IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 三孙pm961装系统,装完系统文件就损坏,搞了三四天了,来大神

[复制链接]
jgcgw 发表于 2018-7-4 11:00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

用dg分的区,硬盘也是gpd模式,系统能安装,但是装完系统文件就损坏,不管在哪个盘的,只要运行过的,大一点的文件全损坏,LOL玩不了,gho文件也损坏,原版系统也试过,一样的问题,我现在不知道到底是哪里出了问题
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 11:03:18 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

硬盘,装系统的u盘,全部硬盘检测过了,都没有坏道,内存条也只插了一条8g的试了一下,都没用
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 11:04:11 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

cpu是新买的8500,主板是新买的七彩虹z370,之前用的是技嘉b150,6100,也是用的这块硬盘装的系统,没有这些问题系统正常用
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 11:05:29 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 jgcgw 于 2018-7-4 11:09 编辑

就连放在U盘的gho文件也会损坏
zzqlhh 发表于 2018-7-4 13:23:43 | 显示全部楼层

活跃 1300| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 zzqlhh 于 2018-7-4 13:24 编辑

硬盘线换一根、杀杀毒,看有没有引导病毒之类的。

点评

如果我没记错的话PM961是NVME  详情 回复 发表于 2018-7-4 16:00
如果说... 发表于 2018-7-4 16:00:59 | 显示全部楼层

活跃 39645| 技术 109| 互助 314| 钻石 1060

zzqlhh 发表于 2018-7-4 13:23
硬盘线换一根、杀杀毒,看有没有引导病毒之类的。

如果我没记错的话PM961是NVME
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
小白i 发表于 2018-7-4 17:04:53 | 显示全部楼层

活跃 3639| 技术 0| 互助 0| 钻石 30

换硬盘试试
b7751159 发表于 2018-7-4 20:30:18 | 显示全部楼层

活跃 5693| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个主板应该是不支持WIN7系统的吧
zzcn2008 发表于 2018-7-4 20:49:08 | 显示全部楼层

活跃 29147| 技术 9| 互助 2| 钻石 130

如果MSDN下的系统安装也有问题,就真的考虑硬件的问题。

点评

msdn下载的也是这个毛病  详情 回复 发表于 2018-7-4 21:02
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 21:02:16 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zzcn2008 发表于 2018-7-4 20:49
如果MSDN下的系统安装也有问题,就真的考虑硬件的问题。

msdn下载的也是这个毛病
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 21:02:39 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


换了一块硬盘试了,还是不行
zzcn2008 发表于 2018-7-4 21:05:18 | 显示全部楼层

活跃 29147| 技术 9| 互助 2| 钻石 130

是不是pci 总线传输数据异常。 刷一下BIOS试试看。

点评

怎么刷新bios  详情 回复 发表于 2018-7-4 21:57
zzcn2008 发表于 2018-7-4 21:07:05 | 显示全部楼层

活跃 29147| 技术 9| 互助 2| 钻石 130

另外就是系统,最好用win10。毕竟原生支持NVme
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 21:16:42 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

两块硬盘都试了,还是有问题,硬盘都是全部格式化完装的系统,现在确定不是内存问题,不是硬盘问题,就剩新换的CPU和主板没法确认了,什么有办法吗
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 21:57:20 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zzcn2008 发表于 2018-7-4 21:05
是不是pci 总线传输数据异常。 刷一下BIOS试试看。

怎么刷新bios

点评

去主板官网看看有没有对应的BIOS,里面有说明怎么刷的。  详情 回复 发表于 2018-7-5 13:32
zzqlhh 发表于 2018-7-5 13:32:01 | 显示全部楼层

活跃 1300| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


去主板官网看看有没有对应的BIOS,里面有说明怎么刷的。

点评

我是直接升级bios,用的windows版直接刷的,升级成功,但是还是有问题,LOL还是会出错  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:06
按楼主这个节奏,刷bios估计都会出错~~~~  详情 回复 发表于 2018-7-5 13:50
cjc724 发表于 2018-7-5 13:50:06 | 显示全部楼层

活跃 2969| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zzqlhh 发表于 2018-7-5 13:32
去主板官网看看有没有对应的BIOS,里面有说明怎么刷的。

按楼主这个节奏,刷bios估计都会出错~~~~
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-5 15:05:09 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

刷bios没出错,但是还是有问题
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-5 15:06:46 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zzqlhh 发表于 2018-7-5 13:32
去主板官网看看有没有对应的BIOS,里面有说明怎么刷的。

我是直接升级bios,用的windows版直接刷的,升级成功,但是还是有问题,LOL还是会出错
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-5 15:10:13 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

LOL每次都是新下载的,每次安装系统都是在别的机器用U盘重新拷贝的,每次所有盘都是重新分区,重新格式化,因为cpu和主板是新换的,以前用的b150和6100一直没这个问题,所以我怀疑是cpu或主板的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

jgcgw

39

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 2699元起:小米8今天上午10点再度开售,京
  • 桌上迷你小冰箱:天热就要喝冰可乐
  • 改变世界的锤子TNT终于被你们笑话死了
  • 小米一度急挫7% 雷军身家降为181亿美元中国
  • 暴走漫画活了,发致歉信称改正错误重新出发
  • 饿了么世界杯决赛数据:4521份外卖送上天台
  • 谷歌这周面临史上最高罚款,安卓系统垄断或
  • Adobe Flash变中国特供:谁来救救中国消费
  • 科学家可在老鼠身上延缓衰老,人体试验指日
  • 小米Max 3包装盒、真机现身:骁龙636稳了
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 黑猫警长也是凭实力单身啊
  • 商机
  • 这氛围有点不妙啊
  • 2018年上半年个人工作总结
  • 怪谭——妈妈再爱我一次
  • 颜值啊!
  • 保护组织的保护
  • 报复
  • 中国广告
  • 知乎最高赞:跟中国年轻人相比,为何美国年
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表