IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 精美易用国产深度deepin系统,媲美MacOS

jianguo922 发表于 2018-6-2 18:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近win10强制更新,结果把自己更新没了:没法开机,只能重装系统了。一气之下,转投Linux阵营,早就想体验一把deepin了。
先做个总结:
            安装算是Linux中最简单的了,毕竟deepin的宗旨免除新手痛苦,节省老手时间界面很漂亮,可以说是Linux中最漂亮的了,实至名归,美观程度媲美MacOS上手快,适合刚接触Linux的新手。符合国人的操作习惯简洁精致,Windows有多臃肿,deepin就有多简洁预装了常用的应用,应用商店可以直接下载安装有一定的应用生态了,现有的应用基本可以满足日常使用,还移植了一部分安卓和web的应用。最强大的地方在于可以用CrossOver运行Windows程序(如:ACD、PS等)系统的稳定性和流畅性都还可以,内置WPS、搜狗输入法、有道词典、大企鹅QQ、微信等国内常用软件。
下面上图:
     桌面:任务栏有时尚模式(Mac模式)

Mac模式

Mac模式

高效模式(Windows模式)

鼠标移至左上角进入启动器

启动器

深度商店

快捷键很丰富

之前用过UbuntuCentOSRedHatdeepin是唯一一个能让我心动的Linux了,也是我第一个能聊QQ、微信,发头条的Linux,最后欢迎有兴趣的同学安装体验,为深度打call,为国产系统加油。

附:深度官方网站 https://www.deepin.org/

官方视频,精彩介绍
B站:https://www.bilibili.com/video/av16794357/

最近访问 头像模式 列表模式
你丶我的惟一 发表于 2018-6-3 11:54:49 | 显示全部楼层

活跃 3867| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

这个必须要看看。。。很早之前用的redhat,作为企业的服务器是一点毛病没有的。。。Linux系列作为个人来用不知道啥样

日常办公没问题而且很干净,已经有一定的应用生态,后续会越来越好用  详情 回复 发表于 2018-6-3 18:38
qinshu123 发表于 2018-6-3 13:11:50 | 显示全部楼层

活跃 4288| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

支持国产,希望更好

谢谢支持,国产化已经是趋势,未来前途一片光明,win7到2020年到期win10经常更新BUG一大堆ZF不采购,微软也从windows转开发linux  详情 回复 发表于 2018-6-3 18:41
 楼主| jianguo922 发表于 2018-6-3 18:38:14 | 显示全部楼层

活跃 2051| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你丶我的惟一 发表于 2018-6-3 11:54
这个必须要看看。。。很早之前用的redhat,作为企业的服务器是一点毛病没有的。。。Linux系列作为个人来用 ...

日常办公没问题而且很干净,已经有一定的应用生态,后续会越来越好用
 楼主| jianguo922 发表于 2018-6-3 18:41:53 | 显示全部楼层

qinshu123 发表于 2018-6-3 13:11
支持国产,希望更好

谢谢支持,国产化已经是趋势,未来前途一片光明,win7到2020年到期win10经常更新BUG一大堆ZF不采购,微软也从windows转开发linux
fcwb35 发表于 2018-6-4 00:08:45 | 显示全部楼层

活跃 268| 技术 0| 互助 0| 钻石 5

主要是对各种外设是否支持到们。。。初看界面是可以的。

这个问题提得好,比如税票办公打印机适配这需要镇府采购部门干预,但也有部分支持像佳能、爱普生,这需要时间去适应和逐步替换  详情 回复 发表于 2018-6-4 08:26
 楼主| jianguo922 发表于 2018-6-4 08:26:32 | 显示全部楼层

fcwb35 发表于 2018-6-4 00:08
主要是对各种外设是否支持到们。。。初看界面是可以的。

这个问题提得好,比如税票办公打印机适配这需要镇府采购部门干预,但也有部分支持像佳能、爱普生,这需要时间去适应和逐步替换
fhzyjq 发表于 2018-6-4 08:52:52 | 显示全部楼层

活跃 3788| 技术 2| 互助 0| 钻石 0

好东东,支持国产。

华为最近说的吓人技术将对linux系统有飞跃性的提升,这种吓人技术将把windows甩一边,国产化越来越快了  详情 回复 发表于 2018-6-4 10:01
tt8023yy 发表于 2018-6-4 10:00:01 | 显示全部楼层

活跃 22801| 技术 0| 互助 5| 钻石 0

其实Ubuntu你也可以运行大企鹅等软件。不过,每个人使用系统的用途不同,如果仅仅是当作替代Windows用,我个人还是喜欢Ubuntu18.04LTS版本,16.04LTS也可以,毕竟支持时效还有一段时间。如果用做编译个什么,或者安卓改Rom包,我还是喜欢Ubuntu,如果是为了网站,那首选的就是CentOS了。

朋友是烟台的吧。  详情 回复 发表于 2018-6-5 15:13
长的不帅,但咋故的冲尽…………^-^
zerosail 发表于 2018-6-4 10:00:50 | 显示全部楼层

