IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 三孙pm961装系统,装完系统文件就损坏,搞了三四天了,来大神

[复制链接]
jgcgw 发表于 2018-7-4 11:00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

用dg分的区,硬盘也是gpd模式,系统能安装,但是装完系统文件就损坏,不管在哪个盘的,只要运行过的,大一点的文件全损坏,LOL玩不了,gho文件也损坏,原版系统也试过,一样的问题,我现在不知道到底是哪里出了问题
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 11:03:18 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

硬盘,装系统的u盘,全部硬盘检测过了,都没有坏道,内存条也只插了一条8g的试了一下,都没用
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 11:04:11 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

cpu是新买的8500,主板是新买的七彩虹z370,之前用的是技嘉b150,6100,也是用的这块硬盘装的系统,没有这些问题系统正常用
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 11:05:29 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 jgcgw 于 2018-7-4 11:09 编辑

就连放在U盘的gho文件也会损坏
zzqlhh 发表于 2018-7-4 13:23:43 | 显示全部楼层

活跃 2884| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 zzqlhh 于 2018-7-4 13:24 编辑

硬盘线换一根、杀杀毒,看有没有引导病毒之类的。

点评

如果我没记错的话PM961是NVME  详情 回复 发表于 2018-7-4 16:00
如果说... 发表于 2018-7-4 16:00:59 | 显示全部楼层

活跃 43738| 技术 112| 互助 318| 钻石 1080

zzqlhh 发表于 2018-7-4 13:23
硬盘线换一根、杀杀毒,看有没有引导病毒之类的。

如果我没记错的话PM961是NVME
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
小白i 发表于 2018-7-4 17:04:53 | 显示全部楼层

活跃 5429| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

换硬盘试试
b7751159 发表于 2018-7-4 20:30:18 | 显示全部楼层

活跃 5766| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个主板应该是不支持WIN7系统的吧
zzcn2008 发表于 2018-7-4 20:49:08 | 显示全部楼层

活跃 30954| 技术 9| 互助 2| 钻石 130

如果MSDN下的系统安装也有问题,就真的考虑硬件的问题。

点评

msdn下载的也是这个毛病  详情 回复 发表于 2018-7-4 21:02
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 21:02:16 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zzcn2008 发表于 2018-7-4 20:49
如果MSDN下的系统安装也有问题,就真的考虑硬件的问题。

msdn下载的也是这个毛病
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 21:02:39 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


换了一块硬盘试了,还是不行
zzcn2008 发表于 2018-7-4 21:05:18 | 显示全部楼层

活跃 30954| 技术 9| 互助 2| 钻石 130

是不是pci 总线传输数据异常。 刷一下BIOS试试看。

点评

怎么刷新bios  详情 回复 发表于 2018-7-4 21:57
zzcn2008 发表于 2018-7-4 21:07:05 | 显示全部楼层

活跃 30954| 技术 9| 互助 2| 钻石 130

另外就是系统,最好用win10。毕竟原生支持NVme
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 21:16:42 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

两块硬盘都试了,还是有问题,硬盘都是全部格式化完装的系统,现在确定不是内存问题,不是硬盘问题,就剩新换的CPU和主板没法确认了,什么有办法吗
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-4 21:57:20 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zzcn2008 发表于 2018-7-4 21:05
是不是pci 总线传输数据异常。 刷一下BIOS试试看。

怎么刷新bios

点评

去主板官网看看有没有对应的BIOS,里面有说明怎么刷的。  详情 回复 发表于 2018-7-5 13:32
zzqlhh 发表于 2018-7-5 13:32:01 | 显示全部楼层

活跃 2884| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


去主板官网看看有没有对应的BIOS,里面有说明怎么刷的。

点评

我是直接升级bios,用的windows版直接刷的,升级成功,但是还是有问题,LOL还是会出错  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:06
按楼主这个节奏,刷bios估计都会出错~~~~  详情 回复 发表于 2018-7-5 13:50
cjc724 发表于 2018-7-5 13:50:06 | 显示全部楼层

活跃 3158| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zzqlhh 发表于 2018-7-5 13:32
去主板官网看看有没有对应的BIOS,里面有说明怎么刷的。

按楼主这个节奏,刷bios估计都会出错~~~~
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-5 15:05:09 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

刷bios没出错,但是还是有问题
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-5 15:06:46 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zzqlhh 发表于 2018-7-5 13:32
去主板官网看看有没有对应的BIOS,里面有说明怎么刷的。

我是直接升级bios,用的windows版直接刷的,升级成功,但是还是有问题,LOL还是会出错
 楼主| jgcgw 发表于 2018-7-5 15:10:13 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

LOL每次都是新下载的,每次安装系统都是在别的机器用U盘重新拷贝的,每次所有盘都是重新分区,重新格式化,因为cpu和主板是新换的,以前用的b150和6100一直没这个问题,所以我怀疑是cpu或主板的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

jgcgw

39

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 华为发布3D Live Maker应用 首发支持Mate 2
  • 小米MIX 3双11后首次开售:3299元减压神器
  • 智能手机用户对比:有房有车用华为 没钱才
  • 马化腾:大企鹅被命运眷顾走到今天 首先应归
  • 胜创发布全新M.2 SSD:读写速度最高3.4GB/s
  • 小米手机2018年第三季度逆势增长 雷军:小
  • 小米三季度营收508亿元 想赢董明珠有点儿“
  • 锤子承认没钱付工资?罗永浩:感谢媒体造谣
  • 199元值得买吗?小米蓝牙耳机AirDots青春版
  • 全国首例:深圳市儿童医院开通支付宝在线刷
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 你干详细这是的士吗?
  • 为什么吉他要这样设计
  • 原谅我拖后腿了,原来我还活在2008年
  • 把女友作没的几个瞬间,真的是心酸
  • 买衣服必备技能
  • 想必很多人都想做这样的手术吧
  • 人性化的设计
  • 为什么没人去四川偷熊猫?
  • 没想到竟能长成这样
  • 狠!
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表