IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[原创] Win7封装教程(三)系统调整及软件、运行库安装

itsky2 发表于 2018-5-23 22:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

写在前面:在本期教程中,虚拟机的重启会致使该窗口出现:

请一定关闭,否则会跳过ES

本教程共有五大部分:

1.新建虚拟机
2.母盘安装及初步优化
3.系统调整及
软件、运行库安装
4.使用ES4.5封装
5.测试效果并及时做出调整

现在进入本期正题
1.教程紧跟上一期,请现在重启虚拟机,正常进入系统

如上图所示,此时不要进行任何操作,按Ctrl+Shift+F3(部分机型可能需要按Fn)
系统会自动重启,进入教程开始的界面,务必关闭

2.安装Office

3.安装运行库

(说下为什么不用天空的VC,不是天空的不好,而是这个比较全,还有VB之类的)
.Net 3.5 Win7已经集成,无需安装

4.安装软件
(一)7-zip:这款压缩软件我用着不错,大家也可以选择其他的。

(该注册表调整了7z的右键菜单设置,如不满意可以在7z的选项里设置)

(二)PotPlayer:纯净无广告,支持格式多,大家也可以更换

一路继续即可

(三)搜狗输入法:老牌不多说

至此软件安装完成
说下为什么不装QQ:QQ是网络软件,更新频繁,因需要经常重新封装,没必要
因而在部署中调用安装,大家也可以现在就安装

现在进行系统调整
1.按下图方式删掉部分自带游戏:

2.使用软媒系列软件优化

转移文件夹:依次设置即可

全部清理即可

重新固定图标:

打开c:\windows\regedit.exe,清理软媒残留注册表

使用dism++进行最后清理:

本部分到此结束,下一部分:
使用ES4.5封装

评分

LJCJR + 20 + 2 + 3 赞一个!

最近访问 头像模式 列表模式
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| itsky2 发表于 2018-5-24 12:20:35 | 显示全部楼层

活跃 18047| 技术 38| 互助 76| 钻石 360

@LJCJR 能否加入教程索引?

可以,这几天我在准备win'10教程,所以上论坛的次数少了一些,明天处理,谢谢提醒  详情 回复 发表于 2018-5-31 21:12
没人品、有技术等于0;
烦恼的哑巴 发表于 2018-5-24 08:09:37 | 显示全部楼层

活跃 848| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

yonggang 发表于 2018-5-24 14:29:16 | 显示全部楼层

活跃 34497| 技术 0| 互助 4| 钻石 120

楼主标题应该改成WIN7_x86封装教程更准确

x86和x64的封装方法都是一样的,只是软件不同  详情 回复 发表于 2018-5-24 19:02
 楼主| itsky2 发表于 2018-5-24 19:02:30 | 显示全部楼层

活跃 18047| 技术 38| 互助 76| 钻石 360

yonggang 发表于 2018-5-24 14:29
楼主标题应该改成WIN7_x86封装教程更准确

x86和x64的封装方法都是一样的,只是软件不同
没人品、有技术等于0;
sh-fluke 发表于 2018-5-28 09:34:06 | 显示全部楼层

活跃 22197| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

感谢楼主的无私付出
LJCJR 发表于 2018-5-31 21:12:43 | 显示全部楼层

活跃 87778| 技术 53| 互助 106| 钻石 320

itsky2 发表于 2018-5-24 12:20
@LJCJR 能否加入教程索引?

可以,这几天我在准备win'10教程,所以上论坛的次数少了一些,明天处理,谢谢提醒
sj123 发表于 2018-6-6 20:53:18 | 显示全部楼层

活跃 2813| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢楼主分享了,辛苦了
liuqj1228 发表于 2018-6-6 22:00:41 | 显示全部楼层

活跃 60737| 技术 8| 互助 20| 钻石 817

创作辛苦,感谢楼主!
朱二皮 发表于 2018-6-7 08:01:43 | 显示全部楼层

活跃 31| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

创作辛苦,感谢楼主的无私奉献.刚开始我都找不着在哪里收藏楼主的帖子.后来经过一番摸索才瞬间明白
bachelor88 发表于 2018-6-14 10:47:11 | 显示全部楼层

活跃 4817| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

优化都是用软媒的啊                                    
水映天空 发表于 2018-10-15 15:54:15 | 显示全部楼层

活跃 2| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

good good
Dacon 发表于 2018-10-20 18:40:00 | 显示全部楼层

活跃 0| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主给力诶! 谢谢辣
hu2han4san1 发表于 2018-11-9 10:02:52 | 显示全部楼层

活跃 9321| 技术 23| 互助 59| 钻石 0

本页第一张图下面“请一定关闭,否则会跳过ES”,如果按照此操作下去,封装等一切都正常。将来部署也都正常,可以正常使用。

问题就是:重新部署后,怎样使用都没毛病,但是瘟七创建新用户的时候出现错误。

解决办法:
第一张图下面的操作,确定,创建一个新用户比如AA,然后在用户和组中启用Administrator,注销,Administrator登录,在控制面板,必须是控制面板中用户账户,删除用户AA,重启电脑,继续第一张图以下的操作。

当然,从来就不创建新用户的话,也不需要我说的操作。
赵梓坚 发表于 2019-1-13 00:38:58 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 81| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主您好,我想请问下。鸡火软件调用之后。在系统部署后能打开软件,但不会自动鸡火,需按确认键手动鸡火是何原因造成呢

换工具,联系QQ:2810196461  详情 回复 发表于 2019-1-16 01:51
 楼主| itsky2 发表于 2019-1-16 01:51:23 | 显示全部楼层

赵梓坚 发表于 2019-1-13 00:38
楼主您好,我想请问下。鸡火软件调用之后。在系统部署后能打开软件,但不会自动鸡火,需按确认键手动鸡火是 ...

换工具,联系QQ:2810196461
没人品、有技术等于0;
xinrain300 发表于 2019-1-18 00:40:10 | 显示全部楼层

活跃 130| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习一下 之前自己封装都是不调整的
rockspy123 发表于 2019-2-9 09:48:26 | 显示全部楼层

活跃 514| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢楼主分享
flame23 发表于 2019-2-10 17:38:32 | 显示全部楼层

活跃 21| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢分享。
ccllww55555 发表于 2019-2-15 16:53:23 | 显示全部楼层

活跃 8| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

请问这些软件可以不安装或者根据自己需求安装吗?不按照这个来,需要怎么调整?谢谢!