IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[有疑问] 万能驱动7,网卡驱动故障!

noender 发表于 2018-5-30 09:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

万能驱动反馈
计算机类型: 【OEM】笔记本(平板)
计算机型号: HP430 G3
系统类型: Windows 7
系统位宽: 64位(x64)
系统完整性: 官方完整系统
驱动版本: 万能驱动 v7.18.313.1 正式版(2018.04.16 发布)
主程序版本: 主程序:7.18.203.3787
运行时机: 部署中
驱动安装方式: 全新安装
硬件型号: realtek pcie gbe family controller
硬件ID: -
发生问题时是否在虚拟机中: 不是
问题描述: 封装好的系统。使用的是上述的万能7驱动的版本,恢复到台式机与笔记本。只要是REALTEK这个网卡品牌的。都会出故障,需要删除这个网卡驱动后,自动系统找一下就行了。笔记本的型号我上面有写了。台式机的型号为联想启天m4360。
万能驱动 v7.18.313.1 正式版(2018.04.16 发布)   这个版本的万能7驱动。。在我的HP430 G3与  启天m4360  这个两个电脑上测试结果是realtek这个品牌的网卡存在故障,需删除网卡驱动后让系统自找一下才可以。    我已经测试过。。在部署中。。也是一样的情况。。。。。。。。在PE下注入万能7也是一样的情况。。。哪初步判断是这个万能7在处理REALTEK这个品牌网卡存在问题,,请S大看一下。         不知道。是不是最新版已经处理了。。这个已经是迟来的补贴了。。@Skyfree
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| noender 发表于 2018-5-30 09:12:32 | 显示全部楼层

活跃 27820| 技术 6| 互助 19| 钻石 0

这个是我的笔记本故障的截图。。。。。。。。。。。。

此图为HP430 G3故障图

此图为HP430 G3故障图
 楼主| noender 发表于 2018-5-30 09:31:36 | 显示全部楼层

S大。。。我又测试了一回台式机。。。这一下把ID发出来了。。。。这个是联想启天m4360的图。。。请您分析一下。

台式机联想启天m4360图

台式机联想启天m4360图
 楼主| noender 发表于 2018-5-30 09:32:16 | 显示全部楼层

@Skyfree   笔记本因为不在身边了。上面的只能是哪个图了。。台式机在身边。我又来了一次。所以有ID号了。。。
Skyfree 发表于 2018-5-30 09:38:58 | 显示全部楼层

活跃 234142| 技术 1109| 互助 1431| 钻石 30378

@xuxinhero 看一下。
jbz85 发表于 2018-5-31 09:58:33 | 显示全部楼层

活跃 3147| 技术 8| 互助 3| 钻石 0

你说的是无线网卡吗?
【Windows 7 x64】
1、【显卡】更新 nVIDIA GeForce400-GeForce1000系列桌面/移动显卡驱动391.35版
2、【声卡】新增 HP惠普笔记本IDT音频芯片驱动6.10.6395.0版
3、【声卡】更新 Realtek瑞昱HD全系列音频芯片驱动6.0.1.8403版
4、【网卡】更新 Broadcom博通NetLink/NetXtreme网卡驱动20.8.0版
5、【无线网卡】更新 Intel Wireless 3165系列无线网卡驱动20.50.0.4版
6、【无线网卡】更新 Ralink雷凌RT2870系列无线USB网卡驱动5.1.34版
7、【无线网卡】更新 Realtek瑞昱 RTL8192CU/8188CU无线网卡驱动1030.26.0801.2017版
8、【芯片组】更新 Intel英特尔芯片组驱动10.1.17541.8066版
9、【芯片组】更新Intel Management Engine Interface驱动12.0.0.1069版
10、【磁盘驱动器】更新 Intel英特尔Series100系列RST驱动15.9.0.1015版
11、【其他设备】更新 Realtek 5227读卡器驱动10.0.16299.21305版
12、【其他设备】更新 Intel英特尔 Thunderbolt驱动17.3.73.6版

更新日志上就看到网卡更新了Realtek无线网卡驱动,为什么你的台式机网卡也会出问题

刚才找个主板测试了下,华硕H110M-K,网卡没问题 捕获.JPG

我的版本是。万能驱动 v7.18.313.1 正式版(2018.04.16 发布)。。你也是这个的吗。  详情 回复 发表于 2018-5-31 16:09
不是无线网卡呀。。。但是我的笔记本与台式都是有问题的呀。。你用的万能7是和我的是一样的版本的吗。?  详情 回复 发表于 2018-5-31 16:08
 楼主| noender 发表于 2018-5-31 16:08:30 | 显示全部楼层

jbz85 发表于 2018-5-31 09:58
你说的是无线网卡吗?
1、【显卡】更新 nVIDIA GeForce400-GeForce1000系列桌面/移动 ...

