IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[路由器] 路由器有线桥接的问题

lantong5656 发表于 2018-5-14 15:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

家里有两个路由器,都是TP-LINK四天线千兆路由,网络用的是电信200兆光纤,L1为主路由,L2为副路由
L2路由器进线到WAN口,路由器设置自动获取上层IP地址,此时电脑端,WIFI 5G端都能达到20M/S的下载速率。
但是L2路由器进线到LAN口,设置DHCP关闭,IP跟着L1路由器分配,此时的下载速率只能最高达到10M/S,为什么会这样。(因为如果用自动获取L1路由器的IP方式桥接的话,会频繁断网或者上不了网,用LAN口进线方式会好一点,所以看看有没有经验人士看看怎么解决),谢谢了。
最近访问 头像模式 列表模式
woshi_1001 发表于 2018-5-14 16:04:32 | 显示全部楼层

活跃 7921| 技术 10| 互助 13| 钻石 10

这好像跟桥接没什么关系啊,方法1是L2采用2级路由的方式,方法2是将L2设置类似瘦AP的方式。话说 两种方式你的L2IP地址是如何设置的,我一直都采用方法1, 从未遇到过不稳定的情况啊,除非硬件有问题。

评分

Skyfree + 2

天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
noender 发表于 2018-5-14 16:21:28 | 显示全部楼层

活跃 28023| 技术 7| 互助 21| 钻石 0

对于。操作管理。还是方法2来的好。。。不过你已经想到用桥了。哪你的信号通道。是不是应该是要区分的呀,3,6,9这一类的吧。还有。你的信号ID号。应该是相同的吧。。但是你的L2路由器的IP地址。应该是需要改一下的。最好是固定。可不要用L1路由器的DHCP来推送。
noender 发表于 2018-5-14 16:22:32 | 显示全部楼层

我家里是用方法2来实现的。。无逢路由。。这样。走到哪一个房间。。都有无线。。自动会跳转到强信号的路由上的。至于。你讲到的速度。没有去做测试。

我只听说AC能无逢漫游,,,,你这。。。  详情 回复 发表于 2018-5-28 10:40
没有 这一说吧,有无线漫游和无线无逢漫游两种,无线漫游是会自动切换,但是切换的过程是会丢包的,无线无逢漫游这个要求就更高了,切换同时不丢包才能叫无逢漫游。  详情 回复 发表于 2018-5-14 16:45

评分

lixiangliuyi + 2 赞一个!

OC3 发表于 2018-5-14 16:24:33 | 显示全部楼层

活跃 12399| 技术 48| 互助 117| 钻石 1020

1、主路由、子路由LAN的IP地址设置为同一网段,例如都是192.168.0.*;
2、主路由的WAN设置为你能上网的模式,PPPOE也罢、静态也罢,看你光纤猫,但不要和内网IP地址冲突(关键!);
3、子路由的WAN设置为任意但不能和内网一个网段,随意设置个固定IP例如10.0.0.1;
4、主路由开或不开DHCP,子路由的DHCP一定关掉;(关键!)
5、光纤猫的LAN->主路由的WAN,主路由的LAN->子路由的LAN,完事。

一定要先设置完主、子路由的设置再连接,否则某些自动防冲突机制能把IP跳的你头晕。

OC3 发表于 2018-5-14 16:27:13 | 显示全部楼层

活跃 12399| 技术 48| 互助 117| 钻石 1020

哎,我去。LZ说的是无线桥接?
日光月华 发表于 2018-5-14 16:42:16 | 显示全部楼层

活跃 51397| 技术 166| 互助 853| 钻石 2030

@梦25   
woshi_1001 发表于 2018-5-14 16:45:33 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-5-14 16:22
我家里是用方法2来实现的。。无逢路由。。这样。走到哪一个房间。。都有无线。。自动会跳转到强信号的路由 ...

没有 无逢路由  这一说吧,有无线漫游和无线无逢漫游两种说法,无线漫游和无线无逢漫都是会自动切换,但是切换的过程是会丢包的,无线无逢漫游这个要求就更高了,切换同时不丢包才能叫无逢漫游。

就是比如我原来是L1路由器下连接着的无线。然后。我跑到了远一点的房间时。哪个时候。L1的信号只有2格左右不到。。然后。。大概是2分钟左右的时间吧。。就自动连上到了。我的L2路由器上了。。这个自动的时间就是大概  详情 回复 发表于 2018-5-14 17:05
没人品、有技术等于0;
woshi_1001 发表于 2018-5-14 16:50:22 | 显示全部楼层

在L1设置好可以正常上网的前提下,将L2恢复默认设置,WAN口与L1的任意一个LAN口相连,任意PC与L2的LAN口相连,查看DHCP到IP地址与网关,如果与L1的LAN口的IP网段不相同,那么这台PC是可以直接上网的,你只需要做无线的配置就行,如果DHCP到的IP地址与 L1 LAN 口的IP网段相同,那么将L2的LAN口IP地址改成与L1 LAN口不同网段,  然后保存,再用刚才设置的这个IP地址登陆到L2上,将L2的上网方式设置成自动获取,然后配置无线就OK了。
没人品、有技术等于0;
Skyfree 发表于 2018-5-14 16:54:52 | 显示全部楼层

活跃 234289| 技术 1109| 互助 1431| 钻石 30378

@梦25 大神来解决
noender 发表于 2018-5-14 17:05:25 | 显示全部楼层

woshi_1001 发表于 2018-5-14 16:45
没有 无逢路由  这一说吧,有无线漫游和无线无逢漫游两种说法,无线漫游和无线无逢漫都是会自动切换,但 ...

