一周就要写一个标书。天天要用到这个电脑。打开慢了。他们等不了。不然的话就要加班了,,所以想弄一个好的配置。。我现在就是不太清楚上面我写出来的配置。。是不是比我原来用的明显要快很少。这个我还真的没有办法去知道。因为没有这种机器,所以来这里请教一下各位。是不是有一样情况下在使用的电脑。。

那你就买一台试试,反正电脑都是用得着的。  详情 回复 发表于 2018-7-5 09:10
小烦 发表于 2018-7-5 09:10:56 | 显示全部楼层

活跃 51796| 技术 44| 互助 389| 钻石 10

noender 发表于 2018-7-5 07:30
哦。版主。。主要是我们这边是一周就要写一个标书。天天要用到这个电脑。打开慢了。他们等不了。不然的话 ...

那你就买一台试试,反正电脑都是用得着的。
永远相信美好的事情即将发生
梦25 发表于 2018-7-5 11:57:00 | 显示全部楼层

活跃 17911| 技术 27| 互助 35| 钻石 270

CPU I7-8代K    16G内存    NVME固态256G,显卡可独 立也可以用本身集成的,这样的配置。
这配置基本够。手上是I7 6700K但是没500M的Word测试,哈哈哈。注意系统版本。这个配置可能W7不大好装,固态考虑下空间够不够,不知道你们公司是共享还是啥。
推荐加个专业显示器,这么多文字看着也累。。。。戴尔P2414。预算够也可以加个NEC(没用过)太贵。。。。
自己用的都是戴尔U2515和P2314,看文字1080P最适合了。
多数人25岁就死了
        一直到75岁才埋
zzcn2008 发表于 2018-7-5 18:56:00 | 显示全部楼层

活跃 29147| 技术 9| 互助 2| 钻石 130

独立显卡就不要考虑了。打开文件看的硬盘的速度。。raid 0的理论是速度X2
 楼主| noender 发表于 2018-7-5 19:47:21 | 显示全部楼层

梦25 发表于 2018-7-5 11:57
CPU I7-8代K    16G内存    NVME固态256G,显卡可独 立也可以用本身集成的,这样的配置。
这配置基本够。 ...

他们都是一周写一个标书的。写完就放在自个的电脑上留档了。。现在打算购置的这个电脑。主要是共用的。。因为只有三个人写而以。一周才一个人写。不是所有人同时写的。。同时写哪生意太好了。呵呵。资料不留在这个新配置电脑上的。。我就是想让它速度快。。不停顿不太卡就行了。看了你的介绍。。我看应该也是可以满足了。
 楼主| noender 发表于 2018-7-5 19:49:10 | 显示全部楼层

zzcn2008 发表于 2018-7-5 18:56
独立显卡就不要考虑了。打开文件看的硬盘的速度。。raid 0的理论是速度X2

独 显我是不打算考虑的。只不过我们这里只能是购买品牌机的。。但是好多的配置都是带独显的。。我上面写的这一些配置。。都带了独显。基本上都是吃鸡系列了。。。如果RAID0真的是翻倍的速度。哪就建议他们带RAID卡了。
michaelio99 发表于 2018-7-5 22:36:07 | 显示全部楼层

活跃 2500| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

I5-6500U应该是笔记本,这种大型word笔记本肯定不行,打开500页word的时候,word程序是安装在固态分区里面吗?500页的文档是在固态分区里面吗?把相关程序都放在固态分区里。平时工作的时候可以考虑把杀毒软件之类的关闭或卸载,你打开word的时候杀毒软件肯定会扫描你的文件影响速度。raid 0最好不要做,一旦有一个硬盘损坏数据就没了,除非你平时有备份。如果用CPU I7-8代K    16G内存    NVME固态256G,应该算顶配了,风扇千万别用差的,主板要用z370,固态可以考虑PCI-E接口的。最好是同事家里有类似电脑把word考过去先试一下。

部门领导他们已经在看我写出来的配置了。。现在只是担心。。不知道。他们领导想的要不卡。不停顿达到什么程序了。呵呵。反正配置也只能是这样了。再增加我想为了一个写标书也没有必要了吧。  详情 回复 发表于 2018-7-6 09:24
 楼主| noender 发表于 2018-7-6 09:23:40 | 显示全部楼层

michaelio99 发表于 2018-7-5 22:36
I5-6500U应该是笔记本,这种大型word笔记本肯定不行,打开500页word的时候,word程序是安装在固态分区里面 ...

恩。。你说的很有道理。。。RAID0到时可以用。。数据是做完就拿到自个的电脑上备分去了。。这个配置的电脑主要就是制作 一下而以。不保存数据的。因为是共用的,我就是在想呀。RAID0是不是可以翻倍的速度。。哪样的话。我就可以在我说的主机上。增加一块RAID卡。来制作 了。。而且。我本来也不需要独 显的,所以这个独 显的钱。可以用来买RAID卡。。。。另外,再花个一些钱。增加一个NVME固态。。
 楼主| noender 发表于 2018-7-6 09:24:44 | 显示全部楼层

michaelio99 发表于 2018-7-5 22:36
I5-6500U应该是笔记本,这种大型word笔记本肯定不行,打开500页word的时候,word程序是安装在固态分区里面 ...

部门领导他们已经在看我写出来的配置了。。现在只是担心。。不知道。他们领导想的要不卡。不停顿达到什么程序了。呵呵。反正配置也只能是这样了。再增加我想为了一个写标书也没有必要了吧。

有些主板自带raid,卖的时候注意一下。  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:48
michaelio99 发表于 2018-7-6 18:48:46 | 显示全部楼层

活跃 2500| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-7-6 09:24
部门领导他们已经在看我写出来的配置了。。现在只是担心。。不知道。他们领导想的要不卡。不停顿达到什么 ...

有些主板自带raid,卖的时候注意一下。