不是无线网卡呀。。。但是我的笔记本与台式都是有问题的呀。。你用的万能7是和我的是一样的版本的吗。?
 楼主| noender 发表于 2018-5-31 16:09:13 | 显示全部楼层

jbz85 发表于 2018-5-31 09:58
你说的是无线网卡吗?
1、【显卡】更新 nVIDIA GeForce400-GeForce1000系列桌面/移动 ...

我的版本是。万能驱动 v7.18.313.1 正式版(2018.04.16 发布)。。你也是这个的吗。

Win7不就一个更新版本吗 文件: EasyDrv7_Win7.x64_7.18.508.1.7z 大小: 3350498731 字节 修改时间: 2018年5月8日, 10:52:31 除了Win10中间修复了一次  详情 回复 发表于 2018-6-1 09:16
jbz85 发表于 2018-6-1 09:16:01 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-5-31 16:09
我的版本是。万能驱动 v7.18.313.1 正式版(2018.04.16 发布)。。你也是这个的吗。

Win7不就一个更新版本吗
文件: EasyDrv7_Win7.x64_7.18.508.1.7z
大小: 3350498731 字节
修改时间: 2018年5月8日, 10:52:31

除了Win10中间修复了一次

我是我说的这个版本的网页进去下载的。里面的是什么版本。我还真的没有去怎么看。今天又试了一个联想的昭阳E4--80的笔记本。。又是这个网卡。故障。看来是这个驱动版本。对于这个品牌的网卡。兼容不行。要换新版驱动  详情 回复 发表于 2018-6-1 10:04
jbz85 发表于 2018-6-1 09:23:16 | 显示全部楼层

有条件的话,你用新版的驱动装一次,记录下驱动日期,再装旧版本,记录下驱动日期,看下日期是否一样 捕获.JPG
这个是旧版本的

下面这个是新版本驱动,看来是更新台式网卡了,为什么更新日志没有呢

更新完成的,日期变成17年12月的,也是正常

现在正常,网页帖子正常

不过。。今天发现了一个AMD的显卡支持也是有故障。但是删除后刷 新又好了。呵呵。现在一共是发现了二个地方存在一定的小问题了。一个是网卡REALTEK口牌的。。一个是AMD的显卡。我也贴图出来。看看。大家 研究一下。  详情 回复 发表于 2018-6-1 10:07
到时候再去安装系统的时候。看看时间吧。。我想应该是和你的不一样的吧。。因为我的驱动虽说有故障。但是你删除它 。刷 新一下就行了。。  详情 回复 发表于 2018-6-1 10:05
 楼主| noender 发表于 2018-6-1 10:04:56 | 显示全部楼层

jbz85 发表于 2018-6-1 09:16
Win7不就一个更新版本吗
文件: EasyDrv7_Win7.x64_7.18.508.1.7z
大小: 3350498731 字节

我是我说的这个版本的网页进去下载的。里面的是什么版本。我还真的没有去怎么看。今天又试了一个联想的昭阳E4--80的笔记本。。又是这个网卡。故障。看来是这个驱动版本。对于这个品牌的网卡。兼容不行。要换新版驱动试试了。
 楼主| noender 发表于 2018-6-1 10:05:46 | 显示全部楼层

jbz85 发表于 2018-6-1 09:23
有条件的话,你用新版的驱动装一次,记录下驱动日期,再装旧版本,记录下驱动日期,看下日期是否一样这个是 ...

到时候再去安装系统的时候。看看时间吧。。我想应该是和你的不一样的吧。。因为我的驱动虽说有故障。但是你删除它 。刷 新一下就行了。。
 楼主| noender 发表于 2018-6-1 10:07:49 | 显示全部楼层

jbz85 发表于 2018-6-1 09:23
有条件的话,你用新版的驱动装一次,记录下驱动日期,再装旧版本,记录下驱动日期,看下日期是否一样这个是 ...

不过。。今天发现了一个AMD的显卡支持也是有故障。但是删除后刷 新又好了。呵呵。现在一共是发现了二个地方存在一定的小问题了。一个是网卡REALTEK口牌的。。一个是AMD的显卡。我也贴图出来。看看。大家 研究一下。
 楼主| noender 发表于 2018-6-1 10:14:00 | 显示全部楼层

一张是显卡图。一张是网卡图。
 楼主| noender 发表于 2018-6-1 10:15:06 | 显示全部楼层

@jbz85   应该是可以看出来。就是这个时间的版本。存在一定问题了吧。。