就是比如我原来是L1路由器下连接着的无线。然后。我跑到了远一点的房间时。哪个时候。L1的信号只有2格左右不到。。然后。。大概是2分钟左右的时间吧。。就自动连上到了。我的L2路由器上了。。这个自动的时间就是大概是这个时间的。还行吧。。这个是不是真真的哪种大型企业中所说的无线漫游。。是家庭里省钱的哪种。呵呵。

shc
主动漫游,这哪里是无缝漫游啊,这是大裂谷漫游  详情 回复 发表于 2018-5-14 22:08
嗯嗯,你这种的是主从路由分别设置了不现的SSID吧,这个连无线漫游都算不上。要不同AP设备,设置相同的SSID和密码,看上去就和一个无线网一样,然后自动为你分配连接到哪个AP,这个才算无线漫游了。  详情 回复 发表于 2018-5-14 17:10
noender 发表于 2018-5-14 17:08:42 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2018-5-14 16:54
@梦25 大神来解决

S大。。几周前我们在说的哪个。不是部署的电脑。睡眠了。无法叫醒的事情,会产生蓝屏。。这个情况。。你说。。分析一下DUMP这个日志。。会有效果的吗。能找到根本不。。因为我这里HP他们工程师说可以处理呢。。叫我发这一些日志过去。。不知道S大怎么看待这个事情。
woshi_1001 发表于 2018-5-14 17:10:43 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-5-14 17:05
就是比如我原来是L1路由器下连接着的无线。然后。我跑到了远一点的房间时。哪个时候。L1的信号只有2格左 ...

嗯嗯,你这种的是主从路由分别设置了不现的SSID吧,这个连无线漫游都算不上,不过成本低,容易实现,是祢补家里个别房间WIFI信号不好的最经济的方案。
无线漫游一般要相同品牌型号的多个AP设备,设置相同的SSID和密码,看上去就和一个无线网一样,然后自动为你分配连接到哪个AP,这个才算无线漫游了。

我是两个ID信号。都是有显示 发送的。没有关的。呵呵反正。在家里。两个路由器。也只能是这样了。比不上真真的AP哪种管理的。  详情 回复 发表于 2018-5-15 08:47
没人品、有技术等于0;
yinbinly 发表于 2018-5-14 17:15:29 | 显示全部楼层

活跃 45611| 技术 24| 互助 47| 钻石 1716

稳定方案:路由A192.168.1.1  路由器ALAN口接路由器B  WAN口 路由器B 地址改成192.168.2.1   就可以了 别的WIFI名称 密码 随便设置 不用设置成一个

嗯,这个方法其实最简单好设置。  详情 回复 发表于 2018-5-14 18:00
如果光猫是路由模式的话,那么一般都是占用了192.168.1.1这个地址的。  详情 回复 发表于 2018-5-14 17:49
woshi_1001 发表于 2018-5-14 17:49:15 | 显示全部楼层

yinbinly 发表于 2018-5-14 17:15
稳定方案:路由A192.168.1.1  路由器ALAN口接路由器B  WAN口 路由器B 地址改成192.168.2.1   就可以了 别的 ...

如果光猫是路由模式的话,那么一般都是占用了192.168.1.1这个地址的。
没人品、有技术等于0;
ydy2188832790 发表于 2018-5-14 18:00:19 | 显示全部楼层

活跃 18641| 技术 11| 互助 51| 钻石 40

yinbinly 发表于 2018-5-14 17:15
稳定方案:路由A192.168.1.1  路由器ALAN口接路由器B  WAN口 路由器B 地址改成192.168.2.1   就可以了 别的 ...

嗯,这个方法其实最简单好设置。
没人品、有技术等于0;
shc 发表于 2018-5-14 22:08:55 | 显示全部楼层

活跃 16725| 技术 186| 互助 397| 钻石 541

noender 发表于 2018-5-14 17:05
就是比如我原来是L1路由器下连接着的无线。然后。我跑到了远一点的房间时。哪个时候。L1的信号只有2格左 ...

主动漫游,这哪里是无缝漫游啊,这是大裂谷漫游
你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
noender 发表于 2018-5-15 08:47:22 | 显示全部楼层

woshi_1001 发表于 2018-5-14 17:10
嗯嗯,你这种的是主从路由分别设置了不现的SSID吧,这个连无线漫游都算不上,不过成本低,容易实现,是祢 ...

我是两个ID信号。都是有显示 发送的。没有关的。呵呵反正。在家里。两个路由器。也只能是这样了。比不上真真的AP哪种管理的。

对啊,这个是最经济的方案了,还是很实用的。  详情 回复 发表于 2018-5-15 09:12
woshi_1001 发表于 2018-5-15 09:12:25 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-5-15 08:47
我是两个ID信号。都是有显示 发送的。没有关的。呵呵反正。在家里。两个路由器。也只能是这样了。比不上 ...

对啊,这个是最经济的方案了,还是很实用的。
没人品、有技术等于0;
zyg555_007 发表于 2018-5-28 10:40:09 | 显示全部楼层

活跃 1610| 技术 0| 互助 0| 钻石 80

noender 发表于 2018-5-14 16:22
我家里是用方法2来实现的。。无逢路由。。这样。走到哪一个房间。。都有无线。。自动会跳转到强信号的路由 ...

我只听说AC能无逢漫游,,,,你这。。。

也是可以的呀。只是效果不如AC来的好。。但是家里有二个路由器的就可以这样实施了。省钱是第一。家庭的网络。要求不如办公的吧。呵呵。  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:33