活跃 9795| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

没有10年到20年
Linux桌面端在国内还成不了气候
至少网银还有些ZF网站
是不支持Linux的
想要在国内流行起来
至少先解决了网银和ZF网站再说

win7到2020年到期win10经常更新BUG一大堆ZF不采购,微软也从windows转开发linux,windows会逐步退出历史的舞台,linux将会迎来新的飞跃,国产大概3到10年会有所突破,希望越来越来好  详情 回复 发表于 2018-6-4 14:28
 楼主| jianguo922 发表于 2018-6-4 10:01:54 | 显示全部楼层

fhzyjq 发表于 2018-6-4 08:52
好东东,支持国产。

华为最近说的吓人技术将对linux系统有飞跃性的提升,这种吓人技术将把windows甩一边,国产化越来越快了
 楼主| jianguo922 发表于 2018-6-4 14:22:44 | 显示全部楼层

tt8023yy 发表于 2018-6-4 10:00
其实Ubuntu你也可以运行大企鹅等软件。不过,每个人使用系统的用途不同,如果仅仅是当作替代Windows用,我 ...

楼主双系统吗?我个人而言由于不玩游戏,也没有什么专业软件,单深度deepin日常使用还是够了,期待硬件软件国产化普及
 楼主| jianguo922 发表于 2018-6-4 14:28:41 | 显示全部楼层

zerosail 发表于 2018-6-4 10:00
没有10年到20年
Linux桌面端在国内还成不了气候
至少网银还有些ZF网站

win7到2020年到期win10经常更新BUG一大堆ZF不采购,微软也从windows转开发linux,windows会逐步退出历史的舞台,linux将会迎来新的飞跃,国产大概3到10年会有所突破,希望越来越来好

那就拭目以待吧 使用习惯是很可怕的 哪怕现在还有好多人还在使用Windows XP 所以Windows 7 还有多久微软不再维护对于国人来说没多大区别 该用Windows 7还是用Windows 7 而且Windows各系统的操作习惯其实差不多  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:06
zerosail 发表于 2018-6-4 15:06:05 | 显示全部楼层

活跃 9795| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

jianguo922 发表于 2018-6-4 14:28
win7到2020年到期win10经常更新BUG一大堆ZF不采购,微软也从windows转开发linux,windows会逐步退出历史 ...

那就拭目以待吧
使用习惯是很可怕的
哪怕现在还有好多人还在使用Windows XP
所以Windows 7 还有多久微软不再维护对于国人来说没多大区别
该用Windows 7还是用Windows 7
而且Windows各系统的操作习惯其实差不多
但是换到Linux
这个操作习惯就要改变很多
不谈网银和ZF网站
单单个人使用方面来说
Linux想要达到Windows的普及
除非做到安装使用和Windows一样简单易用
至少在做到安装和使用都和Windows一样简单易用之前
是不可能普及的
小林johnny 发表于 2018-6-4 21:41:27 | 显示全部楼层

活跃 10252| 技术 2| 互助 6| 钻石 40

我今天的试了这个系统感觉还可以,界面大方简洁

欢迎体验,我已经使用一个多月了,很清爽,希望越来越好  详情 回复 发表于 2018-6-4 22:34
 楼主| jianguo922 发表于 2018-6-4 22:34:29 | 显示全部楼层

小林johnny 发表于 2018-6-4 21:41
我今天的试了这个系统感觉还可以,界面大方简洁

欢迎体验,我已经使用一个多月了,很清爽,希望越来越好
rockboyniu 发表于 2018-6-5 14:56:20 | 显示全部楼层

活跃 827| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主的想法是挺好的,但是估计linux想普及到普通人那里,路还太长太久,中国是一个神奇的国家,虽然感觉近年来科技发展很快 ,但是国人对这些新技术,新东西的接受程度远远不够,
就说windows这么普及,大家都这么熟悉,但是光XP系统还有一大堆人 因为习惯和接受问题还迟迟不愿意舍弃呢。。更别说跨系统了。。感觉可能等win10 发展到瓶颈阶段,linux才有希望吧
当然作为小众尝鲜,日常使用是没问题,做生产力系统还差太多。

希望越来越好  详情 回复 发表于 2018-6-5 22:58
ytgej 发表于 2018-6-5 15:13:56 | 显示全部楼层

活跃 817| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

tt8023yy 发表于 2018-6-4 10:00
其实Ubuntu你也可以运行大企鹅等软件。不过,每个人使用系统的用途不同,如果仅仅是当作替代Windows用,我 ...

朋友是烟台的吧。

你怎么知道呢?呵呵。是的!有什么问题么?  详情 回复 发表于 2018-6-5 17:17
tt8023yy 发表于 2018-6-5 17:17:36 | 显示全部楼层

活跃 22801| 技术 0| 互助 5| 钻石 0

ytgej 发表于 2018-6-5 15:13
朋友是烟台的吧。

你怎么知道呢?呵呵。是的!有什么问题么?

没有。我也是烟台的。  详情 回复 发表于 2018-6-9 15:32
长的不帅,但咋故的冲尽…………^-^
 楼主| jianguo922 发表于 2018-6-5 22:58:07 | 显示全部楼层

rockboyniu 发表于 2018-6-5 14:56
楼主的想法是挺好的,但是估计linux想普及到普通人那里,路还太长太久,中国是一个神奇的国家,虽然感觉近 ...

希望越来越好